Все игры
Запись

Детский дом: воспитатель иждивенцев?

Метки: детдом

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Елена Gribanowa      06-12-2009 19:43 (ссылка)
Не зря же говорят, что все самое важное закладывается в возрсте до 6 лет.
У нас в районе есть семей 9, которые взяли на воспитание детей, некоторые отдали назад. С восторгом никто не отзывается. Им за это платят деньги, но сколько приходится переживать, так и денег этих не захочешь.
Мы то с жалостью на них смотрим. Но ведьэто чувство проходит, если человек ничего не делает.
Николай Ушмудин      06-12-2009 20:53 (ссылка)
Как-то лет 6-7 назад узнал сколько расходуется в месяц на одного детдомовца! сейчас не помню точно, но она была в два раза больше чем зарплата моей жены. Детей двое значит надо умножать на четыре.... С тех пор , просто молчу, если разговор заходит на такую тему....Наши дети никому не нужны кроме нас.... Слва богу вырастили, теперь взрослые, сами уже родители...
Сергей Лелюхин      06-12-2009 22:50 (ссылка)
Меня всегда интересовал феномен усыновления. И понял, что делают это люди, в первую очередь ради себя. Возможно, что такой "предмет усыновления" является платой за удовлетворение потребности. У кого потребность не была сильной, те сдаются.
Комментарий скрыт
     08-12-2009 16:10 (ссылка)
Я как-то не задумывался о том, как воспитывают в детдомах. Теперь становится ясно, что дети там - это "единицы хранения", требующие определённого ухода и обслуживания - в рамках выделяемых на это сумм. Учить-то их учат, но эта учёба не заменит выработки ответственного, уважительного отношения к себе и окружающим. Если ты особо никому не нужен - то и к себе, своей жизни отношение потребительское.
Игорь Смирнов      08-12-2009 20:41 (ссылка)
У нас в городе - та же история. Где-то в течение последнего года поймали парня - грабил женщин, сумочки вырывал; мог и по голове ударить... Оказалось - недавний детдомовец. Предоставленную квартиру уже промотал, жил у подруги. Нигде не работал...
Шарль Лонсевиль      17-12-2009 17:06 (ссылка)
День Добрый!
Зашёл случайно, по рассылке о прочитанных книгах.
По работе мне приходилось обслуживать детдома. Один был дом ребёнка, там были детишки от 0 до 3 лет, если их не усыновляли, то их дальнейший путь продолжался в ДШУВ-комплексах (дошкольно-школьный учебно-воспитательный). Здесь было по-взрослому, жили в "квартирах" с номерами. Это комната на 5 человек, мал-мала-меньше. Старшие заботятся о младших.
Спонсорство различных партий. Зюганов подарил холодильник. Выделили несколько путёвок в Артек.
Недавно в сетевом продуктовом магазе, на стенде бесплатной прессы взял околорелигиозную газету. Реклама патроната. Возьмите меня в семью, хочу научиЦЦа водить автомобиль, общаЦЦа в Сети. Никто не написал, что хочет научиться красиво шить и прекрасно готовить.
Был и грустный случай в 1994-м году. Двум куклам, по достижении 18 годов выдали 2-х комнатную квартиру. Одну комнату сразу продали, тогда это было можно, деньги прожили и попали в рабство к своим соседям. Дальнейшее не знаю, с человеком знавших их не общаюсь.
Спасибо - до свидания!
Liona *      22-12-2009 22:22 (ссылка)
Я по диплому, который получу летом, смогу работать в детских домах.

О детских домах в России ничего сказать не могу, но довелось проходить практики в детских домом доме в Латвии и в центрах для детей в Литве.

Та картина, которую я увидела в Латвии, меня порадовала. Дети там живут в "квартирах" - что-то наподобие семье, где около 10 - 12 детей от 7 до 17 лет, дневная и ночная няни, воспитатель и его ассистент. Ребята сами убирают свои комнаты и общие комнаты, старшие помогают малышам делать уроки, водят их в школу. Детки до 7 лет живут в отдельной "квартире", а ребята 17-летнего возраста начинают вести почти самостоятельную жизнь - детский дом выделяет им карманные деньги, но которые они покупают еду, гигиенические принадлежности и проч., сами готовят, убирают и др. Конечно во всем этом им помогает воспитатель и др. работники детского дома.

Я считаю, что в таких детях нужно воспитывать чувство ответственности и самостоятельность.
     11-01-2010 14:16 (ссылка)
Конечно в наших детских домах детей портят, они там никому не нужны, что бы с ними разговаривали и общались, только поставят тарелку с супом и котлетой и принесут одежду с репликой , от кого это им подарок. Но даже живя в таких условиях из них вырастают так же разные люди, как и в семьях. Во многих семьях взращиваются иждивенцы, которые создав семью все считают, что родители им обязаны и квартирой обеспечить и помогать деньгами. Сколько таких и наверное большинство. Усыновлять детей - большой риск , если мы с собственными детьми такие разные и малый процент совпадения генетики, ко что-то родное похожее все равно найдется , а тут вообще все неизвестное, знакомые люди, у них не было своих детей взяли девочку и боже она подросла воровала, лгала постоянно, попала в тюрьму, а выйдя от туда всем рассказывала, что приемные родители ее туда посадили. А вот наш сосед детдомовский мужчина, очень порядочный человек , хороший семьянин и очень с сильным развитом чувством справедливости.
     16-01-2010 10:13 (ссылка)
Я работала в конце 70-х в школе, где с обычными учениками были детдомовцы - до трети в каждом классе. В целом они нормально вписывались в коллектив. Забыла уточнить, что это была сельская школа. К детям из детдома все относились добрососедски - это будет самым точным словом. Все знали историю каждого, в чём-то сочувствовали, за что-то осуждали - по делам и поведению. Но вот иждивенчество - это сквозило во всём. Если деревенские дети берегли свои вещи, одежду, зная, что после них пальтишко или брюки достанутся младшему братишке, то детдомовские легко могли , играя, валяться в пыли в только что купленном костюме. Деревенские смотрели на это с удивлением и осуждением.И воспитатели жаловались, что они легко ломают подаренные игрушки, зная, что им купят ещё. Не имели они представления о том, что такое семейный бюджет. Неоткуда было им получить такое знание.
Конечно, это нелучшим образом сказывалось на их последующей самостоятельной жизни. Собственно, она не могла быть самостоятельной. Окажутся впоследствии рядом хорошие заботливые люди, у бывшего детдомовца под их руководством тоже всё хорошо (одна моя знакомая вышла замуж за бывшего детдомовца, рассказывала, как приходилось его "приучать" к семье), окажутся рядом какие-нибудь проходимцы - останется и без квартиры, и без средств, ладно, если на свободе.
Александра К      23-12-2018 12:30 (ссылка)
Re: Детский дом: воспитатель иждивенцев?
Только то в человеке прочно и надежно, что всосалось в природу его в его первую пору жизни.
Коменский Я.
Каждый взрослый , думаю, согласится с этим....И не важно , где ребёнок рос в первые годы своей жизни: в детдоме, интернате или в семье...Результат будет один и тот же. Если в годы раннего детства ребёнок ни к чему не
приучен., вырастёт из него..... иждивенец....Проверено опытом.....
Александра К      23-12-2018 12:39 (ссылка)
Re: Детский дом: воспитатель иждивенцев?
Только то в человеке прочно и надежно, что всосалось в природу его в его первую пору жизни.
Коменский Я.
Это верно ! И не важно , где ребёнок воспитывался в первые годы его жизни :
в детдоме, интернате или в семье , результат будет один и тот же...Он будет
иждивенцем, если в годы раннего детства он не будет ни к чему приучен...
Проверено опытом....
Александра К      23-12-2018 12:44 (ссылка)
Re: Детский дом: воспитатель иждивенцев?
Только то в человеке прочно и надежно, что всосалось в природу его в его первую пору жизни.
Коменский Я.
Мудрые и верные слова...И не важно , где ребёнок воспитывался в годы раннего детства : в детдоме, интернате или в семье...Он будет иждивенцем, если в первые годы его жизни , он ни к чему не будет приучен...
Александра К      23-12-2018 13:01 (ссылка)
Re: Детский дом: воспитатель иждивенцев?
Из наших школ совсем ушло трудовое обучение и воспитание....
А ведь какой богатый опыт был накоплен в советской школе по этому вопросу!
Кому это помешало?Почему убрали?
Мне нравится опыт работы по трудовому обучению в японских школах...
Полное самообслуживанию... уроки труда....
Александра К      23-12-2018 13:02 (ссылка)
Re: Детский дом: воспитатель иждивенцев?
Только то в человеке прочно и надежно, что всосалось в природу его в его первую пору жизни.
Коменский Я.
Мудрые и верные слова...И не важно , где ребёнок воспитывался в годы раннего детства : в детдоме, интернате или в семье...Он будет иждивенцем, если в первые годы его жизни , он ни к чему не будет приучен...