+ Ответ на этот вопрос уже есть в нескольких статьях в нашем сообществе. Жаль, что вы перед тем, как спросить, не читаете предыдущие развернутые ответы на подобные вопросы. Действительно, у провайдеров электронной почты есть ограничения на количество файлов, прикрепленных к письму, или на их суммарный объем. Но ведь есть и другие, более интересные решения. Зачастую, они и реализуются легче.
Попробую все это "причесать" применительно к вашей конкретной задаче.
Решение 1.
Фотографии — это тоже файлы. Так что самым простым способом отправки большой по объему папки фотографий является АРХИВИРОВАНИЕ и загрузка на файлообменник. Выделяете всю папку и добавляете ее в АРХИВ — это такой особый род файла, собранного из других файлов и папок и сжатого по размеру. Подробнее о работе с архивами (для чего они нужны и как ими пользоваться) читайте здесь: http://my.mail.ru/community...
Получив в результате архивирования файл, загрузите его на http://files.mail.ru и по окончании загрузки нажмите кнопку "ПОЛУЧИТЬ ССЫЛКУ". Скопируйте эту ссылку в письмо. А получатель письма скачает ваш архив, который затем распакует по инструкции из статьи по ссылке выше.
Решение 2.
Все-таки фотографии — это особые файлы. Картинки! Файлы графических форматов как раз не очень-то и поддаются сжатию с помощью архиваторов. То есть суммарный размер файлов не сильно уменьшится. Просто вам будет удобно загрузить не группу файлов, а ОДИН сжатый файл. Но ввиду того, что это картинки, бывает интереснее загрузить их с возможностью предпросмотра. Для того, чтобы получатель мог быстро просмотреть уменьшенные копии, а затем выбрать некоторые из них для загрузки в оригинальном размере. Такую возможность предоставляет сервис http://foto.mail.ru — просто щелкните мышью по ссылке ФОТО слева, в вашем профиле. Затем создайте альбом и загрузите в него фотографии. При загрузке не забудьте поставить галочку "Сохранить исходники для последующей фотопечати" — тогда вместе с ужатыми до 600 точек по длинной стороне загрузятся и сохранятся ОРИГИНАЛЫ, которые получательсможет загрузить себе. Очень подробно с картинками и пошаговыми инструкциями этот процесс описан здесь: http://my.mail.ru/community...
Если вас смущает вопрос приватности, то можно настроить права доступа к каждому альбому или картинке, чтобы их смог посмотреть только тот, кому они адресованы.
Решение 3.
Как я уже упомянул, графические файлы плохо сжимаются с помощью стандартных архиваторов. Но для них придуманы специальные алгоритмы сжатия с некоторой потерей информации. Самым популярным сжатым форматом для\ картинок является всем известный JPG, который в числе прочего еще и предполагает возможность УПРАВЛЯТЬ СТЕПЕНЬЮ СЖАТИЯ (см. ниже, как это делается в процессе сохранения отредактированной картинки). Часто бывает, что качество исходного изображения невысокое, поэтому, применяя эти алгоритмы, мы не сильно исказим изображение. Кроме того, саму картинку можно немного продрезать — откадрировать ненужное по краям. Затем изменить ее физические размеры в точках. Ведь ваши 10 или более мегапиксельные изображения как правило бывают не нужны в таком гигантском разрешении. Для электронной почты бывает вполне достаточно размера 600-700 точек по длинной стороне.
По окончании редактирования надо измененную фотографию сохранить. При этом, при нажатии кнопки СВОЙСТВА на окне сохранения появляется такой движок, перемещая который можно выбрать балланс между качеством и степенью сжатия — таким образом вашу 5-6 мегабайтную картинку можно сохранить с размером файла в 100-200 килобайт, т.е. в 20-50 раз меньше!
Решение 4.
Можно сделать из ваших фотографий фотоколлаж — это очень интересная работа и приятный подарок. В результате получится 1 файл вместо многих. Как это делается, читайте здесь: http://my.mail.ru/community...
Ответ на этот вопрос уже есть в нескольких статьях в нашем сообществе.
Жаль, что вы перед тем, как спросить, не читаете предыдущие развернутые ответы на подобные вопросы.
Действительно, у провайдеров электронной почты есть ограничения на количество файлов, прикрепленных к письму, или на их суммарный объем.
Но ведь есть и другие, более интересные решения.
Зачастую, они и реализуются легче.
Попробую все это "причесать" применительно к вашей конкретной задаче.
Решение 1.
Фотографии — это тоже файлы.
Так что самым простым способом отправки большой по объему папки фотографий является АРХИВИРОВАНИЕ и загрузка на файлообменник.
Выделяете всю папку и добавляете ее в АРХИВ — это такой особый род файла, собранного из других файлов и папок и сжатого по размеру.
Подробнее о работе с архивами (для чего они нужны и как ими пользоваться) читайте здесь:
http://my.mail.ru/community...
Получив в результате архивирования файл, загрузите его на http://files.mail.ru и по окончании загрузки нажмите кнопку "ПОЛУЧИТЬ ССЫЛКУ". Скопируйте эту ссылку в письмо. А получатель письма скачает ваш архив, который затем распакует по инструкции из статьи по ссылке выше.
Решение 2.
Все-таки фотографии — это особые файлы. Картинки!
Файлы графических форматов как раз не очень-то и поддаются сжатию с помощью архиваторов.
То есть суммарный размер файлов не сильно уменьшится. Просто вам будет удобно загрузить не группу файлов, а ОДИН сжатый файл.
Но ввиду того, что это картинки, бывает интереснее загрузить их с возможностью предпросмотра.
Для того, чтобы получатель мог быстро просмотреть уменьшенные копии, а затем выбрать некоторые из них для загрузки в оригинальном размере.
Такую возможность предоставляет сервис http://foto.mail.ru — просто щелкните мышью по ссылке ФОТО слева, в вашем профиле. Затем создайте альбом и загрузите в него фотографии. При загрузке не забудьте поставить галочку "Сохранить исходники для последующей фотопечати" — тогда вместе с ужатыми до 600 точек по длинной стороне загрузятся и сохранятся ОРИГИНАЛЫ, которые получательсможет загрузить себе.
Очень подробно с картинками и пошаговыми инструкциями этот процесс описан здесь:
http://my.mail.ru/community...
Если вас смущает вопрос приватности, то можно настроить права доступа к каждому альбому или картинке, чтобы их смог посмотреть только тот, кому они адресованы.
Решение 3.
Как я уже упомянул, графические файлы плохо сжимаются с помощью стандартных архиваторов.
Но для них придуманы специальные алгоритмы сжатия с некоторой потерей информации.
Самым популярным сжатым форматом для\ картинок является всем известный JPG, который в числе прочего еще и предполагает возможность УПРАВЛЯТЬ СТЕПЕНЬЮ СЖАТИЯ (см. ниже, как это делается в процессе сохранения отредактированной картинки).
Часто бывает, что качество исходного изображения невысокое, поэтому, применяя эти алгоритмы, мы не сильно исказим изображение.
Кроме того, саму картинку можно немного продрезать — откадрировать ненужное по краям. Затем изменить ее физические размеры в точках. Ведь ваши 10 или более мегапиксельные изображения как правило бывают не нужны в таком гигантском разрешении. Для электронной почты бывает вполне достаточно размера 600-700 точек по длинной стороне.
Все эти операции довольно просто реализованы в программе ACDSee.
Как подрезать (откадрировать) фотографию читайте здесь:
http://my.mail.ru/community...
Как работать с другими инструментами читайте здесь:
http://my.mail.ru/community...
По окончании редактирования надо измененную фотографию сохранить.
При этом, при нажатии кнопки СВОЙСТВА на окне сохранения появляется такой движок, перемещая который можно выбрать балланс между качеством и степенью сжатия — таким образом вашу 5-6 мегабайтную картинку можно сохранить с размером файла в 100-200 килобайт, т.е. в 20-50 раз меньше!
Решение 4.
Можно сделать из ваших фотографий фотоколлаж — это очень интересная работа и приятный подарок.
В результате получится 1 файл вместо многих.
Как это делается, читайте здесь:
http://my.mail.ru/community...
Желаю успехов!!!
В том числе ТВОРЧЕСКИХ!