Все игры
Запись

Партийные вожди «страны советов» как узурпаторы гос. власти


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ким Каневский      11-06-2012 20:00 (ссылка)
Re: Партийные вожди «страны советов» как узурпаторы гос. власти
Ленин был, конечно, реальным лидером партии (ясное дело - он создал её, отколов левую фракцию от монолита РСДРП), но никаких высших постов в ней не занимал - был одним из членов ЦК. Власть он представлял на том основании, что с 25 октября-17 занимал государственный пост главы исполнительной власти, был прем"ер-министром (пред. совнаркома).Этот же пост премьера занимали некоторое время Сталин и и Хрущёв. Так что - во всяком случае, с формально-конституционной точки зрения тут всё впорядке. Не говоря уже о том, что при однопартийной системе реальная власть неизменно сосредотачивается на острие партпирамиды. Брежнев, не мудрствуя лукаво, зафиксировал эту геометрию в Конституции...
Ким Каневский      11-06-2012 20:29 (ссылка)
Re: Партийные вожди «страны советов» как узурпаторы гос. власти
Полагаю, честные историки назовут советской властью период с конца октября-17 и до июля-18. В правительство вошли две советские партии - рабочая (большевиков) и крестьянская (левые эсеры). Решения этих партий были обязательны только для их добровольных членов.В центре и на местах правили хуторские, станичные, деревенские, сельские,уездные, губернские, краевые советы. Верховный орган власти - с"езд Советов. На Пятом съезде лидеры этих советских партий разругались из-за Бреста. Л.-С.были за революционную войну с немцами. РКП(б)- за мир любой ценой. С"езд большинством принял резолюцию мира. И вспыхнула драка между двумя советскими партиями - с артиллерией. Дзержинского арестовали в особом отряде ВЧК, эсеровскую фракцию арестовали в зале большого театра. Ленина выручили латышские стрелки, подошедшие с Ходынки. Одной партией в России стало меньше. С этого момента и впрямь - советы оказались партприложением. Но до этого власть была, несомненно, советской.
     17-06-2012 19:17 (ссылка)
Re: Партийные вожди «страны советов» как узурпаторы гос. власти
ВКП(б) - Второе Крепостное "Право" (большевиков) !!! Ублюдок Ленин уложил в землю 18 миллионов россиян (а ублюдок Гитлер - 27 миллионов) !!! "Ублюдок - это гибрид жида с человеком" - Даль, "Словарь живого великорусского языка", изд. до 1917-го года !!! Коммуняки - это жидохолуйское сборище дураков, идиотов, попугаев, холуев, прохвостов, предателей, врагов НАРОДА, врагов ПРАВДЫ !!! Ни одного коммуняку не грызёт СОВЕСТЬ !!! Ни одного !!! Этих нелюдей надо разоблачать !!!
После 1917-го года настоящей Советской власти не было !!! Была демагогия !!! Астраханское, Кронштадтское, Тамбовское и другие восстания Народа проходили под лозунгами : "Вся власть - Советам ! За Советы без жидов и большевиков !" !!! Ленинисты-троцкисты подавили эти восстания кровавейшим образом !!!
Валерий Мир      05-07-2012 19:58 (ссылка)
Re: Партийные вожди «страны советов» как узурпаторы гос. власти
элка элка
«МАРИЯ СЕМЕНОВА поделилась ссылкой:
После смерти Сталина в его спальне была обнаружена сберкнижка, где числилось 900 рублей. У него не было ни личной квартиры, ни собственной дачи, ни машины, ни вкладов в заграничных банках. Сокровища Сталина принадлежали Народу, были размещены по всему необъятному Советскому Союзу, и там же были его душа и сердце».

По поводу «бедности и аскетизма» Сталина согласиться с Вами никак не могу, уж извините.
В мировой истории и литературе не счесть примеров, когда самые могущественные люди Земли умышленно жили в аскетизме и отказе от земных благ.
Только здесь ведь не совсем тот случай. Это после своей жизни Сталин не оставил после себя никаких личных накоплений. А об условиях самой его жизни говорить как о каком-то «аскетизме» не только смешно, но и крайне нелепо.
Тридцатилетние (!) жизнь и работа в царских палатах Кремля на всём готовом, в окружении всего самого-самого лучшего – пищи, прислуги, охраны, любого транспорта по первому требованию (!) – вряд ли всё это можно назвать условиями бедности или аскетизма.
А, главное, на что до сих пор также почти никем не обращается внимание: весь этот царский быт «отцу всех народов» принадлежал-то… абсолютно незаконно.
Поскольку вплоть до брежневской конституции СССР 1978 года ни в одной «советской» конституции и ни в одном другом «советском» законе о каком-либо праве партии и её руководства осуществлять управление всей «советской страной» никогда не было ни строчки.

---------------------------------------------------------------------------

А не оставил Сталин после себя никаких личных богатства и роскоши вовсе не потому, что так уж их чурался. А только потому, что некому было ему всё это оставлять – свою собственную семью и всех без исключения своих родственников он открыто презирал (что никогда не было секретом).
Равно как и такой, аналогичный ему (который у него же и учился!), вождь другой страны – Мао Дзэ-Дун.
В отличие от целой династии таких же «великих вождей и учителей» соседней с ними страны – династии Кимов. Которые своих детей в плане передачи им по наследству богатства и власти никогда не забывали.
Было бы желание.

Наивен и невнимателен наш народ в стремлении создавать себе кумиров. Точнее – несуществующие в реале образы таких кумиров.