КОНКУРС
Песня «АНГЕЛ» - Владимир Гехт.
Метки: владимир гехт
конкурс
Песня «АНГЕЛ» - Владимир Гехт.
Метки: владимир гехт
Без заголовка

[ Читать далее... → ]
Интересно о воде...
настроение: Любознательное
хочется: Купить эту вещь
Расширение сообщества...
В связи с чем, информируем Вас о дублировании сообщества в блог:
http://asiadishes.blogspot.ru/
Общение должно стать легче... Посмотрим.
настроение: Благодарное
Великий пост
рецепты которых могут пригодиться как людям верующим, так и обыкновенным
вегетарианцам по убеждениям или по каким-то другим причинам. У
православных впереди Великий Пост и поэтому видео-рецепты таких блюд
иеромонаха Гермогена будут очень кстати. Московский Данилов монастырь
известен своими традициями, а его трапезная - вкусными блюдами. С
рецептами чудо-кулинара батюшки Гермогена подробно можно ознакомиться в
книге "Кухня бaтюшки Гeрмогeна", которая некоторое время назад была
издана "Даниловским благовестником". Гермоген служить ведущим поваром в
монастыре уже не один год и, поэтому, в его искусстве приготовления пищи
нет никаких сомнений, а великолепные блюда русской кухни в его
исполнении довольно просты в приготовлении и, безусловно, порадуют
многих.

Смотрите онлайн.
настроение: Благодарное
Метки: Великий пост
Окрошка
необыкновенная смесь нарезанных овощей с нейтральными вкусовыми
свойствами и пряных трав. В композицию обязательно, кроме указанного
выше, входят: крутые яйца, горчица, лук зелёный, чёрный перец,
специальный окрошечный квас, или " в пополаме" с хлебным. По желанию
сметана, хрен и всё остальное в зависимости от вашей неудержимой
фантазии. Под нарезанными овощами понимаются: репа, брюква, огурцы,
морковка, сваренный в "мундире" картофель и многое другое, не
противоречащее законодательству РФ. Под пряными травами: петрушка (без
всяких сомнений), укроп, сельдерей, эстрагон и даже, в порядке
исключения и, не взирая на противостояние с Западом, Югом и Востоком,
другие малоизвестные приправы. Смею вас огорчить и разочаровать,но в
данном видео предлагается всего лищь традиционный рецепт. Но поверьте на
слово, ваша беспредельная фантазия может привести к кулинарной
катастрофе. Не испытывайте случай и закончите свою жизнь счастливо в
своей удобной кровати под присмотром совершенно случайно переживших вас
людей.
настроение: Возбужденное
24 ГОДА НАЗАД МЫ ВЫШЛИ....
Метки: Владимир Гехт, стихи, песни, шансон
Восточное блюдо в тажине

Рецепт простой.Предварительно ребрышки
часа за два замариновать в соусе Сен Сой ''Черный перец''.Он
остренький.
Картошка чистится и укладывается на нижний слой в блюдо,поверх нее
обжаренный лук,сверху горкой выкладываются ребрышки.Как бы накрывают
все.
Сверху поливаю оставшимся соусом.
Поставила в духовку при 180
градусах томиться.Примерно на 1,5 часа, в зависимости от
количества.

изумительный.Все томиться в собственном соку практически.В рукаве,в
горшочках, и просто на протвине- везде вкус разный
Метки: Блюдо из мяса
Пирог "Ягодная поляна"

Состав
1,5 стакана муки,
1 стакан молока,
100 г маргарина,
0,5 стакана сахара,
2 яйца, 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом),
соль,
свежие ягоды.
Приготовление
Маргарин смешать с сахаром, яйцами, молоком. Всыпать муку, добавить соль и соду. Вымесить тесто, раскатать в пласт. Выложить на смазанный противень с учетом бортиков, сверху разложить ягоды, посыпать сахаром и запекать в духовке 30—35 минут.
Метки: Кулинария Транзит
Дымляма

Для качественного приготовления ничего лучше старого чугунного
узбекского казана не найти. Такой казан предполагает равномерный нагрев и
некоторые "скрытые в нём" преимущества ( придание определённого вкуса
еде и т.п.). Способ готовки малотрудоёмкий! С самого начала в казан
следует заложить сразу все компоненты и более к ним не касаться.
Исключается всякое подсыпание, перемешивание, помешивание и прочие
нервные действия. Остаётся следить за временем, огнём и медленно пить
пиво. Смотрите онлайн ... .
настроение: Кайфовое
табуле с гранатом
http://www.tvjam.ru/channel...

ВКУСНО И ПРОСТО...(салат из фасоли)
СРАЗУ СКАЗАТЬ , ЭТО ДЕЖУРНЫЙ САЛАТ, КОТОРЫЙ ГОТОВИТСЯ МИНУТ ЗА 15. ЕСЛИ ,
ВДРУГ, ВАМ ПОЗВОНИЛИ ДРУЗЬЯ И СКАЗАЛИ, ЧТО УЖЕ В МАГАЗИНЕ ПОКУПАЮТ СПИРТНОЕ, ТО ЭТО ВАШ ВАРИАНТ! [ Читать далее... → ]
Метки: Владимир Гехт, кулинария, салаты, ЗАКУСКИ
ПЕРЕЦ - "ОБЪЕДАШКА"
3 кг красного и жёлтого болгарского
перца (убрать плодоножки и семена),
разрезать на 4 части .
3 ст. ложки 70% уксуса развести в 4 стаканах воды
1,5 стакан растительного масла.
1,5 стакан сахара с горкой.
1,5 ст. ложка соли с горкой.
Одна большая головка чеснока
Штук 10 горошков душистого перца
Рассол закипает, а затем только утопить перец.
Варить до готовности 20 минут.
Варить в широкой кастрюле, чтобы кожура не начинала
отваливаться.
Выход – 3 однолитровых банки .
Стерилизовать банки 15 мин.
Закатывать и под шубу закрыть на 1-2 сутки .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Метки: Владимир Гехт, кулинария, Закуска, заготовки
Помидоры, фаршированные баклажанами

Помидоры, фаршированные баклажанами
10 средних помидоров,
2 баклажана,
2 зубчика чесночка,
100 граммов твердого сыра,
1 яйцо,
Растительное масло,
Зелень,
Соль,
Майонез.
Ложкой аккуратно вырезаем мякоть из помидоров. Мякоть режем на кусочки. Баклажаны тоже режем на кусочки и обжариваем в растительном масле вместе с мякотью. Добавим измельченный чеснок и соль и все доводим до готовности.
Продолжение рецепта
Метки: фаршированные помидоры
АДЖИКА АБХАЗСКАЯ...
НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ СИЛЬНО,
ПРИГОТОВТЕ АДЖИКУ САМИ, А ТО, ЧТО В БАНКАХ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ, Т.К.ТАМ
НЕ ПОНЯТНО ЧТО!!!
ИТАК, 3-4 СТРУЧКА КРАСНОГО САМОГО ЖГУЧЕГО ПЕРЦА
ОДНА ХОРОШАЯ ГОЛОВКА ЧЕСНОКА
ПУЧОК ПЕТРУШКИ (кинзы, кто что любит)
ВСЁ ЭТО ВЗБАЛТЫВАЕМ В БЛЕНДЕРЕ, КРУТО СОЛИМ, ЛОЖКУ РАСТ.
МАСЛА МОЖНО ПАРУ ЛОЖЕК ТОЛЧЁНЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
НУ ВОТ И ВСЁ, ВЫ ТЕПЕРЬ НАСТОЯЩИЙ ДИГИТ, НЕ ОБОЖГИТЕСЬ !!!
Метки: Владимир Гехт, кулинария, Соусы, приправы
ЧИМЧА
СЕГОДНЯ ХОЧУ НАУЧИТЬ ВАС ГОТОВИТЬ ЕЩЁ ОДНО КОРЕЙСКОЕ БЛЮДО
«ЧИМЧА». ХОТЯ ЕЁ НАЗЫВАЮТ И ЧАМЧА, И ЧИМЧИ, И КИМЧИ, И КИМЧХИ, И Т.Д И Т. П. НО Я ЗНАЮ ЭТО БЛЮДО С ДЕТСТВА, КАК «ЧИМЧУ», ПОЭТОМУ ТАК ВАМ И ПРЕПОДНЕСУ.
[ Читать далее... → ]
Метки: Владимир Гехт, кулинария, Закуска, заготовки
Котлеты для диеты!
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня решила поделиться с вами самым диетическим рецептом котлет на пару. Все любят жареные котлеты с хрустящей корочкой, но не все могут себе этого позволить. Причин много, и самая главная нельзя кушать жареную пищу, а отварное мясо очень быстро надоедает и зачастую оно получается сухим. И в таких случаях к нам приходят на помощь котлеты на пару, благодаря которым можно разнообразить свой диетический стол.

В приготовлении они ничуть не сложней обычных, а даже проще. Не надо стоять возле плиты, обжаривая их с двух сторон, а просто складываете их в пароварку и через определенное время они готовы. Ну, а теперь приступим к приготовлению котлет.
Для приготовления нам потребуется:

1кг – фарша
2гол – лука
Соль, перец
Специи на ваш вкус
Фарш желательно сделать самим дома из двух или трёх сортов мяса. Я взяла мякоть говядины, свинину не жирную и куриную грудку. Всё мясо перемолола на мясорубке и хорошо перемешала.

К фаршу добавляем перемолотый лук, солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус. Если у вас строгая диета и вам нельзя ничего острого, то вам придется отказаться от лука и перца, но вы можете добавить перемолотый на мясорубке картофель и замоченный в молоке мякиш хлеба.

Хорошо перемешиваем фарш, желательно даже отбить его об стол, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты, благодаря чему фарш станет нежным и сочным.

С фарша формируем котлеты и выкладываем их в чашу пароварки, а если у вас нет её, то не проблема складываете котлеты в железный дуршлаг или сито и ставите на кастрюлю с кипящей водой.

Через 30 минут котлеты готовы. Очень мягкие, нежные и необыкновенно вкусные. Приготовленные в пароварке котлеты гораздо полезнее жаренных. Такие совсем нежирные котлеты можно давать ребёнку не опасаясь за его здоровье. Можно подавать с любым гарниром, хорошо подойдут картофель, макароны и свежие овощи. А здесь вы можете посмотреть рецепт рубленых котлет для тех, кому можно побаловать себя вкусностями.

Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
С уважением, Ольга Жаданова vkusno23.ru.
ПОЛНЫЕ ЖЕНЩИНЫ...(слова Олега Дегтярёва)
Метки: Владимир Гехт, шансон, песни, стихи, Барды, бардовская песня
ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ЛЮДЕЙ...
АБРИКОСОВОЕ С КОСТОЧКАМИ ОЧИЩЕННЫМИ!!
КТО НЕ ЕЛ ТОТ НЕ ЖИЛ!!!
НО НА СУРОВОМ УРАЛЕ НЕТ
СТОЛЬКО ДЕШЁВЫХ АБРИКОС
ПОЭТОМУ ПРИДУМАЛ ВОТ ТАКОЕ…
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКА С КУРАГОЙ
[ Читать далее... → ]
Метки: Владимир Гехт, варенье, кулинария, заготовки
Шашлык рубленый

Рецепт приготовления блюда Шашлык рубленый http://culinary-recipes.org/shashlik/2124-shashlyk-rublenyy.html
Метки: Шашлык рубленый
Шашлык по китайски / Шашлык в домашних условиях в духовке

Для приготовления шашлыка по китайски нам понадобиться
700 гр свинины (я использовал свиную шейку)
сахар 1 ст ложка
соевый соус 1 ст ложка
соль по вкусу
перец красный и черный молотый
вода 200мл
деревянные шпажки - 17шт
Мясо для шашлыка нарежем небольшими кусочками

Приготовить маринад. Для этого смешаем соевый соус, сахар, перец, соль и воду. Маринадом залить мясо и оставить мариноваться 2-3 часа.

Промаринованное мясо насадить на шпажки.

Шпажки с насаженным мясом плотно разложить на решетке.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов, включить режим конвекции, у кого нет режима конвекции включить режим вех-низ. Под низ решетки поместить противень для стекающего жира, не забудьте добавить в противень воды, чтоб стекающий жир не горел в процессе приготовления шашлыка по китайски.


Через 5 минут готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!

P.S Таким способом шашлык можно приготовить в аэрогриле.
Шашлык по китайски / Шашлык в домашних условиях в духовке
Метки: Блюдо из мяса
Фаршированный картофель фаршем
Фаршированный картофель фаршем

2 килограмма картофеля,
600 граммов фарша любого,
3 луковицы,
2 зубца чеснока,
1 морковь,
1 чайная ложка томатной пасты,
Растительное масло,
Зелень по вкусу.
Для начала очистим картофель. Если крупные клубни, то разрежьте их пополам. Ножом или специальным прибором вырезаем сердцевину.
Читать рецепт дальше
Варенье клубничное

Клубника – 1 килограмм,
Сахар – 1 килограмм,
Литровая банка,
Посуда из нержавеющей стали (можно эмалированная).
В общем как всегда. Если у Вас свой приусадебный участок, то сначала нужно поклониться каждой ягодке и собрать ее в лукошко. Если же берете ее на базаре, то желательно сделать это рано утром и обязательно переложите ягоду в свою посуду, тем самым Вы увидите, что Вас не обманут и ягода снизу не будет не дозревшей и помятой.
Теперь ягоду перебираем, отделяем от плодоножек, если попадается немного помятая, то ее тоже желательно убрать в сторону. Потом можно маску сделать или в пирог пустить.
Продолжение рецепта
Папоротник с мясом / папоротник орляк рецепты

Папоротник орляк свежий вымоченный или соленый вымоченный - 1 кг
мясо свинина - 200гр
растительное масло
красный жгучий перец
черный перец
жидкий дым 1 чайная ложка
соль
*адзи-но-мото - 2 гр
* Адзи-но-моту — (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) — белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии. Часто продукты не солят, а выдерживают в рассоле из глутамата натрия и обыкнове-ной соли, причем адзи-но-моту кладут совсем немного, иначе блюдо будет испорчено.
Мясо замариновать. Для этого мясо порезать на кусочки 1 на 1 см, добавить черный, красный перец, жидкий дым, и любимые приправы. Мясо маринует от одного часа до двух.

Папоротник орляк отварить в кипящей воде 1 минуту не больше.

Как только мясо промариновалась разогреть сковородку, обжарить мясо до появления золотистого цвета.
Отваренный папоротник орляк нарезать, добавить к мясу и жарить 4-5 минут. Не забываем посолить и добавить любимых приправ.


Папоротник с мясом / папоротник орляк рецепты
Фондан

Я очень часто вспоминаю те чувства, а
точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый
раз, это было что — то незабываемое.
И когда я
слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый
вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в
приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит
максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.
И так начнём ваять.
Для приготовления потребуется:
Масло сливочное – 175гр
Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр
Сахар – 200гр
Яйца – 4шт
Мука – 85гр
Какао порошок для присыпки

Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась.
Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это –
один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от
этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.

Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.

Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.

А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.

Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.

Тесто готово.

Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.

Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12
минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся
жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2
минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.
Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с
толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень
тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что
пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить
обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.

Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого
Приятного аппетита!
Внимание!!!
Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг
«Готовим Вкусно Быстро и с УДОВОЛЬСТВИЕМ»http://vkusno23.ru/besplatn...
На этом бесплатном тренинге:
1. Вы
научитесь экономить личное время – и получите ответ на свой главный
вопрос, который Вы задаете себе ежедневно «Что Готовить Сегодня?»
2. Вы не будете проводить у кухонной плиты драгоценные часы Вашей жизни.
3. На данном тренинге я покажу Вам в прямой онлайн трансляции
«Как Готовить Вкусно и Быстро».
4. Вы получите пошаговые рецепты блюд, которые смогут украсить Вашу кулинарную коллекцию.
5. Вы будете готовить дома изысканные вкусные блюда, шокируя своим умением друзей и знакомых.
Ваши кулинарные шедевры будут всегда радовать близких, передавая им Вашу любовь и заботу.
6. Участники вэбинара получат от меня подарок — 30 минут онлайн консультации Вы сможете задавать мне вопросы в прямом эфире.
7. Участники вебинара получат еще один подарок — мою книгу с семью пошаговыми рецептами «Готовим Быстро Вкусно и с Удовольствием»
Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг: http://vkusno23.ru/besplatn...
С вами была Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/
Удачи вам и до встречи на онлайн семинаре!
Плов из свинины / плов по домашнему

2 стакана риса
300 г свинины
2 моркови
2 головки лука
0,5 стакана жира
соль и специи (черный и красный перец, зира, куркума, барбарис по желанию)
Перекалить жир. Обжарить лук, положить мясо, нарезанное ломтиками, затем морковь, нарезанную кубиками (1x1x1 см), и обжарить до полу готовности, залить водой, добавить соль и специи и сварить зирвак. По готовности зир-вака положить , рис и сварить плов.
При подаче на стол перемешать, выложить на блюдо горкой. Это очень вкусный и красивый плов: среди риса выделяются оранжевые кубики моркови, отчетливо видны ломтики жареного мяса.







Плов из свинины / плов по домашнему
http://forum.oshxona.uz/index.php?topic=625.0
Плов по бухарски
Плов, приготовленный этим способом, смело можно назвать самым диетическим из всех рецептов этого блюда. Рис, мясо и овощи готовятся отдельно друг от друга.
Ингредиенты
мясо – 700 г
Рис – 600 г
Масло растительное – 300 г
Лук репчатый – 500 г
Морковь – 700 г
Зира – по вкусу.
Барбарис – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Количество порций: 6
Способ приготовления
Шаг 1
Крупные куски мяса (баранина или говядина) заливаем водой, чтобы она только слегка покрывала мясо. Доводим до кипения, снимаем пену, солим.
Шаг 2
Добавляем целыми очищенные от кожуры луковицу и морковь и варим до готовности 1–1,5 часа.
Шаг 3
Рис отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности.
Шаг 4
В казане разогреваем масло и обжариваем лук, нарезанный полукольцами 0,5 см толщиной.
Шаг 5
Готовое мясо режем кубиками 2х2 см, морковь — соломкой. Выкладываем на блюдо рис, поливаем сверху половиной обжаренного в масле лука, следом морковь, затем горкой
укладываем мясо и поливаем оставшимся жареным луком.
Совет к рецепту
Все ингредиенты готовятся параллельно, чтобы не остыли и не испортили вкус блюда.
Хаким Ганиев, известный кулинар, знаток узбекской кухни,
автор книги «Восточный пир с Хакимом Ганиевым»
Самса с ребрышками

кухня представлена богатым выбором рецептов самсы, которая может
готовиться как в духовке, так и в глиняной печи - тандыре. В
качестве начинки традиционно используются различные виды мяса, зелени,
овощей; тесто также может быть самым разнообразным.
Эта
вариативность сделала самсу излюбленным лакомством, которое
иногда называют «узбекским фастфудом». Самсу можно купить в любой
точке питания и съесть тут же ( зачастую прямо на улице, на свежем
воздухе) – горяченькой, с обжигающим вкуснейшим соком и хрустящей
корочкой теста. По нашим подсчетам существует более тридцати видов
самсы. Ну, а сегодня будем готовить самсу с бараньими
ребрышками. Особенно вкусна такая самса, если ее испечь в тандыре,
но и в обычном духовом шкафу она получается совсем неплохо.
Рецепт теста для самсы можно найти тут:
Первый вариант
Второй вариант
Данный рецепт основан на втором варианте теста, помимо которого нам потребуются следующие продукты:
- 1. Мясо (жирная часть) – 200-300 гр
- 2. Лук – 400-500 гр
- 3. Ребрышки молодого барашка.
- 4. Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Замариновать заранее ребрышки солью со специями (минут на 20).
Для фарша: мелкими кубиками нарезать лук, мясо. Добавить соль и специи.

Тесто
разделить на кусочки и раскатать небольшой скалкой на ровные
кружочки так, чтобы середина кружочка была несколько толще краев.

Положить в центр кружочка фарш и сверху - ребрышко.

Слепить самсу, придав форму треугольника.


Смазать взбитым яйцом и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.


www.oshxona.uz
Метки: www.oshxona.uz
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу