Все игры
Запись

Еще раз сказка про фонетику

настроение:умиротворенное
хочется:благозвучия
слушаю:BBC classic FM Rahmaninov

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     01-05-2009 22:39 (ссылка)
Re: Еще раз сказка про фонетику
У Вас странное понимание фонетики. Тема не выдержана.Вы вообще против кого? Против Галича, дикторов или приезжих в Москве?
Тарасов Евгений      05-05-2009 15:56 (ссылка)
Re: Еще раз сказка про фонетику
Тарасов Евгений      05-05-2009 16:00 (ссылка)
Re: Еще раз сказка про фонетику
Уважаемая Фарида Рахимова!!!


Начну с того , что у меня ни « странное понимание фонетики», а невосприятие того, как за последние 40 лет фонетические нормы старомосковского выговора были попраны. Были заменены вульгарным новомосковским произношением. Послушайте, как произносят «А, Э, И, О.» Царевы, Гоголевы, Вертинские, Лещенки ( не Львы, а Петр Лещенко—великий русский интерпретатор русских же романсов, как водится—иммигрировавший из русского хамства русской же революции) и как их произносят, ...Здесь я вынужден процитировать самого себя, дабы из Вашего комментария явствует, что Вы невнимательно читали «это»:«В то время, когда вульгарные звуки московской черни, выспрено называющей себя "светом",как то: завсегдатаи ночных клубов, кинозвезды, звезды российской эстрады,
попса, рэперы,ведущие ток-шоу и всяких разных шоу,  и так дальше в том же духе, и
призванные культивировать красоту русского языка; являясь агентами его
разрушения, культивируют вульгарность и хамство. «
И почему Вы решили, что я против Галича, если (опять приходится цитировать себя «любимого») « Вот и идешь учиться у Галича, как произносить -а- -и- -э- -о- -у- и все такое...А правильный, эстетически оправданный звук языка порождает благородство мысли.»?
И уж почему Вы заподозрили меня в ксенофобии, если о приезжих я не обмолвился ни словом? Россия будет сильна своей культурой, своим языком, своей историей и...делами своих сынов, простите великодушно за выспренность. А там приезжайте, кто хотите у сильного народа поучиться, как жить и как работать на благо своей Родины. Да вот только прежний великоросс-то другим стал. А все потому, что он не любит ни своего языка, ни своей истории, и уже давно, с 1917, ставит впереди приоритетов благородства, культуры и интеллигентности (ох уж эта мне моя выспренность!) приоритеты хапужничества и хамства.
     05-05-2009 20:54 (ссылка)
Re: Еще раз сказка про фонетику
Никогда не считала московскую речь нормой русской фонетики.Современный русский язык обогащается, так же как и любой другой. Ваша письменная речь изобилует словами, которые уже редко можно услышать не только в повседневной, но и в литературной речи.Согласна с Вами по поводу речи дикторов радио и телевидения. Это ужасно! Если честно, то русским литературным языком скорее владеет тунгус, нежели русский, живущий в России.Думаю причина в диалектах.
Тарасов Евгений      06-05-2009 03:09 (ссылка)
Re: Еще раз сказка про фонетику
Приняв во внимание Вашу беспощадную критику в сторону моей письменной речи, провел жесткую ревизию последней. Но, увы, не обнаружил вышедших из употребления ни лексических единиц, ни грамматических конструкций. Думаю, что проблема активной речи каждого лежит в плоскости их общения. «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты». А мои лучшие друзья—немые друзья, сиречь книги, Никогда не предадут! ( надеюсь, Вы простите мне непривычное для Вас слово «сиречь», и не будете ставить на мне клеймо «безнадежно списан в утиль». Каюсь!) Но коль скоро проблема русской фонетики проигнорирована Вами, и технично подменена проблемой «речи» , смею Вам заметить, что Вы преждевременно списываете московскую речь в утиль. Ведь во всех культурах столичное произношение является эталоном! (Я опять о своем, о фонетике. Простите меня, бестолкового) . И увы русскому языку, если его старомосковский и петербуржский выговоры
были подменены диалектными вариантами. Но опять все тот же вопрос: «Куда смотрят ученые мужи?» Где попранные нормы? Чему мы учим нашу молодую поросль? ( не попрекайте меня за столь витиеватое сравнение, пожалуйста!) За примером не надо далеко ходить. Перед отъездом из России-Матушки слушал передачу «С русского на русский», кажется. Автор-доцент, и большая умница, как явствует из содержания передачи. Но вот его фонетика...оставляет, так сказать. И таким примерам нет конца!!! И это не синдром колоритного А,Пешкова, он же М.Горький, с его оканьем на всепобеждающем фоне старомосковского и петербуржсого выговоров. Во времена оно проблема власти диалекта над нормой не существовало! Проблема господства диалекта над нормой возникла в 1917, когда носители диалектов—пролетарии всех мастей и расцветок—начали крестовый поход против носителей нормы—против интеллигенции. А вакханалия звуков современного русского языка из уст дикторов, «телевизионщиков», певцов, артистов и авторитетов зон—это моменты опошления звуков «великого и могучего». Это элементы вырождения! А тунгус...Что же мы за великая нация такая, если позволяем свой язык Достоевских, Чеховых, Толстых, Пушкиных и Аксаковых превратить в тунгусский?
P.S. Все-таки я так и не понял, чем я укрепил Вас в мысли, что имею камень за пазухой против Галича и приезжих