Все игры
Запись

Торт Творожно-персиковый. Фоторецепт.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Игорь Иванов      22-02-2014 16:43 (ссылка)
Re: Торт Творожно-персиковый. Фоторецепт.



Торт Творожно-персиковый.
Фоторецепт.




Захотелось мне тортика лично на свой вкус. Чтоб с желе и не очень сладкий. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты:
(на форму диаметром 26 см.)
Творожная масса с курагой 1 кг.
Йогурт персиковый 1 шт.
Желе персиковое 2 пачки
Печенье песочное 500 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Молоко сгущённое 6 ст.л.
Желатин пищевой 40 гр. (10гр. + 30гр.)
Желе для тортов прозрачное 1 пакетик.
Сахар от 100 гр. и более (на ваш вкус)
Фрукты и орехи для украшения

(для фото ингредиентов я выложил все имеющиеся дома фрукты так как ещё сам не знал чем именно в итоге украшу торт)

Приготовление:
Печенье измельчить блендером (можно и руками раскрошить, только это долго и муторно).
Добавить к печенью примерно 150 гр. сливочного масла (мягкого, комнатной температуры) 6 ст.л. ложек сгущёнки (я на глазок налил), 5 ст.л. кипячёной воды.
Добавки в виде сгущёнки и воды нужны чтобы корж получился не слишком плотный и нормально резался ножом.


Вымесить до однородной массы, выложить на дно раъёмной формы, утрамбовать, убрать в холодильник хотя бы минут на 30.
Я форму застелил пищевой плёнкой потому что она протекает.


Желе развести согласно инструкции на упаковке + дополнительно добавьте 10 гр. желатина.
Желейный слой нам нужен плотным чтобы держал всю массу торта сверху и таял медленнее, когда торт стоит вне холодильника.
Вылить желе в форму на основу из печенья и убрать в холодильник на пару часов, пока не застынет желе.


Пищевой желатин 30 гр. заливаем 300 гр. холодной кипячёной воды и оставляем набухать минут на 40-60.


В миску выкладываем творожную массу и выливаем к ней йогурт.


Набухший желатин нагреваем градусов до 60, постоянно помешивая, до растворения желатина (помните! желатин НЕЛЬЗЯ доводить до кипения).
Выливаем растворённый желатин к творожной массе и йогурту.


Вымешиваем до однородной массы (я вымесил сперва ложкой, а затем миксером на малых оборотах) и выливаем в форму на желейный слой.
Убираем в холодильник на час-два, до застывания.


Украшаем фруктами как фантазия подскажет. Но персики должны быть обязательно!


Разводим прозрачное (бесцветное) желе для тортов согласно инструкции на упаковке и заливаем фрукты на торте.
Убираем в холодильник на несколько часов.


торт в разрезе


порция на тарелке


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Если хотите чтобы тортик получился послаще - добавьте грамм 100 или больше сахара в слой с персиковым желе, и грамм 100-200 в слой с творожной массой и йогуртом.
* Автор рецепта именно этого тортика - я. Импровизировал на основе опыта предыдущих приготовлений.





... ... ...
Комментарий удален
Комментарий удален
Светлана Пошехонка      22-02-2014 16:53 (ссылка)
Re: Торт Творожно-персиковый. Фоторецепт.
Ваууу. прощай фигура, вкусняшкаааааа, самое главное - не очень сладкий, я люблю такой с кофе, с утречка перед работой, вай, вай, забираю рецепт, на праздник надо попробовать сделать!!! Спасибо Игорь и за торт и за то, что оформили в мою рамочку, мне тоже приятно, с наступающим праздником и еще какой -нибудь рецепт к празднику - дешево и сердито и пальчики чтобы облизать!!!
Татьяна Бурблис      22-02-2014 18:14 (ссылка)
Re: Торт Творожно-персиковый. Фоторецепт.
Отличный торт ИгорьИ рамочка изумительная
Ольга Афанасова      22-02-2014 18:21 (ссылка)
Re: Торт Творожно-персиковый. Фоторецепт.
Я полностью согласна с Майей. Я к таким подвигам не готова, но с огромным удовольствием съела бы кусманище.........................
Tatiana Thessalonikis      22-02-2014 18:23 (ссылка)
Re: Торт Творожно-персиковый. Фоторецепт.
Класс!!
Солнышко ...      22-02-2014 18:25 (ссылка)
Re: Торт Творожно-персиковый. Фоторецепт.
спасибо,Игорь,интересный рецепт,я сейчас на раздельном питании,готовлюсь к лету
Любовь Филатова      22-02-2014 18:50 (ссылка)
Re: Торт Творожно-персиковый. Фоторецепт.
Отличный тортик! Молодец Игорь.Люблю такие вкуснятины!!Забираю себе!! Спасибо.
Надежда Ратникова      22-02-2014 18:54 (ссылка)
Re: Торт Творожно-персиковый. Фоторецепт.
Какой хороший рецептик тортика,прихвачу,может на 8 марта сделаю!Спасибо Игорь,я вами восхищаюсь!!!
Наина Гасанли      22-02-2014 19:05 (ссылка)
Re: Торт Творожно-персиковый. Фоторецепт.
Я просто в восхищении! Но сама ещё робею с желатином работать... Пока только опыт один был - дыня в винном желе... Замечательно, Игорь!!!
Ирина Козырь      23-02-2014 00:28 (ссылка)
Re: Торт Творожно-персиковый. Фоторецепт.
Игорь, спасибо за очередной классный рецепт!!!! С наступающим праздником!!!!
     09-03-2014 13:28 (ссылка)
Re: Торт Творожно-персиковый. Фоторецепт.
Высший пилотаж
Комментарий удален