![]() |
|
Галина Максимова
19-02-2012 15:57 (ссылка)
Галина Максимова
19-02-2012 16:24 (ссылка)
Re: МАСЛЕНИЦА ,ГОСПОДА!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии запрещены
Светлана Веселова-Волкова
20-02-2012 15:39 (ссылка)
Ох и вкусно! Прощай диета.
Re: МАСЛЕНИЦА ,ГОСПОДА!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарии запрещены
Для рецепта вам потребуется:
гречневая мука - 2 стакана
пшеничная мука - 2 стакана
молоко - 4 стакана
яйцо - 3 шт.
сливки - 100г
сахар - 1 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
дрожжи - 20-25г
соль
растительное масло для смазки сковороды - 1 ч. ложка
В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертыми с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Источник: *Русская кухня, 1990
Блины пшенные
Для рецепта вам потребуется:
пшено - 2 стакана
пшеничная мука - 2 стакана
молоко - 6 стаканов
яйцо - 5 шт.
дрожжи - 25г
сливочное масло - 200г
сахар по вкусу
соль
Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1.5 часа. Пока тесто подходит, перебрать пшено, промыть, залить 4 стаканами молока и сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины.
Источник: *Русская кухня, 1990
Блины с припеком
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная - 600г
сахар - 1 ст. л.
масло сливочное - 5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 25г
соль - 1 ч.л.
молоко - 4 стакана
масло оливковое - 3-4 ст. л. Для припека подойдут любые овощи, фрукты и ягоды
В 3-х стаканах теплого молока (30-35С) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50С, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.
На разогретую смазанную маслом сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянится, на него кладут припек, заливают новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов. Затем блин переворачивают на другую сторону и обжаривают.
Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991
и еще куча тут http://www.gotovim.ru/recep...