Все игры
Запись

ЧТО ТАКОЕ ЛЕТО


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     09-06-2010 10:52 (ссылка)
Re: ЧТО ТАКОЕ ЛЕТО
Замечательно!)))
Иоанна Дубровина      09-06-2010 11:11 (ссылка)
Re: ЧТО ТАКОЕ ЛЕТО
Прекрасный пост и очень интересно сделан. Спасибо.
Эльза Иевлева      09-06-2010 11:19 (ссылка)
Re: ЧТО ТАКОЕ ЛЕТО
Дразните??? Хорошо, что впереди три выходных дня!!!
Комментарий удален
Сергей Смирнов      09-06-2010 12:18 (ссылка)
Re: ЧТО ТАКОЕ ЛЕТО
Весь в трудах и посадках.. ответить с написанием серьезного рецепта просто нет времени... Sorry..
Комментарий удален
Александр Ломунов      09-06-2010 14:15 (ссылка)
Re: ЧТО ТАКОЕ ЛЕТО
Инна Абрамова      09-06-2010 15:07 (ссылка)
Re: ЧТО ТАКОЕ ЛЕТО
Эх вы, жадины-говядины, рецепты пожалели!!!

Хоть и нет у меня дачи и сажать-заготавливать нечего, делюсь. Собственным рецептом сохранения свежей летней душистой зелени.
Надо: укроп, петрушку, сельдерей (кто любит - кинзу) помыть, листочки отряхнуть-посушить, что б воды не было и меленько так порубить. Заранее купить пакетики, называются "для завтраков". В эти пакетики положить зелень - сколько вы зараз в еду кладёте. Воздух из пакетика выдавить и плотненько завязать. Пакетики с зеленью положить в морозилку. И всю зиму доставать и бросать в суп совершенно свежую зелень. Правда-правда! Она пахнет, как летняя!
А ещё я этот фокус проделываю с перчиком и помидорами - очень вкусно потом получается. Это вам не зимние парниковые задохлики - натурпродукт!
Ринат Джаксалыков      09-06-2010 16:16 (ссылка)
Re: ЧТО ТАКОЕ ЛЕТО
С удовольствием поддержал бы, да не моё это.
     09-06-2010 17:15 (ссылка)
Re: ЧТО ТАКОЕ ЛЕТО
В прошлое лето заморозила два контэйнера небольших малины, зимой ела со сливками. Очень неплохо, рекомендую попробовать. В это лето заморожу побольше. А консервированием я не занимаюсь - не любитель.
Евгений Семенов      09-06-2010 17:39 (ссылка)
Re: ЧТО ТАКОЕ ЛЕТО
Привет землякам!!! Я как только на подбор фотографий глянул, сразу понял что это где то у нас в Сибири.
Tamara Кузьминична      09-06-2010 18:12 (ссылка)
Re: ЧТО ТАКОЕ ЛЕТО
Ягоды так и просятся в рот!
Наталья Ахмедова-Вапаева      09-06-2010 18:35 (ссылка)
Re: ЧТО ТАКОЕ ЛЕТО
Моё лето - это труд, и опять труд во время всех календарных праздников и свадеб, которых ой, как много летом!!!!!!! А ещё, я убеждаю свою соседку бабу Нелю, которой 75 лет, а она всегда всё делала на две семьи (свою и мою), что она ещё совсем девочка и должна продолжать в том же духе. А я, начиная с осени, буду всё у неё постепенно покупать. Вот такие делаtype=":Анимированные:Танцую:">
Елена М      09-06-2010 20:25 (ссылка)
Re: ЧТО ТАКОЕ ЛЕТО
Очень красиво!
А, у нас уже давно жара за 30-ть. Уже клубнику едим, огурчики и помидорчики.
Закатки пока не делали, просто витамины едим. Успеем еще.
Вера Шленинг      10-06-2010 14:30 (ссылка)
Re: ЧТО ТАКОЕ ЛЕТО
Красиво все. Рецептами делиться не могу. Сейчас у меня маленький огородик. Сею или сажаю только . что бы поесть на даче ну и ягоды внукам. Правда каждый год идет борьба кто будет копать. Ну я побеждаю. А лето для меня это тепло и вода ,не важно, что это река Пахра в Подмосковье или море... главное что можно плавать (почему то не люблю бассейны).
Лилия Стефанова      11-06-2010 19:21 (ссылка)
Re: ЧТО ТАКОЕ ЛЕТО
А я мало консервирую по двум причинам: первая- все у нас с рынка, т.к. нет своего участка. Так что наслаждаемся свежими дарами, пока сезон.Рука не поднимется сварить варенье с такой манящей ароматной клубники или абрикосов. А вторая-даже если бы что-то и оставалось на консервирование-ставить десятки этих банок некуда-живем в небольшой квартире.Я замораживаю болгарские перцы. Такие душистые, сочные хрустящие.Благо морозилка огромная. А потом их всю зиму (в этом году хватило до 9 мая) и фарширую, и в борщик кладу-очень рекомендую. Пробовали морозить абрикосы-тоже отлично. А вот клубнику-фигня получается. ее или прямо ледяную есть-зубы сводит, или "сопливую"-она вся расквашивается, едва оттаив.Еще солю баклажаны с капустой. Их хватает в аккурат до нового года. Стоят в холодильнике (тоже большой) в банках.Скоро перееду в собственный дом, надеюсь как следует заняться консервированием!
Ирина Абрамова      12-06-2010 19:56 (ссылка)
Re: ЧТО ТАКОЕ ЛЕТО
Снова лето!
Радость, в огороде все растет,
Питаясь солнцем, светом...
Посылаю к черту все диеты
и устрою праздник живота!..
Если вы гостей на даче ждете,
Их рулетом можно удивить -
Просто все: зелень идет любая
Я всегда по настроению добавляю
В эту смесь укроп, петрушку, мяту,
сельдерей, лук, даже эстрагон...
В общем все, что есть на огороде,
Мелко рубим, а затем опять
Вы свою фантазию включайте
И на вкус продукты выбирайте:
сыр, яйцо, вареное вкрутую,
майонез - мешаю массу всю я,
Но совсем не добавляю соли.
Этим мажу, купленный лаваш.
Остается лишь свернуть рулетом.
надавляя несколько при этом,
Чтоб по равномернее начинка
Разошлась, заполнив весь лаваш.
Полежит немного пусть в кулечке,
А потом, порежте на кусочки
У меня,друзья его съедают
В пять минут, и пусто на столе

Точно также с зеленью весенней (и летней)
Я салат готовлю незатейливый,
Порубив, все то что зеленеет
И добавив баночку одну
Рыбных в масле, иль в соку консервов.
Тут и даже соуса не надо.
А когда есть огурцы на грядке,
Добавляю, так же огурец.
Просто все и даже экономно.

Если вам не хочется мучного,
И на хлеб вы даже не глядите
Можно сделать бутерброд зеленый,
Взяв салата нежные листы.
А начинка - снова все по вкусу:
Можно сделать сыр, салат и груши,
Можно так - колбаска и кружочки
красных сочных спелых
Помидор...
Можно на огурец порезать долькой,
На салат, а сверху мы добавим
Острую корейскую морковь.
Ну а если, вдруг на ваше счастье
Вы цветной имеете салатик
И зеленый и бордово красный -
Будет разноцветным бутерброд

Если вам, друзья по нраву будут
Эти простенькие рецепты,
Значит очень будет мне приятно,
И приятный аппетит для Вас