НАШИ МЕТКИ
Метки: пост Марина, объявление
Любителям кофе
[ Читать далее... → ]
Метки: напитки
Сколько хранятся специи?
Метки: полезные советы
Бестактность наших дней
«Когда ты выйдешь замуж? Почему не рожаешь ребенка? Что означает твоя татуировка? Знаешь ли ты, что вегетарианство вредно?» Анна Златковская вспоминает все самые тупые вопросы, которые можно услышать от ближнего, и приходит к мысли о том, что бестактных людей не волнуют наши чувства. Их задача — выбить нас из седла, заставить усомниться в собственной значимости.
У большинства людей нашей национальности есть типичная черта — бестактность. Хотя, возможно, я погорячилась, сделав это свойство национальным пятном, но так как общение мое происходит именно с типичным белорусом, говорю, как вижу. Я не буду сыпать статистическими данными и пытаться развивать данный вопрос до неких психологических глубин. Я обычная девушка, ну ладно, женщина тридцати двух лет — выражаю, нет, кричу о том, что действительно по-человечески достало. Бестактность.
[ Читать далее... → ]
Метки: пост Н.Н., информация к размышлению, Информация к обсуждению
Что чем заменить
Анчоусы
Анчоусы (лат. Engraulidae) – семейство рыб отряда сельдеобразных.
[ Читать далее... → ]
Метки: полезные советы
5 ошибок при приготовлении оливье
[ Читать далее... → ]
Метки: полезные советы, салаты, НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
13 привычек, которые есть только у нашего человека
Под нашими в данном случае подразумеваются те, кто живет на территории России или в странах СНГ. Потому что детство у всех было примерно одинаковое, семейные традиции, обычаи, правила и приметы — тоже.
Узнать друг друга и себя в этих привычках очень просто. Это не плохо и не хорошо, — скорее, мило, тепло и по-родному.
[ Читать далее... → ]
Метки: пост Н.Н., Информация к обсуждению, опрос
7 интересных фактов об арбузе
настроение: романтичное
хочется: на юг
слушаю: Gipsy Kings
Метки: пост Н.Н., ЭТО ИНТЕРЕСНО, опрос
Цены в кафе в Крыму, пгт.Орджоникидзе, возле Феодосии
Пятый год подряд ездим семьёй в Орджоникидзе, чудеснейший и уютнейший поселок, между Феодосией и Коктебелем. В этом году Крым стал российским, и естественно рублевой зоной. Россиянам теперь удобно, не нужно конвертировать деньги. А вот жителям Украины, наоборот, нужно привыкнуть к другим деньгам и ценам.
Перед поездкой пытался найти в инете информацию о ценах в кафе поселка, но не существует таковой на просторах всемирной паутины. Стало быть решил сам восполнить сей пробел. Возможно, кому-то это будет важно, нужно и интересно...
Наше излюбленное место - это кафе "Инджебель", сразу возле конечной остановки автобусов и возле рынка. Место бойкое и многолюдное, но в кафе тихо и уютно, по домашнему. Ассортимент блюд и закусок, как и в прошлые годы, обильный и привычный нам.
Вот сфоткал меню, извините за качество, снимал телефоном, быстро и подпольно, не знал, разрешат ли мне или запретят. Хотя этим постом делаю рекламу кафе.
[ Читать далее... → ]
Метки: пост Н.Н., хочу поделиться, репортаж
Кухонная ностальгия
[ Читать далее... → ]
Метки: пост Н.Н., опрос, ЭТО ИНТЕРЕСНО
Яблочный пирог
Состав: кефир 2,5 % - 1 стакан. (использовала простоквашу)
масло сливочн. -100-125гр.
яйцо - 1шт.
сахар - 1 стак.
ванильный сах. -10 гр, (а у меня оказался меньше)
мука - 2 стак.
сода -0,5 ч.л.
Начинка: яблоки сред. 3-4 шт,(у меня были мелкие из своего сада клала побольше)
сахар для посыпки яблок
Глазурь: сгущенка - 1/2 стак.
черн.шоколад- 20 гр. ( я не делала)
Растопить слив.масло,дать остыть.Добавить сахар,ванильн.сахар,яйцо,кефир.Все смешать до однородной массы.
Добавить соду,смешать. К смеси добавить муку,получается жидковатое тесто. На смазанную форму вылить половину теста.Потом класть очищенные от кожуры , нарезанные яблоки.
Сверху класть вторую половину теста ,аккуратно разровнять.Выпекать при 180 , 40-45 мин.
настроение: не ахти
слушаю: "курай Дэнс"
Метки: выпечка сладкая
Кекс
Полбанки сгущенного молока,полстакана кефира,3 яйца,50 г растительного масла.Взбить молоко,яйца,кефир,1 ст.л.сахара и растительное масло.Добавить 160 г муки,смешанной с 2 ч.л.разрыхлителя.Тесто,как густая сметана.Выложить в форму,смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой.Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.Проверить готовность деревянной шпажкой.
Метки: выпечка сладкая
Пирог с баклажанами.
настроение: Бодрое
Метки: выпечка несладкая
Булочки с черникой (вишней) на пару.
50 грамм сахара растереть с 3 желтками и 30 гр. сливочного масла, добавить соль и влить 200 грамм молока теплого. Всыпаем просеянную муку, в которую подмешаем не полную столовую ложку дрожжей ( я люблю больше ставить это тесто на живых дрожжах на опаре, половинку молока мешаю с сахаром и дрожжами, дрожжи примерно со спичечную коробочку, всыпаю муку немного, даю подняться, потом добавляю все остальное и ставлю тесто). Вымесить тесто подсыпая муки столько, сколько нужно. Тесто должно получиться пластичное. Когда тесто хорошо вымешанно, накрыть его пленкой и дать подняться в теплом месте. Тесто поднялось, сформировать с него шарики. внутрь положить ягоды черники (с вишней то же очень вкусно!) и немного сахара, хорошо залепить! Уложить булочки или в пароварку или в мантоварку (не забыть хорошо смазать маслом сетку мантоварки). Если таковых нет можно таким способом их сделать - Большую кастрюлю наполнить до половины водой, верх покрыть плотным полотенцем, закрепить его по бокам, что бы не провисало. Когда вода закипит, уложить булочки на полотенце и накрыть все глубокой чашкой, диаметром с кастрюлю, что бы пар не выходил из под чашки. Так на активном пару готовить булочки минут 10. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть, вынуть булочки, полить растопленным сливочным маслом, посыпать орешками, можно шоколадом, можно какао, украсить ягодами.
Делаю так лет 30. Съедают на ура!
Метки: выпечка сладкая
Цветная капуста под омлетом
Легкий ужин или завтрак.
Цветную капусту разобрать на соцветия, припустить немного в подсоленной воде ( я налила воды совсем немного, накрыла крышкой, капуста готовилась паром, жалко было потом выливать отвар), Когда капуста станет немного мягче, всыпала пару ложек манки (на один небольшой вилочек капусты) , еще 5 минут выдержать на плите помешивая. Немного остудить, выложить в форму, смазанную маслом сливочным густо или маргарином и залить смесью яиц (взяла 7 штук) + молоко 100 грамм. Верх посыпать тертым сыром и запекать. Люблю такой омлет с зеленым горошком.
Метки: блюда из овощей, Вторые блюда, запеканки
Сырный пирог
|
Метки: выпечка несладкая
Помидоры с желатином.
Метки: Заготовки на зиму
Салат из цветной капусты
Цветную капусту моем, разделяем на соцветия, опускает в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Помидору пропускаем через мясорубку, добавляем уксус, масло, соль, сахар, нарезанные чеснок , петрушку и перец. Эту смесь ставим на огонь, доводим ее до кипения, затем опускаем туда капусту, провариваем 10-15 минут. Готовый салат разливаем в простерилизованные банки и закрываем крышками.
Метки: Заготовки на зиму
НАША БРОДИЛКА
|
Метки: пост Марина, объявление
Друзья!!!
|
Метки: пост Марина, поздравление, объявление
БОРЕМСЯ С НАЗОЙЛИВЫМИ "ДРУЗЬЯМИ"...
Метки: объявление
ягодный ликер
Метки: напитки, Кулинарные ссылки
Помидоры с чесноком
Помидоры наколоть у плодоножек. В стерильные банки уложить на дно
перец горошек, лавровый лист, петрушку.Уложить помидоры, залить кипятком и выдержать 10-15 минут. Воду слить( на этой воде приготовить рассол), положить нарезанный чеснок, на 1 л банку я клала 1,5 столовых ложки чеснока. Рассол - на 1,5 л воды - 1 ст.л.соли, 100г сахара, 1 ч.л.уксусной эссенции. Вскипятить, залить, укутать.
Метки: Заготовки на зиму
Благодарность-Пирог из киселя.
Продукты на 1 порцию-1 пачка-250 гр. сухого киселя,3 яйца,0,5 ч. л. соды с уксусом,ваниль-я не клала-кисель и так пахучий,3 стол. ложки муки с горкой, горсть изюма (у меня- сушеная вишня).
В чашке раскрошить кисель, просеянную муку,соду, добавить по1-му 3 яйца, хорошо размешивая,в конце-изюм или вишню, вылить в смазанную маслом форму, печь в гор. духовке( 180 гр.)- 10-15 мин-у меня пекся 10.Очень быстро, красиво и вкусно!
Метки: благодарность, выпечка сладкая
Оригинальные пирожки "Чебурек"
Метки: выпечка несладкая, пирожки, Мастер-класс
"Быстрые" пирожки на твороге
|
Поача - турецкие пирожки на завтрак.
|
Метки: выпечка несладкая, национальная кухня, пирожки
Пирожки с черникой
Тесто:0,5л кефира,
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
1 ч.л. соли,
муки примерно 3 стак.
масло подсолнечное для жарки.
Делаем довольно крутое тесто и лепим как вареники.Внутрь-чернику с сахаром.Жарим на подсолнечном
масле с двух сторон.Приятного аппетита!
настроение: Задумчивое
Метки: пирожки
Беляши.
Фарш-1 кг фарша -лучше всего свино-говяжий, 2 луковицы, 1 стак хол. воды.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и на 30 мин поставить в тепло-подойдет, и можно работать.Из этого кол-ва получилось 18 шт. больших беляшей-размером как покупные.
Кабачки – грузди.
|
Метки: Заготовки на зиму
Овощное меню. Часть вторая
Поэтому я решила приготовить что-нибудь овощное, не отнимающее много времени.
А что может быть проще запеканки?
К тому же, все необходимые продукты в холодильнике имеются!
Вспомнила рецепт флорентийской капустной запеканки.
Но что там эти итальянцы могут вкусного из капусты приготовить? Все бледное, пресное и неинтересное...
Поэтому я, как обычно, включила фантазию, засучила рукава, поскребла по сусекам и родилось у меня вот такое радостное и вкусное блюдо!
ФЛОРЕНТИЙСКАЯ КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА "А-ЛЯ РЮС".
[ Читать далее... → ]
Метки: блюда из овощей, Вторые блюда, запеканки
Варенье из яблок и апельсинов
под шубу. Это варенье вкусно с несладким зеленым чаем зимой. а если хотите, чтобы получилось типа пюрешки, то сироп варить не надо, можно сразу нарезанные фрукты засыпать сахаром.
Метки: Заготовки на зиму
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу