Все игры
Запись

Котлеты магазинные

настроение:Любознательное
хочется:котлет

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. комментарии запрещены автором.


Светлана Григорьева      15-12-2010 21:34 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
Возможно в качестве самого хлеба-согласитесь, булочка не та. Я с некоторых пор размоченную булочку не кладу-заменяю ее панировочными сухарями.
     15-12-2010 21:45 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
чтобы котлеты были вкусные,белок добавляют в конце.
вера муратова      15-12-2010 22:09 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
Как-то уже обсуждался этот вопрос, даже писали те, кто работал тогда в столовых. Может, пройти по предыдущим записям, попробуйте, там это должно быть.
илья александров      15-12-2010 22:12 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
У моей жены та же беда.Я для нее иногда покупаю готовые котлеты в упаковках продаются.Стыдно, но что ради любимой не сделаешь.
Вилена Хропост      15-12-2010 22:21 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
помимо хлеба их необходимо обвалять в панировочных сухарях и хлеб замачивать в воде
Ирина Богданова      15-12-2010 22:39 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
мне кажется они были в основном говяжьи,а так как говядина жесткая -больше хлеба,чтоб не распались на ходу-крахмала,но мне нравились кулинарские котлеты,в любом случае-они были из мяса
     15-12-2010 22:45 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
Хлеб конечно не тот, но кто=то раньше давал в рецептах серый хлеб, и добавьте натертый на терке сырой картофель. Не малое значение имеет хорошее взбивание
     15-12-2010 23:08 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
Я тоже обожала котлеты в школьной столовке, ну прямо объедение было за 11 коп.10 копеек котлета и хлеб 1 копейка. Почему такие вкусные-загадка до сих пор.
     15-12-2010 23:12 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
Cколько сейчас всего в наших магазинах, тогда такого разнообразия не было, а нам подавай те совковые и кажется такие вкусные котлеты...
нина скольдова      15-12-2010 23:50 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
там была своя технология, в некоторыз маленьких столовых, оставшихся от советских времен при сохранившихся предприятиях она сохранена.
Юлия Полянская      16-12-2010 00:02 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
мне посоветовали добавлять черный хлеб и много. Я попробовала и получился вкус котлет как были в магазине когда-то.Желаю удачи
     16-12-2010 00:14 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
Ни в одном магазине в наше время не купить "тех" котлет и дома невозможно их повторить - к сожалению!? В чём секрет, не понять. А ведь не только котлетки и многое другое по качеству не в какое сравнение с "Совковым". Во первых: технология-работали целые институты, во вторых: сырьё (было меньше химии), в третьих: не из собственного кармана!!, ложили всё, что положено...... В общим, ностальгии хватает у всех, кто прожил пол жизни в "Совке"- и именно с большой буквы
Галина Шумилова      16-12-2010 00:28 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
Да, действительно, этот вопрос уже поднимали, и знающие люди ( работники столовых тех лет), говорили, что дело в булочках, а именно надо добавлять в котлетки именно сдобные булочки, сладковатые, и их в пропорции к мясу должно быть почти половина.
     16-12-2010 01:21 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
Я помню мама добовляла нарезной батон замоченый в молоке.Ещё сырую картошку перекручивала на мясорубке.
Татьяна Двойниченко      16-12-2010 04:24 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
А я думаю, что рецепторы вкуса с возрастом изменились. Я тоже вспоминаю совковые котлеты, конфеты, булочки с маком. Все это и сейчас есть, но не то...
ирина конторичева      16-12-2010 05:38 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
Я не могу "воспроизвести"даже котлеты которые бабушка готовила, про столовские и речи нет!!
     16-12-2010 06:27 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
В столовах всегда привозили только говьяже мясо. Говьяже мясо перекрутить, добавить майже половину хлеба намоченим только в воде.Добавляем соль,перец,лук,яйца. Вымешиваем и хорошо выбиваем.
Татьяна Петикова      16-12-2010 07:27 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
както переписала рецепт школьых столовских котлет.Сама правда еще не пробовала........ В основу входят булочки не очень сладкие.Их можно подсушить.Мясо 1 часть а булочек 2 части.+ соль+перец +лук через мясорубку.Котлетку слегка обжарить с одной стороны и не переворачивая сбрызнуть водичкой накрыть крышкой и пропарить до готовности.
Валентина Прокудена      16-12-2010 07:28 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
терпеть не могу "столовские"котлеты!только домашние!из мяса !
Ольга Левченко      16-12-2010 07:53 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
А ещё очень много было там жыра!
Юлия Шарова      16-12-2010 08:02 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
Да,раньше и деревья были большими....
Валентина Слюсарева      16-12-2010 08:16 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
Когда мы жили в Питере, ели только магазинные котлеты, их выпускал Ленинградский мясокомбимат, вкуснейшие пельмени и фрикадельки тоже были оттуда! Когда мы переехали в Ростовскую область, мы уже не покупали полуфабрикаты, они были совершенно невкусные! Просто на юге мясо по рукам расходится, вот и сейчас МЯСА в продукции не хватает!
Валентина Валентина      16-12-2010 09:55 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
В советских котлетах было много хлеба и помнится черного молотого перца. Перемолото было все "в кашу".У нас в школе были большие и пышные. а сейчас в нашей столовой на работе много лука кладут и майонез добавляют для вкуса и сочности.
     16-12-2010 13:35 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
Настоящие котлеты можно приготовить дома .Чтобы вкусные и нежные котлеты были. На 1кг фарша говядина со свинины берётся 200 - 300гм обычного хлеба, замачивается в воде, В фарш добавить соль ,перец чёрный, лук .Фарш надо обязательно выбивать несколько раз, добавляем хлеб отжатый ,одно яйцо ,немного воды ,хорошо перемешать. Обвалять в панировачных сухарях и жарить, Котлеты будут готовы, когда при нажатии вилкой выделяется белый прозрачный сок .Желаю удачи .
     16-12-2010 13:35 (ссылка)
Re: Котлеты магазинные
Гульнара, я помню и кексы по 16 коп. 15 всегда было, а 1 коп. выискивали, и кольцо школьное-12 коп, а пакет молока-14. Курабье-9 коп.И эскимо-22коп.
· 1 ·  2   Далее ›