Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
More
Софья Аркадьева
понравилось
5 May at 21:07
Копилочка: все самое интересное,полезное, красивое!!!
added a photo
4 May at 19:12
photo-add-collage.html
КОНСТАНТИН ЕРМОЛАЕВ
5 May at 14:49
Нравится1
Софья Аркадьева
понравилось
5 May at 20:54
community-post.html
Быстрый пасхальный кулич без дрожжей
- этот рецепт я называю палочка-выручалочка, он выручит всегда когда нет времени готовить дрожжевое тесто. Тесто получается нежное, воздушное, и уж точно не хуже чем у настоящих куличей.
Ингредиенты (На 6 чел.)
230 грамм Сливочное масло
200 грамм Сахар
12 грамм Разрыхлитель
440 грамм Мука
5 Яиц
60 грамм Цукаты
60 грамм Изюм
180 миллилитров Молоко
1 Лимон (цедра) more…
- этот рецепт я называю палочка-выручалочка, он выручит всегда когда нет времени готовить дрожжевое тесто. Тесто получается нежное, воздушное, и уж точно не хуже чем у настоящих куличей.
Ингредиенты (На 6 чел.)
230 грамм Сливочное масло
200 грамм Сахар
12 грамм Разрыхлитель
440 грамм Мука
5 Яиц
60 грамм Цукаты
60 грамм Изюм
180 миллилитров Молоко
1 Лимон (цедра) more…
17 comments
Софья Аркадьева
понравилось
5 May at 20:47
community-post.html
КАК СДЕЛАТЬ ПОМАДКУ И ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
1) Глазурь белая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-230 г сахарной пудры
● 1 белок
● 1/2 ч. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет. more…
1) Глазурь белая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-230 г сахарной пудры
● 1 белок
● 1/2 ч. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет. more…
Софья Аркадьева
понравилось
5 May at 20:46
community-post.html
Творожная пасха «Три шоколада»
Ингредиенты:
творог – 400 г
коньяк – 2 ст. л.
сахарная пудра – 100 г
сливочное масло – 50 г
изюм или вяленая клюква – 50 г
шоколад горький, молочный, белый – по 50 г
сливки жирностью 33% – 100 мл
цедра 1 апельсина
Приготовление (подготовка 26 ч, готовка 1 ч):
Творожная пасха «Три шоколада» украсит ваш пасхальный стол и приятно удивит гостей — как своим необычным внешним видом, так и изысканным вкусом. Рецептов творожной пасхи существует огромное количество, и этот рецепт, на наш взгляд, один из самых лучших. Успех пасхи на 99% зависит от качества ингредиентов, more…
Ингредиенты:
творог – 400 г
коньяк – 2 ст. л.
сахарная пудра – 100 г
сливочное масло – 50 г
изюм или вяленая клюква – 50 г
шоколад горький, молочный, белый – по 50 г
сливки жирностью 33% – 100 мл
цедра 1 апельсина
Приготовление (подготовка 26 ч, готовка 1 ч):
Творожная пасха «Три шоколада» украсит ваш пасхальный стол и приятно удивит гостей — как своим необычным внешним видом, так и изысканным вкусом. Рецептов творожной пасхи существует огромное количество, и этот рецепт, на наш взгляд, один из самых лучших. Успех пасхи на 99% зависит от качества ингредиентов, more…
Софья Аркадьева
понравилось
5 May at 20:46
community-post.html
Нежный и воздушный кулич на опаре
Ингредиенты на 12-14 порций:
сухие дрожжи – 25 г
сахар – 220 г
молоко – 125 мл
мука – 700 г
яйца – 5 шт.
соль – на кончике ножа
коньяк или ром – по желанию
сливки (22%) или сметана (30%) – 250 мл
изюм – 200 г
растительное масло – 1 ст. л.
белок – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
сахарная пудра – 200 г
Приготовление (подготовка 2 ч, готовка 1 ч 30 мин):
Пасхальный кулич на опаре всегда получается особенно воздушным и нежным — каким и должен быть по всем правилам. Поэтому не поленитесь сделать ее! Тем более что безопарный рецепт приготовления займет у вас значит more…
Ингредиенты на 12-14 порций:
сухие дрожжи – 25 г
сахар – 220 г
молоко – 125 мл
мука – 700 г
яйца – 5 шт.
соль – на кончике ножа
коньяк или ром – по желанию
сливки (22%) или сметана (30%) – 250 мл
изюм – 200 г
растительное масло – 1 ст. л.
белок – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
сахарная пудра – 200 г
Приготовление (подготовка 2 ч, готовка 1 ч 30 мин):
Пасхальный кулич на опаре всегда получается особенно воздушным и нежным — каким и должен быть по всем правилам. Поэтому не поленитесь сделать ее! Тем более что безопарный рецепт приготовления займет у вас значит more…
Софья Аркадьева
понравилось
5 May at 20:38
community-post.html
В чудесный праздник светлой Пасхи сияньем солнечных лучей с небес струится Божья ласка! Повсюду запах куличей И распустила почки верба, а гомон птичий не унять под голубым весенним небом. Спешит природа поздравлять нас с возрожденьем и весною, и с обновленною душой живи и веруй, Бог с тобою! Всей радости тебе земной!
18 comments
Софья Аркадьева
понравилось
5 May at 20:37
community-post.html
Итальянский пасхальный кулич
Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть не хуже! Мягкий тягучий мякиш, невероятный аромат сдобы и цитрусов, большое количество цукатов и сухофруктов - такой кулич стоит того, чтобы испечь его хотя бы раз в год на Пасху!
Ингредиенты:
мука - 540 г
яйца - 3 шт.
теплая вода - 1/4 ст.
теплое молоко - 1/4 ст.
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
масло сливочное - 70 г
сахар - 100 г
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт. more…
Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть не хуже! Мягкий тягучий мякиш, невероятный аромат сдобы и цитрусов, большое количество цукатов и сухофруктов - такой кулич стоит того, чтобы испечь его хотя бы раз в год на Пасху!
Ингредиенты:
мука - 540 г
яйца - 3 шт.
теплая вода - 1/4 ст.
теплое молоко - 1/4 ст.
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
масло сливочное - 70 г
сахар - 100 г
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт. more…
Софья Аркадьева
понравилось
5 May at 20:37
community-post.html
Пасхальные куличи на сливках
Ингредиенты на 3 кулича по 300 г (9 порций):
Для опары:
2 ст. л. муки
100 мл молока
50 г прессованных или 25 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
Для основного замеса:
550 г муки
5 яиц
200 г сахара
2 ст. л. коньяка
200 мл сливок жирностью 20–22%
1/4 ч. л. соли
200 г цукатов
200 г изюма
Для глазури:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
сахарная посыпка для украшения
Приготовление (3 ч 30 мин):
1. Для приготовления опары налейте в небольшую емкость теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и муку, перемешайте и оставьте в тепле на 20 мин. more…
Ингредиенты на 3 кулича по 300 г (9 порций):
Для опары:
2 ст. л. муки
100 мл молока
50 г прессованных или 25 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
Для основного замеса:
550 г муки
5 яиц
200 г сахара
2 ст. л. коньяка
200 мл сливок жирностью 20–22%
1/4 ч. л. соли
200 г цукатов
200 г изюма
Для глазури:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
сахарная посыпка для украшения
Приготовление (3 ч 30 мин):
1. Для приготовления опары налейте в небольшую емкость теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и муку, перемешайте и оставьте в тепле на 20 мин. more…
Софья Аркадьева
понравилось
5 May at 20:37
community-post.html
Торт " Розовое облако".
Потребуется:
-200 грамм любых ягод,
-200 грамм сахара,
-2-3 столовые ложки крахмала,
-8 белков.
Как делать:
Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить
сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.
Потребуется:
-200 грамм любых ягод,
-200 грамм сахара,
-2-3 столовые ложки крахмала,
-8 белков.
Как делать:
Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить
сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.
Софья Аркадьева
понравилось
5 May at 20:35
community-post.html
Пасхальный кулич с грецкими орехами
Продукты
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 5 г (0,5 пачки)
Молоко - 80 мл
Сахар ванильный - 1 ст. ложка
Яйца - 3 шт.
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Коньяк или бренди - 10 г (1 ст.л.)
Орех мускатный молотый - 0,25 ч. ложки
Кардамон молотый - 0,25 ч. ложки
Цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
Изюм - 40 г
Орехи грецкие очищенные - 50 г
Соль - 1 щепотка
Мука необходима высшего сорта. Грецкие орехи лучше немного прокалить на сухой сковороде – они будут вкуснее и ароматнее в готовой выпечке. more…
Продукты
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 5 г (0,5 пачки)
Молоко - 80 мл
Сахар ванильный - 1 ст. ложка
Яйца - 3 шт.
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Коньяк или бренди - 10 г (1 ст.л.)
Орех мускатный молотый - 0,25 ч. ложки
Кардамон молотый - 0,25 ч. ложки
Цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
Изюм - 40 г
Орехи грецкие очищенные - 50 г
Соль - 1 щепотка
Мука необходима высшего сорта. Грецкие орехи лучше немного прокалить на сухой сковороде – они будут вкуснее и ароматнее в готовой выпечке. more…
Софья Аркадьева
понравилось
5 May at 20:34
community-post.html
Бездрожжевой пасхальный кулич
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300-350 Грамм
Кефир 1% — 300 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Изюм, курага — По вкусу
Ванильный сахар — По вкусу
Как приготовить "Бездрожжевой пасхальный кулич"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.
3. Добавьте сахар обычный и ванильный, растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу. more…
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300-350 Грамм
Кефир 1% — 300 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Изюм, курага — По вкусу
Ванильный сахар — По вкусу
Как приготовить "Бездрожжевой пасхальный кулич"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.
3. Добавьте сахар обычный и ванильный, растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу. more…
Софья Аркадьева
понравилось
30 March at 19:49
community-post.html
Быстрые маринованные шампиньоны
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление::
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. more…
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление::
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. more…
Софья Аркадьева
понравилось
20 March at 17:29
community-post.html
Пирожки с мясной начинкой
Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.
Приготовление:
Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения. more…
Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.
Приготовление:
Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения. more…
4 comments
Софья Аркадьева
понравилось
13 March at 21:40
community-post.html
Кольца из заварного теста
Для теста:
250 мл. воды
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
100 г сливочного масла
1 стакан муки
3 яйца
1- 2 белка (я использовала только 1)
Для глазури:
1 1/2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. жидкого мёда
4-5 ст.л. молока
Отдельно:
растительное масло для обжаривания
пергаментная бумага для отсадки колец
Налейте воду в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь, всыпьте муку и быстро перемешайте, подержите тесто на огне около 1 минуты оно должно завариться. Горячее тесто снимите с огня и остудите. Добавьте яйца по одному, после каждого доб more…
Для теста:
250 мл. воды
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
100 г сливочного масла
1 стакан муки
3 яйца
1- 2 белка (я использовала только 1)
Для глазури:
1 1/2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. жидкого мёда
4-5 ст.л. молока
Отдельно:
растительное масло для обжаривания
пергаментная бумага для отсадки колец
Налейте воду в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь, всыпьте муку и быстро перемешайте, подержите тесто на огне около 1 минуты оно должно завариться. Горячее тесто снимите с огня и остудите. Добавьте яйца по одному, после каждого доб more…
Софья Аркадьева
понравилось
11 March at 22:48
community-post.html
Тонкие блины на молоке с дырочками
Что понадобится:
Молоко – два с половиной стакана,
Мука (пшеничная) – полтора стакана,
Яйцо (куриное) – три штуки,
Сахарный песок, масло (постное) – по две столовые ложки,
Соль.
Как приготовить:
В глубокую посуду складываем поэтапно все указанные ингредиенты и смешиваем. Во-первых, сделаем смесь из молока и яиц, во-вторых, всыпаем муку и в конце вводим масло. Солим, добавляем сахарный песок.
Полученную жидкую массу отправляем настояться полчаса под полотенцем или тканью. Жарим блинчики на хорошо прогретой сковороде, покрытой небольшим слоем масла. more…
Что понадобится:
Молоко – два с половиной стакана,
Мука (пшеничная) – полтора стакана,
Яйцо (куриное) – три штуки,
Сахарный песок, масло (постное) – по две столовые ложки,
Соль.
Как приготовить:
В глубокую посуду складываем поэтапно все указанные ингредиенты и смешиваем. Во-первых, сделаем смесь из молока и яиц, во-вторых, всыпаем муку и в конце вводим масло. Солим, добавляем сахарный песок.
Полученную жидкую массу отправляем настояться полчаса под полотенцем или тканью. Жарим блинчики на хорошо прогретой сковороде, покрытой небольшим слоем масла. more…
3 comments
Все жидкое смешать и потом в муку ,постепенно ...Комочков не будет
12 March at 7:58
Нравится4
Софья Аркадьева
понравилось
11 March at 22:47
Копилочка: все самое интересное,полезное, красивое!!!
added 2 photos
11 March at 18:49
photo-add-collage.html
status.html
Дорогие дамы!Прекрасная половина человечества!Пусть в этот праздничный день весеннее Солнце принесёт радость- душе,здоровье-телу,благополучие-в дом! Женского вам счастья!Любви!!!
32 comments
Софья Аркадьева
понравилось
5 March at 21:24
community-post.html
Мороженое! Лучшие рецепты
1. Первый базовый рецепт
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 70 гр. сахара (можно меньше)
- 300 мл. 30% сливок
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
2. Второй базовый рецепт
Ингредиенты: more…
1. Первый базовый рецепт
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 70 гр. сахара (можно меньше)
- 300 мл. 30% сливок
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
2. Второй базовый рецепт
Ингредиенты: more…
Спасибо китайцам, которые первыми придумали мороженое...без такого лакомства уже трудно представить современную жизнь!
5 March at 23:15
Нравится1
Софья Аркадьева
понравилось
2 March at 21:47
community-post.html
Фаршированные куриные грудки с грибами
Фаршированные куриные грудки с грибами – прекрасный вариант для любого стола. Мясо получается мягким и нежным, особенно, пока курица еще горячая. А чтобы не пересушить филе в духовке, лучше накрыть форму для запекания крышкой или же завернуть филе с начинкой в фольгу. Кстати, в качестве начинки можно взять свежие, замороженные или даже маринованные грибы. Проще всего использовать шампиньоны или вешенки...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 4-5 шт.
- Луковица (небольшая) — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г.
- Майонез — 2 ч. л. more…
Фаршированные куриные грудки с грибами – прекрасный вариант для любого стола. Мясо получается мягким и нежным, особенно, пока курица еще горячая. А чтобы не пересушить филе в духовке, лучше накрыть форму для запекания крышкой или же завернуть филе с начинкой в фольгу. Кстати, в качестве начинки можно взять свежие, замороженные или даже маринованные грибы. Проще всего использовать шампиньоны или вешенки...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 4-5 шт.
- Луковица (небольшая) — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г.
- Майонез — 2 ч. л. more…
Софья Аркадьева
понравилось
2 March at 21:47
community-post.html
Картофельные котлеты с сыром и ветчиной
Картофель для котлет лучше берите не рассыпчатый, то есть с минимальным количеством крахмала. Вместо зеленого лука можете добавить обжаренный в сливочном масле репчатый лук. Подавать котлеты можно с любым соусом, свежими овощами. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 350 Грамм
- Яйца - 1 Штука
- Масло растительное - 2 Ст. ложки (для жарки)
- Лук зеленый - 10 Грамм
- Мука - 1 Ст. ложка
- Мука для обваливания - 50 Грамм
- Сыр - 20 Грамм (твердый)
- Ветчина - 40 Грамм
- Соль - По вкусу more…
Картофель для котлет лучше берите не рассыпчатый, то есть с минимальным количеством крахмала. Вместо зеленого лука можете добавить обжаренный в сливочном масле репчатый лук. Подавать котлеты можно с любым соусом, свежими овощами. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 350 Грамм
- Яйца - 1 Штука
- Масло растительное - 2 Ст. ложки (для жарки)
- Лук зеленый - 10 Грамм
- Мука - 1 Ст. ложка
- Мука для обваливания - 50 Грамм
- Сыр - 20 Грамм (твердый)
- Ветчина - 40 Грамм
- Соль - По вкусу more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Отправить подарок
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 100 075
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 399 542
Other people named Софья Аркадьева in My World