![]() |
|
Александр Яновский
02-03-2008 17:30 (ссылка)
Re: Вариации на тему "Киевского торта"
C виду прелесть!
Комментарии запрещены
Dr. Dukart Maria
02-03-2008 19:49 (ссылка)
Еще один торт, в котором основа - ореховое безе: "МЕСРОП МАШТОЦ", носящий имя армянского философа, просветителя и лингвиста, создавшего армянский алфавит.
Торт трехслойный, два коржа из бисквита на сметане (можно обычный -на яйцах), а между ними - безе с орехами.
БИСКВИТ: 6 желтков взбить с 1,5ст. сахара, добавить 400 г сметаны,1,5 ч.л. соды гашенной в уксусе (или пакетик пекарского порошка в муку) и смешать с 2 стаканами муки.
Печь до золотистого цвета, остудить и разрезать на 2 коржа.
БЕЗЕ: 6 белков взбить, добавить 1ст. сахара, взбить, добавить200-400 г предварительно обжаренных и измельченных орехов (грецких, миндаль, фундук, кешью,... ).
Форму выложить промасленной бумагой, выложить тесто и печь при 175 С около часа. Остудить, не вынимая из формы.
КРЕМ: 250 г масла взбить со сгущенным какао, добавить 200 г сметаны, взбить еще раз. Можно сделать и обычный масляный крем , которым смазать все 3 коржа, сверху посыпать орехами . Украсить. Дать пропитаться, лучше ночь или даже сутки. Приятного аппетита!
Re: Вариации на тему "Киевского торта"

Торт трехслойный, два коржа из бисквита на сметане (можно обычный -на яйцах), а между ними - безе с орехами.
БИСКВИТ: 6 желтков взбить с 1,5ст. сахара, добавить 400 г сметаны,1,5 ч.л. соды гашенной в уксусе (или пакетик пекарского порошка в муку) и смешать с 2 стаканами муки.
Печь до золотистого цвета, остудить и разрезать на 2 коржа.
БЕЗЕ: 6 белков взбить, добавить 1ст. сахара, взбить, добавить200-400 г предварительно обжаренных и измельченных орехов (грецких, миндаль, фундук, кешью,... ).
Форму выложить промасленной бумагой, выложить тесто и печь при 175 С около часа. Остудить, не вынимая из формы.
КРЕМ: 250 г масла взбить со сгущенным какао, добавить 200 г сметаны, взбить еще раз. Можно сделать и обычный масляный крем , которым смазать все 3 коржа, сверху посыпать орехами . Украсить. Дать пропитаться, лучше ночь или даже сутки. Приятного аппетита!

Комментарии запрещены
02-03-2008 21:48 (ссылка)
Re: Вариации на тему "Киевского торта"
Замечательный тортик! Такой аппетитный и нарядный!
Комментарии запрещены
Елена Алексеева
11-03-2008 15:21 (ссылка)
Re: Вариации на тему "Киевского торта"
Спасибо, что рассказали и о торте, как таковом: всегда интересно узнать немного об истории блюда.
Комментарии запрещены