Все игры
Запись
Это спам

Урок литературы


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


# Андрей      01-05-2011 15:33 (ссылка)
Re: Урок литературы
Ууууу....контрольная!
машуня шимчинская      01-05-2011 15:34 (ссылка)
Re: Урок литературы
можно чтото одно
Валя Масняк      01-05-2011 15:35 (ссылка)
Re: Урок литературы
Я тож здесь сижу..Но я в 6 классе и мы такое ещё не читаем!
     01-05-2011 15:35 (ссылка)
Re: Урок литературы
да блин...((((
     01-05-2011 15:36 (ссылка)
Re: Урок литературы
Не ленитесь, скоро каникулы!
     01-05-2011 15:41 (ссылка)
Re: Урок литературы
уууууууууу!!!!!!!контрольная!!!!!!!!!!
SOKOLOVA ;      01-05-2011 15:42 (ссылка)
Re: Урок литературы
В романе Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание» поставлены сложные социальные, философские, нравственные проблемы: цели и смысла человеческого существования, столкновения идеологии и жизни, преступления и наказания, бунта и смирения, падения личности и духовного возрождения. В центре внимания писателя – страшная действительность России середины XIX века, кричащие контрасты общества: нищета, бесправие, угнетение «униженных и оскорбленных» и роскошь, пресыщение, вседозволенность «хозяев жизни». В этом «страшном» мире, по Достоевскому, есть один источник спасения – красота и сила духа, готовность человека к бескорыстной жертве. Этот нравственный идеал воплощен в образе Сони Мармеладовой.
Это вот про "Преступление и Наказание", я его как раз тут на днях прочитал)
     01-05-2011 15:43 (ссылка)
Re: Урок литературы
Уфф) А я думала сегодня удастся поспать* Ну ладн ченить придумаю)
Настя Ермолаева      01-05-2011 15:45 (ссылка)
Re: Урок литературы
приступрие и наказание поевилос в 127 году и нацалас война в 200году и их называли за вайну и они вхо золовно воевари и в моменд войны много людей погибаю и они петалис травой и пиз хлеба потомуцто ето такие вримина были
Комментарий скрыт
     01-05-2011 15:48 (ссылка)
Re: Урок литературы
Ну вот!
     01-05-2011 15:48 (ссылка)
Re: Урок литературы
Нехочууууу.....((((
     01-05-2011 15:50 (ссылка)
Re: Урок литературы
Первые три человека будут освобождены от контрольной.
Два уже есть, кто третий?
     01-05-2011 15:51 (ссылка)
Re: Урок литературы
Я хочу рассказать вам о книге, которая не может не взволновать думающего читателя. Эта книга — роман Ф. М. Достоевского “Преступление и наказание”. Мне бы хотелось рассказать о философском направлении этого произведения, о его гуманистическом звучании, о значении этой книги для читателя сегодня. Роман “Преступление и наказание” написан в 1866 году. Но он не потерял своей актуальности и сегодня. Изменилось только время действия и формы общения между людьми. Мысли и чувства людей не изменились. Их стремления почти такие же, как и в XIX веке. Сейчас многих людей волнуют те же вопросы, какие задавал себе Родион Раскольников, главный герой романа “Преступление и наказание”. В своем произведении Достоевский подробно описывает вопросы, которые мучили Раскольникова. В романе Достоевского видны условия, из-за которых Раскольников попал в такое ужасное положение. Его унижали, оскорбляли; он был “тварью дрожащей”. Но человек не может жить в таком состоянии. Достоевский показывает весь ужас положения таких людей. Они очень измучены, им тяжело жить. И каждый стремится выбраться из такого состояния. Это стремление человека к свободе естественно. И Достоевский показывает попытку вырваться из такого состояния на конкретном примере. Роман “Преступление и наказание” — это произведение, посвященное истории о том, как мятущаяся человеческая душа шла через страдания и ошибки к постижению истины.
     01-05-2011 15:54 (ссылка)
Re: Урок литературы
Все, остальные, кто не напишет сочинение будут исключены из школы.
Больше я не освобождаю от контрольной.
Настя Ермолаева      01-05-2011 15:54 (ссылка)
Re: Урок литературы
поцему я здес ни уцус?
     01-05-2011 15:59 (ссылка)
Re: Урок литературы
А какое задание мне? я тоже хочу учиться)
     01-05-2011 16:02 (ссылка)
Re: Урок литературы
Что так много)))
     01-05-2011 16:04 (ссылка)
Re: Урок литературы
y pa ypa
     01-05-2011 16:11 (ссылка)
Re: Урок литературы
Талант художника был у Булгакова от Бога. И то, какое этот талант получал выражение, во многом определялось и обстоятельствами окружающей жизни, и тем, как складывалась судьба писателя.
В начале 20-х годов им был задуман роман "Инженер с копытом", но с 1937 года он получает другое название - "Мастер и Маргарита". Все, что пережил Булгаков на своем веку, и счастливого, и тяжелого, - все свои главные мысли и открытия, всю душу и весь талант отдавал он этому роману. "Мастер и Маргарита" - творение необыкновенное, невиданное доселе в русской литературе. Это какой-то сплав гоголевской сатиры и дантовой поэзии, сплав высокого и низкого, смешного и лирического. Булгаков писал "Мастера и Маргариту" как исторически и психологически достоверную книгу о своем времени и о людях, и потому роман стал уникальным человеческим документом той примечательной эпохи. И в то же время это многомысленное повествование обращено в будущее является книгой на все времена, чему способствует ее высочайшая художественность. Есть основание предположить, что автор мало рассчитывал на понимание и признание его романа современниками.
В романе "Мастер и Маргарита" царят счастливая свобода творческой фантазии и одновременно строгость композиционного замысла. Сатана правит великий бал, а вдохновенный Мастер, современник Булгакова, пишет свой бессмертный роман. Там прокуратор Иудеи отправляет на казнь Христа, а рядом, суетясь, подличают, приспосабливаются, предательствуют вполне земные граждане, населяющие Садовые и Бронные улицы 20-х - 30-х годов нашего века. Смех и печаль, радость и боль перемешаны там, как в жизни, но в той высокой степени концентрации, которая доступна лишь сказке, поэме. "Мастер и Маргарита" и есть лирико-философская поэма в прозе о любви и нравственном долге, о бесчеловечности зла, об истинном творчестве, которое всегда является преодолением бесчеловечности, порывом к свету и добру.
События в "Мастере и Маргарите" начинаются "однажды весной, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах". В столице появляются Сатана и его свита.
Дьяволиада, один из любимых авторских мотивов, здесь, в "Мастере и Маргарите", играет роль вполне реалистическую и может служить блистательным примерам гротескно-фантастического, сатирического обнажения противоречий живой действительности. Воланд грозой проносится над булгаковской Москвой, карая глумливость и непорядочность.
Сама идея поместить в Москву тридцатых годов князя тьмы и его свиту, олицетворяющих те силы, которые не поддаются никаким законам логики, была глубоко новаторской. Воланд появляется в Москве, чтобы "испытать" героев романа, воздать должное Мастеру и Маргарите, сохранившим верность друг другу и любовь, покарать взяточников, лихоимцев, предателей. Суд над ними вершится не по законам добра, они предстанут перед преисподней. По мысли Булгакова, в сложившейся ситуации со злом бороться следует силами зла, чтобы восстановить справедливость. В этом - трагический гротеск романа. Воланд возвращает Мастеруего роман о Понтии Пилате, который Мастер сжег в приступе страха и малодушия.
     01-05-2011 16:30 (ссылка)
Re: Урок литературы
УУУУ контрольная!
     01-05-2011 16:30 (ссылка)
Re: Урок литературы
УУУУ контрольная!
     01-05-2011 16:30 (ссылка)
Re: Урок литературы
УУУУ контрольная!
     01-05-2011 16:35 (ссылка)
Re: Урок литературы
"Сестра Марина" и "Люсина жизнь" - две повести известной писательницы конца XIX и начала XX веков Лидии Чарской. В них описываются жизни двух совершенно разных девушек, живущих в дореволюционное время.

Героиня повести "Сестра Марина", сирота, взятая из милости богатой дальней родственницей, которая изводит девушку своей чрезмерной заботой и светскими требованиями. Но девочка Нюта чувствует, что не рождена для праздной жизни. Она сбегает из дома и поступает в общину сестер милосердия, где расстается с прежней жизнью и прежним именем. Там она находит не только свое призвание, но и семейное счастье.

Трилогия "Люсина жизнь" рассказывает об озорной девочке-дворянке, живущей в имении отца в российской глубинке, о ее девичьих переживаниях и первой любви. Повесть знакомит читателя с миром непоседливого ребенка, которому суждено пройти нелегкий путь взросления.
     01-05-2011 16:35 (ссылка)
Re: Урок литературы
Главный герой - Родион Романович Раскольников, студент, бросивший учебу в университете. Живет в тесной каморке, похожей на гроб, в нищете. Избегает квартирной хозяйки, так как ей должен. Действие происходит летом, в страшную духоту (тема проходит через весь роман). Раскольников идет к старухе, ссужающей деньги под залог. Старуху зовут Алена Ивановна, живет она со своей сводной сестрой, бессловесным, забитым существом Лизаветой, которая > работает на старуху и находится у нее в полном порабощении. Раскольников приносит в залог часы, по ходу дела запоминая все мельчайшие детали, так как готовится осуществить свой план - убить старуху. На обратном пути он заходит в распивочную, где знакомится с Семеном Захаровичем Мармеладовым - спившимся чиновником, который рассказывает о себе. Его жена - Катерина Ивановна - от первого брака имеет троих детей. Первый муж был офицер, с которым она сбежала из родительского дома. Играл в карты, бил ее. Потом умер, и ей пришлось от отчаяния и нищеты пойти за Мармеладова, который был чиновником, но потом место потерял. У Мармеладова от первого брака дочь Соня, которая была вынуждена пойти на панель, чтобы хоть как-то прокормиться и прокормить остальных детей. Мармеладов пьет на ее деньги, крадет деньги из дому. Страдает от этого. Раскольников отводит его домой. Скандал дома, Раскольников уходит, неприметно положив на окошко деньги. Наутро Раскольникову приходит письмо из дома от матери, которая извиняется, что не могла выслать денег. Мать рассказывает о том, что сестра Раскольнико-ва - Дуня - поступила в услужение к господам Свидригайловым. Свидригайлов дурно с ней обходился, потом принялся склонять к любовной связи, обещая всевозможные блага. Жена Свидригайло-ва - Марфа Петровна - подслушала разговор, обвинила во всем Дуню и выгнала из дома. Знакомые отвернулись от Раскольнико-вых, так как Марфа Петровна раззвонила об этом по всему уезду. Затем все выяснилось (Свидригайлов раскаялся, нашлось негодующее письмо Дуни, слуги признались). Марфа Петровна обо всем рассказала знакомым, отношение изменилось, к Дуне посватался Петр Петрович Лужин, который едет в Петербург, чтобы открыть адвокатскую контору. Раскольников понимает, что сестра продает себя, чтобы иметь возможность помогать брату, и решает помешать браку. Раскольников выходит на улицу и встречается на бульваре с пьяной девушкой, почти девочкой, которую, судя по всему, напоили, обесчестили и выставили на улицу. Рядом прохаживается хлыщ, примеряясь к девочке. Раскольников дает деньги городовому, чтобы тот отвез на извозчике девочку домой. Думает о ее дальнейшей незавидной судьбе. Понимает, что определенный идет именно по такому жизненному пути, но мириться с этим не хочет. Идет к своему другу Разумихину, по дороге передумывает. Не дойдя до дома, засыпает в кустах. Ему снится страшный сон о том, что он, маленький, идет с отцом на кладбище, где похоронен младший брат, мимо кабака. Там стоит ломовая лошадь, запряженная в телегу. Из кабака выходит пьяный хозяин лошади - Микола - и приглашает приятелей садиться.
· 1 ·  2   Далее ›