Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
СЛАДКИЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ
Ингредиенты для теста:
• молоко - 300 мл;
• масло или маргарин - 200 гр;
• сухие дрожжи - 11 гр;
• сахар - 4-7 ст.л;
• яйца - 2 шт;
• мука - 700 гр;
• соль - 1,5 ч.л.
Приготовление:
Приготовление:
В теплое молоко развести дрожжи и сахар, всыпать немного муки и дать ожить дрожжам.
Пока опара подходит нужно подготовить сдобу. Растопленный чуть-чуть теплый маргарин смешать с яйцом и солью, а затем ввести в ожившую опару. По чуть-чуть ввести просеянную муку и замесить мягкое, живое тесто. Старайтесь не забить тего мукой - это залог мягкой и вкусной выпечки. more…
Ингредиенты для теста:
• молоко - 300 мл;
• масло или маргарин - 200 гр;
• сухие дрожжи - 11 гр;
• сахар - 4-7 ст.л;
• яйца - 2 шт;
• мука - 700 гр;
• соль - 1,5 ч.л.
Приготовление:
Приготовление:
В теплое молоко развести дрожжи и сахар, всыпать немного муки и дать ожить дрожжам.
Пока опара подходит нужно подготовить сдобу. Растопленный чуть-чуть теплый маргарин смешать с яйцом и солью, а затем ввести в ожившую опару. По чуть-чуть ввести просеянную муку и замесить мягкое, живое тесто. Старайтесь не забить тего мукой - это залог мягкой и вкусной выпечки. more…
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
Тесто для мантов, пельменей, вареников
Ссылка на подробный видео рецепт: https://www.youtube.com/wat...
Ингредиенты:
• холодная вода - 1 ст;
• мука пшеничная - 3 ст;
• растительное масло - 3 ст.л;
• соль - 0.5 ч.л.
Приготовление:
На три стакана муки - один стакан жидкости ( вода + масло с добавлением соли). Ввести жидкость в муку и замесить очень крутое тесто. Убрать его в пакет и оставить на 40 минут, а затем его хорошо обмять. она станет более мягким. теперь убрать в пакет еще на 40 минут. more…
Ссылка на подробный видео рецепт: https://www.youtube.com/w
Ингредиенты:
• холодная вода - 1 ст;
• мука пшеничная - 3 ст;
• растительное масло - 3 ст.л;
• соль - 0.5 ч.л.
Приготовление:
На три стакана муки - один стакан жидкости ( вода + масло с добавлением соли). Ввести жидкость в муку и замесить очень крутое тесто. Убрать его в пакет и оставить на 40 минут, а затем его хорошо обмять. она станет более мягким. теперь убрать в пакет еще на 40 минут. more…
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И БУЛОЧЕК / Тесто как пух!
Подробный видео рецепт по ссылке: https://www.youtube.com/wat...
Ингредиенты:
• Молоко — 200 мл;
• сухие дрожжи — 6 гр;
• сахар — 1-2 ст. л;
• соль — 1 ч.л;
• яйцо — 1шт;
• мука — 500-550 гр;
• маргарин или масло — 100 гр.
Приготовление:
В теплое молоко развести дрожжи и сахар, всыпать немного муки и дать ожить дрожжам.
Пока опара подходит нужно подготовить сдобу. Растопленный чуть-чуть теплый маргарин смешать с яйцом и солью, а затем ввести в ожившую опару. По чуть-чуть ввести просеянную муку и замесить мягкое, живое тесто. Старайтесь не more…
Подробный видео рецепт по ссылке: https://www.youtube.com/w
Ингредиенты:
• Молоко — 200 мл;
• сухие дрожжи — 6 гр;
• сахар — 1-2 ст. л;
• соль — 1 ч.л;
• яйцо — 1шт;
• мука — 500-550 гр;
• маргарин или масло — 100 гр.
Приготовление:
В теплое молоко развести дрожжи и сахар, всыпать немного муки и дать ожить дрожжам.
Пока опара подходит нужно подготовить сдобу. Растопленный чуть-чуть теплый маргарин смешать с яйцом и солью, а затем ввести в ожившую опару. По чуть-чуть ввести просеянную муку и замесить мягкое, живое тесто. Старайтесь не more…
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
Песочное печенье "ВЕНСКОЕ"
Песочное тесто из этого рецепта подойдет для изготовления тортов и для пирожных.
Подробный видео рецепт по ссылке: https://www.youtube.com/wat...
Ингредиенты:
• мука - 4,5 ст (объем стакана 200 мл);
• маргарин или масло - 300 гр;
• сахар - 1 ст (объем стакана 200 мл);
• яйца - 2 шт;
• сода -0,5 ч.л;
• соль - щепотка;
• любое густое варение или джем.
Приготовление:
Масло или маргарин взбить с сахаром до бела, добавить соль и яйца, затем еще раз взбить и по чуть-чуть ввести просеянную муку, перемешанную с содой. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 - 40 минут more…
Песочное тесто из этого рецепта подойдет для изготовления тортов и для пирожных.
Подробный видео рецепт по ссылке: https://www.youtube.com/w
Ингредиенты:
• мука - 4,5 ст (объем стакана 200 мл);
• маргарин или масло - 300 гр;
• сахар - 1 ст (объем стакана 200 мл);
• яйца - 2 шт;
• сода -0,5 ч.л;
• соль - щепотка;
• любое густое варение или джем.
Приготовление:
Масло или маргарин взбить с сахаром до бела, добавить соль и яйца, затем еще раз взбить и по чуть-чуть ввести просеянную муку, перемешанную с содой. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 - 40 минут more…
Готовится без напряга,вкусно и приятно глазу.У нас такой тортик назывался "нищий студент" )))
6 October 2020 at 8:07
Нравится
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
8 May 2018 at 21:17
- edited
community-post.html
Закусочный торт "Печеночный"
Закусочный торт из печени - украшение любого стола!Вкусная, нарядная, простая в приготовлении закуска. Можно экспериментировать с начинкой и декором.
Ингредиенты:
• Печень (можно брать любую и даже делать микс, но я люблю делать с куриной) — 600-650 гр;
• крупная луковица — 1 шт;
• молоко — 75 мл;
• мука — 7-8 ст.л;
• яйца — 2 шт;
• соль и перец — по вкусу.
Начинка:
• опята — 400 гр;
• морковь крупная — 2 шт;
• соль и перец — по вкусу;
• чеснок — по желанию;
• майонез;
• отварные яйца и укроп для украшения.
Приготовление: more…
Закусочный торт из печени - украшение любого стола!Вкусная, нарядная, простая в приготовлении закуска. Можно экспериментировать с начинкой и декором.
Ингредиенты:
• Печень (можно брать любую и даже делать микс, но я люблю делать с куриной) — 600-650 гр;
• крупная луковица — 1 шт;
• молоко — 75 мл;
• мука — 7-8 ст.л;
• яйца — 2 шт;
• соль и перец — по вкусу.
Начинка:
• опята — 400 гр;
• морковь крупная — 2 шт;
• соль и перец — по вкусу;
• чеснок — по желанию;
• майонез;
• отварные яйца и укроп для украшения.
Приготовление: more…
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
Салат " Мимоза" с яблоком
Состав:
• Сайра консервированная (натуральная) — 2 банки,
• Морковь - 2 — 3 шт;
• Картофель - 3 — 4 шт;
• Крупная луковица - 1 шт;
• Яйца - 5 — 6 шт;
• Яблоко - 1 — 2 шт;
• Майонез,
• Соль.
Приготовление:
Отварить яйца и овощи, очистить и подготовить к сборке салата. Желток отделить от яйца, размять сайру вилкой.
Ингредиенты укладываются слоями. Каждый слой смазать майонезом:
1 слой - сайра,
2 слой - лук, порезанный мелким кубиком,
3 слой - отварной картофель, тертый на крупной терке,
4 слой - белок, тертый на крупной терке, more…
Состав:
• Сайра консервированная (натуральная) — 2 банки,
• Морковь - 2 — 3 шт;
• Картофель - 3 — 4 шт;
• Крупная луковица - 1 шт;
• Яйца - 5 — 6 шт;
• Яблоко - 1 — 2 шт;
• Майонез,
• Соль.
Приготовление:
Отварить яйца и овощи, очистить и подготовить к сборке салата. Желток отделить от яйца, размять сайру вилкой.
Ингредиенты укладываются слоями. Каждый слой смазать майонезом:
1 слой - сайра,
2 слой - лук, порезанный мелким кубиком,
3 слой - отварной картофель, тертый на крупной терке,
4 слой - белок, тертый на крупной терке, more…
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
Салат « ОБЖОРКА » ♡ ♡ ♡
Ингредиенты:
Отварной язык, свинина или говядина - 400 гр;
Морковь крупная - 2 шт;
Крупная луковица - 1 шт;
Горох консервированный - 1 баночка;
Соленый огурец - 2 - 3 шт;
Масло растительное для жарки;
Соль, перец по вкусу;
Майонез;
Сухарики - по желанию.
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, оставить остужать.
Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Огурцы нарезать соломкой.
Приготовление салата: more…
Ингредиенты:
Отварной язык, свинина или говядина - 400 гр;
Морковь крупная - 2 шт;
Крупная луковица - 1 шт;
Горох консервированный - 1 баночка;
Соленый огурец - 2 - 3 шт;
Масло растительное для жарки;
Соль, перец по вкусу;
Майонез;
Сухарики - по желанию.
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, оставить остужать.
Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Огурцы нарезать соломкой.
Приготовление салата: more…
11 comments
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ
Ингредиенты:
• Банка консервированного или малосольного лосося - 200 - 300 гр;
• Яйца, отваренные вкрутую - 6 шт;
• Твердый сыр - 100 - 150 гр;
• Сливочное масло - 80 - 100 гр;
• Крупный репчатый лук - 1 шт;
• Майонез, соль по вкусу;
• Зелень.
Приготовление:
1 слой - белки тертые + майонез.
2 слой - размятый вилкой лосось (если лосось слабосоленый, то нарезать мелким кубиком).
3 слой - натертое охлажденное в холодильнике сливочное масло.
4 слой - мелко порезанный лук + майонез.
5 слой - тертый сыр + майонез.
6 слой - тертые желтки. more…
Ингредиенты:
• Банка консервированного или малосольного лосося - 200 - 300 гр;
• Яйца, отваренные вкрутую - 6 шт;
• Твердый сыр - 100 - 150 гр;
• Сливочное масло - 80 - 100 гр;
• Крупный репчатый лук - 1 шт;
• Майонез, соль по вкусу;
• Зелень.
Приготовление:
1 слой - белки тертые + майонез.
2 слой - размятый вилкой лосось (если лосось слабосоленый, то нарезать мелким кубиком).
3 слой - натертое охлажденное в холодильнике сливочное масло.
4 слой - мелко порезанный лук + майонез.
5 слой - тертый сыр + майонез.
6 слой - тертые желтки. more…
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
• Мука пшеничная, чайные стаканы (250 мл) - 4 шт;
• Сахарный песок, ст. ложки - 2 шт;
• Маргарин или масло растительное, ст. ложки - 4 шт;
• Яйца - 1 шт;
• Дрожжи живые - 25 гр;
• Соль, чайные ложки - 1/2
• Вода или молоко, чайные стаканы (250 мл) - 1 шт.
Выход выпеченных изделий - 1000 гр.
Приготовление:
В кастрюлю налить теплое молоко или теплую воду (температура 30°) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тес more…
Ингредиенты:
• Мука пшеничная, чайные стаканы (250 мл) - 4 шт;
• Сахарный песок, ст. ложки - 2 шт;
• Маргарин или масло растительное, ст. ложки - 4 шт;
• Яйца - 1 шт;
• Дрожжи живые - 25 гр;
• Соль, чайные ложки - 1/2
• Вода или молоко, чайные стаканы (250 мл) - 1 шт.
Выход выпеченных изделий - 1000 гр.
Приготовление:
В кастрюлю налить теплое молоко или теплую воду (температура 30°) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тес more…
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
24 November 2017 at 8:52
- edited
community-post.html
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
• Молоко - 1 ст. (у меня стаканчик 300 мл.),
• Мука - 3-3,5 ст (зависит от муки),
• Маргарин или масло сливочное - 1 пачка (200 гр.),
• Живые дрожжи - 25 гр. (это 1/4 пачки 100 гр. дрожжей),
• Соль - щепотка,
• Сахар - щепотка.,
• Желток для смазки.
Для начинки:
• Куриная грудка - 2 шт.,
• Копченое сало - небольшой кусочек,
• Картофель среднего размера,
• Крупная луковица - 1шт.,
• Масло растительное - 1 ст.л.,
• Соль и перец - по вкусу.
Приготовление: more…
Ингредиенты:
• Молоко - 1 ст. (у меня стаканчик 300 мл.),
• Мука - 3-3,5 ст (зависит от муки),
• Маргарин или масло сливочное - 1 пачка (200 гр.),
• Живые дрожжи - 25 гр. (это 1/4 пачки 100 гр. дрожжей),
• Соль - щепотка,
• Сахар - щепотка.,
• Желток для смазки.
Для начинки:
• Куриная грудка - 2 шт.,
• Копченое сало - небольшой кусочек,
• Картофель среднего размера,
• Крупная луковица - 1шт.,
• Масло растительное - 1 ст.л.,
• Соль и перец - по вкусу.
Приготовление: more…
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
ПИРОЖКИ НА СКОВОРОДЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ)
Ингредиенты:
• Кефир – 0,5 литра,
• Сода – 1 чайная ложка,
• Сырые куриные яйца – 2 шт. (можно ограничиться только желтками),
• Соль – 0,5 ч. л.,
• Сахар – 0,5 ст. л.,
• Мука добавляется по усмотрению, тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть забитым, тугим.,
• Растительное масло для жарки,
• Готовая начинка.
Приготовление:
Смешать кефир с содой, дать постоять 10 - 15 минут. При реакции на поверхности жидкости образуются маленькие пузырьки. В отдельной посуде смешать яйца, соль и сахар. После, смешать кефирно-содовую массу и взбитые more…
Ингредиенты:
• Кефир – 0,5 литра,
• Сода – 1 чайная ложка,
• Сырые куриные яйца – 2 шт. (можно ограничиться только желтками),
• Соль – 0,5 ч. л.,
• Сахар – 0,5 ст. л.,
• Мука добавляется по усмотрению, тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть забитым, тугим.,
• Растительное масло для жарки,
• Готовая начинка.
Приготовление:
Смешать кефир с содой, дать постоять 10 - 15 минут. При реакции на поверхности жидкости образуются маленькие пузырьки. В отдельной посуде смешать яйца, соль и сахар. После, смешать кефирно-содовую массу и взбитые more…
3 comments
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
24 November 2017 at 7:42
- edited
community-post.html
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ 😊 ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Ингредиенты:
• Отварное куриное филе - 2 шт.,
• Отварные куриные яйца - 4 - 5 шт.,
• Шампиньоны - 400 гр.,
• Крупная луковица - 1 шт.,
• Отварной картофель(среднего размера)- 3-4 шт.,
• Сыр твердых сортов - 100 - 150 гр.,
• Качественный майонез - по вкусу.,
• Чеснок - 2-3 зубчика.
Для украшения:
• Помидор небольшого размера - 3 шт.,
• Петрушка.
Пригтовление: more…
Ингредиенты:
• Отварное куриное филе - 2 шт.,
• Отварные куриные яйца - 4 - 5 шт.,
• Шампиньоны - 400 гр.,
• Крупная луковица - 1 шт.,
• Отварной картофель(среднего размера)- 3-4 шт.,
• Сыр твердых сортов - 100 - 150 гр.,
• Качественный майонез - по вкусу.,
• Чеснок - 2-3 зубчика.
Для украшения:
• Помидор небольшого размера - 3 шт.,
• Петрушка.
Пригтовление: more…
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
► ИТАЛЬЯНСКИЕ БЛЮДА С ПАСТОЙ ◄
✔ РАКУШКИ С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
На 6 порций: макаронные изделия в виде крупных ракушек (не больше 30-ти), 3 стебля лука-порея, 2 ст. ложки растительного масла, 500 г мясного фарша, 1 ст. ложка муки, 250 мл бульона, 6 нарезанных сладких перцев, 75 г тертого сыра пармезан, 150 г пюре из цветной капусты.
Приготовление:
Ракушки слегка отварить, обжарить в масле вместе лук и фарш, добавить муку, перец, влить бульон и варить 3-4 минуты.
Начинить ракушки фаршем и запекать под крышкой 15 минут в духовке при 180°С. more…
✔ РАКУШКИ С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
На 6 порций: макаронные изделия в виде крупных ракушек (не больше 30-ти), 3 стебля лука-порея, 2 ст. ложки растительного масла, 500 г мясного фарша, 1 ст. ложка муки, 250 мл бульона, 6 нарезанных сладких перцев, 75 г тертого сыра пармезан, 150 г пюре из цветной капусты.
Приготовление:
Ракушки слегка отварить, обжарить в масле вместе лук и фарш, добавить муку, перец, влить бульон и варить 3-4 минуты.
Начинить ракушки фаршем и запекать под крышкой 15 минут в духовке при 180°С. more…
5 comments
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
► 10 ИНТЕРЕСНЫХ САЛАТОВ ИЗ МЯСА И РЫБЫ◄
✔ СЕЛЬДЬ «ПОД ОДЕЯЛОМ»
(рецепт из Сибири)
Ингредиенты:
• жирная сельдь 300 г
• кислое яблоко 1 шт.
• картофель 3—4 шт.
• свекла 1 шт.
• луковица 1 шт.
• майонез 200 г
Приготовление:
Филе сельди нарезать косыми кусочками. Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Половину картофеля выложить тонким слоем на дно глубокой тарелки или блюдо, на него уложить сельдь, посыпав ее мелко нарезанным луком, и полить третьей частью приготовленной порции майонеза. На майонез положить оставшийся картофель, нарезанное с more…
✔ СЕЛЬДЬ «ПОД ОДЕЯЛОМ»
(рецепт из Сибири)
Ингредиенты:
• жирная сельдь 300 г
• кислое яблоко 1 шт.
• картофель 3—4 шт.
• свекла 1 шт.
• луковица 1 шт.
• майонез 200 г
Приготовление:
Филе сельди нарезать косыми кусочками. Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Половину картофеля выложить тонким слоем на дно глубокой тарелки или блюдо, на него уложить сельдь, посыпав ее мелко нарезанным луком, и полить третьей частью приготовленной порции майонеза. На майонез положить оставшийся картофель, нарезанное с more…
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
► Кляры для жарения во фритюре / рецепты блюд ◄
✔ Жидкое пресное тесто (кляр), соленое
Ингредиенты:
● мука — 250 г,
● яйца — 1 шт.,
● масло растительное рафинированное — 10 г,
● молоко или вода — 100 г,
● соль — 2г.
Приготовление:
Яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко (или воду), в котором предварительно растворить соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, а затем ввести крепко взбитые белки и еще раз слегка перемешать.
Это тесто используют при изготовлении некоторых блюд из рыбы, птицы, овощей в тесте, жаренных во фритюре. more…
✔ Жидкое пресное тесто (кляр), соленое
Ингредиенты:
● мука — 250 г,
● яйца — 1 шт.,
● масло растительное рафинированное — 10 г,
● молоко или вода — 100 г,
● соль — 2г.
Приготовление:
Яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко (или воду), в котором предварительно растворить соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, а затем ввести крепко взбитые белки и еще раз слегка перемешать.
Это тесто используют при изготовлении некоторых блюд из рыбы, птицы, овощей в тесте, жаренных во фритюре. more…
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
✔ Салат «ПРИНЦ»
Ингредиенты:
● говядина отварная - 500 гр.,
● яйца отварные - 4 шт.,
● соленый огурец - 6 шт.,
● чеснок - 3 дольки,
● дробленый грецкие орехи - 1 ст
● майонез - 200 гр.
Приготовление:
Подготовить продукты. Отварную говядину разделить на волокна, огурец натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс, смешать с огурцами. Яйца натереть на крупной терке, орехи обжарить на сухой сковороде.
Салат выкладываем слоями:
1. мясо, майонез;
2. огурцы с чесноком, майонез;
3. отварные яйца, майонез;
4. грецкие орехи. more…
Ингредиенты:
● говядина отварная - 500 гр.,
● яйца отварные - 4 шт.,
● соленый огурец - 6 шт.,
● чеснок - 3 дольки,
● дробленый грецкие орехи - 1 ст
● майонез - 200 гр.
Приготовление:
Подготовить продукты. Отварную говядину разделить на волокна, огурец натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс, смешать с огурцами. Яйца натереть на крупной терке, орехи обжарить на сухой сковороде.
Салат выкладываем слоями:
1. мясо, майонез;
2. огурцы с чесноком, майонез;
3. отварные яйца, майонез;
4. грецкие орехи. more…
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
✔ СЫРНИКИ
Ингредиенты:
● творог - 1 кг.,
● яйцо - 1 шт.,
● сахар - 120 гр.,
● мука - 160 гр.
Приготовление:
Творог соединить с яйцом, добавить сахар и просеянную муки (около трети отложить для панировки). Вымесить руками.
Сформовать сырники, хорошо обвалять в муке со всех сторон.
Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета на умеренном огне. Выложить на бумажное полотенце.
Подавать теплыми с медом, сметаной, варением или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● творог - 1 кг.,
● яйцо - 1 шт.,
● сахар - 120 гр.,
● мука - 160 гр.
Приготовление:
Творог соединить с яйцом, добавить сахар и просеянную муки (около трети отложить для панировки). Вымесить руками.
Сформовать сырники, хорошо обвалять в муке со всех сторон.
Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета на умеренном огне. Выложить на бумажное полотенце.
Подавать теплыми с медом, сметаной, варением или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
16 August 2017 at 19:15
- edited
community-post.html
✔ ПЕЧЕНЫЕ ПИРОГИ С МЯСОМ
Ингредиенты:
Тесто (количество теста на 10-12 пирожков):
● кефир - 1 стак.,
● сливочное масло - 50 гр.,
● растительное масло - 50-70 мл.,
● сахар - 1 ст. л.,
● соль - 2 ч. л.,
● дрожжи - 30 гр.,
● мука - 3 стак.,
● вода - 30 мл.,
Фарш:
● фарш любой - 350 гр.,
● луковица - 3 шт.,
● черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. В теплую воду отправляем прессованные дрожжи и сахар. И хорошо перемешиваем.
2. Туда же добавляем немного муки - 3 ч. ложки
3. Накрываем пленкой и опару убираем в теплое место на 5-10 минут more…
Ингредиенты:
Тесто (количество теста на 10-12 пирожков):
● кефир - 1 стак.,
● сливочное масло - 50 гр.,
● растительное масло - 50-70 мл.,
● сахар - 1 ст. л.,
● соль - 2 ч. л.,
● дрожжи - 30 гр.,
● мука - 3 стак.,
● вода - 30 мл.,
Фарш:
● фарш любой - 350 гр.,
● луковица - 3 шт.,
● черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. В теплую воду отправляем прессованные дрожжи и сахар. И хорошо перемешиваем.
2. Туда же добавляем немного муки - 3 ч. ложки
3. Накрываем пленкой и опару убираем в теплое место на 5-10 минут more…
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С БЕКОНОМ
Ингредиенты:
● куриная грудка - 1 штук
● бекон - 8 штук
● сыр - 150 грамм
● болгарский перец - 1 штук
● луковица - 1 штук
Приготовление:
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить. Ломтики разложить, посолить и поперчить, добавить специи по желанию. На каждый ломтик вдоль положить кусочек копченого бекона. Сверху поперек уложить тонкую полоску красного перца, колечко красного лука, кусочек сыра, можно добавить любые запекаемые овощи (полоску баклажана, кабачка, грибы...). Свернуть рулетики, заколоть зубочистками. Быстро обжарить на сильном огне со все more…
Ингредиенты:
● куриная грудка - 1 штук
● бекон - 8 штук
● сыр - 150 грамм
● болгарский перец - 1 штук
● луковица - 1 штук
Приготовление:
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить. Ломтики разложить, посолить и поперчить, добавить специи по желанию. На каждый ломтик вдоль положить кусочек копченого бекона. Сверху поперек уложить тонкую полоску красного перца, колечко красного лука, кусочек сыра, можно добавить любые запекаемые овощи (полоску баклажана, кабачка, грибы...). Свернуть рулетики, заколоть зубочистками. Быстро обжарить на сильном огне со все more…
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
✔ Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста
Ингредиенты:
● Для заварного теста: 3,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кипящей воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
● Для простого лапшевого теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана кипяченой воды, 50 г водки, соль.
● Для начинки: 500 г жирной свинины (можно смеси говядины и жирной свинины), 300-350 г лука, 1/3 стакана кипяченой воды или кефира, черный перец, соль.
Приготовление: more…
Ингредиенты:
● Для заварного теста: 3,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кипящей воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
● Для простого лапшевого теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана кипяченой воды, 50 г водки, соль.
● Для начинки: 500 г жирной свинины (можно смеси говядины и жирной свинины), 300-350 г лука, 1/3 стакана кипяченой воды или кефира, черный перец, соль.
Приготовление: more…
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
✔ Арбузный мёд (бекмес)
Ингредиенты:
● арбуз - 8 кг
● сахар - 1 ст. л.
● лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление:
Готовят его из спелых сладких арбузов.
Выбирают мякоть, протирают через сито, процеживают через два слоя марли, хорошо отжимая почти досуха.
Полученный сок доводят до кипения, при этом непрерывно помешивая и снимая красноватую пену. Затем сок снова процеживают и, помешивая, чтобы не пригорело, уваривают на медленном огне.
«Мёд» готов, когда объем уменьшится в 5-6 раз. При этом сок станет густым, слегка тянущимся. more…
Ингредиенты:
● арбуз - 8 кг
● сахар - 1 ст. л.
● лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление:
Готовят его из спелых сладких арбузов.
Выбирают мякоть, протирают через сито, процеживают через два слоя марли, хорошо отжимая почти досуха.
Полученный сок доводят до кипения, при этом непрерывно помешивая и снимая красноватую пену. Затем сок снова процеживают и, помешивая, чтобы не пригорело, уваривают на медленном огне.
«Мёд» готов, когда объем уменьшится в 5-6 раз. При этом сок станет густым, слегка тянущимся. more…
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
► АРБУЗНЫЙ СЕЗОН ◄
Несколько советов, как выбрать спелую «полосатую ягоду»:
1. Желательно не покупать арбузы раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля.
2. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью.
3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании.
4. Никогда не покупайте треснутый арбуз.
5. Слишком большой арбуз из горки – перекормленный, слишком маленький – обычно неспелый. Выбирайте только арбузы среднего размера. more…
Несколько советов, как выбрать спелую «полосатую ягоду»:
1. Желательно не покупать арбузы раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля.
2. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью.
3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании.
4. Никогда не покупайте треснутый арбуз.
5. Слишком большой арбуз из горки – перекормленный, слишком маленький – обычно неспелый. Выбирайте только арбузы среднего размера. more…
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
► РУССКИЕ МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ ◄
✔ СТУДЕНЬ
Ингредиенты:
1 голова (телячья или свиная), 4 ножки (телячьи или свиные), 1 морковь, 1 петрушка (корень), 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листьев, 1-2 луковицы, 1 головка чеснока, на 1 кг мяса - 1 л воды.
Приготовление:
Ноги и голову вычистить, разрубить на равные куски, залить водой и варить от 6 до 8 ч на очень медленном огне, без кипения так, чтобы объем воды уменьшился наполовину. more…
✔ СТУДЕНЬ
Ингредиенты:
1 голова (телячья или свиная), 4 ножки (телячьи или свиные), 1 морковь, 1 петрушка (корень), 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листьев, 1-2 луковицы, 1 головка чеснока, на 1 кг мяса - 1 л воды.
Приготовление:
Ноги и голову вычистить, разрубить на равные куски, залить водой и варить от 6 до 8 ч на очень медленном огне, без кипения так, чтобы объем воды уменьшился наполовину. more…
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
► КАПУСТА: ЗАГОТОВКИ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ◄
✔ КАПУСТА КВАШЕНАЯ
Квашеная капуста, если ее правильно приготовить, хранить и использовать, — хороший источник витамина С и некоторых минеральных веществ: солей кальция, калия, фосфора. А это особенно важно в зимнее и весеннее время.
Содержание витамина С в различных частях капустного кочана неодинаково. Так, в 100 г наружных листьев белокочанной капусты его содержится 30—31 мг, а во внутренних — до 52. Самое большое количество этого витамина находится в кочерыжке (до 75 мг в 100 г). Поэтому при квашении надо использовать не только капустные листья, н more…
✔ КАПУСТА КВАШЕНАЯ
Квашеная капуста, если ее правильно приготовить, хранить и использовать, — хороший источник витамина С и некоторых минеральных веществ: солей кальция, калия, фосфора. А это особенно важно в зимнее и весеннее время.
Содержание витамина С в различных частях капустного кочана неодинаково. Так, в 100 г наружных листьев белокочанной капусты его содержится 30—31 мг, а во внутренних — до 52. Самое большое количество этого витамина находится в кочерыжке (до 75 мг в 100 г). Поэтому при квашении надо использовать не только капустные листья, н more…
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
Кулинарный уголок /Видео рецепты - YouTube
community-post.html
Закусочный торт «ПЕЧЁНОЧНЫЙ»
Ингредиенты:
● говяжья печень – 700 г
● яйца – 3
● молока – 60 мл
● муки – 100 г
● лук – 200 г
● морковь – 200 г
● чеснок – 3 зубчика
● майонез или густая сметана
● растительное масло для обжаривания
● соль, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко порезать ножом. Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
2. Добавить к луку тертую морковь, хорошо обжарить.
3. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать. more…
Ингредиенты:
● говяжья печень – 700 г
● яйца – 3
● молока – 60 мл
● муки – 100 г
● лук – 200 г
● морковь – 200 г
● чеснок – 3 зубчика
● майонез или густая сметана
● растительное масло для обжаривания
● соль, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко порезать ножом. Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
2. Добавить к луку тертую морковь, хорошо обжарить.
3. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать. more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.