Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

НАШИ МЕТКИ



блюда из баклажан Блюда из грибов
блюда из картофеля блюда з морепродуктов
Блюда из мяса блюда из овощей
блюда из птицыблюда из рыбы
блюда из субпродуктовблюда из фарша
блюда из яицвидеорецепт
Вторые блюдавыпечка несладкая
выпечка сладкаяГотовим в горшочках
готовим в мультиваркедесертыЗАКУСКИ
запеканкиКулинарные ссылки
маринады и соусыМастер-класс
молочные продуктымясные деликатесы и сало
напиткинациональная кухня
Оладьи и БлиныПельмени и вареники
Первые блюдапирожкисалаты
тестоТОРТЫукрашение блюдхлеб
Холодные блюдаЗаготовки на зиму

анимация
В мире животныхвопросИскусство
кино
конкурсмузыкапозитивпоздравление
романтикаспортстихиумелые руки
ЭТО ИНТЕРЕСНОюмор

благодарностьздоровье
Информация к обсуждению
информация к размышлению
компьютерная помощьобъявлениеопрос
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВОПасха
полезные советыпрозарепортаж

Метки: пост Марина, объявление

Любителям кофе

Кофеварка - незаменимая вещь для гурмана ароматного напитка. Если хочется отойти от классики кофе - эспрессо и американо - эти оригинальные рецепты кофе для тебя!

Читать далее...  ]

Метки: напитки

Сколько хранятся специи?

У вас тоже стоит в шкафчике над плитой антикварный перец горошком? Престарелая приправа «Рыбацкая» и переданный вам еще в приданое красный молотый перец в [ Читать далее...  ]

Метки: полезные советы

Бестактность наших дней

Оригинал статьи взят здесь.



«Когда ты выйдешь замуж? Почему не рожаешь ребенка? Что означает твоя татуировка? Знаешь ли ты, что вегетарианство вредно?» Анна Златковская вспоминает все самые тупые вопросы, которые можно услышать от ближнего, и приходит к мысли о том, что бестактных людей не волнуют наши чувства. Их задача — выбить нас из седла, заставить усомниться в собственной значимости.
У большинства людей нашей национальности есть типичная черта — бестактность. Хотя, возможно, я погорячилась, сделав это свойство национальным пятном, но так как общение мое происходит именно с типичным белорусом, говорю, как вижу. Я не буду сыпать статистическими данными и пытаться развивать данный вопрос до неких психологических глубин. Я обычная девушка, ну ладно, женщина тридцати двух лет — выражаю, нет, кричу о том, что действительно по-человечески достало. Бестактность.
Читать далее...  ]

Метки: пост Н.Н., информация к размышлению, Информация к обсуждению

Что чем заменить

Чем можно заменить необычные составляющие рецепта

Анчоусы
Анчоусы (лат. Engraulidae) – семейство рыб отряда сельдеобразных.
Читать далее...  ]

Метки: полезные советы

5 ошибок при приготовлении оливье

Новогоднее застолье немыслимо без главного салата русской кухни. Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней. Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок

Читать далее...  ]

Метки: полезные советы, салаты, НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО

13 привычек, которые есть только у нашего человека



Под нашими в данном случае подразумеваются те, кто живет на территории России или в странах СНГ. Потому что детство у всех было примерно одинаковое, семейные традиции, обычаи, правила и приметы — тоже.

Узнать друг друга и себя в этих привычках очень просто. Это не плохо и не хорошо, — скорее, мило, тепло и по-родному.
Читать далее...  ]

Метки: пост Н.Н., Информация к обсуждению, опрос

7 интересных фактов об арбузе

настроение: романтичное
хочется: на юг
слушаю: Gipsy Kings

Метки: пост Н.Н., ЭТО ИНТЕРЕСНО, опрос

Цены в кафе в Крыму, пгт.Орджоникидзе, возле Феодосии


Пятый год подряд ездим семьёй в Орджоникидзе, чудеснейший и уютнейший поселок, между Феодосией и Коктебелем. В этом году Крым стал российским, и естественно рублевой зоной. Россиянам теперь удобно, не нужно конвертировать деньги. А вот жителям Украины, наоборот, нужно привыкнуть к другим деньгам и ценам.
Перед поездкой пытался найти в инете информацию о ценах в кафе поселка, но не существует таковой на просторах всемирной паутины. Стало быть решил сам восполнить сей пробел. Возможно, кому-то это будет важно, нужно и интересно...
Наше излюбленное место - это кафе "Инджебель", сразу возле конечной остановки автобусов и возле рынка. Место бойкое и многолюдное, но в кафе тихо и уютно, по домашнему. Ассортимент блюд и закусок, как и в прошлые годы, обильный и привычный нам.
Вот сфоткал меню, извините за качество, снимал телефоном, быстро и подпольно, не знал, разрешат ли мне или запретят. Хотя этим постом делаю рекламу кафе.
Читать далее...  ]

Метки: пост Н.Н., хочу поделиться, репортаж

Кухонная ностальгия

Ностальгия по СССР проявляется по-разному. Для кого-то это демонстрации и митинги, для других – молодежный энтузиазм вокруг БАМа и ДнепроГЭСа. Впрочем, для большинства обычных людей, все проще. И приятные воспоминания вызывают совсем обыденные вещи. Вот, например, такие позабытые сегодня инструменты для домашних хозяек.



Читать далее...  ]

Метки: пост Н.Н., опрос, ЭТО ИНТЕРЕСНО

Яблочный пирог

Нашла в  интернете пирог, нам всем очень понравился.Особенно племянникам, пекла уже несколько раз.К сожалению автора не запомнила, в любом случае благодарим за рецепт.
     Состав: кефир 2,5 %     - 1 стакан. (использовала простоквашу)
                масло сливочн.  -100-125гр.  
                 яйцо                - 1шт.
                сахар -              1 стак.
                ванильный сах.  -10 гр,  (а  у меня  оказался меньше)   
                мука                  - 2 стак.
                сода                 -0,5 ч.л.
    Начинка:  яблоки сред. 3-4 шт,(у меня были мелкие из своего сада клала побольше)
                  сахар для посыпки  яблок
   Глазурь:  сгущенка  - 1/2 стак.
                 черн.шоколад- 20 гр.  ( я не делала)
      Растопить слив.масло,дать остыть.Добавить сахар,ванильн.сахар,яйцо,кефир.Все смешать до однородной массы.
     Добавить соду,смешать. К смеси добавить муку,получается жидковатое тесто. На смазанную форму вылить половину теста.Потом класть очищенные от кожуры , нарезанные яблоки.
    Сверху класть вторую  половину теста ,аккуратно разровнять.Выпекать при 180 , 40-45 мин.
    

настроение: не ахти
слушаю: "курай Дэнс"

Метки: выпечка сладкая

Кекс

Гости - вдруг!А не ждали!Всем знакомо!Выручил холодильник.Точнее то,что в нем нашлось.
Полбанки сгущенного молока,полстакана кефира,3 яйца,50 г растительного масла.Взбить молоко,яйца,кефир,1 ст.л.сахара и растительное масло.Добавить 160 г муки,смешанной с 2 ч.л.разрыхлителя.Тесто,как густая сметана.Выложить в форму,смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой.Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.Проверить готовность деревянной шпажкой.
 

Метки: выпечка сладкая

Булочки с черникой (вишней) на пару.


50 грамм сахара растереть с 3 желтками и 30 гр. сливочного масла, добавить соль и влить 200 грамм молока теплого. Всыпаем просеянную муку, в которую подмешаем не полную столовую ложку дрожжей ( я люблю больше ставить это тесто на живых дрожжах на опаре, половинку молока мешаю с сахаром и дрожжами, дрожжи примерно со спичечную коробочку, всыпаю муку немного, даю подняться, потом добавляю все остальное и ставлю тесто). Вымесить тесто подсыпая муки столько, сколько нужно. Тесто должно получиться пластичное. Когда тесто хорошо вымешанно, накрыть его пленкой и дать подняться в теплом месте. Тесто поднялось, сформировать с него шарики. внутрь положить ягоды черники (с вишней то же очень вкусно!) и немного сахара, хорошо залепить! Уложить булочки или в пароварку или в мантоварку (не забыть хорошо смазать маслом сетку мантоварки). Если таковых нет можно таким способом их сделать - Большую кастрюлю наполнить до половины водой, верх покрыть плотным полотенцем, закрепить его по бокам, что бы не провисало. Когда вода закипит, уложить булочки на полотенце и накрыть все глубокой чашкой, диаметром с кастрюлю, что бы пар не выходил из под чашки. Так на активном пару готовить булочки минут 10. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть, вынуть булочки, полить растопленным сливочным маслом, посыпать орешками, можно шоколадом, можно какао, украсить ягодами.
Делаю так лет 30. Съедают на ура!

Метки: выпечка сладкая

Цветная капуста под омлетом


Легкий ужин или завтрак.
Цветную капусту разобрать на соцветия, припустить немного в подсоленной воде ( я налила воды совсем немного, накрыла крышкой, капуста готовилась паром, жалко было потом выливать отвар), Когда капуста станет немного мягче, всыпала пару ложек манки (на один небольшой вилочек капусты) , еще 5 минут выдержать на плите помешивая. Немного остудить, выложить в форму, смазанную маслом сливочным густо или маргарином и залить смесью яиц (взяла 7 штук) + молоко 100 грамм. Верх посыпать тертым сыром и запекать. Люблю такой омлет с зеленым горошком.

Метки: блюда из овощей, Вторые блюда, запеканки

Сырный пирог





Как-то в Интернете нашла рецепт сырного пирога,
(люблю выпечку с сыром), автор очень нахваливала,
я взяла рецепт для себя
пекла его несколько раз, очень сытно и вкусно.Хочу поделиться.


Читать далее...  ]



Toma

Метки: выпечка несладкая

Помидоры с желатином.

В стерилизованные банки (0,7) на дно положить петрушку, несколько зубчиков чеснока, перец душистый, затем нарезанные на 4 части помидоры, слой лука. Банки заполнить наполовину.Далее положить 1 ст. ложку сухого желатина, опять помидоры, лук и так до верха банки. Маринад: на 1 л воды 1,5 ст л соли, 3 ст. л сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции. Маринад вскипятить, залить в банки, накрыть стерильными крышками и стерилизовать 20-25 минут. Закатать.

Метки: Заготовки на зиму

Салат из цветной капусты

2 кг цветной капусты. 1,2 кг помидоров, 200 г растительного масла, 100г сахара, 60г соли, 1 головка чеснока, сладкий перец, 120г 9% уксуса. 2 пучка петрушки.
Цветную капусту моем, разделяем на соцветия, опускает в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Помидору пропускаем через мясорубку, добавляем уксус, масло, соль, сахар, нарезанные чеснок , петрушку и перец. Эту смесь ставим на огонь, доводим ее до кипения, затем опускаем туда капусту, провариваем 10-15 минут. Готовый салат разливаем в простерилизованные банки и закрываем крышками.

Метки: Заготовки на зиму

БОРЕМСЯ С НАЗОЙЛИВЫМИ "ДРУЗЬЯМИ"...




..."БУДЕМ ДРУЖИТЬ"...

...ДОРОГИЕ МОИ ,не знаю,как у Вас , а моя почта просто завалена вот такими предложениями ,просто нашествие какое-то ,ну ,хорошо ,што для меня в мои 60 такая проблема не стоит, ...но если и к Вам поступают такие-же предложения с сайта "НАЙДИ ЛУЧШЕГО ЖЕНИХА" будьте крайне осмотрительны,
ЖЕНИХА ВЫ ТАМ НЕ НАЙДЕТЕ,уж ТОЧНО...а вот ПРОБЛЕМ ПРИОБРЕТЕТЕ НЕМЕРЕНО !!!
ПОЭТОМУ :
1.даже не думайте заходить туда , Вы "застряните" там в "ГОСТЕВОЙ" и Ваша почта атакуется в первую очередь и непременно...но картинку своей гостевой я выкладывать не буду,дабы не смущать своих Друзей и своих Гостей,все они хорошие люди и мне ДОРОГИ.
2....ИТАК,ВАМ на ПОЧТУ ПРИШЛО ПРИГЛАШЕНИЕ...
Превью урок ЖЕНИХИ для фона (200x83, 5Kb)
3...а вот все остальные инструкции смотрите на картинках...они увеличиваются "по клику"...и ДЕЙСТВУЙТЕ ТАК,КАК Я НАПИСАЛА...

Превью урок ЖЕНИХИ (700x350, 53Kb) Превью урок ЖЕНИХИ1 (590x279, 40Kb) Превью урок ЖЕНИХИ2 (591x289, 42Kb)
ЖМИТЕ на КАРТИНКИ-ЭТО ИНСТРУКЦИИ !!!






Метки: объявление

ягодный ликер

Девочки, нашла интересный рецепт ликёра, передаю как есть [ Читать далее...  ]

Метки: напитки, Кулинарные ссылки

Помидоры с чесноком

И еще один проверенный рецепт помидорок. Моя кошка тоже решила засветиться в сообществе!
Помидоры наколоть у плодоножек. В стерильные банки уложить на дно
перец горошек, лавровый лист, петрушку.Уложить помидоры, залить кипятком и выдержать 10-15 минут. Воду слить( на этой воде приготовить рассол), положить нарезанный чеснок, на 1 л банку я клала 1,5 столовых ложки чеснока. Рассол - на 1,5 л воды - 1 ст.л.соли, 100г сахара, 1 ч.л.уксусной эссенции. Вскипятить, залить, укутать.

Метки: Заготовки на зиму

Благодарность-Пирог из киселя.

Большое спасибо Валечке Алтабаевой за ее вкусный рецептик!Пирог готовится за 20 мин-вместе с выпечкой!Напоминаю рецепт-правда, рекомендую делать пирог из 2-х пачек киселя-из 1-й он совсем небольшой получился!

Продукты на 1 порцию-1 пачка-250 гр. сухого киселя,3 яйца,0,5 ч. л. соды с уксусом,ваниль-я не клала-кисель и так пахучий,3 стол. ложки муки с горкой, горсть изюма (у меня- сушеная вишня).

В чашке раскрошить кисель, просеянную муку,соду, добавить по1-му 3 яйца, хорошо размешивая,в конце-изюм или вишню, вылить в смазанную маслом форму, печь в гор. духовке( 180 гр.)- 10-15 мин-у меня пекся 10.Очень быстро, красиво и вкусно!

Метки: благодарность, выпечка сладкая

"Быстрые" пирожки на твороге



Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом.
Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми".
Очень рекомендую!
Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара без верха
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст. муки

Приготовление:
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте не разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках.
(http://blogs.mail.ru/mail/e...)
Рецепт взят из блога Елены Колоколовой:
http://blogs.mail.ru/inbox/...

Пост подготовила:[Bad username in 'user' tag]

[Bad username in 'user' tag]

Метки: тесто, пирожки

Поача - турецкие пирожки на завтрак.

Погача



Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным "о") -
традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской.
Готовятся проще простого. И при этом и
вкусные, и полезные!

Читать далее...  ]
Приятного аппетита!
Источник:Рецепт от Рыбки Золотой http://my.mail.ru/community...

[Bad username in 'user' tag]

Метки: выпечка несладкая, национальная кухня, пирожки

Пирожки с черникой

Моим детям очень нравятся эти пирожки,тем более,что они не требуют больших усилий.
Тесто:0,5л кефира,
          2 яйца,
          2 ст. л. сахара,
          1 ч.л. соли,
          муки примерно 3 стак.
          масло подсолнечное для жарки.
Делаем довольно крутое тесто и лепим как вареники.Внутрь-чернику с сахаром.Жарим на подсолнечном
масле с двух сторон.Приятного аппетита!

настроение: Задумчивое

Метки: пирожки

Беляши.

Потребуется- 1 стак. теплого молока и 1 стакан теплой воды, 1 ст. лож. с горкой сухих дрожжей,1 яйцо,соль, муки- чуть меньше 1 кг.( вместе с присыпкой).

Фарш-1 кг фарша -лучше всего свино-говяжий, 2 луковицы, 1 стак хол. воды.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и на 30 мин поставить в тепло-подойдет, и можно работать.Из этого кол-ва получилось 18 шт. больших беляшей-размером как покупные.

Метки: пирожки, тесто

Кабачки – грузди.

IMG_4321

Кабачки – грузди.Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай
грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.Итак, нам понадобится:
Читать далее...  ]
Источник:http://blogs.mail.ru/mail/r...
Пост подготовила:[Bad username in 'user' tag]



[Bad username in 'user' tag]



Метки: Заготовки на зиму

ХХХ ХХХ, 29-08-2011 08:11 (ссылка)

Овощное меню. Часть вторая

После праздников всегда хочется чего то простого и низкокалорийного.
Поэтому я решила приготовить что-нибудь овощное, не отнимающее много времени.
А что может быть проще запеканки?
К тому же, все необходимые продукты в холодильнике имеются!
Вспомнила рецепт флорентийской капустной запеканки.
Но что там эти итальянцы могут вкусного из капусты приготовить? Все бледное, пресное и неинтересное...
Поэтому я, как обычно, включила фантазию, засучила рукава, поскребла по сусекам и родилось у меня вот такое радостное и вкусное блюдо!
ФЛОРЕНТИЙСКАЯ КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА "А-ЛЯ РЮС".
Читать далее...  ]

Метки: блюда из овощей, Вторые блюда, запеканки

Варенье из яблок и апельсинов

Это варенье одно из самых моих любимых.Для начала сварила сироп из 0,7-1 ст. воды и 800-900гр. сахара. Затем нарезала мелкими кусочками желто-зеленые кисло-сладкие яблоки неизвестного сорта с рынка, 2 апельсина вместе со шкуркой и отправила все в сироп. 1-й раз проварила минут 10 и оставила часов 8 постоять. 2-й раз проварила минут 15 и в стер. банки закатала. Укрыла 
под шубу.  Это варенье вкусно с несладким зеленым чаем зимой. а если хотите, чтобы получилось типа пюрешки, то сироп варить не надо, можно сразу нарезанные фрукты засыпать сахаром.

Метки: Заготовки на зиму

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу