В любой кулинарной школе вам скажут, что вода – враг шоколада. На самом деле, это не применимо к абсолютно всем рецептам, хотя в отдельных случаях это действительно так. Нам потребуется: • 200 мл. воды, • 225г. горького шоколада Разломать шоколад на куски и высыпать в посуду с водой. Разогреть на умеренном огне, помешивая до полного растворения шоколада. Подготовить две миски, одну побольше, одну поменьше. В большую миску добавить немного колотого льда и залить холодной водой. Установить маленькую миску в миску со льдом. Залить растопленный шоколад в маленькую миску и взбить венчиком на льду. Смесь постепенно загустеет и станет похожей на взбитые сливки. Блюдо готово, можно подавать. Отдельное преимущество заключается в том, что если перевзбить шоколадно-водяную смесь, то ее можно просто растопить и начать снова. Печатается оп книге Хестона Блюменталя «Наука Кулинарии или Молекулярная гастрономия»
КУРИЦА НА СОЛИ
Такую курицу готовила мне моя девушка, когда была возможность. Получалось очень просто и вкусно. Нам потребуется: • 1 курица (потрошеная), • 1 кг. (пачка) каменной соли, • противень. Моем курицу, даем ей обсохнуть. На сухой противень высыпаем соль. Ровняем. Кладем курицу на спинку. Ставим противень в разогретую (градусов до 250) духовку. Как только зашкворчало, убавляем газ (до 180-200оС) и ждём пока курочка зарумянится и кожица станет тонкой. Блюдо готово. Вкусна такая курица, как в горячем, так и в холодном виде. А вот соль с противня лучше потом не использовать.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО НЕМЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ Поскольку я очень люблю печеные овощи (потому что они не требуют особых усилий при приготовлении), то часто готовлю в качестве гарнира печеную картошку. Раньше я заворачивал чищеный картофель в фольгу и запекал в духовке, но поскольку фольга дорога, то я решил попробовать немного другой рецепт. Поскольку готовлю я обычно на двоих, то и рецепт будет на 2 порции: Нам понадобится: • 8 средних картофелин (важно, чтобы они были одного размера – пропекутся равномерно и одновременно), • 20-25 гр. сливочного масла (можно самое дешевое, лишь бы не явный маргарин), • форма для запекания, желательно с крышкой. (Я лично использую старую глубокую сковороду без ручки и стеклянную крышку, с которой предварительно была свинчена ручка.) Картофель почистить. Сделать на каждой картофелине горизонтальные надрезы, как если бы вы хотели нарезать их на пласты, но передумали. Картошку выложить в форму для запекания. Сверху положить по кусочку (2-3 грамма) масла. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200оС. Минут через 40-50 картофель приобретет золотистую окраску. Готовность проверять тоже желательно. Подавать такую картошку можно с маслом, сыром и чесноком.
ШОКОЛАД ШАНТИЛЬИ ПО РЕЦЕПТУ ЭРВЕ ТИСА
В любой кулинарной школе вам скажут, что вода – враг шоколада. На самом деле, это не применимо к абсолютно всем рецептам, хотя в отдельных случаях это действительно так.
Нам потребуется:
• 200 мл. воды,
• 225г. горького шоколада Разломать шоколад на куски и высыпать в посуду с водой. Разогреть на умеренном огне, помешивая до полного растворения шоколада.
Подготовить две миски, одну побольше, одну поменьше. В большую миску добавить немного колотого льда и залить холодной водой. Установить маленькую миску в миску со льдом.
Залить растопленный шоколад в маленькую миску и взбить венчиком на льду. Смесь постепенно загустеет и станет похожей на взбитые сливки.
Блюдо готово, можно подавать.
Отдельное преимущество заключается в том, что если перевзбить шоколадно-водяную смесь, то ее можно просто растопить и начать снова.
Печатается оп книге Хестона Блюменталя
«Наука Кулинарии или Молекулярная гастрономия»
КУРИЦА НА СОЛИ
Такую курицу готовила мне моя девушка, когда была возможность. Получалось очень просто и вкусно.
Нам потребуется:
• 1 курица (потрошеная),
• 1 кг. (пачка) каменной соли,
• противень.
Моем курицу, даем ей обсохнуть.
На сухой противень высыпаем соль. Ровняем.
Кладем курицу на спинку. Ставим противень в разогретую (градусов до 250) духовку.
Как только зашкворчало, убавляем газ (до 180-200оС) и ждём пока курочка зарумянится и кожица станет тонкой.
Блюдо готово.
Вкусна такая курица, как в горячем, так и в холодном виде.
А вот соль с противня лучше потом не использовать.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО НЕМЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ
Поскольку я очень люблю печеные овощи (потому что они не требуют особых усилий при приготовлении), то часто готовлю в качестве гарнира печеную картошку. Раньше я заворачивал чищеный картофель в фольгу и запекал в духовке, но поскольку фольга дорога, то я решил попробовать немного другой рецепт.
Поскольку готовлю я обычно на двоих, то и рецепт будет на 2 порции:
Нам понадобится:
• 8 средних картофелин (важно, чтобы они были одного размера – пропекутся равномерно и одновременно),
• 20-25 гр. сливочного масла (можно самое дешевое, лишь бы не явный маргарин),
• форма для запекания, желательно с крышкой. (Я лично использую старую глубокую сковороду без ручки и стеклянную крышку, с которой предварительно была свинчена ручка.)
Картофель почистить. Сделать на каждой картофелине горизонтальные надрезы, как если бы вы хотели нарезать их на пласты, но передумали.
Картошку выложить в форму для запекания.
Сверху положить по кусочку (2-3 грамма) масла.
Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200оС.
Минут через 40-50 картофель приобретет золотистую окраску. Готовность проверять тоже желательно.
Подавать такую картошку можно с маслом, сыром и чесноком.