Все игры
Запись
Это спам

Полигональная кладка на Урале



Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Михаил Юнге      24-12-2014 01:01 (ссылка)
Re: Полигональная кладка на Урале
Впервые увидел такие обрезанные блоки в полигональной кладке . Вспомнился Бальбек. Там тоже монолит вырезан не округло пескоструйными машинами , а ровно , как пилой. Так же вспомнились набережные в Санкт-Петербурге . И в восемнадцатом веке в России такие технологии были , но все эти 6 тысяч блоков надо было подогнать и просверлить на месте в селе Чусовое , а это огромный объем работы и Демидову , конечно не было нужды в таком монументальном строительстве.
Вот насыпать землю и перегородить реку Шайтанка он мог , просто что бы не воровали его продукцию и можно было вести точный учет отправленной через шлюз продукции . Была ли она до этого перегорожена плотиной неизвестно .
Предположим , что нет . Тогда получается , что пристань просто шла вдоль старого берега реки по северному её краю , в месте впадения реки Шайтанка в реку Чусовая.







Блоки большие ,но не огромные и не пластилиновая технология , а попримитивнее - следовательно делали не Атланты . а Гиперборейцы чуть попозже . И отверстия для штырей , действительно аналогичны Турецким. Предполагаю , что это было сделано около 8 тыс. лет назад ( плюс-минус 1,5 тыс. лет ) . Именно 8 тыс. лет. назад первые Гиперборейцы с Северного полюса полетели осваивать Урал , а через 500 лет произошла катастрофа и все Арии , которые выжили спустились по Уралу , оставляя очаги культуры и расселились по Евразии.

Я спросил у ясновидящей про эту стену .
Она сказала , что спросила у древней Уральской Богини и вот , что рассказала . Увидела людей более высоких , чем мы , но не огромных ; светлокожих , светловолосых , одетых в тонкие , красивые одежды ; металлические моторные суда с грузами подходящие к этой пристани .
Сказала , что это была рабочая площадка (база ) , где перегружали грузы древесину , камень и технику.
Предполагаю , что это были первые Гиперборейцы .
Надо обязательно сделать спектральный анализ металлических образцов.
И , если возможно покапать у основания этой стены . Не может быть что бы за много сотен лет ничего не упало с пристани в воду .
Однозначно там есть и рабочий инструмент и изделия из металла ( камня ? ). Сверху будут лежать Вогульские , татарские черепки . А вот гораздо ниже на уровне основания ( низа ) стены может быть что угодно .
Михаил Юнге      12-01-2015 03:25 (ссылка)
Re: Полигональная кладка на Урале
" Не мог Демидов построить такую стену. Не было нужды. Даже мы сейчас не будем строить такую дорогостоющую стену. Спросите в любой строительной фирме Перми за сколько сотен тысяч евро они построят
Вам точно такую же стену , там же на реке Чусовой , из точно такого же камня , по точно такой же технологии - и они откажутся. Демидов просто бы вкапал деревянные сваи вдоль берега
и положил настил и этого бы хватило с лихвой. Архикватон , Вы , видимо , плохо разбираетесь в строительных сметах , технологих и в стоимости трудозатрат.
Вы пробовали ручной пилой пилить гранит? А блоки подгонялись и выпиливались на месте , прямо на строящейся стене делался вырез в выступающих камнях нижнего ряда , да и сверлились , видимо , прямо на стене , т.к. подгонять уже готовые отверстия на уже готовых массивных блоках . а потом думать чем бы заполнить возникшие в стене проемы - еще тяжелее. "
Михаил Юнге      12-01-2015 14:40 (ссылка)
Re: Полигональная кладка на Урале
Хотя с другой стороны ... лет за 5-10 Демидов мог бы построить такую стену примерно из 1000 "кирпичей".
( Считать авторы фильма явно не умеют . Длина стены 50-100 метров ( см. спутниковые карты гугла ) блоки в среднем имеют длину 1 метр ( см. видео ) . В фильме мы видим 7 ( а максимум 10 рядов кладки ) . Итого 100 х 10 = 1000 блоков. )
А камня вокруг села предостаточно , что бы за 7 лет построить такую пристань.
1)Только вот зачем ???
2) Долго и дорого.
3)Кидать вниз с высоты 3-4 метров железные чушки , весом в пуд на баржу стоящую на песке - никто не будет . Удобнее по пологой тропинке отвести их вниз почти на уровень земли и там передать на борт .
4) Там же не океанские лайнеры ходили , а плоскодонные суда с осадкой метр - два , а значит и уровень от земли на котором перевозились на борт заготовки был примерно 2 метра.

Вывод : теоретически Демидов мог бы построить такую стену за 5-10 лет. Но скорее всего , он воспользовался старой стеной и вокруг нее просто перегородил реку , а этой стеной даже не пользовался , т.к. уровень дамбы значительно ниже .
Татьяна Есень      16-01-2015 17:45 (ссылка)
Re: Полигональная кладка на Урале
Ну, во-первых, спасибо за фильм, как будто побывала на далекой родине. Я бы проголосовала за первое. Я немного знакома с творениями Демидовых. В то время умели обрабатывать камни. Их технологии были проще чем сейчас, но весьма качественны. В настоящее время они, к сожалению, утрачены так ушли настоящие умельцы, учеников не оказалось из-за технического прогресса. Я постараюсь выложить кое-какой материал, соберусь с силами.