Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

таолу

привет всему сообществу помогите найти таолу дуань-да желательно не видео не смогу скачать инет не позволяет заранее благодарен

Anastasia Samarina, 23-02-2010 12:38 (ссылка)

Дорогие наши мужчины! Поздравляю!

Спасибо, что вы есть! Спасибо, что вы хотите быть еще более сильными, решительными и мужественными! Вы самые лучшие!

настроение: Боевое

Anastasia Samarina, 28-12-2009 19:59 (ссылка)

Фильмы

Ром, посмотри вот этот ролик, в нем парни готовятся к съемках в "Нинзе-убийце"
Ссылка на ролик

Оч-оч жду твоего развернутого комментария.

настроение: Хорошее

Метки: текст, кино

Интернет тренировка

                                                Тренируемся всегда.
Стараемся тренироваться каждый день, помним истину "день без тренировок отбрасывает нас на неделю назад".
Каждую неделю буду добавлять упражнения. Итак: Каждый день с утра разминка. Начинаем с верха (головы) и вниз.
 Обязательно растяжка: наклоны к прямым ногам, продольный и поперечный шпагаты, сидя однанога согнута другая
прямая угол между ног 90 градусов наклоны к правой середине левой скрутка корпусом в этом положении и не меняя его
ложимся на спину.
Повторяем медленно с дыханием первые восемь коротких ударных связок: прямые руками и ногой, прямой боковой руками
боковой ногой, прямой с шагом снизу руками задний удар ногой, прямой сверху руками хлещущий ногой, два рубящих руками
ногой изнутри наружу, прямой тыльной стороной кулака с разворота ногой снаружи вовнутрь, с шагом тыльной стороной кулака
в висок ногой крюк, рога оленя руками ногой обрубающий удар.
Силовая часть: по 10 отжиманий на каждой конечности( ладони кулаки пальцы запястья), три подхода по 30 раз качаем пресс,
приседания с ударами три подхода по 20 раз.
Медитативная часть: делаем восемь небесных круговоротов.
После тренировки обязательно контрасный душ.
Если не получается все сделать утром можно разбить тренировку на весь день. Если будут вопроссы - отвечу :) 

Немного истории.

Дуань-Да. От Нанкина до Москвы.

  
Год – 1937-й. Место действия – Нанкин.
Японские войска, в 1931 году оккупировавшие Маньчжурию, к 1937 году  овладели северными районами Китая (Пекин, Таньцзин, Шанхай). В начале декабря войска микадо двинулись к Нанкину – столице республиканского Китая. Не встретив сопротивления, в город вошли 6-й и 16-й дивизионы японцев; позже прибыли две флотилии военно-морского флота.
13 декабря началась кровавая бойня – та самая, которую историки назовут  Нанкинской резнёй. Более 200 тысяч человек – военных и гражданских - были уничтожены. Около 80 тысяч женщин – изнасилованы. Пленных закапывали в землю заживо, использовали в качестве чучел  для упражнений со штыком, отдавали на растерзание овчаркам. Тотальное уничтожение людей длилось шесть недель.
Невероятное, не сопоставимое ни с чем насилие всколыхнуло народ. В городе и окрестностях возникают союзы обороны и тайные общества. Их основная цель -уничтожение захватчиков. Во главе таких союзов становятся мастера боевых искусств.
18 декабря, вечер, ворота Чжунхуа. Японские солдаты и младшие офицеры оттачивают технику владения штыком и клинком. Вместо учебных пособий - жители окрестных домов. Внезапно из переулка выскакивает маленький человечек в потрепанной монашеской одежде – и атакует японцев металлическим посохом.  Его перемещения стремительны, удары точны и неотразимы. Один, второй, третий – точно домино, падают поверженные офицеры. Воцаряется хаос; оставшиеся в живых пытаются командовать, звать солдат; местные жители в панике разбегаются. А человечек, похоже, чувствует себя свободно и гармонично. Клинки офицеров не успевают встать в защиту – и переламываются вместе с черепами владельцев. Шальные пули находят пристанище в телах солдат. Офицеры пытаются оттянуть солдат – чтобы разорвать дистанцию и эффективно использовать огнестрельное оружие. Но с тыла – новая атака; еще один, непонятно откуда возникший, человек мощными ударами убивает двух уцелевших  офицеров и разбрасывает солдат. После чего - прорывается к сражающемуся монаху и  занимает позицию рядом с ним.
…Тогда на небольшом поле боя остались эти двое – и полсотни убитых самураев. Сквозь толпу деморализованных солдат герои прошли, даже не обернувшись. По реке они выбрались из города. Так состоялась встреча двух великих мастеров: странствующего монаха Сяо Фэн Луна, владеющего искусством люгаймэнь, и Чжун Мао Юя - мастера стиля черного тигра.
Разумеется, теперь мастера не могли остаться в стороне. Они создали свое общество уничтожения оккупантов. Критерии отбора в группу отличались строгостью. Первую десятку составили проверенные ученики Чжун Мао Юя. Следующие - набирались по рекомендации первой десятки (старших учеников). Таким образом было набрано 80 человек. Старшие ученики стали командирами групп из 8 человек. Это построение соответствовало закону сакральных чисел: восьмёрка обозначала бесконечность и неуязвимость. В то время в Нанкине человека, задержанного с холодным, а тем более с огнестрельным оружием, убивали на месте; потом расстреливали его семью. Перед мастерами встала задача - создать систему рукопашного боя с кратчайшим сроком освоения.
И задача была решена. На свет появился самостоятельный стиль, названный мастерами Дуань Да (короткий кулак). Эффективность нового направления оттачивалась и совершенствовалась в боях с японцами. Опыт и мастерство приходили через кровь, боль, смерть. В этом заключалась незыблемая основа нового искусства.
Через два года Сяо Фэн Лун покинул школу. Его имя больше никогда не появлялось на страницах истории. Однако осталась легенда – о том, что к каждому новому ведущему мастеру Дуань Да приходит маленький человечек в потрепанной монашеской одежде и уводит мастера на несколько недель. И всякий раз, возвращаясь в школу, наставник привносит в систему нечто новое.
Что здесь правда, а что вымысел – не знаю. Но пять лет назад на юге Китая в провинции Гуандун меня встретил незнакомый человек невысокого роста.  Мы  тренировались ровно одну неделю. И после этого кое-какие мои взгляды заметно изменились. Потом человечек исчез – и, как я ни старался найти его, у меня это не получилось.
Год1940-й.
Имя Чжун Мао Юя, работа его группы, система Дуань-Да обрастают легендами. На одну из групп удается выйти представителям КПК - коммунистической партии Китая - и лично Мао Цзэдуна. С тех пор имя мастера и его искусства тесно связано с КПК. Уже в качестве сводного отряда разведчиков диверсантов ученики Чжун Мао Юя принимают участие во всех крупных операциях гражданской войны в Китае.
28 августа 1945 года  в Чунцине проходят переговоры Мао Цзэдуна с Чан Кайши. Безопасность лидера КПК обеспечивает лично Чжун Мао Юй. 
После этого - для профессионального обучения и подготовки бойцов - создается база в Маньжурии. После Пинцзинской операции (освобождение Пекина, Ганьцзуна) все члены отряда получают государственные награды.
1 октября 1949 года председатель Мао провозглашает образование Китайской Народной Республики. Отряд Чжун Мао Юя засекречен и реорганизован в группу специального назначения с кодовым названием «Тигр».
9 августа 1945 года СССР вступил в войну с Японией. Квантунская армия была разбита и капитулировала за 24 дня. По договорённости с советским правительством огромные запасы трофейного оружия получила Народно-освободительная армия Китая. 3,5 тыс. орудий, миномётов, гранатомётов, 600 танков, 861 самолёт, около 1,2 тыс. пулемётов, а так же корабли Сунгарийской военной речной флотилии перешли коммунистическому режиму КНР. Помимо этого для обучения китайских военных из состава разведдиверсионных групп 53-й армии ВС СССР было выделено 30 специалистов. Одного из них - майора Иванова* (фамилия изменена) прикомандировали к отряду Чжун Мао Юя. Майор Иванов был кадровым военным. Он начал воевать в 1939 году – и глубоко постиг военную науку. Один случай навсегда врезался в память. Потеряв во время операции всю группу, он оказался один против семи немецких егерей – там, где нельзя было использовать огнестрельное оружие из-за скопления метановых газов. Вынув нож и вспомнив приемы боевого самбо, Иванов бросился умирать. Очнулся залитым кровью. Вокруг – семь трупов.
Поэтому, когда китайские коллеги предложили Иван Иванычу дружеский поединок, он только усмехнулся. На спарринг против русского специалиста вышел молодой, небольшого роста китаец. Иванов ринулся в бой. Однако его мощный боковой удар рукой ушел в пустоту. А майор почувствовал вспышку боли внизу живота – и отключился. Придя в себя, он увидел молодого китайца, растирающего ему виски…
В течении пяти лет Иванов изучал Дуань Да. Он овладел им в совершенстве. После возвращения в Союз он был назначен главным инструктором по боевой подготовке закрытых специальных подразделений Советской армии. Одним из его учеников был капитан Петров*.
Именно у него я начал изучать Дуань Да в 1987 году. В 2000 мне удалось выйти на китайского мастера. У него я учился еще несколько лет. Теперь, уважаемый читатель, ваш покорный слуга является носителем уникальной системы традиционных боевых искусств.
 

Дуань-Да. Техника.

Маленький дракон Фэн владел странной системой боя. Его техника была безупречна, оригинальна и эффективна. Сяо Фэн Лун считается старшим отцом-основателем школы Дуань-Да. Его основной вклад в систему - это использование в качестве оружия подручных предметов, работа по болевым точкам, техники маскировки и перевоплощения, философия воина, магия стихий. Тогда, в середине 20 века, путешествуя в одиночку по Китаю, Корее, Японии, любой человек подвергался угрозе нападения бандитов. Во многих странах юго-восточной Азии ношение оружия могли позволить себе только военные. Поэтому навыки Сяо Фэн Луна зачастую спасали жизнь. Однажды, направляясь в храм Пурпурных облаков в Уданьшань, Сяо Фэн Лун остановился перекусить в небольшой харчевне у подножия горы. В полутёмном зале кроме трёх человек и хозяина не было никого. Маленький дракон Фэн сразу уловил агрессию, исходящую от этих людей. Все трое были вооружены изогнутыми мечами – Дао, а у одного за поясом торчал пистолет. Хозяин принёс Сяо Фэн Луну еду. И в этот момент трое бандитов двинулись к монаху, на ходу вынимая оружие. Двое встали по бокам, а человек вооруженный пистолетом, по-видимому, главарь, - перед Сяо Фэн Луном. Направив ствол в переносицу монаха, бандит произнёс:
- Будда завещал делиться своим добром со всеми страждущими, а мы как видишь, очень страдаем без твоих денег, монах.
Оторвавшись от еды и посмотрев на пистолет, маленький дракон Фэн произнес:
- Твоё сознание должно уподобиться незамутнённому зеркалу, чтобы в нём мгновенно отражались любые изменения внешнего мира.
Вместе с  последними словами к лицу бандита устремилась горячая лапша из пиалы монаха.  Когда жидкость выплеснулась, Маленький дракон направил пиалу – теперь уже пустую – в сторону руки с пистолетом. Раздался выстрел, человек, стоявший слева от монаха, упал, схватившись за живот. Одновременно другая рука Сяо Фэн Луна, с палочками для еды, стремительно рванулась к глазам главаря. Но тот, обожженный местной лапшой, не смог ни увидеть удар, ни защититься от него. Третий бандит выхватил меч. Увернувшись перекатом назад от секущего удара и подхватив по пути стул, монах метнул его в колени нападавшего, и тот споткнувшись упал, кадыком на подставленный локоть Сяо Фэн Луна, после чего скоропостижно скончался.
Маленький дракон Фэн учил бойцов школы Дуань-Да применять в качестве оружия любые предметы: зонт, сумку, чемодан, книгу, связку ключей, заточенные монеты, пояса, посуду, разбитое стекло, палки любой длины, кисти для каллиграфии, песок, камни, животных (кошек, собак, птиц) и множество других вещей, которые окружают нас в повседневной жизни. Слова наставника гласят:
- Беря в руки предмет, нельзя считать его чужеродной вещью, он должен слиться с тобой, стать частью тебя, и тогда ни на земле, ни на небесах никто не сможет победить тебя.
Сяо Фэн Лун был мастером ближнего боя. Работая по точкам, он мог вылечить или отнять жизнь. По преданию, Сяо Фэн Лун владел ударом отсроченной смерти. Эти знания стали одним из основных разделов школы. Однажды в городе Ханчжоу на берегу озера Сиху  мастер обратил внимание на толпу народа возле храма Юй Фэя. Он подошел ближе – оказалось: двое японских мастеров окинава тэ вызывают всех желающих на поединок. Они уже одержали победу в 10 схватках, и никто больше не решается выйти против них. Пробираясь к помосту, Сяо Фэн Лун слышал насмешки и издевательства японцев. Поднявшись, он предложил окинавцам нападать одновременно. Один из каратистов взвился в воздух с боковым ударом ноги, второй в тот же момент сделал низкую подсечку ног монаха. Соскользнув в сторону с линии атаки, Сяо Фэн Лун нанес удар рукой сложенной в «зуб дракона» между 8 и 9 позвонками пролетающего мимо японца, одновременно уйдя от нижней подсечки, ткнул второго ногой в основание черепа. Сойдя с помоста, он растворился в толпе и продолжил свой путь.
Наставник учил:
- Нет смысла вести продолжительный бой, растрачивая энергию впустую. Нападай стремительно, как тигр, бей, точно журавль; пусть тело врага станет для тебя открытой книгой, в которую ты впишешь песнь своей победы.
Еще одним из разделов системы Дуань-Да, оставленным мастером Сяо Фэн Луном, были методы маскировки и перевоплощения. Во время тренировки мастер мог исчезнуть на небольшом участке, превратившись в камень, дерево или слившись с землей. Для бойцов школы были разработаны несколько амплуа – бродячего буддийского монаха (знание сутр, праздников, обрядов и т.д.), бродячего точильщика, уличного продавца, профессионального военного. Однажды подполью потребовались сведения о прибытии в город боеприпасов. Переодевшись японским офицером, Сяо Фэн Лун направился в клуб, где собирались японские командиры. Представившись офицером генштаба, только что прибывшим из Японии, он легко влился в местное общество. За карточным столом среди высших офицеров 16 дивизии, возник спор о кэндзюцу. Сяо Фэн Лун с неистовством доказывал преимущество школы Нитэн рю (чистый круг) основанной Миямото Мусаси. После того как страсти разгорелись слишком сильно, спорщики вышли во двор. Вынув катана и вакидзаси, Сяо Фэн Лун начал атаку «Огня и Камней», плавно перешел к атаке «Красных Листьев», изящно закончив атакой «Клея и Лаковой Эмульсии». 
- Кенсей, сам святой меч, – шептали друг другу потрясенные японские офицеры.
В результате внедрения мастер получил необходимые сведения.
Наставник учил:
- Влезая в шкуру змеи, стань змеёй, ползай как змея, жаль как змея, умри как змея, и пусть все змеи после твоей смерти говорят: вот это была истинная змея.
Сяо Фэн Лун оставил в наследство школе этические принципы - «Философию воина». Главным был следующий постулат: цель пути - это победа над собой, над своими слабостями и недостатками. Только когда ты научишься побеждать себя, ты сможешь победить любого в этом мире.
Наставник Сяо Фэн Лун оставил в наследство ученикам теорию «магии стихий». Тренируясь, соблюдай законы пяти первоэлементов. Постигни законы великого Дао, растворись во Вселенной, стань пустотой, и когда на твоём пути встанут трудности, У Син придёт тебе на помощь.
Чжун Мао Юй, второй из  отцов-основателей Дуань-Да, был мастером стиля «чёрный тигр». Корни этого стиля - в легендарном монастыре Шаолинь. Учитель Чжун Мао Юй был небольшого роста, но крепкого телосложения, он внёс в систему методы укрепления тела и развития силы, работы ног, рук; цинна (захваты, заломы, удушения), мощную бросковую технику.
Во время тренировок с учениками наставник показывал чудеса силы и крепости тела. Ударом ноги он пробивал каменную кладку, «тигриной лапой» разрывал шкуру на живом быке, ударом головы ломал растущее молодое дерево. Его ци была настолько мощной, что металлические брусья при ударе по его голени гнулись, а колюще-режущее оружие не причиняло никакого вреда. Набивки, накатки, болевые массажи, многочасовой дзэбеньгун (классические махи ногами, стойки, удержания) - вот путь для неуязвимости тела.
            Однажды в Нанкин приехал Ян Ми Эр, мастер стиля Цзяомэнь таньтуй (мусульманский таньтуй). Был праздник весны, и в центре города устроили бои на помосте. После трёхчасового сражения Ян Ми Эр победил всех местных бойцов. И вот после очередного призыва на ринг поднялся Чжун Мао Юй. Мастер сказал мусульманину:
- Я увидел все 28 дорожек твоего стиля, теперь ты проиграешь.
Ян Ми Эр недоверчиво рассмеялся – и бросился вперёд, атакуя ногами на разных уровнях. Чжун Мао Юй легко останавливал удары мощными блоками. А потом на месте мастера вдруг возник яростный тигр; от мощного боевого крика присели первые ряды зрителей, атака мусульманина смешалась. Чжун Мао Юй стремительными ударами прорвал защиту Ян Ми Эра, сделал захват, оторвал противника от земли и оглушённого выбросил с помоста.
В 1948 году войска Народно-освободительной армии Китая блокировали Бейпин (Пекин). По заданию КПК Чжун Мао Юй пробрался в город. Разыскав здание, где находился Фу Цзои – командующий гарнизоном и войсками гоминьдановской армии, мастер выбрал самый эффективный способ проникновения – атаку. Поразив мощными нокаутирующими ударами солдат на входе, Чжун Мао Юй ворвался в приёмную и наткнулся на строй охраны с нацеленными в него винтовками. Раздался залп, комната наполнилась пороховым дымом. Но - за секунду до выстрелов Чжун Мао Юй, распластавшись по полу, оказался возле солдат. Началась кровавая карусель. Мастер разрывал лица «тигриной лапой», ударами ног ломал кости. Уже через минуту всё было кончено. Чжун Мао Юй выбил дверь в кабинет Фу Цзои - и спокойно продиктовал последнему условия сдачи города. Поражённый мужеством и мастерством Чжун Мао Юя, главнокомандующий сдал город без боя.  
 

Вместо послесловия.

Нигде в мире этот стиль рукопашного боя не преподается гражданскому населению. Поэтому - ни один ученик школы Дома летучих мышей не имеет права применять смертельные техники без разрешения учителя (овладение ими происходит на третьей ступени мастерства).
А напоследок хочу пожелать вам тренироваться всегда; помните, что день, проведенный без тренировки, отбрасывает вас на 10 дней назад. Пусть  только ваша смерть сможет отобрать самое совершенное в мире оружие - ваше Боевое Искусство.
 

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу