Все игры
Запись

10 критериев для поиска мегаполиса империи Атлантиды.



Учёные-геологи утвердили, что патина (пленка естественных окислов) покрывает как поверхность камней так и линии рисунков, что свидетельствует о древности образцов. Кроме того, в заключении было указано, что края гравированных линий не имеют значительных признаков износа и повреждений, что должно свидетельствовать о том, что камни не находились долго в употреблении, но были погребены вскорости после их изготовления. В том же заключении был подтвержден тот факт, что камни Ики имеют больший удельный вес, чем просто найденные на берегах рек аналогичные андезитовые валуны и галька. Подобные экспертные заключения были изданы в Боннском университете (Германия), Университете Лимы и лаборатории Инженерной Школы Лимы. Был проведён анализ способов нанесения гравировки. Специалисты утверждают, что инструменты из обсидиана, кремния и бронзы (взятые для эксперимента в музее) вообще не оставляли на поверхности камней каких-либо существенных следов, а стальные инструменты могли лишь слегка поцарапать поверхность камней. Они пришли к выводу, что такие же следы, подобные технике изображений на камнях Ики, оставляет фреза бормашины.

Атлант летит на НЛО и наблюдает через подзорную трубу звёздное небо.
Атлант даже не управляет НЛО.

Второй атлант летит на НЛО и наблюдает в подзорную трубу планеты, звёзды.
По суше Южной Америки на динозавре скачет другой атлант.

Марш воинов: продвижение на НЛО, пешком, на лошадях и на ослах.
Все воины вооружены различными видами оружий.

Рисунки на камнях Ики отличаются по манере и качеству изображений, подробной проработкой. Над созданием камней трудилось много художников”. Без металлургии не создать эти телескопы и снаряжения для управления динозаврами на земле, для полёта на “аэропланах” в воздухе и механизмы для подводных работ по всем океанам. Перуанские фигуры в пустыне Наска (105, с.356-375) как-то связаны с этими “аэропланами”.


б) Строительные материалы. “Mестные легенды утверждают, что "люди Виракочи" построили город задолго до прихода в эти места инков. Он построен чудесным образом за одну ночь, причём огромные каменные блоки, некоторые весом более 400 тонн, переносились по воздуху при помощи трубного звука”. Главный исследователь Тиауанако в начале XX века Артур Познански обнаружил, что астрономическая ориентация храма не соответствует наклонению оси Земли в наше время, равному 23,5°. Учитывая опубликованные сэром Норманом Локьером археоастрономические теории и формулы, представленные на Международной конференции астрономов в Париже в 1911 году, Познански датировал Тиауанако около 15000-ми годами до РХ! Эти результаты вызвали интерес, и в 1926 году в Тиауанако была направлена Германская астрономическая комиссия, в состав которой вошли доктор Ганс Людендорф, доктор Арнольд Кольшуттер и доктор Рольф Мюллер. Они подтвердили вывод Познанского о том, что Каласасайя была астрономической и календарной лабораторией, но время ее строительства определили либо 15000 г. до н.э., либо 9300 годом до РХ, в зависимости от принятых допущений. Но обе эти датировки вызвали потрясение в среде ученых, так как раньше считалось, что возраст Каласасайя не превышает 2 тысячи лет. В дальнейшем Мюллер и Познански соединили свои усилия, чтобы решить вопрос о датировке. В конце концов они согласились, что это либо 10050 г. до н.э., либо 4050 год до РХ” (59). Почему не соответствует ориентация храма в Тиауанако, храма Посейдона и Клейто и акрополя, объяснено в теме за №23 (тема будет представлена на посту в сообществе).

Русский турист Чура и американский учёный-лингвист Bill Keller в городе Копакабана.

Американский учёный-лингвист Bill Keller и русский турист Чура (Mrchoo, автор) даже не заметили, что сидят около каменной стены, сложенной из двух монолитов без цементирующего материала, в Копакабане (Боливия). Их заложили задолго до 9 541 г. до н.э. На картинке даже идеально ровный шов (линия стыка блоков), идущий поперёк снимка над головами сидящих, еле-еле заметен.
Следов точнейшего уложения монолитов на плато Альтиплано много.

Примитивная баржа и подручные материалы, но монолит на пристани озера Титикака уложен идеально. Они огромны и швов стыка почти не видно.
Идеально уложенные монолиты на площади перед церковью в Копакабана.

в). Мореплавательское искусство.(23;25).
Город Пуна. Прорыт атлантами глубокий канал для захода судов на ремонт.
Древняя гавань около Тиауанако лежит выше на 30 м. от уровня озера на расстоянии 25 км в Пуна-Пунку (“Ворота Пуна”). Один из блоков “пирса” весит 440 т., другие от 100 до 150 т. Работа атлантов.
Пуна древняя судоверфь.

Глубина канала доходит до 30 метров. Как его копали?

По дну Малого озера Титикака на юге прорыт гигантский канал для входа морских судов в порт Guaqui и подъёма их до уровня Тиауанако с последующим перемещением их по желобу до этих руин. Расположено порт Guaqui в 20 км от руин Тиауанако к западу около побережья. Имеется мнение, что между 9 546 – 3 100 гг. до н.э. вода с озера Титикака уходила через трещину и (или) туннели. Эти провалы забиты просмоленными сваями, а входы в туннель завалены гигантским чёрным камнем и завалом горных пород. Исследования палеоклимата говорят, что около 3 100 г. до н.э. уровень озера Титикака был на 85 м. (279 футов) ниже, чем сейчас, и что оно достигло его до 2 000 г. до н.э. (59). Как копали в глубину 30 м на дне оз.Титикака?

“Подземный храм (Дворец Саркофагов) - Кантатайита - представляет собой прямоугольный котло- ван глубиной 2 м, длиной 12 и шириной 9 м. Пол выстлан галькой. Прочные вертикальные стены выложены из тесаных каменных блоков различного размера, чередующихся со столбами-стеллами. Элементы кладки плотно пригнаны друг к другу, раствор не использовался. Все стены храма покрыты трехмерными скульптурными изображениями человеческих голов. Там находится несколько очень точно вырезанных камней, опять-таки с идеально выбранными внутренними кромками. Один из камней (серый гранит) — является совершенно поразительным образцом резьбы. Передняя плоскость камня покрыта причудливой резьбой, и на ней видны отверстия для штырей. Что касается задней плоскости камня, то трудно найти подходящие определения, чтобы описать необычайно совершенную симметрию ее рисунка. Идеально ровные грани камня, а на нем рельефные узоры с выпуклостями, выступающими одновременно вниз и внутрь. Попробуйте-ка изобразить такое при помощи каменных орудий!” Совершенство строительных материалов.

Одна легенда аймара повторяет библейский рассказ. Где говорится, что у озера Титикака жило патриархальное семейство, пережившее вселенский Потоп и положившее начало народам горных Анд.
Некоторые развалины в Тиауанако оказались залитыми двухметровым слоем, жидкой грязи, причем источник затопления найти не удалось. В расположенном поблизости озере Титикака вода слегка солоноватая, и, как показали исследования, живущая в нем рыба и ракообразные принадлежат скорее к типу океанических, а не пресноводных организмов. В 1980 году боливийский археолог Хуго Боэро Рохо нашел возле берега Пуэрто-Акоста на 60 футов (20 м) ниже уровня воды озера Титикака, большие развалины, принадлежавшие к ранней культуре Тиауанако.



"Дренажная система" Акапана была спроектирована так, чтобы дождевая вода собиралась в центральной впадине холма и через его террасы стекала в подземные туннели. Первым элементом этой сети была магистральная труба, проложенная вокруг основания Акапаны. Алан Колата пишет, что этот каменный водопровод "изготовлен очень искусно", "точно подогнан" и через него можно пропустить "огромный водный поток". Из этой магистральной трубы вода попадала на ближайшую нижнюю террасу, где 10 футов текла по внешнему каменному желобу, а затем вновь стекала внутрь холма Акапаны. Далее вода текла попеременно по внешним и внутренним каналам, а затем, через "превосходно выполненные туннели", уходила на 10 футов (3,3 м) в глубь земли. Оттуда она поступала в реку Тиванако и попадала в озеро Титикака и оз. Поопо. Подобная же сложная водопроводная система была обнаружена в близлежащей местности — Пума-Пунку и в Лукурмате (около озера Титикака). Была ли эта тщательно выполненная водопроводная система предназначена только для дренажа? Алан Колата считает, что водопроводная система Акапаны не обязательно нужна была: "Для выполнения основной функции по отводу накопившейся дождевой воды с вершины холма была бы достаточна значительно менее сложная и маломощная сеть каналов. Созданная строителями Акапаны водоразборная система, хотя она превосходна и в функциональном отношении, непомерно сложна — это поистине образец мастерства в каменных работах и стыковке труб”.
По нашей версии: пирамида Акапана являлась унитазом для Сфинкса.



“Вокруг Тиауанако много каналов. Сложная система водопроводов внутри Акапаны. Имеется загадка камней, разрезанных и просверленных как будто при помощи современных инструментов. Благосостояние Тиуанако основывалось на производстве бронзы — твердого сплава из 85%. меди и 15% олова. Если в Тиауанако действительно применялась медь, то за ней не нужно было далеко ходить — в горах Анд имеются большие запасы медной руды. Но самый важный компонент бронзы — олово, металл, который при помощи сложного процесса обогащения извлекается из оловянного камня. Если залежи медной руды встречаются повсюду, то оловянный камень попадается сравнительно редко. Тиауанако расположен на крупнейшем в мире месторождении оловянного камня (касситерита). Оно тянется от восточного берега озера Титикака, огибает его с юга и затем идет на юг, вдоль Десагуадеро и достигает Оруру и озера Поопо — общей протяженностью в 200 миль” (59).
Туннели под плато Альтиплано до конца не изучены.

Доктор археологии Рауль Риос Сентено (Перу) говорит, что лабиринты (“чинкана”) имеют разветвления, доходящие до Бразилии, Эквадора и Боливии. Через подобные туннели, сконструированные сыном Геры Гефестом младшим, от реки Апиримак (h=3 350 м, рядом Куско, каньон Колка) до острова Инкас на озере Титикака (3 812 м), волочили по искусственным подземным туннелям морские суда.
Такие суда из тростника тотору с озера Титикака бороздили океаны.

Длина судов достигала до 170 футов (68, с.114). Подземный город Ла Чекана начинается в Куско, рек Апиримак и Римас.


По этим данным в стрительстве, в мореходстве, воздухоплавании, в металлургии, в сельском хозяйстве атланты достигли величайших успехов. Некоторых этапов в развитии мы не достигли даже в современную эпоху.

Более подробную информацию о древних цивилизациях можно узнать по адресу:
http://my.mail.ru/community...

В круглых скобках приведена литература.

Литература.

1. Христос Думас. В поисках Атлантиды: Утопия Утопий, 2005.
2. Аманда Лаоупи. Мифология катастроф. Методологическая структура, 2005.
3. Амихуд Гилеад. Верх Атлантиды: философское понимание, 2005.
4. Теопи Парисаки. История Атлантиды и платоническое имитирование, 2005.
5. Йаир Склейн. Новизна мифа об Атлантиде в свете фрейдистской теории, 2005.
6. Виви Вассилополу. Атлантида для Атлантиды, 2005.
7. Тимоти Вайатт. Принуждённость к поиску Атлантиды, 2005.
8. Спирос Павлидис. Интерпретируя мифы: Атлантида в рамках катастрофизма и актуализма, 2005.
9. Антонис Контаратос. Атлантида: факт или фикция? 2005.
10. Зденек Кукал. Атлантида: никогда непрекращающийся конфликт между наукой и фантастикой, 2005.
11. Эрик Райт. Посредническая синонимия, двусмысленная омонимия, и египетское иероглифическое воодушевление истории об Атлантиде, 2005.
12. Эмилио Спедикато Катастрофа Девкалиона 1: проход Красного моря Моисеем и взрыв Фаэтона, 2005.
13. Эмилио Спедикато. Катастрофа Девкалиона 2: взрыв Фаэтона и некоторые из его эффектов за пределами Египта, 2005.
14. Эмилио Спедикато. Катастрофа Девкалиона 3: хронологические и географические вопросы, 2005.
15. Ставрос Папамаринопулос. Фаэтон или Фаэтуза. Блестящая комета в 12 веке до н. э.? 2005.
16. Даллас Эбботт, Брюс Массе, Ди Брегер. Абиссальный кратер от удара метеорита Бёркл: породил ли этот кратер глобальный потоп? 2005.
17. Филипос Цикалас, Ставрос Папамаринопулос, В.В. Шувалов. Новая геофизическая интерпретация платонической многокольцевой концентрической морфологии столицы Атлантиды, основанной на цифровой симуляции, 2005.
18. Филипос Цикалас, В.В. Шувалов, Ставрос Папамаринопулос. Происхождение многокольцевой концентрической морфологии столицы Атлантиды и её отношение к платоническим текстам, 2005.
19. Зигфрид Шоппе, Кристиан Шоппе. Атлантида – затонувшая индоевропейская столица на Чёрном море, 2005.
20. Василейос Капсималис, П. Павлакис, Д. Филиппас, К. Анагносту. Плато Циклады (Эгейское море): потерянная «Атлантида», 2005.
21. Курт Ламбек, Энтони Пёрселл. Палеогеографическая реконструкция Эгеиды за последние 20000 лет: была ли Атлантида на пороге Афин? 2005.
22. Г.М. Факетти, М. Негри, Е. Нотти. Воспоминания Атлантиды Платона об Эгейской культуре, 2005.
23. Аксель Хаусманн.. Фестский диск, 2005.
24. Фотис Цакопулос. Миф о конфронтации между Атлантидой и Афинами, в свете последних раскопок, 2005.
25. Диамантис Пастрас. Окончательное решение вопроса об Атлантиде, 2005.
26. Георгес Вугиукалакис, Михаил Фитикас. Минойское извержение вулкана Санторини и гипотеза об Атлантиде, 2005.
27. Флойд Мак Кой. Реконструкция потерянного острова – Тера перед извержением Бронзового Века, 2005.
28. Дора Кацанопулу. Гелика и мифическая Атлантида. Разъясняющее сравнение, 2005.
29. Розарио Виени. 11 500 лет назад, 2005.
30. Аксель Хаусманн. Атлантида на плато Мальта, 2005.
31. Моник Петерсен. В поисках Атлантиды: ледяная сердцевина и мамонты, 2005.
32. Эмилио Спедикато. Атлантида в Квисквейе 1: разрушение Атлантиды, часть 1: катастрофический конец последнего ледникового периода с помощью внеземных агентов, 2005.
33. Эмилио Спедикато. Атлантида в Квисквейе 2: разрушение Атлантиды, часть 2: интерпретация платонической истории и Атлантида в Испаньоле, 2005.
34. Ульф Эрлингссон. Географическое сравнение Атлантиды Платона и Ирландии как тест гипотезы мегалитической культуры, 2005.
35. Антонис Контаратос. Атлантида: обзор некоторых малоизвестных справок, 2005.
36. Жак Колина-Жирар. Геология и миф в Гибралтарском проливе, 2005.
37. Ульф Рихтер. Атлантида Платона была в дельте реки, 2005.
38. Йонас Бергман. Связь с финикийцами, 2005.
39. Йонас Бергман. Затонувший остров континентальных размеров или нет? 2005.
40. Йонас Бергман. Атлантида в Марокко, 2005.
41. Ставрос Папамаринопулос. Платон и сейсмическая катастрофа в 12 столетии до н. э. в Афинах, 2005.
42. Марк-Андре Гутчер. Разрушение Атлантиды сильным землетрясением и цунами: отчёт Платона о естественном бедствии и гипотеза Банки Спартел, 2005.
43. Вернер Викболдт. Расположение столицы Атлантиды согласно строгому обзору текста Платона, 2005.
44. Ставрос Папамаринопулос, Чара К. Ритуал быка в «Атлантиде» и его основная параллель в Иберии, 2005.
45. Ставрос Папамаринопулос, Найк Дривальяри, Чара Косейан. Красные слёзы в Атлантич. Океане, 2005.
...
56. Ставрос Папамаринопулос..Катастрофа Бронзового Века в Атлантическом океане? 2005.
57. Зденек Кукал, “Великие загадки Земли”, М., “Прогресс”, 1989.
58. Грэма Хэнкока «Следы богов. В поисках истоков древних цивилизаций», Москва, "Вече", 1998.
59. http://ufolog.nm.ru
60. Н.Ф. Жиров “Основные проблемы Атлантологии”, М., “Вече”, 2004.
61. Мифы народов мира, т.I, Большая Российская энциклопедия, М., 2003.
62. Мифы народов мира, т.II, Большая Российская энциклопедия, М., 2003.
63. Легенды Древней Греции и Древнего Рима, М., “Правда”, 1988.
64. Пьер Видаль-Накэ. Черный охотник. Формы мышления и формы общества в греческом мире. - М.:
Ладомир, 2001.
65. Папамаринопулос С. П. «Платон и Сейсмическая Катастрофа в XII в. до н. э. в Афинах»;
66. Папамаринопулос С.П., «Катастрофа Бронзового Века в Атлантическом Океане»;
67. Бронир О. «Микенский Источник на Акрополе Афин», Гесперия, 8, с. 317-429
68. Д. Брестед, Б. Тураев. История Древнего Египта, М., 2008.
69. С.Б. Морозов, “Велесова слобода”, www.velesova-sloboda.org/bi...
70. А.А. Воронин, “Морские колонии Атлантиды”, М., “Вече”, 2004.
71. Географический атлас мира, М., “РОСМЭН”, 1998.
72. Адольф Эрман, “Государство, армия и общество Древнего Египта”, М., ЦЕНТРПОЛИГРАФ, 2008.
73. А.А. Маслов, “Загадки, тайны и коды цивилизации майя”, Ростов-на-Дону, ФЕНИКС, 2007.
74. Саймон Кокс, Сьюзен Дэвис, “Древний Египет от А до Я”, М., АСТ, 2008.
75. Фрэнк Джозеф, “Предки богов. Затерянная цивилизация Лемурии”, М., ЭКСМО, 2009.
76. Я.Н. Нерсесов, “Доколумбова Америка: ацтеки, майя, инки”, Владимир, Аванта, 2009.
77. Генрих Шлиман, “Илион”, т.I, М., Центрполиграф, 2009.
78. Генрих Шлиман, “Илион”, т.II, М., Центрполиграф, 2009.
79. Т.В. Муравьёва, “100 великих мифов и легенд”, М., “Вече”, 2009.
80. Льюис Спенс, “Атлантида”, М., Центрполиграф, 2009.
81. Захария Ситчин, “Двенадцатая планета”, М., ЭКСМО, 2009.
82. Захария Ситчин, “Боги Армагеддона”, М., ЭКСМО, 2009.
83. Захария Ситчин, “Войны богов и людей”, М., ЭКСМО, 2009.
84. Н.Н. Непомнящий, “100 великих загадок ХХ века”, М., “Вече”, 2009.
85. Юрий Пернатьев, “Великие загадки истории”, Харьков, Книжный клуб, 2006.
86. В.П. Гаврилов, “Путешествие в прошлое Земли”, М., “Недра”, 1986.
87. М.М. Дагаев, “Наблюдения звёздного неба”, М., “Наука”, 1988.
88. Рафаил Нудельман, “Библейская археология”, Краснодар, “Неглори”, 2008.
89. Колин Уилсон, “Боги Атлантиды”, М., “ЭКСМО”, 2009.
90. Роберт Сильверберг, “Приключения в археологии”, М., “Вече”, 2007.
91. Кристофер Данн, “Пирамида в Гизе: усыпальница или энергостанция?”, М., “Вече”, 2008.
92. Энциклопедический справочник, “Величайшие тайны мира”, М., “Вече”, 2007.
93, Георгий Науменко, “Пришельцы из прошлого”, М., “Вече”, 2009.
94. Роберт Шох, Роберт Макнэлли, “Мистерия пирамид. Тайна Сфинкса”, М., “ЭКСМО”, 2007.
95. Гомер, “Илиада. Одиссея”, М., “ЭКСМО”, 2005.
96. А.М. Козловский, “Вокруг только лёд”, Ленинград, Гидрометеоиздат, 1988.
97. В.С. Корякин, “Ледники Арктики”, М., “Наука”, 1988.
98. Б.А. Воронцов-Вельяминов, “Астрономия”, М., “Просвещение”, 1989.
99. Джош Мак-Дауэлл, “Неоспоримые свидетельства”, М., “Соваминко”, 1991.
100. С.И. Ожегов и Н.Ю. Шведова, “Толковый словарь русского языка”, М., РАН, 2008.
101. Джим Ален (Jim Allen), “Atlantis: The Andes Solution”.
102. Жак Кулон, “Разрастание океанического дна и дрейф материков”, Париж, 1969.
103. Лед Скрэнтон, “Тайные знания догонов”, М., РИПОЛ, 2009.
104. Чарльз Форт, “Пророк с Луны, ангел с Венеры. Новые Земли”, М., “Эксмо”, 2007.
105. Владимир Бабанин, “Все загадки Земли”, Санкт-Петербург, СОВА, 2009.
106. Вегенер А., “Происхождение материков и океанов”, М., 1924, перевод.

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Алексей Милентьев      01-07-2010 23:37 (ссылка)
Re: 10 критериев для поиска мегаполиса империи Атлантиды.
А , если создавшие Это всё - были Родственниками Иудеев или вдруг и вообще Иудеями ....
То что тогда ? Уважаемый автор ?
Ведь Вы Антисемит и смотрите на всё через призму Антисемитизма , а вернее сказать ,что Антисемиты смотрят на Мир через прорезь прицела .
Так -жэ было и в Бабьем Яру .
Алексей .