Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Vera Kostyleva, 15-04-2013 19:35 (ссылка)

/*\ Как готовят, подают и едят рис по-японски?



Знаете ли вы, что в Японии рис подают к столу первым? А за ним уже следуют сашими, супы, суши/роллы и блюда с сильным вкусом и специями. Впрочем, рис можно есть и на любом этапе обеда, при этом его чередуют с разными закусками. Если у вас в чашке остался рис – это значит, что вы не закончили трапезу! И тем более невежливо вставать из-за стола, если рис не съеден. Поэтому рис, по японскому обычаю, съедают до последнего зернышка.

Основа японского обеда - вареный рис гохан, который готовят без соли, масла, приправ. Рис промывают, пока вода не станет прозрачной, затем заливают холодной водой и выдерживают в ней некоторое время, доводят до кипения и варят на слабом огне. Используется широкая кастрюля с толстым дном, с плотно закрывающейся крышкой. Воды для варки нужно столько, сколько впитывает рис - как правило, это полтора объема сухого риса. Как только рис впитает всю воду, нужно резко снять и перевернуть крышку, чтобы капли воды из нее не упали в рис. Рис размешивают особой ложечкой или лопаткой - получаются отдельные комочки, а зерна при этом не мнутся.

В современной Японии широко используются автоматические рисоварки, рассчитанные на приготовление риса различных сортов. Кроме того, в них рис остается теплым весь день.

Гохан подают в глубоких конусовидных мисках, нередко посыпая кунжутом или смесью соли и кунжута. Едят его, конечно же, палочками, держа миску на уровне груди.

Приготовленный по всем правилам гохан можно заказать как часть трапезы в ЗГ: http://зеленаягорчица.рф/shop/goriachie/?curPos=15


Метки: Интересные факты, японская культура, искусство есть красиво

Vera Kostyleva, 14-04-2013 20:48 (ссылка)

/*\ Сказка о 3D-золотой рыбке


Художник Рюске Фукахори (Riusuke Fukahori) берет деревянную или стеклянную емкость и рисует прямо в ней акриловыми красками, заливая получившееся прозрачными смолами. Он рисует золотых рыбок. Изображения создаются в несколько слоев - так получается трехмерная композиция. При взгляде с любой точки золотые рыбки выглядят как живые! 

На создание коллекции работ Goldfish Salvation ("Спасение золотой рыбки"), выставленной в Лондоне, Рюске Фукахори вдохновила рыбка-вуалехвост, которая прожила в его доме 7 лет.




Метки: эти поразительные японцы, видео о Японии, японское искусство, японский дизайн

/*\ Японский сериал «Братья Карамазовы»

В Японии прошел показ сериала (11 серий) по роману Достоевского. Японцы старшего поколения читали его романы, но для более молодых людей это открытие. Больше всего фильмом заинтересовались мужчины от 35 до 50 лет.

Оригинальное название сохранено - Karamazofu no Kyodai («Карамазофу-но кёдай»), но в сериале фамилия героев - Куросава. Действие происходит в современной Японии, религиозные мотивы практически сведены на нет. Младший брат, Рё (Алёша), например, не монастырский послушник, а учится на психиатра. Средний, Исао (Иван) – успешный токийский адвокат. Старший, Мицуру (Дмитрий) - безработный, проявляет интерес к естественным наукам. Отец, Бунзо Куросава (Федор Павлович) – владелец фирмы по строительству недвижимости.

Как говорит программный директор телеканала «Фудзи-ТВ» Мисато Сато, «идея, которую Достоевский закладывал в роман, может быть переведена на язык внутреннего разлада каждого современного японского юноши». 

Читайте полное интервью с Мисато Сато, которая рассказала о том, что было сделано ради донесения идей Достоевского до японского зрителя:http://www.rg.ru/2013/04/10/misatosato-site.html


Метки: Интересные факты, эти поразительные японцы

/*\ Гагарин и крепостное право



— Слышь, а когда отменили крепостное право?
— В шестьдесят первом. 
— Тогда ж Гагарин в космос полетел. 
— Ну, видимо, в честь этого и отменили...





Метки: пятница, события

/*\ Поздравляем с Днем космонавтики!


Не теряя связи с Землёй - всегда стремитесь к звездам!






Метки: события

/*\ Всех истинных отаку - С ДНЕМ АНИМЕШНИКА! ^_^ Омэдэто!


11 апреля российские анимешники отмечают свой день! Говорят, именно 11 апреля состоялся самый первый показ аниме в России, и эта дата в свое время "засветилась" в журнале AnimeMagazine. Так и повелось. ^_~ Смотрим аниме, читаем фанфики, веселимся, косплеим, ходим в гости и в кафе, гуляем! \^o^/

Возможно, когда-нибудь в мире будет единый День анимешника. С этой целью Международное сообщество поклонников аниме создало петицию в ЮНЕСКО на английском, японском и русском языках. Кто не читал, может ознакомиться здесь:http://www.petitiononline.com/ANIME1/petition.html


Метки: Интересные факты, наш Оренбург, события

/*\ От каких привычек хотят избавиться японцы?

Анонимный соцопрос, проведенный в
Японии среди 1049 человек разного возраста (из них почти 60 % женщин), показал,
что японцы подвержены привычкам, которые «съедают» время, деньги, здоровье и от
которых они хотели бы избавиться. Располагаем ответы по убыванию численности
респондентов.



Избавление от каких привычек позволило
бы вам изменить свою жизнь к лучшему?



1.     «Перекусывать»,
стоит только немного проголодаться



2.     «Зависать»
перед телевизором



3.     «Зависать»
в Интернете (бесконечно проверяя соцсети и т.д.)



4.     Валяться
в постели даже после того, как проснулся



5.     Есть
неполезную еду (как для желудка, так и для кошелька)



6.     Импульсивный
шопинг (купил, потому что вдруг (!) захотелось)



7.     Тратить
денег на хобби даже при ограниченном бюджете



8.     Кидаться
в крайности (например, строгая диета – обжорство)



9.     Мечтания
в стиле «что было бы, если б у меня была куча денег»



10.  Покупка
предметов в онлайн-играх за реальные деньги




Метки: Интересные факты, неизвестная Япония

/*\ Тиндогу – бесполезные японские изобретения



Некоторые изобретения японцев действительно полезны. А есть и такие, которые у непосвященных вызывают смех или недоумение. Но они и не предназначены для того, чтобы приносить пользу, эти вещи создаются во имя искусства - в прямом смысле: авторы не требуют за них денег. Называются они тиндогу (chindogu), то есть «странное приспособление».

Две книги о тиндогу опубликовал журналист Кэндзи Каваками (Kenji Kawakami), который суммировал основные принципы этого «движения».

- Непременное воплощение задумки: изобретение не должно «жить в голове» изобретателя.

- Тиндогу, являясь непрактичным «предложением для применения», показывает, как можно устранить каждодневные неурядицы. Юмор не запрещен, но добрый, без ядовитой иронии, критики, а тем более жестокости.

- Продажа тиндогу, даже в качестве «прикола» – глупость и коммерциализация. Патент на тиндогу тоже нельзя получить, ведь основная идея в том, чтобы просто предложить новаторский способ справиться с бытовой задачкой.

Получается, что тиндогу привлекают внимание к проблемам, которые требуют решения. Пусть не настолько нестандартного - обычное тоже сойдет.

На фото: зонт, полностью закрывающий от дождя; каска с вантузом, чтобы во время сна в метро не падать на соседей (на каске название станции, на которой следует разбудить); солнечный прикуриватель.


Метки: эти поразительные японцы, японский дизайн, фотоподборка

Vera Kostyleva, 10-04-2013 11:23 (ссылка)

/*\ Танка дня


Ах, только удержать бы мне его - 
Того, кто от меня решил уйти!..
О вишни лепестки,
Рассыпьтесь по земле,
Преградой будьте на его пути!

(Антология неизвестных поэтов IX-XII вв.)




Метки: стихи

Vera Kostyleva, 10-04-2013 09:29 (ссылка)

/*\ Утренняя прогулка по улице молодежной моды Такэсита, Токио

Утренняя прогулка по торговой улице Такэсита, Токио, район молодежной моды Харадзюку. Каких только одеяний здесь нет - при том, что это не костюмированная вечеринка.

Подробнее о молодежи Харадзюку вы можете прочесть здесь: http://xn--80aaigaklutmw7el2i.xn--p1ai/stati/sovremennaja-japonija/sovremennaja-japonija_3.html



Метки: видео о Японии, эти поразительные японцы

Vera Kostyleva, 09-04-2013 14:21 (ссылка)

/*\ У всех на виду: прозрачный дом


Молодой токийской паре нравится это изобретение. Дом, который разработала компания Sou Fukimoto Architects, абсолютно прозрачен. Площадь дома - 85 кв. метров, он состоит из пластин, расположенных на разной высоте, а водопроводные трубы и другие коммуникации скрыты в толстой стене позади дома. 
Когда наступает ночь или хозяева хотят побыть наедине, они закрывают окна шторами. В остальное время они, что называется, у всех на виду. Но и естественного света в помещениях предостаточно.
Посмотрите фотографии или совершите видеопрогулку. :)
А вам бы понравилось жить в таком доме?





















Метки: эти поразительные японцы, видео о Японии, японский дизайн, фотоподборка

Vera Kostyleva, 09-04-2013 13:47 (ссылка)

/*\ В Японии отпраздновали Фестиваль цветов

Хана мацури, Фестиваль цветов, известен как День рождения Будды. Цветы - не только в честь дня рождения, но и потому, что будущий Просветленный Шакьямуни Будда, принц Сиддхартха Гаутама, родился в прекрасном саду Лумбини, в тот момент, когда его мать, королева Майя, решила сорвать цветок. 

Все буддийские храмы 8 апреля украшаются роскошными цветами, посетителей угощают сладким чаем амача (он готовится из гортензии). Амача - магический напиток. Им пишут оберегающие заклинания, им же омывают статую Будды. Легенда гласит, что девять небесных драконов сразу после рождения необычного ребенка окропили его голову водой. Отсюда японское название праздника - Канбуцу-э, "купание Будды".







Метки: японская культура, праздники Японии

Vera Kostyleva, 08-04-2013 13:46 (ссылка)

/*\ Цитата дня - о ваших достижениях


Думать о том, что ты не можешь достичь, чего достигли мастера, - значит проявлять вялость духа. Мастера – это люди. Ты тоже человек. Если ты будешь думать, что не сможешь чего-то достичь, то ничего и не достигнешь. 

Ямамото Цунэтомо, самурай клана Набэсима (1659 - 1719)


Метки: Интересные цитаты, японская культура

Vera Kostyleva, 08-04-2013 12:39 (ссылка)

/*\ Ресторан «Тундра»: русская кухня глазами японцев


Если креатив «клинической» литовской команды http://vk.com/zelenaya_gorchitsa?w=wall-37165593_2304 – вполне безобидная шутка, то в ресторане с поэтичным названием «Тундра» (г. Фукуока) все намного серьезнее. Это не просто постановочные фото из серии «как бы это было». Это реальная еда! Все фото подписаны.

Больше забавностей с комментариями от автора:http://news.leit.ru/archives/3304


Борщ. Два тощих капустных листа, плавающих среди острова одинокой полукартошки и морковкиной жопки, на безбрежных волнах кетчупового моря.




Киселёк в стакане с подстаканником - как в поезде.




"Бифустуроганофу" (бефстроганов) и жаркое с грибами в горшочке, названное просто — “гурибами” (то есть “с грибами”)


"Руски пурофу” — русский плов. С этими грибками и скромно набросанной огуречной стружечкой он как бы предлагает сам себя тем, для кого морковка, лук и мясо слишком остры и тяжелы для желудка.




Сясирикку - шашлык...

Метки: Интересные факты, эти поразительные японцы, неизвестная Япония

Vera Kostyleva, 05-04-2013 10:38 (ссылка)

/*\ Кот Мару - покоритель больших коробок



Метки: забавное, пятница, Наше видео

Vera Kostyleva, 05-04-2013 10:34 (ссылка)

/*\ Кот Мару - покоритель коробок

Метки: Наше видео, пятница, забавное

Vera Kostyleva, 04-04-2013 10:53 (ссылка)

/*\ Katatsumuri-2013 - японская культура и анимация в Оренбурге

Новости от команды "Открытый Оренбург".

Katatsumuri-2013 Оренбург - межрегиональный фестиваль современной японской культуры и анимации.

13 апреля 2013 года, 12:00-20:00.
Филармония, ул.Жукова, 34.

Катацумури- там, где вас ждут!

Фэндом по тематике фестиваля - любые источники, связанные с путешествиями во времени, с прошлым и будущим нашей планеты в любых его проявлениях. Это и исторические персонажи, и футуристические представления о развитии Земли.

Катацумури - фестиваль, где вас ждут! Здесь любят косплей, красивый, сложный, необычный. Каждый выход – это шоу, где задача участников удивить. Криво сшитый костюм не пройдет! И никогда не будет звучать фраза «Мои глаза! Они вытекли!» 

И создается он в первую очередь для вас - для зрителей и участников.
Что можно увидеть на Катацумури? Улыбки посетителей, блеск в глазах выступающих, теплая реакция зала, неугомонные ведущие. Ярмарка аниме и прочей японской атрибутики, выставки арта, фотокосплея. Гейм-турнир, мастер-классы, фотостудия. Фото в Procosplay – легко!

И никто не уйдет голодным! У нас - мейд кафе, где есть не только обворожительные мейды, но и роллы и пирожочки по доступным ценам. Переходите на нашу сторону – у нас есть печенки с аниме-персонажами и обалденные пирожные. А для тех, кому и этого мало - полноценный бар.
http://katatsumuri.ru/

http://vk.com/o2oren

Метки: японская культура, наш Оренбург, Знаете ли вы

Vera Kostyleva, 04-04-2013 10:35 (ссылка)

/*\ Ханами-данго и hana yori dango


В сезон ханами японцы едят ханами-данго. Данго (или о-данго) - нанизанные на шпажку шарики из рисового теста с различными вкусовыми добавками. На что похоже? Ближе всего по текстуре - зефир. Для ханами делают трехцветные шарики: для розовых используется сладкая фасолевая паста, а для зеленых - зеленый чай. 

В японском языке даже есть выражение, связанное с этим лакомством: 花より団子 (хАна-ёри дАнго), означающее «данго прежде цветов». Так изначально говорили о тех, кто приходит к цветущим вишням не ради того, чтобы полюбоваться ими, а в первую очередь для того, чтобы вкусно поесть и выпить. Иными словами – «форма превыше содержания».

Есть аниме и молодежный фильм-дорама, которые так и называются Hana Yori Dango – о девушке из небогатой семьи, которая поступила учиться в элитную школу. Среди избалованных до абсурда, пустоголовых и жестоких однокашников Цукуши пришлось нелегко, но у нее был сильный характер. Фильмы японского, южнокорейского, китайского и тайваньского производства были сняты на основе манги художницы Ёко Камио.


Метки: японская культура, Интересные факты, искусство есть красиво

Vera Kostyleva, 03-04-2013 15:13 (ссылка)

/*\ Ханами – традиция любования цветами



Hana – «цветок», mi – «смотреть». Самая популярная весенняя японская традиция – пикники под цветущими деревьями в садах и парках. Традиция устраивать пикники восходит к поверью о задабривании духов природы всевозможной снедью. А еще японцы любят фотографироваться под цветущими деревьями.

Любоваться сакурой можно не только днем, но и ночью: yozakura так и переводится - "ночная сакура". Бумажные фонарики на деревьях и под ними лишь подчеркивают красоту цветения.

Участие иностранцев в ханами, конечно, не запрещено. Нужно только знать некоторые правила. 

Не во всех парках разрешаются пикники и/или употребление спиртного, так что это лучше выяснить заранее. Или пойти в тот парк, где точно собираются на ханами. К таким паркам относятся, например, Уэно-Онси-Коэн в Токио, гора Ёсино (префектура Нара), а в целом по стране их достаточно, чтобы принять всех желающих.

В магазинах типа «всё за 100 иен» приобретаются подстилки для пикника (они послужат скатертью), коврик или складной стульчик, одноразовую посуду, одноразовые грелки (чтобы не переохладиться), влажные салфетки и пакеты для мусора. В больших продуктовых магазинах продаются специальные наборы еды для ханами – бэнто. Состав бэнто варьируется. Обычно в него входят сезонные блюда и овощи, нарезанные в виде лепестков вишни. 

Как вести себя в саду или парке, предназначенном для ханами? Если на земле расстелена подстилка – это место занято (даже тогда, когда рядом с ней никого нет). Занимать больше места, чем нужно для определенного количества человек, считается невежливостью.


  

Метки: японская культура, праздники Японии

Vera Kostyleva, 03-04-2013 13:56 (ссылка)

/*\ Почему сакура так важна для японцев?



Белоснежные и розовые облака цветущих деревьев у японцев тесно связаны со смыслом жизни и поэзией, традициями и глубоким уважением к прошлому. 

«Среди цветов – сакура. Среди людей – самурай», - гласит японская поговорка. У самураев всегда было особенное отношение к цветущей вишне: они верили, что в ней есть душа. Есть сказание о старике, покончившем с собой при виде гибнущей сакуры. Он отдал свою жизнь ради жизни дерева – символа его предков. 

Сакура – символ стойкости и чистоты и в то же время женственности, материнства. Наверное, не случайно в составе иероглифа «сакура» есть элемент со значением «женщина».

Каждый год Япония ждет, когда распустятся первые цветы вишни. Так повелось издавна. Большая площадь Японских островов – холмы и горы, а узкие плодородные равнины всегда использовались для выращивания риса. Цветение сакуры было добрым знаком: значит, земля прогрелась и можно приступать к полевым работам. Хороший урожай риса - благополучие в доме. На ветвях вишни и сегодня можно видеть привязанные таблички с письменной хвалой богам.


Метки: японская культура, неизвестная Япония, эти поразительные японцы, праздники Японии

Vera Kostyleva, 01-04-2013 18:49 (ссылка)

/*\ Оригами - журавлик. Видеоурок

В День птиц предлагаем вам сложить еще одно оригами. Это классический японский журавлик - талисман счастья и удачи. Видеоурок прост и понятен для начинающих. :)




Метки: японский дизайн, своими руками, Наше видео, японская культура

/*\ 1 апреля - День птиц

Международный день птиц посвящен их охране и приурочен ко времени возвращения пернатых с мест зимовки. Их принято встречать скворечниками и другими рукотворными "домиками".

Птицей 2013 года стал великолепный орлан-белохвост.


Метки: события, Информация для вас

Vera Kostyleva, 01-04-2013 15:54 (ссылка)

/*\ Складываем оригами: забавный кролик. Видеоурок

Любителям забавных поделок! Этого кролика смастерить очень просто благодаря видеоуроку - даже если вы никогда раньше не складывали оригами. Вам понадобится квадратный лист бумаги 15х15 см и 8 минут терпения. :)



Метки: японская культура, японский дизайн, своими руками, Наше видео

Vera Kostyleva, 01-04-2013 15:31 (ссылка)

/*\ Есть ли у японцев чувство юмора?



Иногда говорят: японцы слишком серьезны, у них нет чувства юмора. Но лучше сказать - оно у них очень специфическое. Нередко, чтобы понять шутку, нужно не только знать японский язык, но и понимать «культурный контекст». 

В компании, где все хорошо знакомы, японцы нередко разыгрывают друг друга. Розыгрыши могут быть основаны на всеми любимой игре слов, причем «высшим пилотажем» будет умение распознать шутку, «подыграть» и в итоге совершить блестящий «финт», сопровождаемый остроумной итоговой фразой и всеобщим смехом.

Актер, работающий в жанре ракуго (комедийный моноспектакль), на первый взгляд не делает ничего особенного. Он облачен в кимоно, сидит на подушках и рассказывает смешные истории, держа в руках веер - этот веер изображает всевозможные предметы. Главный герой рассказов – несообразительный простачок, всегда старающийся «сделать как лучше», а получается «как всегда», и ему помогает кто-нибудь умнее и удачливее. Японцы смеются из сопереживания, и смех этот добрый. В представлении ракуго все жизненно, это бесчисленные отсылки к бытовым реалиям, историческим событиям или лицам и, конечно, игра слов.

Современные японские телеигры, которые показывали и в России, можно было бы назвать издевательскими. Но дело в том, что японцы смеются от души только в кругу таких же, как они сами, участвуя в какой-нибудь командной игре, где можно даже вести себя глупо. В чрезмерно регламентированной жизни, полной стрессов, это способ «выпустить пар», если хотите. И, если уж на то пошло, «валять дурака» в подходящем настроении могут не только японцы!

В целом японские шутки не утонченны (как, например, английские), но и не глупы. Японцы осторожны, когда шутят, так как не хотят допустить излишнюю фривольность или сарказм и тем самым обидеть человека. Анекдот японцы могут закончить словами: "Дзёдан дэс!" ("Шутка!").


Метки: японские забавы, Интересные факты, японская культура

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу