Все игры
Запись

Смирение


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Соколова      23-07-2013 14:40 (ссылка)
Re: Смирение
Несомненно, смирение - это сила, ведущая к ощущению духа. В качестве силы смирение несет в себе особое состояние магнетизма. В оккультизме, надо заметить, понятие сила является чужеродным термином, превнесенным философией и физическими науками, поэтому в метафизическом понятие "сила" может только запутать, ничего толком не объяснив.
Ибо эквивалентом понятия "сила" есть оккультное "притяжение". Таким образом сила становится истинно силой, когда выбран вектор притяжения и начинается работа перестройки или ломки самого себя любимого, обсемененного мечтами и пузырями высочайших понятий,которые не имеют к себе любимому никакого отношения, кроме громогласного призыва. В отличие от смирения - это бутофория. Ибо смирение есть подвиг ущемления самого себя. В оккультизме, как и Агни Йоге смирение - это позиция воина.

Комментарий удален
Татьяна Соколова      25-07-2013 11:58 (ссылка)
Re: Смирение


Таково символическое изображение Человека. Круг или рукоять, венчающая тау –
это человеческая голова. Это человек, распятый в пространстве
Платона или индийский Виттоба (См."Индийский Пантеон"Эдварда Мура).
На иврите слово «человек» звучит как «анош» (Блаватская)

Это и есть наша лестница восхождения. Она для всех одинакова. Исключений нет. Только поднявший до "перекрестка" человек избирает либо "левый", либо "правый" путь., но каждый из нас еще внизу общего пути, потому что мы в Пятой Расе.
Юрий Горелов      25-07-2013 19:51 (ссылка)
Re: Смирение
Очень хороша запись монахини матушки Арсении. Благодарю. Преп. Нил Синайский, о молитве: "Есть высшая молитва совершенных, некое восхищение ума, всецелое отрешение его от чувственного, когда неизглаголанными воздыханиями духа приближается он к Богу."
"Если желаешь стяжать молитву, отрекись от всего, да всё наследуешь. Блажен муж, который во время молитвы хранит совершенную без-образность или без-мечтание."
К чему я привёл эти высказывания, они очень созвучны высказываниям матушки Арсении. Без истинного смирения как можно хранить совершенную без-образность или без-мечтание? Смирение можно понимать как относящееся к обузданию астрала. Главное, чтобы дух нашёл в себе силы смирить эту буйную, неуемную оболочку. Это и можно назвать смирением.

ГАЙ 1970 г. 122. (М. А. Й.). Смирение перед неизбежностью страдания на пути восхождения духа является не чем иным, как пониманием, что другого пути нет, ибо Сам Сказал: «В мире будете иметь скорбь», но это смирение, или, вернее, понимание, не означает ни безволия, ни инертности, ни безысходности, ни отчаяния, ни слабости, но, скорее, – концентрацию всех сил духа, столь нужных для сохранения равновесия и внутренней силы, необходимой для успешного преодоления испытаний.