Все игры
Запись
Это спам

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     25-12-2009 16:16 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД
Овощной салат с теплой заправкой из семги (1)
на 1 порцию:
• салат романо, айзберг
• редис (3 шт), пол помидора, пол маленького свежего огурца
• семга (или форель, лосось)100 гр.сырого зачищенного от кожи и костей филе
• свежие шампиньоны
• сливки 22%
• лимон и зелень - на украшение
Салаты ( романо, айзберг) рвем руками и выкладываем на тарелку, крупно нарезаем помидоры и огурцы, редиску нарезаем дольками, на растительном масле обжариваем шампиньоны и выкладываем на тарелку. Семгу солим, перчим и обжариваем, добавляем сливки и немного куркумы ( на кончике чайной ложки). Даем закипеть и выкладываем на салат.
     25-12-2009 16:17 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД
Салат «Здоровье+»
• 300 гр китайской капусты
• 1 красный большой перец
• 1 банка кукурузы (слить воду)
• 1 банка красной фасоли (Бондюэль) (слить воду)
• 1 банка тунца в с/с (размять)
• оливковое масло
     25-12-2009 16:17 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД
Салат Витаминно-Белковый.
Вкусно! Сытно! Полезно!
• 2 помидора порезать кубиками
• 1 банка красной фасоли Бондюэль (слить воду)
• ½ кг свежих грибов обжарить на растит. (оливк.) масле с большой луковицей
• 1 вареная грудка курицы, мелко порезанная (можно говядину, телятину)
• большой пучок петрушки крупно пошинковать (можно добавить и др зелень – кинза, укроп- на любителя)
• нарезать 1/4 средней китайской капусты
• Добавить соль, черн. перец.
Все смешать! Приятного аппетита!
     25-12-2009 16:17 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД
Треска в фольге (350 ккал - 1 порция)
2 порции
• филе трески 300 гр.
• морковь 1 шт.
• лук репчат. 1 шт.
• зелень петр. рубл. 1 ст. ложка
• сок лимон. 1 ст. ложка
• перец белый и черный молот.
• соль
На фольгу уложить филе трески, сверху тертую морковь, рубленый лук, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Края фольги плотно соединить и положить пакет на противень. Запекать при темп. 220 гр. до готовности. (Можно другую рыбу.)
     25-12-2009 16:18 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД
Говядина с черносливом и яблоками (Объедение!)

1 кг говядины, нарезать небольшими кусками и чуток обжарить
2 луковицы больших нарезать крупно и, положив в говядину, обжарить, залить все горячей водой, тушить 30 минут
Пока тушится мясо:
на другой сковороде - на оливк. (растит.) масле чуть припустить томатную масту (иранская – лучше)
помыть 200-250 гр чернослива
порезать кубиками (1/1см) 2 зеленых кислых яблока
Все соединить, перемешать, добавить горячей воды (если любите больше подливки – значит должно быть больше воды), соль, перец – по вкусу, можно добавить приправу Вегетта. Тушить на слабом огне под крышкой до готовности 30-40 минут.
     25-12-2009 16:19 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД
****ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ***
квашеная капуста тушится в кастрюле
в другой сковородке пасируется на оливковом или пахучем подсолнечном масле чуть морковочки и побольше лука
в другой кастрюльке варится зелёная чечевица (не переварить! будет каша)
помыть чернослив, разрезать помельче
всё выложить в кастрюлю с капустой, перемешать,протушить мин 20, добавив на 2 см на дно воды
ВКУСНО!!!!!!!! МММММММММММ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ирина Бондарь      10-02-2010 21:42 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД
кулинарный анекдот.
Звонок в пожарную службу:
— Алло, это пожарные?
— Да, что случилось?
— Приезжайте и пожарьте мне кабачок!
— Мы не жарим, а тушим!!
— Так приезжайте и потушите!
     13-02-2010 02:08 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД
     26-02-2010 01:43 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД
МАЛОЖИРНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ И СОУСЫ
I. Легкий домашний майонез
II. Заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны
III. Дополнительные идеи, подсказанные на форумах
IV. Соусы и заправки, рекомендуемые французскими диетологами
Казалось бы, мелочь – заправка для салата. Но для всех практикующих маложирную диету эта мелочь превращается в проблему. Покупные заправки и соусы, даже облегченные, все равно содержат слишком много жиров. Когда в сутки тебе положено всего 30-40 г жиров, причем, за все – про все, включая жиры, содержащиеся в молочных продуктах, мясе, птице, рыбе и яйцах, уже не можешь себе позволить влить целую столовую ложку растительного масла в порцию салата (15 г жира) или положить ту же ложку майонеза (добрых 10 г жира). Овощи в разных видах мы едим раза три-четыре, а то и больше, в день. Не помешало бы чем-нибудь оживить и прочую входящую в диету «постнятинку». Например, сухую индюшиную грудку или отварную треску. Если не разнообразить маложирный стол, не придавать ему новые оттенки вкуса и аромата, начинают одолевать ренегатские настроения типа «а может, Бог с ней, с этой диетой...». Поэтому я предпринял серию поисков по поваренным книгам и Интернету, проанализировал советы на различных форумах и собрал небольшую коллекцию маложирных или даже совсем не содержащих жира заправок для салатов и соусов для различных блюд. Добрая половина из этих рецептов почерпнута мной из французских источников. Французская кухня отличается огромным разнообразием, даже, можно сказать, культом соусов. Маложирные в ней тоже нашлись.
     26-02-2010 01:44 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД
I. ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Наиболее полезный продукт Вы получите из льняного НЕрафинированного или рапсового рафинированного масла "Канолы"). В первом случае будет сохраняться небольшой пикантный привкус льняного масла.
• 1 сырой желток
• полчайной ложки готовой горчицы
• четверть чайной ложки соли
• 1-2 столовые ложки обычного белого уксуса
• 100 г льняного или рапсового масла
• 200 г обезжиренного йогурта 1. Желток смешать с горчицей и солью.
2. Добавляя по капельке, а затем вливая тонкой струйкой масло, вмешивать его ложкой в желток, добиваясь полной однородности получающейся густой массы. Не добавлять очередную порцию масла, пока предыдущая не будет полностью вмешана. Мешать все время в одну и ту же сторону.
3. Влить уксус, масса заметно посветлеет.
4.Добавить йогурт и хорошо перемешать.
5. Попробовать и скорректировать вкус. Если необходимо, досолить, добавить уксуса, горчицы, несколько крупинок сахара, предварительно растворенных в воде.
Получился ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, без вкусовых химических добавок, консервантов и крахмала, который входит в большинство промышленно изготавливаемых сортов.
Каждая столовая ложка содержит примерно 5-6 г жира с высоким содержанием полезных мононенасыщенных жирных кислот и ценнейших жирных кислот «Омега-3».
Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней. Но срок хранения можно продлить, если не сразу смешать всю массу-полуфабрикат с йогуртом, а делать это по мере необходимости. Масса способна храниться в наиболее холодном углу холодильника не менее недели.
     26-02-2010 01:45 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД
II. Заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны

Основу соуса (нежирный йогурт, кефир, или сметану) смешивают со всеми остальными компонентами по рецепту и дают настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса.
• Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке):
1 стакан (200 г) йогурта
2 ст. ложки соуса чилли
1 ч. ложка лимонного сока
немного соли
• Зеленый дип к овощам, рыбе, птице:

1 стакан (200 г) йогурта
100 мл зеленого горошка (жидкость слить)
100 г свежего огурца
1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука
соль, черный перец по вкусу
Горошек, лук и огурец измельчить в миксере или комбайне, добавить к йогурту, подсолить, подперчить, дать настояться.
•Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам:

1 стакан (200 г) йогурта
1 помидор
8-10 черных или зеленых маслин
1 зубчик чеснока
1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука
соль, черный перец по вкусу
Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт. •Соус карри к птице и овощам

1 стакан (200 г ) йогурта
1 яблоко
1 ч. ложки порошка карри

Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.
•Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу: Все эти соусы также приготавливаются вышеописанным способом.
1. 1 стакан (200 г) йогурта
1 яблоко
1 маринованный огурец
1 ст.ложка готовой горчицы
соль, черный перец по вкусу
2. 1 стакан (200 г) йогурта
5 очищенных мелко порубленных килек
2 ст.ложки мелко порезанного укропа
3. 1 стакан (200 г) йогурта
натертая на мелкой терке цедра половины лимона
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки мелко порезанного укропа
соль по вкусу

•Соусы к рыбе:
1. 100 г нежирной сметаны, или, если есть, йогуртовый мягкий сыр (если нет возможности купить, он получается длительным отцеживанием йогурта через ткань) 1 ст.ложка готового хрена
соль по вкусу
Смешать все. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет.
     26-02-2010 01:45 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД
III. Дополнительные идеи, подсказанные на форумах

• Сварить яйцо «всмятку», остудить, размять и положить в салат. Хорошо перемешать.
• Для придания мяслянистой консистенции любому салату хорошенько пропарить в микроволновой печке кабачок (без семян и без кожицы), остудить, мелко-мелко порубить или размять вилкой. Добавить в салат. Плотную консистенцию салату придаст размятый зеленый горошек. Можно взять консервированный, а можно отварить свежемороженый.
• К 1 ч.л. оливкового масла добавить немного растолченого чеснока, лимонного сока по вкусу и черного либо красного перца. Эта заправка (в ней всего 5 г масла на порцию) отлично подходит к любому салату, в котором присутствует китайская капуста или листовой салат.
• Йогурт смешать с оливковым маслом, соевым соусом, яблочным уксусом или готовой горчицей, фруктозой или любым сахарозаменителем, специями. Можно добавить толченый чеснок. Подходит к овощным салатам.
• Простой хороший соус к любому гарниру: кефир или йогурт, мелко нарубленная зелень, свежий натертый на мелкой терке огурец, толченый чеснок, соль.
• Кефир, соль, готовая горчица, зелень, лимоный сок, чеснок – к овощам. Вместо чеснока можно положить немного натертого репчатого лука.
• Вегетарианский майонез из «тофу»: взбить «тофу» в миксере или блендере с зеленью, солью и перцем.
• Соус на основе свеклы и яблок: отварную свеклу и свежие яблоки 50/50 натереть на мелкой терке, подкислить лимонным соком, добавить растительное масло , зелень, соль, молотый перец.
• Соус на основе бульона: в 1 литр готового домашнего мясного или куриного бульона, либо разведенного из двух кубиков сухого (типа "Галина Бланка" и пр.), добавить перекрученные на мясорубке или пропущенные через миксер овощи: помидор среднего размера, 1 болгарский перец, маленькую луковицу, небольшую морковку, маленький соленый огурчик, соль, перец, чеснок (для любителей). Варить на очень медленном огне до тех пор, пока все не превратиться в однородную массу. В готовый и охлажденный соус добавить (по желанию и по вкусу) капельку уксуса. Сметану, муку не добавлять. Очень хороший плотный соус для риса и отварного мяса.
     26-02-2010 01:46 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД
IV. Соусы и заправки, рекомендуемые французскими диетологами

•Соус «чатни». Это холодный соус для холодного мяса, индейки, курица или рисового салата. Состоит из размельченных (как можно мельче порезанных, размятых вилкой или пропущенных через миксер либо мясорубку) овощей и разнообразных специй. Классический состав для четырех персон таков:
4 помидора (снять кожуру и выбросить косточки, нарезать)
2 большие луковицы (желательно не очень горькие, нарезать помельче)
половина чайной ложки красного молотого перца
сок половины лимона
соль и черный перец по вкусу Пропустить все вместе через миксер в течение нескольких секунд, проверить на вкус и скорректировать состав специй. Хранить в холодном месте. Я пробовала добавлять порошок карри, горчицу, базилик. Каждый раз получались новые оттенки вкуса.
•Горячие соусы «кули» («coulis») на основе пюре из печеных или проваренных овощей или фруктов. Из чего только не делают разные виды «кули», даже из щавеля, лука-порея, алычи, красных фруктов, яблок, малины, клубники, персиков... О баклажанах и кабачках я уж и не говорю. В общем, здесь огромный простор для творчества, но основные «кули» все-таки готовят на томатной или перцовой основе. Оба нижеследующих рецепта рассчитаны на 4 порции.
1. «Кули» с помидорами и сладким перцем 5 помидоров
2 больших красных перца
1 большая луковица (порубить как можно мельче)
1 зубчик чеснока (порезать)
соль, черный перец, тмин по вкусу Испечь перец под грилем, очистить от кожуры и семян. Помидоры обварить кипятком, снять кожу и удалить косточки. Пропустить перцы вместе с помидорами через миксер в течение нескольких секунд, добавить все остальные компоненты и протушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде к горячим блюдам.
2. «Кули» с помидорами
5 помидоров
сок одного лимона
1 зубчик чеснока
порубленная зелень петрушки по вкусу
соль, красный жгучий перец молотый по вкусу Мелко порезать чеснок и обработать помидоры, как в предыдущем рецепте. Добавить все остальное, пропустить через миксер, протушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде. Мне очень нравится добавлять в этот «кули» сушеный или свежий базилик.
Ну и, конечно, можно изготовить «кули» без всяких затей из печеного красного, желтого, оранжевого или желтого перца, соли, молотого черного перца, лимонного сока, соли и чеснока. Вы теперь уже понимаете, как это делается. Технология одна и та же: испечь, размельчить, протушить, подавать в горячем виде к горячим блюдам.

Комментарий удален
     19-03-2010 01:57 (ссылка)
Цикорий
Цикорий листовой 1 кочан (калорийность 19 ккал/100 г)
2 яблока (120-150 г).
Специи - перец, куркума, имбирь, карри, корица - каждый может выбрать на свой вкус.
Тушить с небольшим количеством воды около 20 мин (можно готовить в микроволновке на максимальной мощности 10-12 мин).
Подается в горячем виде с зеленью и обезжиренным йогуртом.
Цикорий может горчить, но со сладкими яблоками получается очень неплохо.
     19-03-2010 01:58 (ссылка)
Суп из морской капусты
окунь 700 гр
капуста морская 350 гр ( вес запаренной капусты, в сухом виде намного меньше)
морковь 100 гр
лук репч 150 гр
чеснок 2 зуб
масло кунжутное 8 гр
Варим рыбный бульон и разбираем рыбу (у меня на выходе получилось 500 гр отварной рыбы). Я брал речного окуня и одну штучку копченого окуня а в принципе может быть любая нежирная рыба. Замачиваем морскую капусту в кипятке . Морковь и лук пассируем на сковороде , вливаем кунжутное масло, добавляем чеснок. Складываем в кастрюлю рыбу, морскую капусту и пассированные овощи и заливаем рыбным бульоном, немного провариваем и добавляем по вкусу перец, соль. В итоге у меня получилось 25 ккал на 100 грамм, если суп сделать пожиже, то и того меньше. Приятного аппетита
Комментарий удален
Марина Ягунова      07-06-2010 11:47 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД
Спасибо за рецепты соусов! Отличные обязательно попробую.