ПОПУЛЯРНО О ЗДОРОВЬЕ [обзор спец. прессы]
1. О ГАСТРИТАХ И ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ
Каждый второй житель мегаполиса страдает гастритом - воспалением слизистой оболочки желудка.
Симптомы сбоев в синхронной работе сложного аппарата желудка знакомы едва ли не каждому: тяжесть под ложечкой, изжога, неприятный привкус во рту, нарушение аппетита, запоры и прочее. Увы, гастрит угрожает практически всем - даже помешанным на здоровом образе жизни.
Большинство гастритов обусловлено повышенной кислотностью. Этот т.н. гиперацидный гастрит типа В вызывается бактерией Неlicobасtег руlоri. По разным оценкам, заражение россиян ею составляет от 70 до 100%.
Неlicobасtег руlоri - довольно слабый патоген и при благоприятных условиях может никак себя не проявлять. Но у относительно "незлобного" микроба взбалмошный характер: нарушение ритмов питания или эмоциональное напряжение могут спровоцировать развитие не только язвенной болезни желудка, но и онкологического заболевания.
Однако современные методы лечения способны бороться с Неlicobасtег руlоri. Но это не исключает незыблемых правил здорового образа жизни и питания.
Для сведения – нормативы кислотности:
● Повышенная кислотность: рН = 1,1-1,2
● Пониженная кислотность: рН = 5-6
● Нулевая кислотность: рН = 6,5-7
Три мифа о гастрите
Миф 1: при изжоге надо пить соду.
В результате химической реакции выделяется углекислый газ, который раздражает стенки желудка, и тот начинает вырабатывать еще больше соляной кислоты.
Миф 2: чтобы не было гастрита, нужно ставить клизмы.
Клизмы к желудку не имеют никакого отношения. Желудочно-кишечному тракту (ЖКТ) клизмы могут нанести вред, поскольку вымывается полезная микрофлора.
Миф 3: гастрит непременно перейдет в язву желудка.
Риск составляет 50:50. А с тех пор как медики научились бороться с Неlicobасtег руlоri, вероятность развития язвенной болезни стала меньше.
Простые правила здорового желудка
● Не нервничайте. При стрессе происходит спазм сосудов, питающих слизистую оболочку желудка.
● Не забывайте о супах. Жидкая пища, имеющая температуру человеческого тела, усваивается лучше всего.
● Откажитесь от жареного. При жарке жир выделяет канцерогенные вещества. Приготовление блюд в пароварке или аэрогриле помогает избежать этого.
● Не курите. Никотин разрушает слизистую оболочку желудка.
Ученые выяснили механизм бананотерапии
Канадские ученые утверждают: два банана в день – лучшая профилактика гастрита. Африканские племена издавна спасались ими от желудочных болезней, но механизм бананотерапии медики выяснили лишь недавно. Целебные плоды стимулируют обновление эпителия и выделение слизи, защищающей внутреннюю поверхность желудка от повреждения.
Не ешьте грушу натощак
Не все фрукты желудку одинаковы полезны. Например, яблоки, сливы, абрикосы и черешню нельзя есть сразу после еды. Если в желудке они перемешаются с другой пищей, то все содержимое “забродит” и превратится в гнилостную массу. А вот груши не следует есть на пустой желудок – только спустя полчаса после еды.
Хвала сочной свекле
Российские исследователи проблемы долголетия утверждают, что сок свеклы является лучшим средством для стимуляции кроветворения и очищения крови. При помощи свекольного сока можно также лечить заболевания кишечника, печени, почек и мочевого пузыря, и даже некоторые формы рака.
Защита для сосудов
Исследования, проведенные в Королевском колледже Лондона, показали, что сульфорафан, содержащийся в брокколи, активизирует протеин Nrf2, который в свою очередь защищает сосуды от тромбов. Регулярное употребление брокколи особенно полезно тем, кто ест слишком много жирной и сладкой пищи.
2. ЧЕМ УГОСТИТЬ “ЦАРИЦУ ТЕЛА”?
Печень помогает поддерживать чистоту организма. Царицей тела тибетские врачи называли печень человека не случайно: это и "фабрика" по производству очень важных для нашей жизнедеятельности веществ, и "очистные сооружения", которые препятствуют попаданию в организм ядов и токсинов. А всего печень выполняет около 500 функций! Поэтому правильное питание этого важнейшего органа - залог нашего здоровья в целом.
Для нормального функционирования печени в первую очередь необходимы легкоусвояемые белки - как растительные, так и животные. В рационе обязательно должны присутствовать нежирные сорта мяса и рыбы, бобовые (лучше молодые зеленый горошек и фасоль), а также кисломолочные продукты (особенно творог, богатый лизином - аминокислотой, необходимой для роста тканей). Полезны печени всевозможные фрукты, овощи, ягоды и злаковые.
Ниже приведен небольшой перечень продуктов, помогающих “Царице тела” успешно исполнять свои функции:
● ЯБЛОКИ богаты пектинами – природными сорбентами, которые разгружают организм от вредных веществ.
● МЕД. 2 чайные ложки в день обеспечат печень углеводами, которые необходимы для ее нормального функционирования.
● КУКУРУЗА. Витамин Е, содержащийся в початках, а также в кукурузном масле, улучшает функционирование печени и желчного пузыря. Целебным является и отвар из кукурузных рыльцев.
● МОРКОВЬ. Для печени важен витамин А, которого много в корнеплоде. Врачи рекомендуют ежедневно пить сок из моркови, яблок и свеклы (в соотношении 5:5:1).
● АРТИШОК содержит уникальный комплекс биологически активных веществ, обладающих желчегонным действием.
● ЖЕЛТКИ КУРИНЫХ ЯИЦ необходимы как источник холина - вещества, ускоряющего структурное восстановление поврежденных тканей печени при токсических воздействиях лекарств, вирусов, алкоголя.
● ШПИНАТ - важный источник бетаина, который препятствует накоплению жира в печени.
3. КАБАЧОК – ПОДАРОК С НЕБЕС
Неприметный с виду, на самом деле кабачок способен творить чудеса. Может, потому в стародавние времена, по слухам, один кабачок можно было обменять на целую деревню со всеми ее жителями. За такой ценный овощ - не жалко.
Согласно одной древней легенде, кабачок - дар богов. Когда-то очень давно женщины, чьи мужья занимались исключительно рыбным промыслом, взмолились и попросили небеса дать им растение, которое обладало бы нежной мякотью рыбы, вкусом крабов, имело бы цвет моря, залитого луной, и кожицу, прочную, как панцирь черепахи. Боги услышали женщин и дали им кабачки. Человечество с незапамятных времен употребляет этот овощ в пищу. В правление Ивана Грозного он считался деликатесом, которым потчевали исключительно иностранных послов во время дипломатических приемов, а своих бояр даже по рукам били, чтоб себе на тарелку не накладывали.
Кабачок - кладезь витаминов и минералов, незаменимых для организма человека! В нем есть кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, а пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально. Это прекрасное средство для профилактики малокровия, атеросклероза и улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Кабачки рекомендуют при болезнях желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, гипертонии, ожирении и сердечно-сосудистых заболеваниях. Сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему. Отвар из цветков лечит кожные заболевания. Этот овощ содержит антиоксиданты - вещества, помогающие бороться со старением. При этом наиболее полезны кабачки размером 20-25 см, недозрелые - сырые или проваренные без соли и масла. Их желательно съедать вместе с кожурой. Кабачок – редкий овощ, который не теряет своих свойств при длительном хранении. Даже перед Новым годом можно подкрепить свой организм витаминами В и С (а это лучше, чем в таблеках). Хранить кабачки нужно в сухом помещении при температуре, близкой к нулю.
Зеленая диета
Кабачок - одна из трех составляющих знаменитой “зеленой диеты” американского диетолога Брюса Джаннера. Сочетание кабачка со шпинатом и сладким перцем позволяет снабжать организм необходимыми элементами и витаминами. Благодаря “зеленой диете” можно легко сбросить лишние килограммы, не нанося никакого вреда своему здоровью.
Овощной целебник
● Аллергия.
10-12 цветков растения залейте 0,5 л кипятка и выдержите 2-3 часа. Пейте этот отвар по 1/3 стакана 5-6 раз в день между приемами пищи.
● Сухая кожа лица.
Нарежьте сырой кабачок тонкими ломтиками, уложите их на лицо и область декольте. Прикройте салфеткой. Через 20 минут снимите кабачки и ополосните кожу минеральной водой.
● Зашлакованность.
В течение недели ежедневно съедайте не менее 200 г кабачков.
● Отеки.
Семена кабачка подсушить в горячей духовке и систематически принимать по 15-25 штук в день. Цветки, которые сами упали на землю, заваривать по 7-9 штук на стакан кипятка и пить в течение дня независимо от приема пищи.
● Отеки и огрубевшая кожа ног.
Перекрутить кабачки через мясорубку. Полученную массу залить кипятком и варить 15-20 минут. В отваре парить ноги 15 минут.
● Сахарный диабет.
Высушенные семена кабачка очистить от кожуры, растереть, добавить немного меда и воды. Полученную жидкость принимать ежедневно или через день. Каждый день готовить свежее кабачковое молоко.
● Угри.
Натереть мякоть кабачка, взять 1 столовую ложку натертой мякоти, добавить несколько капель масла березовых почек, 1 чайную ложку тертой моркови, все смешать. Маску нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.
Внимание! Не рекомендуется увлекаться кабачками тем, кто страдает заболеваниями почек, связанными с нарушением вывода калия.
Результат - на лице
В косметике используются сок и мякоть кабачка. Приготовленные из него маски хорошо смягчают и питают кожу, стимулируют обменные процессы. В растертый желток добавить чайную ложку сока, отжатого из мякоти кабачков. Маску нанести на лицо, через 15-20 мин. снять ватным тампоном, смоченным сначала теплой, а затем холодной водой. Натертый на терке кабачок (2 столовые ложки) смешать с растолченным или запаренным геркулесом (1 столовая ложка) и нанести на лицо и шею. Через 20 минут кашицу снять тампоном, смоченным в некипяченом молоке.
Мягкие волосы
Приготовьте отличное укрепляющее и питающее средство для сухих волос. Измельчите 150 г кабачка в блендере (с молодого кабачка кожицу можно не снимать) и отожмите сок. Добавьте 0,5 стакана молока и 1 столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте и нанесите на волосы. Смойте маску через 20 минут.
4. НАРКОТИК НА ТАРЕЛКЕ
Иногда организм словно сходит с ума: требует то, что здоровой пищей никак не назовешь. Например, палку колбасы или гору чипсов с попкорном и пепси-колой, пачку сливочного масла, сахарницу со всем ее содержимым... Умом-то понимаешь, что плохо будет, а оторваться невозможно, как от наркотика. Все дело в так называемом “оргазмическом эффекте”: стимуляция определенных вкусовых рецепторов языка заставляет мозг вырабатывать те же гормоны удовольствия, что и при сексе. По сути, речь идет о внутренних наркотиках - эндорфинах (биохимических аналогах печально знаменитых морфина и опиума), которые поднимают настроение, снимают боль и создают ощущение блаженства, которое хочется растягивать, поглощая все новые порции нездоровой еды.
До недавнего времени считалось: чувствительные клетки языка различают 4 основных оттенка вкусовой гаммы - сладкое, соленое, кислое и горькое. Однако несколько лет назад специалисты обнаружили рецепторы, настроенные на пятое кулинарное чувство - вкус мяса, рыбы и сыра, а вернее, содержащегося в них глутамата натрия. Феномен “глутаматовой ловушки”, в которую угодило чуть ли не все население планеты, подсевшее на чипсы, попкорн, сухарики, соленые орешки и хотдоги (в сосисках и колбасе тоже хватает этой пищевой добавки), а также на японскую и китайскую кухню (в восточных ресторанах глутамат ставят на стол вместо соли), находится в центре внимания ученых. С помощью этой распространенной пищевой добавки производители улучшают вкус своих изделий, заставляя нас поглощать их сверх всякой меры.
С пещерных времен мужчинам нравится острое и горькое, женщины неравнодушны к сладкому, а во время беременности их тянет на соленое. Не пытайтесь изменить вкусовые пристрастия друг друга - они закладываются на генетическом уровне, а с наследственностью не поспоришь. Разницу во вкусах, благодаря которым прекрасная половина человечества сходит с ума по шоколадкам, а сильный пол свободно обходится без сладкого, ученые объясняют неодинаковой активностью соответствующего гена. Чем он пассивнее, тем больше сладостей нужно съесть, чтобы распробовать их и удовлетворить потребность в соответствующем ощущении.
Кстати, у джентльменов есть своя “ахиллесова пята” - пристрастие ко вкусу все того же глутамата, содержащегося в мясной пище. Настоящему мужчине так же трудно отказаться от бифштексов, как истинной леди - от конфет и пирожных.
Ваши действия:
● Не навязывайте любимому человеку собственную систему питания, пусть сам решает, что есть. Вспомните старую истину: о вкусах не спорят.
● Подольше смакуйте сладкое на кончике языка - там больше всего рецепторов, воспринимающих этот вкус. Кислое и соленое дегустируйте боковыми отделами, а горькую еду подержите у корня языка. Это в определенной степени поможет избежать пищевых излишеств.
5. ЗДОРОВЫЙ ДУХ - ЗДОРОВОЕ ТЕЛО
Любая болезнь связана не только с физическим дискомфортом, но и с определенными эмоциями. Например, в случае с онкологическими заболеваниями или болезнями сердечно-сосудистой системы они играют особенно важную роль в процессе возникновения этих недугов. Давайте попробуем разобраться, почему “все болезни от нервов”.
Среди самых распространенных причин возникновения многих тяжелых заболеваний называют наследственность, неправильный образ жизни и неблагоприятные факторы окружающей среды. Соответственно, профилактика сводится к здоровому питанию, активному образу жизни и занятиям спортом. Почему же тогда бывает так, что относительно здоровые и непьющие люди становятся жертвами рака, инсульта или инфаркта, а тех, кто ни в чем себе не отказывает, опасные болезни обходят стороной?
Психология болезни
Ответ не станет для вас сенсацией. Зачастую возникновение болезни провоцируют не вышеперечисленные факторы, а стрессы и общее состояние нашей психики. О связи недугов с эмоциями говорили еще две тысячи лет тому назад. Например, во II веке н.э. один древнеримский врач подметил, что жизнерадостные женщины реже болеют онкологическими заболеваниями, нежели те, которые часто находятся в подавленном состоянии.
И в XXI веке тяжелые болезни часто свидетельствуют о том, что у человека на протяжении многих лет жизни копился груз нерешенных проблем. Исследовав множество пациентов, современные ученые даже составили своеобразный психологический портрет людей, входящих в группу риска:
● В юности эти люди часто испытывают чувство одиночества и отчаяния, длительное время находятся в плохом настроении и получают недостаточно внимания со стороны близких.
● В период зрелости они с головой уходят в работу или отношения с близким человеком, без которых они не представляют своего существования.
● Как только любимое дело или человек исчезают из их жизни, они чувствуют отчаяние, безнадежность и беспомощность. Все это они переживают “в себе”.
Если вышеприведенные состояния сопровождаются отсутствием желания бороться, решать проблемы, накопившиеся негативные эмоции начинают передавать свои отрицательные импульсы, т.е. “угнетать” наши внутренние органы. В результате новых стрессов естественные защитные механизмы выходят из строя. И, как следствие, в этот момент может начаться развитие болезни.
Чтобы защитить свой организм от лишних стрессов, необходимо научиться контролировать собственные эмоции.
Выражайте свои чувства
Обиды, которые копятся годами, включая неприятные воспоминания из детства, - все это стресс замедленного действия. При удобном случае он может нанести серьезный удар по организму. Чтобы избежать этого, чаще освобождайте себя от неприятных эмоций и прощайте обиды. Иной раз лучше повысить голос и покричать, нежели удерживать в себе негатив. Если подобное поведение кажется вам недопустимым, займитесь спортом или найдите другую возможность выплеснуть гнев и раздражение.
С ситуациями из прошлого можно попробовать разобраться посредством спокойного анализа. Кроме того, можно прибегнуть к помощи профессионального психолога. Перестав быть жертвой обид, вы почувствуете свободу и одновременно приток положительной энергии.
Любите жизнь
Желание жить и идти только вперед, несмотря на трудности, - крепкий щит в борьбе с факторами риска. Именно это страстное желание дает больным силы для борьбы с болезнью, а порой становится и залогом полного выздоровления.
Ставьте перед собой цели, идите к ним и усиливайте волю к жизни. Когда человеку есть ради чего жить, вряд ли он опустит руки в сложной ситуации. От наличия или отсутствия интереса к жизни зависит мощность нашего иммунитета, а также состояние гормонального фона.
Расслабьтесь и получайте удовольствие
Что происходит, когда мы испытываем негативные эмоции? Напрягаются не только нервы, но и мышцы. Стресс вкупе с мышечным напряжением подавляет иммунную систему. Значит, эмоционального комфорта и оздоровления можно достигнуть лишь в расслабленном состоянии. Поэтому, успокаивая тело, мы успокаиваем психику. Самый лучший способ расслабления - это, конечно же, сон с предварительным расслаблением тела и психики. Укладываясь вечером спать, уделите 10-15 минут релаксации. Расслабьте ваши мышцы, и тогда сон поможет снять напряжение, накопившееся за день. А наутро вы почувствуете небывалую легкость и спокойствие. Разумеется, для психосоматического расслабления также полезен и качественный массаж всего тела (хотя бы 1 раз в неделю).
Не забывайте при этом вести активный и здоровый образ жизни. Будьте подвижными, старайтесь хотя бы 2-3 раза в неделю заниматься физкультурой, регулярно проходите профилактическое обследование своего организма. Ведь те, кому удалось вовремя начать профилактику, сводят вероятность возникновения заболеваний к минимуму.
При бережном отношении к своему организму вы способны обезопасить себя даже от многих страшных заболеваний. Помните, что позитивный жизненный настрой обязательно и существенно поможет вам в этом.
6. СОЛОДКА - ОДНО ИЗ ВОЛШЕБНЫХ РАСТЕНИЙ
Солодка известна своим обволакивающим, отхаркивающим и легким слабительным действием. Отхаркивающие свойства связывают с содержанием в ее корнях глицирризина, который усиливает секреторную функцию верхних дыхательных путей и повышает активность реснитчатого эпителия в трахее и бронхах. Сапонины, содержащиеся в растении, раздражают слизистые оболочки не только дыхательного тракта, но и других органов, усиливая при этом секрецию их желез, поэтому солодку включают в состав отхаркивающих, мочегонных и слабительных средств. Благодаря флавоноидным соединениям препараты солодки действуют спазмолитически на гладкие мышцы бронхов.
В солодке содержатся вещества, которые обладают чрезвычайно сильными противовоспалительными свойствами. Из солодки выделили ряд биологически активных веществ, снижающих уровень холестерина в крови и способствующих исчезновению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Солодка также ОБЛАДАЕТ ПРОТИВОАЛЛЕРГИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ. КОРЕНЬ СОЛОДКИ ПРОЯВЛЯЕТ ПРОТИВОВИРУСНУЮ И ПРОТИВООПУХОЛЕВУЮ АКТИВНОСТЬ, ОКАЗЫВАЕТ АНТИБИОТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К СТРЕПТОКОККУ, СТАФИЛОКОККУ, ВИРУСАМ, ПРОСТЕЙШИМ, ГРИБАМ.
О лекарственном применении солодки говорится в древнейшем памятнике китайской медицины “Книга о травах”, написанной более чем за три тысячи лет до н.э. В течение тысячелетий китайские врачи относили солодковый корень к лекарствам первого (высшего!) класса и старались включить его в состав всех лекарственных смесей, т.к. он усиливает действие других лекарств, являясь “проводником” для них и, кроме того, СПОСОБЕН НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ДЕЙСТВИЕ ЯДОВ, попавших в организм. В Тибете считали, что корни солодки “способствуют долголетию и лучшему отправлению шести чувств”. Корни растения широко использовались в Ассирии, Шумере, откуда были позаимствованы врачами Древнего Египта.
В виде отвара, настоя, экстракта или порошка корневище с корнями солодки используют как ОТХАРКИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ПРИ БОЛЕЗНЯХ ЛЕГКИХ, СОПРОВОЖДАЮЩИХСЯ КАШЛЕМ; КАК ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ И СПАЗМОЛИТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ПРИ ГИПЕРАЦИДНОМ ГАСТРИТЕ (с повышенной кислотностью желудочного сока), ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ; КАК СЛАБИТЕЛЬНОЕ И РЕГУЛИРУЮЩЕЕ ВОДНО-СОЛЕВОЙ ОБМЕН ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ, ПРИ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЯХ.
С целью стимуляции коры надпочечников солодку применяют при системной волчанке, аллергических дерматитах, пузырчатке, экземе.
В корейской народной медицине солодку используют для лечения при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, остром и хроническом бронхите, экссудативном плеврите, воспалении легких, пониженном артериальном давлении, ревматическом артрите, сухом кашле и боли в горле, остром и хроническом тонзиллите, заболеваниях печени (включая хронический гепатит), пищевом и лекарственном отравлениях, крапивнице.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТВАРА.
Отвар корня солодки: 10-15 г сырья залить 200 мл кипятка, закрыть крышкой, нагреть на кипящей водяной бане (или кипятить на самом малом огне) 15-20 мин. Настаивают 1 час, процеживают, затем оставшееся сырье отжимают и доводят объем кипяченой водой до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке 4-5 раз в день или по 1/3 стакана 4 раза в день. Действие: отхаркивающее, мягчительное, легкое слабительное и противовоспалительное.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ КОРНЯ СОЛОДКИ.
При длительном применении препаратов солодки происходит повышение артериального давления, отеки, ослабление либидо, различные другие расстройства. Солодка выводит калий из организма, недостаток которого нужно восполнять продуктами, содержащими калий: курага, изюм, орехи, отруби пшеничные, петрушка, картофель в мундире, чеснок, бананы, морковь, апельсины, молоко и др.
7. СЕРЕБРЯНЫЙ ЩИТ ДЛЯ БОЕВ В МИКРОМИРЕ
Чему учат своих «детишек» микробы?
Одна из главных войн, которую с незапамятных времен ведут люди, - это, кажется, не прекращающаяся никогда битва с опасными для жизни человека микроорганизмами. Успех сулит здесь невероятный эффект. Ведь появляется реальный шанс победить многие болезни. В т.ч. и те, на счету которых за века скопилось по меньшей мере сотни миллионов жертв! И вот теперь в этой борьбе настали драматичные времена. Очевидная победа над микробами стала вдруг оборачиваться фиаско. Все дело в антибиотиках. Впервые появившись лет 80 назад, они сразу же посулили сокрушительное поражение вредоносным микробам. Так оно и случилось! Спасая людей, антибиотики прочно вошли в нашу жизнь. Казалось бы, навсегда.
Но нет! С годами микробы научились противостоять различным антибиотикам. И столь преуспели, что стали передавать эту обескураживающую врачей стойкость своим «детишкам». Так сказать, по наследству. Итог печален. По мнению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уже сейчас 60% болезнетворных микробов невозможно победить антибиотиками. А еще через десять лет, по данным все той же ВОЗ, можно будет вести речь и о закате эры антибиотиков. Так на что же мы сможем серьезно рассчитывать в XXI веке?
Назад, в правильное прошлое!
Верно говорят, что панацеи от всех болезней не бывает. Но нечто близкое к этому все же существует - серебро! К его ионам не могут приспособиться никакие болезнетворные микробы. Да и к дисбактериозу, в отличие от синтетических антибиотиков, оно не приводит.
О феномене серебра людям известно давно. Задолго до того, как ученые доказали, что вода, насыщенная ионами серебра, полностью истребляет 650 видов патогенных бактерий, вирусов и грибков. То есть надежно защищает нас от окружающей нечисти. «Серебряная вода» создает в организме человека уникальный биологический щит, перед которым отступают простуды, грипп, грозные инфекционные желудочно-кишечные заболевания...
Но сегодня полагаться на лечебный эффект от воды, выдержанной в серебряном стакане, уже вряд ли имеет смысл. Чтобы «серебряная вода» стала поистине универсальным средством лечения, - подсчитали ученые, - концентрация ионов серебра в ней должна быть в сотни раз выше.
И такое теперь возможно! На заводе «Диод», широко известном своими инновациями в сфере медицинской техники, специалисты создали доступный каждой семье генератор коллоидных ионов серебра «Георгий».
Тотальный истребитель опасных микробов
В небольшом элегантном корпусе аппарата «Георгий» работает микропроцессор. Используя специальную программу, он выпускает в воду ровно столько ионов серебра, сколько необходимо для лечения и профилактики конкретного заболевания. Вот, скажем, в сезон гриппа и прочих вирусных недугов «серебряной» водой полощут рот, закапывают в нос. И тогда, как показали клинические испытания в госпитале имени Н.Н.Бурденко, грипп длится уже не «знаменитую» неделю, а всего лишь 3-4 дня.
При бронхите и пневмонии «серебряной водой» проводят ингаляции. При болезнях желудочного тракта ее принимают внутрь. В случае кожных заболеваний используют орошение. Если болят вены, помогут холодные противовоспалительные примочки. Выстиранное в такой воде белье успешно противостоит грибковым и гнойничковым заболеваниям. «Георгий» рассчитан на производство 36000 литров «серебряной воды». А когда смените картридж, аппарат даст вам еще столько же. Хватит даже на очень большую семью.
О лечении множества болезней и профилактике доходчиво рассказано в инструкции к уникальному аппарату.
Приобрести аппарат “Георгий” можно в магазинах “Мир экологии” [Москва]:
м. Павелецкая, ул. Дербеневская, 11а, т.: 775-4426
м. Первомайская, к/т "Первомайский", т.: 965-0091
м. Ленинский проспект, Ленинский пр-т, 33, т.: 952-0018
м. Варшавская, ул. Артековская, 1, т.: 8-499-794-4764
м. Сходненская, ул. Туристская, 33, т.: 8-499-762-0012
м. Комсомольская, Красные Ворота, Проспект Мира, ул. Каланчевская, 47/13, т.: 680-3947
Служба доставки: (495) 258-9995
настроение:Норма
хочется:Много чего...
слушаю:Гармонию Космоса
![]() |
|
Алексей Кузьмин
28-01-2010 21:06 (ссылка)
ПОПУЛЯРНО О ЗДОРОВЬЕ [обзор спец. прессы]
а я купил пароварку здесь http://www.magazin-a.ru/sho...
Комментарии запрещены