Все игры
Запись

Вводный пост



В общем, у меня всё это хозяйство располагается по адресу d:/dm/ и т.д. Поэтому вам нужно тоже желательно в эту папку скачать через SVN ("черепашку") установочный файл и извлечь из него остальной набор (он именно в эти папку и упадёт!)... А затем вы загружаете папку dev, и она далее готова к работе - все обновлённые коды из этой папки будут участвовать в проекте и соответствующим образом обновляться с помощью функций Commit или Update черепашки... Но в проекте полноценно можно участвовать лишь после подключения вашего аккаунта на SourceForge.Net(!!!!) Для этого вам нужно сообщить его мне, а я сделаю остальное... Конечно, вначале хотелось бы узнать от вас "резюме", чтобы не тратить усилий даром... Если вы свободно справляетесь с C и C++, или же знакомы с D, то это основное, что нужно подтвердить.

Я уже несколько лет потратил над этим проектом, но мне самому не хватает советов настоящих программистов. Поэтому я создаю данное сообщество. Впереди ещЁ масса пояснений о библиотеке Rulada, прежде чем мы дойдём непосредственно к Dinrus.



Во втором ролике я съымитировал загрузку проекта через черепашку. По крайней мере, показал, как это примерно делается. Далее вы увидели, что в папке /bin находится масса библиотек, которые в Rulada_Setup.exe отсутствуют. Их придётся "добавлять" отдельным пакетом. Кроме того, я предполагаю отдельную их компиляцию по схеме Dinrus.Имя.dll - это будет строго гарантировать, что Rulada и Dinrus используют именно те библитеки, которые планировалось изначально, кроме того, это позволит отслеживать зависимости...

Показал другие папки...

Вы видели специальную программу dmod.exe, позволяющую переключаться между разными версиями компилятора. Сейчас эта программа у меня работает с первой и второй версиями Phobos и DMD, с Tango и c Rulada первой версии и второй (версия в SVN вторая; там добавлен прокси для сборщика мусора и многое другое. Однако, у этой второй версии есть одна проблема - где-то идёт перехлёст с кодами DFL (os.win.gui.*), и окна перестали работать. Этот недостаток нужно устранить. Примерно связано это с модулем Thread, взятым от Tango...)

Также вы видели компиляцию примеров и то, что рантайм Dinrus вмешался в рантайм Rulada и выдал ошибку нарушения прав доступа... Отключив его (убрав из списка в sn.ini), я скомпилировал повторно примеры, и они заработали...

Да-да... Для Dinrus у нас будет самостоятельный sn.ini и код версии version = Dinrus !!!))) Кроме того, эти динамические библиотеки могут дополнительно устанавливаться в системную папку C:\WINDOWS\System32 и тогда Динрус будет работать всегда и везде!)))

Ещё один нюанс. Доработав Сборщик Мусора и Пускатель Модулей, распределив динамическую работу рантайма, нам нужно позаботиться о системе полной рефлексии процессов, работающих с этим рантаймом. Кроме того, нужно подумать и о встроенном отладчике и прочем.

А, может быть, сделать рантайм отдельной системной службой!?))
Всё впереди, всё в наших руках...

Такое вот рандеву... ЖДУ МНЕНИЙ! ДЕЛИТЕСЬ...
Метки: Динрус, рулада

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Александр Варлаков      10-09-2012 09:46 (ссылка)
Re: Вводный пост
Вот ведь жалость-то какая... (и почему я рано родился)
Есть у меня аккаунт и на этом ресурсе, но не дружу я с иностранными языками и всё тут... Кроме "IF-THEN" да иных турбо-паскалевских операторов, процедур и функций ничего больше в памяти не задержалось...
Не уверен, что с меня будет хоть какая-то польза, но желание быть в курсе происходящего есть... (вдруг чего и подсказать сумею)