Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

КОНКУРС

Дороги е мои друзья, родственники и близкие мне люди, я участвую в Международном музыкальном конкурсе "Твой Шанс" и мне нужна Ваша поддержка! Конкурс закончится в конце месяца – 30 июня. Буду признателен за Ваш голос - он многое решает! Осталось совсем немного, и если вы проголосуете хотя бы раза 5 - 6, то у меня есть шанс победить, а если и друзей пригласите, то шансы увеличатся во много раз! Проголосовать за мою песню вы сможешь на сайте радио "Шансон Плюс" по этой ссылке: http://radioshansonplus.com/yourshans.html регистрация не нужна, проголосовать за меня можно 1 раз в сутки. Спасибо за поддержку - ваш голос важен для меня! Утром каждого дня вместо зарядки зайдите и проголосуй!! Всех помню..всех люблю…
Песня «АНГЕЛ» - Владимир Гехт.

Метки: владимир гехт

конкурс

Дороги е мои друзья, родственники и близкие мне люди, я участвую в Международном музыкальном конкурсе "Твой Шанс" и мне нужна Ваша поддержка! Буду признателен за Ваш голос - он многое решает! Проголосовать за мою песню вы сможешь на сайте радио "Шансон Плюс" по этой ссылке: http://radioshansonplus.com/yourshans.html регистрация не нужна, проголосовать за меня можно 1 раз в сутки. Спасибо за поддержку - ваш голос важен для меня! Утром каждого дня, до июня месяца, вместо зарядки зайдите и проголосуйте за меня!! Всех помню..всех люблю…ваш Владимир.
Песня «АНГЕЛ» - Владимир Гехт.

Метки: владимир гехт

Va Bene, 30-10-2017 16:12 (ссылка)

Без заголовка

Доброго дня вам, друзья! Подписывайтесь на наш канал телеграм: t.me/beliysfoodgram


Читать далее...  ]

Va Bene, 10-05-2016 10:49 (ссылка)

Интересно о воде...

Вода - источник жизни. Мы применяем её практически везде, в том числе и для готовки. Сейчас стало популярным продавать в супермаркетах так называемую "структурированную" воду. А ведь никому не придёт в голову, что такую воду можно получать и самому, причём с помощью небольших квантовых устройств. Читайте ЗДЕСЬ.

настроение: Любознательное
хочется: Купить эту вещь

Метки: квантовая структуризация, структурированная вода

Va Bene, 04-07-2013 12:31 (ссылка)

Расширение сообщества...

Уважаемые, вот и пришла пора расширять нашу деятельность на просторы сети Интернет.
В связи с чем, информируем Вас о дублировании сообщества в блог:
http://asiadishes.blogspot.ru/

Общение должно стать легче... Посмотрим.

настроение: Благодарное

Метки: http://asiadishes.blogspot.ru/

Великий пост

В настоящем сборнике достаточное количество наименований постных блюд,
рецепты которых могут пригодиться как людям верующим, так и обыкновенным
вегетарианцам по убеждениям или по каким-то другим причинам. У
православных впереди Великий Пост и поэтому видео-рецепты таких блюд
иеромонаха Гермогена будут очень кстати. Московский Данилов монастырь
известен своими традициями, а его трапезная - вкусными блюдами. С
рецептами чудо-кулинара батюшки Гермогена подробно можно ознакомиться в
книге "Кухня бaтюшки Гeрмогeна", которая некоторое время назад была
издана "Даниловским благовестником". Гермоген служить ведущим поваром в
монастыре уже не один год и, поэтому, в его искусстве приготовления пищи
нет никаких сомнений, а великолепные блюда русской кухни в его
исполнении довольно просты в приготовлении и, безусловно, порадуют
многих.


 
Смотрите онлайн.

настроение: Благодарное

Метки: Великий пост

Окрошка

Чисто русское национальное блюдо - окрошка! Это обыкновенная, а может и
необыкновенная смесь нарезанных овощей с нейтральными вкусовыми
свойствами и пряных трав. В композицию обязательно, кроме указанного
выше, входят: крутые яйца, горчица, лук зелёный, чёрный перец,
специальный окрошечный квас, или " в пополаме" с хлебным. По желанию
сметана, хрен и всё остальное в зависимости от вашей неудержимой
фантазии. Под нарезанными овощами понимаются: репа, брюква, огурцы,
морковка, сваренный в "мундире" картофель и многое другое, не
противоречащее законодательству РФ. Под пряными травами: петрушка (без
всяких сомнений), укроп, сельдерей, эстрагон и даже, в порядке
исключения и, не взирая на противостояние с Западом, Югом и Востоком,
другие малоизвестные приправы. Смею вас огорчить и разочаровать,но в
данном видео предлагается всего лищь традиционный рецепт. Но поверьте на
слово, ваша беспредельная фантазия может привести к кулинарной
катастрофе. Не испытывайте случай и закончите свою жизнь счастливо в
своей удобной кровати под присмотром совершенно случайно переживших вас
людей.

настроение: Возбужденное

Метки: рецепт, окрошка

Восточное блюдо в тажине

!Все дело в этой самой посуде.
Рецепт простой.Предварительно ребрышки
часа за два замариновать в соусе Сен Сой ''Черный перец''.Он
остренький.
Картошка чистится и укладывается на нижний слой  в блюдо,поверх нее
обжаренный лук,сверху горкой выкладываются ребрышки.Как бы накрывают
все.
Сверху поливаю оставшимся соусом.
Поставила в духовку при 180
градусах томиться.Примерно на 1,5 часа, в зависимости от
количества.
Продукты обычные,а все просто  тает во рту.Вкус
изумительный.Все томиться в собственном соку практически.В рукаве,в
горшочках, и просто на протвине- везде вкус разный

Метки: Блюдо из мяса

Пирог "Ягодная поляна"



Состав
1,5 стакана муки,
1 стакан молока,
100 г маргарина,
0,5 стакана сахара,
2 яйца, 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом),
соль,
свежие ягоды.
Приготовление
Маргарин смешать с сахаром, яйцами, моло­ком. Всыпать муку, добавить соль и соду. Вымесить тесто, раскатать в пласт. Выложить на смазанный противень с учетом бортиков, сверху разложить ягоды, посыпать сахаром и запекать в духовке 30—35 минут.

Метки: Кулинария Транзит

Дымляма


Для качественного приготовления ничего лучше старого чугунного
узбекского казана не найти. Такой казан предполагает равномерный нагрев и
некоторые "скрытые в нём" преимущества ( придание определённого вкуса
еде и т.п.). Способ готовки малотрудоёмкий! С самого начала в казан
следует заложить сразу все компоненты и более к ним не касаться.
Исключается всякое подсыпание, перемешивание, помешивание и прочие
нервные действия. Остаётся следить за временем, огнём и медленно пить
пиво. Смотрите онлайн ... .

настроение: Кайфовое

Метки: кулинария, дымляма, видео, онлайн

табуле с гранатом

Кулинарный мастер-класс TVJAM посвящен приготовлению традиционной восточной закуски табуле. Мы привыкли к зелени как приправе или украшению блюда, однако в рецепте табуле это основной ингридиент. Не бойтесь попробовать, это не только очень полезно и вкусно, он еще и готовится очень просто.

http://www.tvjam.ru/channel...

ВКУСНО И ПРОСТО...(салат из фасоли)

ВСЕМ ПРИВЕТ !  ХОЧУ
СРАЗУ СКАЗАТЬ , ЭТО ДЕЖУРНЫЙ САЛАТ, КОТОРЫЙ ГОТОВИТСЯ МИНУТ ЗА 15. ЕСЛИ ,
ВДРУГ, ВАМ ПОЗВОНИЛИ ДРУЗЬЯ И СКАЗАЛИ, ЧТО УЖЕ В МАГАЗИНЕ ПОКУПАЮТ СПИРТНОЕ, ТО ЭТО ВАШ ВАРИАНТ!  [ Читать далее...  ]

Метки: Владимир Гехт, кулинария, салаты, ЗАКУСКИ

ПЕРЕЦ - "ОБЪЕДАШКА"

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОБЪЕДАШКА

3 кг красного и жёлтого болгарского 
перца
 (убрать плодоножки и семена), 
разрезать на 4 части .
3 ст. ложки 70% уксуса развести в 4 стаканах воды
1,5 стакан растительного масла.
1,5 стакан сахара с горкой.
1,5 ст. ложка соли с горкой.
Одна большая головка чеснока
Штук 10 горошков душистого перца
Рассол закипает, а затем только утопить перец.
Варить до готовности 20 минут.
Варить в широкой кастрюле, чтобы кожура не начинала
отваливаться.  

Выход – 3 однолитровых банки .
Стерилизовать банки 15 мин. 
Закатывать и под шубу закрыть на 1-2 сутки .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Метки: Владимир Гехт, кулинария, Закуска, заготовки

Помидоры, фаршированные баклажанами

Помидоры, фаршированные баклажанами
 Помидоры, фаршированные баклажанами
Необходимые ингредиенты:

10 средних помидоров,
2 баклажана,
2 зубчика чесночка,
100 граммов твердого сыра,
1 яйцо,
Растительное масло,
Зелень,
Соль,
Майонез.
Способ приготовления:

Ложкой аккуратно вырезаем мякоть из помидоров. Мякоть режем на кусочки. Баклажаны тоже режем на кусочки и обжариваем в растительном масле вместе с мякотью. Добавим измельченный чеснок и соль и все доводим до готовности.

Продолжение рецепта

Метки: фаршированные помидоры

АДЖИКА АБХАЗСКАЯ...

АДЖИКА АБХАЗСКАЯ !!!

НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ СИЛЬНО, 
ПРИГОТОВТЕ АДЖИКУ САМИ, А ТО, ЧТО В БАНКАХ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ, Т.К.ТАМ
НЕ ПОНЯТНО ЧТО!!!
ИТАК, 3-4 СТРУЧКА КРАСНОГО  САМОГО ЖГУЧЕГО ПЕРЦА 
ОДНА ХОРОШАЯ ГОЛОВКА ЧЕСНОКА
ПУЧОК ПЕТРУШКИ (кинзы, кто что любит)
ВСЁ ЭТО ВЗБАЛТЫВАЕМ В БЛЕНДЕРЕ, КРУТО СОЛИМ, ЛОЖКУ РАСТ.
МАСЛА МОЖНО ПАРУ ЛОЖЕК ТОЛЧЁНЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
НУ ВОТ И ВСЁ, ВЫ ТЕПЕРЬ НАСТОЯЩИЙ ДИГИТ, НЕ ОБОЖГИТЕСЬ !!!

Метки: Владимир Гехт, кулинария, Соусы, приправы

ЧИМЧА

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ ! 
СЕГОДНЯ ХОЧУ НАУЧИТЬ  ВАС ГОТОВИТЬ ЕЩЁ ОДНО КОРЕЙСКОЕ БЛЮДО
«ЧИМЧА». ХОТЯ ЕЁ НАЗЫВАЮТ И ЧАМЧА, И ЧИМЧИ, И КИМЧИ, И КИМЧХИ, И Т.Д И Т. П. НО Я ЗНАЮ ЭТО БЛЮДО С ДЕТСТВА, КАК «ЧИМЧУ», ПОЭТОМУ ТАК ВАМ И ПРЕПОДНЕСУ. 
Читать далее...  ]

Метки: Владимир Гехт, кулинария, Закуска, заготовки

Котлеты для диеты!



Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня решила поделиться с вами самым диетическим рецептом котлет на пару. Все любят жареные котлеты с хрустящей корочкой, но не все могут себе этого позволить. Причин много, и самая главная нельзя кушать жареную пищу, а отварное мясо очень быстро надоедает и зачастую оно получается сухим. И в таких случаях к нам приходят на помощь котлеты на пару, благодаря которым можно разнообразить свой диетический стол.

Котлеты на пару
В приготовлении они ничуть не сложней обычных, а даже проще. Не надо стоять возле плиты, обжаривая их с двух сторон, а просто складываете их в пароварку и через определенное время они готовы. Ну, а теперь приступим к приготовлению котлет.
Для приготовления нам потребуется:

1кг – фарша
2гол – лука
Соль, перец
Специи на ваш вкус
Фарш желательно сделать самим дома из двух или трёх сортов мяса. Я взяла мякоть говядины, свинину не жирную и куриную грудку. Всё мясо перемолола на мясорубке и хорошо перемешала.
Котлеты на пару
К фаршу добавляем перемолотый лук, солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус. Если у вас строгая диета и вам нельзя ничего острого, то вам придется отказаться от лука и перца, но вы можете добавить перемолотый на мясорубке картофель и замоченный в молоке мякиш хлеба.
Котлеты на пару
Хорошо перемешиваем фарш, желательно даже отбить его об стол, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты, благодаря чему фарш станет нежным и сочным.
Котлеты на пару
С фарша формируем котлеты и выкладываем их в чашу пароварки, а если у вас нет её, то не проблема складываете котлеты в железный дуршлаг или сито и ставите на кастрюлю с кипящей водой.
Котлеты на пару
Через 30 минут котлеты готовы. Очень мягкие, нежные и необыкновенно вкусные. Приготовленные в пароварке котлеты гораздо полезнее жаренных. Такие совсем нежирные котлеты можно давать ребёнку не опасаясь за его здоровье. Можно подавать с любым гарниром, хорошо подойдут картофель, макароны и свежие овощи. А здесь вы можете посмотреть рецепт рубленых котлет для тех, кому можно побаловать себя вкусностями.
Котлеты на пару
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
С уважением, Ольга Жаданова vkusno23.ru.   

ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ЛЮДЕЙ...

Я ВЫРОС В УЗБЕКИСТАНЕ, И ЛЮБИМОЕ ВАРЕНЬЕ
АБРИКОСОВОЕ С КОСТОЧКАМИ ОЧИЩЕННЫМИ!!
КТО НЕ ЕЛ ТОТ НЕ ЖИЛ!!!
НО НА СУРОВОМ УРАЛЕ НЕТ
СТОЛЬКО ДЕШЁВЫХ АБРИКОС
ПОЭТОМУ ПРИДУМАЛ ВОТ ТАКОЕ…

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКА С КУРАГОЙ
Читать далее...  ]

Метки: Владимир Гехт, варенье, кулинария, заготовки

Шашлык по китайски / Шашлык в домашних условиях в духовке

Шашлык по китайски / Шашлык в домашних условиях в духовке

шашлык по китайски / шашлык в домашних условиях в духовке


Для приготовления шашлыка по китайски нам понадобиться

700 гр свинины (я использовал свиную шейку)
сахар 1 ст ложка
соевый соус 1 ст ложка
соль по вкусу
перец красный и черный молотый
вода 200мл
деревянные шпажки - 17шт

Мясо для шашлыка нарежем небольшими кусочками
шашлык по китайски / шашлык в домашних условиях в духовке

Приготовить маринад. Для этого смешаем соевый соус, сахар, перец, соль и воду. Маринадом залить мясо и оставить мариноваться 2-3 часа.
шашлык по китайски / шашлык в домашних условиях в духовке

Промаринованное мясо насадить на шпажки.
шашлык по китайски / шашлык в домашних условиях в духовке

Шпажки с насаженным мясом плотно разложить на решетке.
шашлык по китайски / шашлык в домашних условиях в духовке

Духовку разогреть до температуры 180 градусов, включить режим конвекции, у кого нет режима конвекции включить режим вех-низ. Под низ решетки поместить противень для стекающего жира, не забудьте добавить в противень воды, чтоб стекающий жир не горел в процессе приготовления шашлыка по китайски.
шашлык по китайски / шашлык в домашних условиях в духовке
шашлык по китайски / шашлык в домашних условиях в духовке


Через 5 минут готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
шашлык по китайски / шашлык в домашних условиях в духовке

P.S Таким способом шашлык можно приготовить в аэрогриле.

Шашлык по китайски / Шашлык в домашних условиях в духовке

Метки: Блюдо из мяса

Кчуч из баранины





Рецепт приготовления блюда Кчуч из баранины Кчуч из баранины

Метки: Кчуч из баранины

Фаршированный картофель фаршем

Скажите, а Вы любите картофель? Я его очень люблю. В любом виде и жареный и пареный и отварной! А картофельное тесто пробовали сделать? Просто объедение! К чему клоню? Да блюдо у нас сегодня будет из картофеля, называется «Фаршированный картофель фаршем». Ничего сложного в приготовлении нет, зато и на стол поставить перед гостями не стыдно! Честно, и вид и вкус соответствующий. Попробуем приготовить?
Фаршированный картофель фаршемkartop1 300x185 Готовим фаршированный картофель с фаршем
Необходимые ингредиенты:

2 килограмма картофеля,
600 граммов фарша любого,
3 луковицы,
2 зубца чеснока,
1 морковь,
1 чайная ложка томатной пасты,
Растительное масло,
Зелень по вкусу.
Способ приготовления:

Для начала очистим картофель. Если крупные клубни, то разрежьте их пополам. Ножом или специальным прибором вырезаем сердцевину.
Читать рецепт дальше

Варенье клубничное

klubnika Клубничное варенье

Необходимые ингредиенты:


Клубника – 1 килограмм,
Сахар – 1 килограмм,
Литровая банка,
Посуда из нержавеющей стали (можно эмалированная).

Способ приготовления:

В общем как всегда. Если у Вас свой приусадебный участок, то сначала нужно поклониться каждой ягодке и собрать ее в лукошко. Если же берете ее на базаре, то желательно сделать это рано утром и обязательно переложите ягоду в свою посуду, тем самым Вы увидите, что Вас не обманут и ягода снизу не будет не дозревшей и помятой.
Теперь ягоду перебираем, отделяем от плодоножек, если попадается немного помятая, то ее тоже желательно убрать в сторону. Потом можно маску сделать или в пирог пустить. 
Продолжение рецепта

Папоротник с мясом / папоротник орляк рецепты

Папоротник с мясом / папоротник орляк рецепты
папоротник с мясом / папоротник орляк рецепты

Папоротник орляк свежий вымоченный или соленый вымоченный - 1 кг
мясо свинина - 200гр
растительное масло
красный жгучий перец
черный перец
жидкий дым 1 чайная ложка
соль
*адзи-но-мото - 2 гр 

* Адзи-но-моту — (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) — белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии. Часто продукты не солят, а выдерживают в рассоле из глутамата натрия и обыкнове-ной соли, причем адзи-но-моту кладут совсем немного, иначе блюдо будет испорчено.

Мясо замариновать. Для этого мясо порезать на кусочки 1 на 1 см, добавить черный, красный перец, жидкий дым, и любимые приправы. Мясо маринует от одного часа до двух. 
папоротник с мясом / папоротник орляк рецепты

Папоротник орляк отварить в кипящей воде 1 минуту не больше.
папоротник с мясом / папоротник орляк рецепты

Как только мясо промариновалась разогреть сковородку, обжарить мясо до появления золотистого цвета.
Отваренный папоротник орляк нарезать, добавить к мясу и жарить 4-5 минут. Не забываем посолить и добавить любимых приправ.
папоротник с мясом / папоротник орляк рецепты
папоротник с мясом / папоротник орляк рецепты

Папоротник с мясом / папоротник орляк рецепты

Метки: папоротник с мясом / папоротник

О Ж, 05-06-2012 22:17 (ссылка)

Фондан

Здравствуйте, сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан.




Я очень часто вспоминаю те чувства, а
точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый
раз, это было что — то незабываемое.

И когда я
слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый
вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в
приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит
максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.

И так начнём ваять.

Для приготовления потребуется:

Масло сливочное – 175гр

Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр

Сахар – 200гр

Яйца – 4шт

Мука – 85гр

Какао порошок для присыпки



Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась.
Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это –
один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от
этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.



Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.



Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.



А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.



Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.



Тесто готово.



Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.



Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12
минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся
жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2
минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.

Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с
толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень
тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что
пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить
обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.



Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого

Приятного аппетита!

Внимание!!!

Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг 

«Готовим Вкусно  Быстро и с УДОВОЛЬСТВИЕМ»http://vkusno23.ru/besplatn...

На этом бесплатном тренинге:

 1. Вы
научитесь экономить личное время – и получите ответ на свой  главный
вопрос, который Вы задаете себе ежедневно «Что  Готовить Сегодня?»


2. Вы не будете проводить у кухонной плиты драгоценные часы Вашей жизни.

3. На данном тренинге я покажу Вам в прямой онлайн трансляции
«Как Готовить Вкусно и Быстро».


 4. Вы получите пошаговые рецепты блюд, которые смогут украсить Вашу кулинарную коллекцию.
 

 5. Вы будете готовить дома изысканные вкусные блюда, шокируя своим умением  друзей и знакомых.
 Ваши кулинарные шедевры будут всегда радовать близких, передавая им Вашу любовь и заботу.

6. Участники вэбинара получат от меня подарок — 30 минут онлайн консультации Вы сможете задавать мне вопросы в прямом эфире.

7. Участники вебинара получат еще один подарок  — мою книгу с семью пошаговыми рецептами «Готовим Быстро Вкусно и с Удовольствием»

Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг: http://vkusno23.ru/besplatn...

С вами была Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/

Удачи вам и до встречи на онлайн семинаре!




Плов из свинины / плов по домашнему

Плов из свинины / плов по домашнему
Изображение
2 стакана риса
300 г свинины
2 моркови
2 головки лука
0,5 стакана жира
соль и специи (черный и красный перец, зира, куркума, барбарис по желанию)

Перекалить жир. Обжарить лук, положить мясо, нарезанное ломтиками, затем морковь, нарезанную кубиками (1x1x1 см), и обжарить до полу готовности, залить водой, добавить соль и специи и сварить зирвак. По готовности зир-вака положить , рис и сварить плов.

При подаче на стол перемешать, выложить на блюдо горкой. Это очень вкусный и красивый плов: среди риса выделяются оранжевые кубики моркови, отчетливо видны ломтики жареного мяса.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение 

Плов из свинины / плов по домашнему



Метки: Плов из свинины / плов по домашн

http://forum.oshxona.uz/index.php?topic=625.0


Плов по бухарски



Плов, приготовленный этим способом, смело можно назвать самым диетическим из всех рецептов этого блюда. Рис, мясо и овощи готовятся отдельно друг от друга.

Ингредиенты

мясо – 700 г
Рис – 600 г
Масло растительное – 300 г
Лук репчатый – 500 г
Морковь – 700 г
Зира – по вкусу.
Барбарис – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Количество порций: 6

Способ приготовления

Шаг 1
Крупные куски мяса (баранина или говядина) заливаем водой, чтобы она только слегка покрывала мясо. Доводим до кипения, снимаем пену, солим.

Шаг 2
Добавляем целыми очищенные от кожуры луковицу и морковь и варим до готовности 1–1,5 часа.

Шаг 3
Рис отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности.

Шаг 4
В казане разогреваем масло и обжариваем лук, нарезанный полукольцами 0,5 см толщиной.

Шаг 5
Готовое мясо режем кубиками 2х2 см, морковь — соломкой. Выкладываем на блюдо рис, поливаем сверху половиной обжаренного в масле лука, следом морковь, затем горкой
укладываем мясо и поливаем оставшимся жареным луком.

Совет к рецепту

Все ингредиенты готовятся параллельно, чтобы не остыли и не испортили вкус блюда.

Хаким Ганиев, известный кулинар, знаток узбекской кухни,
автор книги «Восточный пир с Хакимом Ганиевым»

Самса с ребрышками


Узбекская
  кухня представлена богатым   выбором рецептов самсы, которая может  
готовиться   как в духовке, так   и в глиняной печи -   тандыре.   В
качестве   начинки традиционно используются различные виды мяса, зелени,
овощей;   тесто   также может быть   самым разнообразным.

 


Эта
вариативность   сделала самсу   излюбленным   лакомством, которое
иногда называют   «узбекским фастфудом». Самсу   можно купить в   любой
точке питания   и съесть тут же   ( зачастую прямо на   улице, на свежем
воздухе) – горяченькой, с обжигающим   вкуснейшим соком и хрустящей  
корочкой теста. По   нашим подсчетам существует более   тридцати видов
самсы. Ну,   а сегодня будем   готовить   самсу с   бараньими
ребрышками. Особенно вкусна такая   самса, если ее испечь в   тандыре,
но и в обычном   духовом шкафу она получается   совсем неплохо. 
 

Рецепт теста для   самсы можно найти тут:

Первый вариант

Второй вариант

Данный рецепт   основан на втором   варианте теста, помимо которого   нам потребуются следующие продукты:

 

  • 1.    Мясо (жирная часть) – 200-300 гр
  • 2.    Лук – 400-500 гр
  • 3.       Ребрышки молодого барашка.
  • 4. Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

  Замариновать заранее ребрышки солью со специями (минут на 20).

Для фарша: мелкими кубиками нарезать   лук, мясо. Добавить соль   и специи.



Тесто
разделить на   кусочки и раскатать небольшой скалкой   на ровные
кружочки   так, чтобы середина кружочка   была   несколько толще краев.



Положить   в центр кружочка   фарш и сверху -   ребрышко.



Слепить самсу, придав   форму треугольника.



 

Смазать взбитым   яйцом и выпекать   25-30 минут при   температуре 180 градусов.                                                ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


www.oshxona.uz

Метки: www.oshxona.uz

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу