Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
литература, музыка, еда,напитки, медицина, дизайн, советы,посиделки,общение
Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥮🥮🥮
Ингредиенты для рецепта
На 4 стакана муки:
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу
Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность пр more…
Ингредиенты для рецепта
На 4 стакана муки:
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу
Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность пр more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ЗАВАРНАЯ МОЛОЧНАЯ ПАСХА-ВКУС ПЛОМБИРА
Это действительно одна из самых вкусных видов пасхи. В ней нет характерной для творога кислинки, а текстура поражает своей нежностью.
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
Сметана — 500 граммов
Яйца куриные — 4 штуки
Сахарная пудра — 130 граммов
Масло сливочное — 120 граммов
Ванилин — 1 щепотка
Поваренная соль — 1 щепотка
1. Итак, начнем! Первым делом тщательно обработаем куриные яйца, так как хоть они и будут термически обрабатываться, но лучше подстраховаться. Моем яйца под проточной водой, затем погружаем их в крутой кипяток на одну минуту. После этого сразу more…
Это действительно одна из самых вкусных видов пасхи. В ней нет характерной для творога кислинки, а текстура поражает своей нежностью.
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
Сметана — 500 граммов
Яйца куриные — 4 штуки
Сахарная пудра — 130 граммов
Масло сливочное — 120 граммов
Ванилин — 1 щепотка
Поваренная соль — 1 щепотка
1. Итак, начнем! Первым делом тщательно обработаем куриные яйца, так как хоть они и будут термически обрабатываться, но лучше подстраховаться. Моем яйца под проточной водой, затем погружаем их в крутой кипяток на одну минуту. После этого сразу more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Пирожки домашние, жареные
Тесто:
Тёплая вода - 600 мл
Сахар - 2 ч.л
Соль - 1 ст.л без горки
Подсолнечное масло - 100 мл
Дрожжи - 11 гр (одна пачка)
Мука - 1 кг (может чуть больше)
Начинка:
Картошка с луком
Капуста с морковью
Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.
1 начинка:
Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.
2 начинка:
Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу.
Для теста:
В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут. more…
Тесто:
Тёплая вода - 600 мл
Сахар - 2 ч.л
Соль - 1 ст.л без горки
Подсолнечное масло - 100 мл
Дрожжи - 11 гр (одна пачка)
Мука - 1 кг (может чуть больше)
Начинка:
Картошка с луком
Капуста с морковью
Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.
1 начинка:
Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.
2 начинка:
Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу.
Для теста:
В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ЦЕЛЕБНЫЙ ЛИПОВЫЙ ЧАЙ
Соцветия липы обладают целым спектром полезных свойств. Отвары и настои помогают избавиться от головной боли, кашля, насморка, применяются для облегчения симптомов гипертонии и лечат многие другие заболевания.
1) Липовый чай от простуды
Возьмите цветки липы, опустите в заварник, залейте кипятком и дайте чаю настояться 15-20 минут. Затем нужно его процедить, добавить немного меда. Принимать 3 раза в день по стакану после еды.
2) Липово-малиновый чай от простуды more…
Соцветия липы обладают целым спектром полезных свойств. Отвары и настои помогают избавиться от головной боли, кашля, насморка, применяются для облегчения симптомов гипертонии и лечат многие другие заболевания.
1) Липовый чай от простуды
Возьмите цветки липы, опустите в заварник, залейте кипятком и дайте чаю настояться 15-20 минут. Затем нужно его процедить, добавить немного меда. Принимать 3 раза в день по стакану после еды.
2) Липово-малиновый чай от простуды more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
2 hours ago
- edited
community-post.html
Яблочные чипсы
Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт
Корица - 1/2 ст. л
Орех мускатный - 1/4 ч. л
Тщательно вымойте яблоки, но не очищайте от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками. Включите духовку на 110° C. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите ломтики яблок. Главное, чтобы они на соприкасались друг с другом. Выпекайте 30 минут. Переверните и оставьте еще на один час. Точное время выпечки зависит от толщины ломтиков. В конце можно посыпать яблоки корицей или мускатным орехом, по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
#десерты
Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт
Корица - 1/2 ст. л
Орех мускатный - 1/4 ч. л
Тщательно вымойте яблоки, но не очищайте от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками. Включите духовку на 110° C. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите ломтики яблок. Главное, чтобы они на соприкасались друг с другом. Выпекайте 30 минут. Переверните и оставьте еще на один час. Точное время выпечки зависит от толщины ломтиков. В конце можно посыпать яблоки корицей или мускатным орехом, по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
#десерты
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ПОСТНЫЙ ВИШНЁВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла
Приготовление:
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать расти more…
Ингредиенты:
400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла
Приготовление:
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать расти more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Нельзя без последствий для здоровья изо дня в день проявлять себя противно тому, что чувствуешь; распинаться перед тем, чего не любишь, радоваться тому, что приносит несчастье. Наша нервная система не пустой звук, не выдумка. Она — состоящее из волокон физическое тело. Наша душа занимает место в пространстве и помещается в нас как зубы во рту. Ее нельзя без конца насиловать безнаказанно.
Борис Пастернак. Доктор Живаго.
Борис Пастернак. Доктор Живаго.
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Замечательный калиновый сок - варить не надо
Взять:
калина - 1 кг,
сахар - 200 г
Приготовление:
Ягоды перетереть в миске толкушкой, а потом через марлю отжать сок. На марлевой ткани должны остаться только косточки и шкурки, а вся мякоть просочится в миску.
Добавить сахар, тщательно перемешать и дать немного постоять, чтобы крупинки сахара полностью растворились. После ещё раз хорошо перемешать и разлить по горячим банкам, закатать крышками и отправить на хранение в прохладное темное место (погреб). more…
Взять:
калина - 1 кг,
сахар - 200 г
Приготовление:
Ягоды перетереть в миске толкушкой, а потом через марлю отжать сок. На марлевой ткани должны остаться только косточки и шкурки, а вся мякоть просочится в миску.
Добавить сахар, тщательно перемешать и дать немного постоять, чтобы крупинки сахара полностью растворились. После ещё раз хорошо перемешать и разлить по горячим банкам, закатать крышками и отправить на хранение в прохладное темное место (погреб). more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Творожное печенье «Слойка»
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
✔Вам потребуется:
🔹творог (мягкий) 350 г
🔹маргарин (размягченный) 250 г
🔹мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
🔹разрыхлитель 1 ч.л.
🔹ванилин 1 г
🔹сахар (для посыпки) 100 г
✔Как готовить:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). more…
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
✔Вам потребуется:
🔹творог (мягкий) 350 г
🔹маргарин (размягченный) 250 г
🔹мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
🔹разрыхлитель 1 ч.л.
🔹ванилин 1 г
🔹сахар (для посыпки) 100 г
✔Как готовить:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "ТРЮФЕЛЬ"
Намного вкуснее чем магазинные!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 125 гр воды,
● 100 гр сливочного масла,
● 400-500 гр сахарного песка,
● 1 пачка детской сухой смеси"Малыш" или"Малютка",
● 1 пачка какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
смешать вместе воду, сливочное масло и сахарный песок, размешать, прокипятить в кастрюле 4-5 минут и остудить. 1 пачку детской сухой смеси(целую) смешать с 2/3 пачки какао(остаток какао пойдёт на обсыпку), добавить в остуженную массу и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить конфеты, обсыпать через сито какао и поставить в холодильник на 2 часа. Если очень хоч more…
Намного вкуснее чем магазинные!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 125 гр воды,
● 100 гр сливочного масла,
● 400-500 гр сахарного песка,
● 1 пачка детской сухой смеси"Малыш" или"Малютка",
● 1 пачка какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
смешать вместе воду, сливочное масло и сахарный песок, размешать, прокипятить в кастрюле 4-5 минут и остудить. 1 пачку детской сухой смеси(целую) смешать с 2/3 пачки какао(остаток какао пойдёт на обсыпку), добавить в остуженную массу и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить конфеты, обсыпать через сито какао и поставить в холодильник на 2 часа. Если очень хоч more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Лимонный пирог с меренгой
Ингредиенты:
Тесто
1 3/4 стакана муки
125 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 желток
3 ст.л. ледяной воды
Начинка и меренга
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
1 1/2 стакана воды
2 лимона, выжать сок и снять цедру на мелкой терке
2 ст.л. сливочного масла
4 яичных желтка, взбить
5 яичных белков (один от теста)
6 ст.л. сахара
Приготовление:
Основа: more…
Ингредиенты:
Тесто
1 3/4 стакана муки
125 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 желток
3 ст.л. ледяной воды
Начинка и меренга
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
1 1/2 стакана воды
2 лимона, выжать сок и снять цедру на мелкой терке
2 ст.л. сливочного масла
4 яичных желтка, взбить
5 яичных белков (один от теста)
6 ст.л. сахара
Приготовление:
Основа: more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Пасхальные пряники 🐥
Ингредиенты:
● 100г маргарина( или масла)
● 1 яйцо крупное или 2 мелких
● мука 3-4 стакана
● 2 ст.л. меда
● 2ч.л. ( без верха) соды
● 1 ст.сахара
● 50г какао
Приготовление:
Поставить на маленький огонь ( лучше на водяную баню, но я обхожусь без неё) и непрерывно помешивать до того момента, когда распустится весь маргарин, добавить мед, какао и сахар. Потом добавляю муку, яйцо, соду замешиваю тесто, немного даю отдохнуть. Раскатываю тесто прямо на пергаментной бумаге, вырезаю формочкой необходимые печеньки. more…
Ингредиенты:
● 100г маргарина( или масла)
● 1 яйцо крупное или 2 мелких
● мука 3-4 стакана
● 2 ст.л. меда
● 2ч.л. ( без верха) соды
● 1 ст.сахара
● 50г какао
Приготовление:
Поставить на маленький огонь ( лучше на водяную баню, но я обхожусь без неё) и непрерывно помешивать до того момента, когда распустится весь маргарин, добавить мед, какао и сахар. Потом добавляю муку, яйцо, соду замешиваю тесто, немного даю отдохнуть. Раскатываю тесто прямо на пергаментной бумаге, вырезаю формочкой необходимые печеньки. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Пасхальный кулич — классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1955г.
Ингридиенты:
Мука - 1кг
Молоко - 1.5 стакана
Яйца - 6 штук
Масло сливочное - 300г
Дрожжи - 40-50 г "мокрых" или 11 г сухих( пакетик)
Изюм - 150г
Цукаты - 50г
Соль- 3/4 ч.л
Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона
Сахар 1.5 - 2 стакана
Какая же Пасха без Кулича. Мы куличи не покупаем, а готовим сами. И радуем наших близких домашней выпечкой. Рецепт на этот раз мы взяли классический, проверенный временем из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1955года выпуска. Куличи получаются очень сдобными и ароматными! more…
Ингридиенты:
Мука - 1кг
Молоко - 1.5 стакана
Яйца - 6 штук
Масло сливочное - 300г
Дрожжи - 40-50 г "мокрых" или 11 г сухих( пакетик)
Изюм - 150г
Цукаты - 50г
Соль- 3/4 ч.л
Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона
Сахар 1.5 - 2 стакана
Какая же Пасха без Кулича. Мы куличи не покупаем, а готовим сами. И радуем наших близких домашней выпечкой. Рецепт на этот раз мы взяли классический, проверенный временем из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1955года выпуска. Куличи получаются очень сдобными и ароматными! more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Классический фруктовый тарт
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 350 г сладкого песочного теста мука для раскатки
Для кондитерского крема:
• 5 желтков
• 100 г мелкокристаллического сахара
• 2 ст. л. муки
• 350 мл молока
• 1 стручок ванили
Для украшения и глазури:
• свежие фрукты (киви, ананас)
• ягоды (клубника, красная смородина)
• 6 ст. л. абрикосового джема
Утварь:
• прямоугольная силиконовая форма для тарта размером 24 х 15 см
• жиронепроницаемая бумага
• сухие бобы
• противень
Способ приготовления: more…
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 350 г сладкого песочного теста мука для раскатки
Для кондитерского крема:
• 5 желтков
• 100 г мелкокристаллического сахара
• 2 ст. л. муки
• 350 мл молока
• 1 стручок ванили
Для украшения и глазури:
• свежие фрукты (киви, ананас)
• ягоды (клубника, красная смородина)
• 6 ст. л. абрикосового джема
Утварь:
• прямоугольная силиконовая форма для тарта размером 24 х 15 см
• жиронепроницаемая бумага
• сухие бобы
• противень
Способ приготовления: more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
"РАФАЭЛЛО" С ОРЕШКАМИ КЕШЬЮ 🍥
Нежнейший вкус 🙀
❄ИНГРЕДИЕНТЫ:❄
● 1 б сгущенного молока
● 240 г кокосовой стружки (6 пакетиков по 40г)
● 120 г сливочного масла
● 2 ст.л. сахарной пудры по желанию
● ванилин на кончике ножа по желанию
● 1 стакан орехов кешью
❄ПРИГОТОВЛЕНИЕ:❄
Сливочное масло для приготовления конфет нужно брать только лучшего качества (лучше домашнее). Оно должно быть комнатной температуры. Кокосовую стружку у нас в магазине продают по 40 г, так что берем 200 г стружки (или 5 пакетов) и добавляем кокосовую стружку к сливочному маслу. Добавляем сгущенку в 2-3 приема. Массу перемеш more…
Нежнейший вкус 🙀
❄ИНГРЕДИЕНТЫ:❄
● 1 б сгущенного молока
● 240 г кокосовой стружки (6 пакетиков по 40г)
● 120 г сливочного масла
● 2 ст.л. сахарной пудры по желанию
● ванилин на кончике ножа по желанию
● 1 стакан орехов кешью
❄ПРИГОТОВЛЕНИЕ:❄
Сливочное масло для приготовления конфет нужно брать только лучшего качества (лучше домашнее). Оно должно быть комнатной температуры. Кокосовую стружку у нас в магазине продают по 40 г, так что берем 200 г стружки (или 5 пакетов) и добавляем кокосовую стружку к сливочному маслу. Добавляем сгущенку в 2-3 приема. Массу перемеш more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Пирог с творогом и маком 🍰
✔Ингредиенты:
🔹Тесто:🔹
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 200 г
🔹Начинка:🔹
Творог — 500 г
Мак — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
✔Приготовление:
1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30. more…
✔Ингредиенты:
🔹Тесто:🔹
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 200 г
🔹Начинка:🔹
Творог — 500 г
Мак — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
✔Приготовление:
1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Рулет с клубникой без выпечки
Ингредиенты:
-18 шт. печенье Юбилейное (или 15 шт. Топлёного молока),
-200 г. сливочного масла,
-300 г. творога,
-200 г. клубники,
-100 мл молока,
-160 г. сахарной пудры,
-20 г. какао,
-1 ч. л. ванильной эссенции.
Приготовление:
Предварительно достать масло из холодильника. Масло и 1/2 сахарной пудры перемешать вместе с какао до однородности массы.
Смешать творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбить.
Пропитать печенье молоком. На лист фольги выложить шоколадную массу в виде прямоугольника.
Сверху выложить печенье в 3 ряда по 6 (5) печенек. more…
Ингредиенты:
-18 шт. печенье Юбилейное (или 15 шт. Топлёного молока),
-200 г. сливочного масла,
-300 г. творога,
-200 г. клубники,
-100 мл молока,
-160 г. сахарной пудры,
-20 г. какао,
-1 ч. л. ванильной эссенции.
Приготовление:
Предварительно достать масло из холодильника. Масло и 1/2 сахарной пудры перемешать вместе с какао до однородности массы.
Смешать творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбить.
Пропитать печенье молоком. На лист фольги выложить шоколадную массу в виде прямоугольника.
Сверху выложить печенье в 3 ряда по 6 (5) печенек. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Пунш.
Холодный, со льдом.Его следует готовить непосредственно перед употреблением, потому что важны пузырики.
Ингредиенты на 6 порций:
Шампанское сухое — 1 бутылка
Ликёр малиновый (подойдёт любой ягодный) — 100 мл
Бренди или коньяк 3* — 100 мл
Клюквенный сок — 500 мл
Апельсиновый сок — 250 мл
Горсть клюквы
Горсть малины
Горсть вишни б/к
Веточка свежих листьев мяты
2 апельсина дольками
Залейте все ингредиенты, за исключением шампанского, в подходящую ёмкость. Добавьте фрукты, ягоды и мяту. Сверху влейте шампанское.
#напитки
Холодный, со льдом.Его следует готовить непосредственно перед употреблением, потому что важны пузырики.
Ингредиенты на 6 порций:
Шампанское сухое — 1 бутылка
Ликёр малиновый (подойдёт любой ягодный) — 100 мл
Бренди или коньяк 3* — 100 мл
Клюквенный сок — 500 мл
Апельсиновый сок — 250 мл
Горсть клюквы
Горсть малины
Горсть вишни б/к
Веточка свежих листьев мяты
2 апельсина дольками
Залейте все ингредиенты, за исключением шампанского, в подходящую ёмкость. Добавьте фрукты, ягоды и мяту. Сверху влейте шампанское.
#напитки
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)
Ингредиенты:
На 1 противень:
- 125 г сливочного масла
- 100г сахара
- 300г муки (+для раскатки теста)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао порошка
Приготовление:
В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным.
Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек.
Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру. more…
Ингредиенты:
На 1 противень:
- 125 г сливочного масла
- 100г сахара
- 300г муки (+для раскатки теста)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао порошка
Приготовление:
В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным.
Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек.
Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру. more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.
Спонтанно ничего не обещает.
Во взгляде благородство и терпенье есть,
Льстивые слова, конечно, не приемлет.
С кофейней жизнь... еще