Все игры
Запись

КАТАЛОГ НОВЫХ ПОЭЗИЙ


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ольга _N      20-03-2012 00:43 (ссылка)
Re: КАТАЛОГ НОВЫХ ПОЭЗИЙ
Спасибо, Лена! Просветила.
Марина Кулакова      20-03-2012 11:05 (ссылка)
Re: КАТАЛОГ НОВЫХ ПОЭЗИЙ
Не удаётся ни Вавилонскую башню построить, ни "поэзии" каталогизировать. Ну никак. Разберёшь рыбку на части - а она не плывет. :)
И всегда есть люди, поэты, те самые личности, которые в каталог не умещаются. Светлана Кекова. Марина Кудимова. Виктор Соснора. Арсений Тарковский. Борис Чичибабин. Александр Башлачёв. Они и тогда, в 87-м были. И сейчас есть - как поэты.
Русский язык живёт, в том числе, - в степени поэзии. Жизнь языка в степени поэзии невозможна без любви личности к своей родной земле на глубину многих тысячелетий, без привязанности к первоистокам, без рождающей и хранящей силы. Это пространство столь же едино, сколь и иерархично, столь же архаично, сколь и современно.
О поэзии знают только поэты.
Наталья Гужева      20-03-2012 21:33 (ссылка)
Re: КАТАЛОГ НОВЫХ ПОЭЗИЙ
В.Коркия был когда-то зав.отделом поэзии журнала "Юность", ни в чем "левом" замечен не был. Или это не тот Коркия? А если тот, то когда же он полевел?Иртеньев интересный оэт, мне симпатичен. Салимон - что-то знакомое, но не припомню. Иван Жданов мне тоже понравился, встречала его стихи. Остальных пречисленных просто не знаю. Но, как человек творческий, не чуждый поэзии, скажу - что дело пота - писать стихи, и от души, а не от зауми, а вот дело критика - их сортировать. Каждому вое.
Юлий Тодоров      20-03-2012 22:00 (ссылка)
Re: КАТАЛОГ НОВЫХ ПОЭЗИЙ
Это обзор ещё конца 80-х годов, а вот интересно бы найти подобную классификацию нашего времени. Но автор данной статьи явно увлечён экспериментальной поэзией, заумью, поэзией "как учебником языка", но всё это, мне кажется, быстро устаревает. Мне кажется, никто из перечисленных поэтов не создал свой поэтический мир, хотя у многих есть очень удачные стихотворения.
Вот Иван Жданов вроде бы заинтересовывает, но не добраться в его стихах до конечного смысла. Какое-то литературное колдовство, бормотание непонятного заклинания.
Борис Рыжий мне нравится больше всех перечисленных - он был современен и по языку, и тематически...