Вы не можете комментировать, т.к. комментарии запрещены автором.
|
|
Валентина Евдокимова
09-12-2010 11:00 (ссылка)
Re:
Лаваш смазываем плавленным сыром (которые продаются в пластиковых коробочках, сыр без наполнителей), посыпаем мелко нарезанной зеленью - укроп, лук зеленый (можно и без нее), затем укладываем пластины тонко нарезанной соленой семги. Сворачиваем в длину рулетом, даем полежать в холодильнике. Нарезаем ломтиками по 1-1,5 см. Красиво смотрится на тарелочке и очень вкусная закуска. Улетает в момент!
Комментарии запрещены
09-12-2010 11:11 (ссылка)
1.Лаваш смазать майонезом и разложить корейскую морковь, опять лаваш, майонез, ветчину на терке, лаваш. майонез, сыр на терке, лаваш, майонез, большой пучок укропа порезать.Теперь все это сворачиваете рулетом и в холодильник. Потом нарезаете и приятного аппетита! Вкусно. ярко и красиво
2.Порезать мелко зелень. Семгу порезать на тонкие полоски. Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра, выложить семгу и посыпать сверху зеленью. Свернуть все в рулет и положить на 15 минут в морозилку, после чего порезать его на кусочки. Так же сделать рулет с ветчиной.
3.Я беру: 3 тонких лаваша, пучок укропа, 250 гр. крабовых палочек, 250 гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез. Приготовление: 1-й лаваш намазываем майонезом, посыпаем мелко нарезаным укропом. Накрываем 2-м лавашом, намазываем майонезом, трем на терке крабовые палочки. Накрываем 3-м лавашом, намазываем майонезом, трем на терке сыр, выдавлеваем чеснок распределяя по всему лавашу. Закручиваем в рулет по длине,нарезаем 1-1,5 см. Красиво и очень вкусно!!! Я беру: 3 тонких лаваша, пучок укропа, 250 гр. крабовых палочек, 250 гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез. Приготовление: 1-й лаваш намазываем майонезом, посыпаем мелко нарезаным укропом. Накрываем 2-м лавашом, намазываем майонезом, трем на терке крабовые палочки. Накрываем 3-м лавашом, намазываем майонезом, трем на терке сыр, выдавлеваем чеснок распределяя по всему лавашу. Закручиваем в рулет по длине,нарезаем 1-1,5 см. Красиво и очень вкусно!!!
4.
На разложеный лист лаваша намазать немного майонеза и натереть на терку 2 яйца.
Сверху положить мелко нарезаный отвареный кальмар, лук,и петрушку. Накрыть листом лаваша.
Крабовые палочки смешать с натертыми 2-мя яйцами. Добавить майонез и перемешать.
Выложить равномерным слоем на лаваш.
Сверху уложить маринованый лук. Добавить зелени петрушки.
Свернуть рулет и разрезать пополам. Дать напитаться примерно минут 20-25.
Затем можно резать тонкими кусочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Re:
1.Лаваш смазать майонезом и разложить корейскую морковь, опять лаваш, майонез, ветчину на терке, лаваш. майонез, сыр на терке, лаваш, майонез, большой пучок укропа порезать.Теперь все это сворачиваете рулетом и в холодильник. Потом нарезаете и приятного аппетита! Вкусно. ярко и красиво
2.Порезать мелко зелень. Семгу порезать на тонкие полоски. Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра, выложить семгу и посыпать сверху зеленью. Свернуть все в рулет и положить на 15 минут в морозилку, после чего порезать его на кусочки. Так же сделать рулет с ветчиной.
3.Я беру: 3 тонких лаваша, пучок укропа, 250 гр. крабовых палочек, 250 гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез. Приготовление: 1-й лаваш намазываем майонезом, посыпаем мелко нарезаным укропом. Накрываем 2-м лавашом, намазываем майонезом, трем на терке крабовые палочки. Накрываем 3-м лавашом, намазываем майонезом, трем на терке сыр, выдавлеваем чеснок распределяя по всему лавашу. Закручиваем в рулет по длине,нарезаем 1-1,5 см. Красиво и очень вкусно!!! Я беру: 3 тонких лаваша, пучок укропа, 250 гр. крабовых палочек, 250 гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез. Приготовление: 1-й лаваш намазываем майонезом, посыпаем мелко нарезаным укропом. Накрываем 2-м лавашом, намазываем майонезом, трем на терке крабовые палочки. Накрываем 3-м лавашом, намазываем майонезом, трем на терке сыр, выдавлеваем чеснок распределяя по всему лавашу. Закручиваем в рулет по длине,нарезаем 1-1,5 см. Красиво и очень вкусно!!!
4.
На разложеный лист лаваша намазать немного майонеза и натереть на терку 2 яйца.
Сверху положить мелко нарезаный отвареный кальмар, лук,и петрушку. Накрыть листом лаваша.
Крабовые палочки смешать с натертыми 2-мя яйцами. Добавить майонез и перемешать.
Выложить равномерным слоем на лаваш.
Сверху уложить маринованый лук. Добавить зелени петрушки.
Свернуть рулет и разрезать пополам. Дать напитаться примерно минут 20-25.
Затем можно резать тонкими кусочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии запрещены
09-12-2010 11:15 (ссылка)
Re:
Рулет Фантазия. Лаваш 1 лист:майонез, яйца отварные на терку+сыр на терку.
Лаваш 2 лист:отваренная протертая печень+майонез с чесноком.Второй лист положить на первый и свернуть в рулет, разрезать на две равные части и в холодильник на 2 часа.Затем можно порезать порционными кусочками.Очень вкусно!
Лаваш 2 лист:отваренная протертая печень+майонез с чесноком.Второй лист положить на первый и свернуть в рулет, разрезать на две равные части и в холодильник на 2 часа.Затем можно порезать порционными кусочками.Очень вкусно!
Комментарии запрещены
Комментарий удален
nIK *
09-12-2010 12:16 (ссылка)
Re:
2 листа лаваша 1 упаковка крабовых палочек 8 яиц 50г сыра майонез зелень
1 яйца варим,чистим,нарезаем ломтиками и перемешиваем с рубленой зеленью.
2размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками
3лаваш смазываем майонезом,покрываем яичной массой и накрываем вторым ловашем.
4также смазываем второй лаваш майонезом,посыпаем крабовыми палочками,затем посыпаем натертым на крупной терке сыром.
5все это сворачиваем в рулет,заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1ч
6охлажденный рулет разрезаем поперек на маленькие рулетики и выкладываем их на блюдо
приятного аппетита!
1 яйца варим,чистим,нарезаем ломтиками и перемешиваем с рубленой зеленью.
2размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками
3лаваш смазываем майонезом,покрываем яичной массой и накрываем вторым ловашем.
4также смазываем второй лаваш майонезом,посыпаем крабовыми палочками,затем посыпаем натертым на крупной терке сыром.
5все это сворачиваем в рулет,заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1ч
6охлажденный рулет разрезаем поперек на маленькие рулетики и выкладываем их на блюдо
приятного аппетита!
Комментарии запрещены
Елена Евстратова
09-12-2010 12:29 (ссылка)
Re:
я делаю так:листы лаваша разрезаю на полоски шириной 5 см и выкладываю на каждую полоску заранее приготовленный фарш ( фарш поджариваю на сковороде со специями, отдельно от фарша обжариваю мелко порезанный лук, затем соединяю).Затем полоску заварачиваю конвертиком и обжариваю на подсолнечном масле.Улетают как семечки.Хрустят, вкусненькие и сытненькие.
Комментарии запрещены
Алиса *
09-12-2010 12:42 (ссылка)
Re:
шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком. выложить в тарелку, туда же потереть плавленные сырки и добавить немного майонеза. все перемешать. на столе разложить лаваш, смазать начинкой, завернуть рулетом и в холодильник для пропитки. нарезать лаваш и разложить на блюдо.
Комментарии запрещены
Комментарий удален
Наталья Хромова
09-12-2010 15:02 (ссылка)
Re:
А еще можно сделать шаурму. Это вобще самостоятельное блюдо. Большой тонкий лаваш режем на 2-4 части и заворачиваем в него начинку как в голубцы. Начинка: жареное на гриле куриное мясо(можно и свинину),маринованый огурчик нарезать соломкой,корейская морковь,кукуруза, можно добавить немного майонеза.
Комментарии запрещены
09-12-2010 18:02 (ссылка)
Re:
Наташа!Все советы были несладкие,а я делаю из лаваша штрудель.На лаваш выкладываю натертое яблоко,посыпаю сахаром,корицей,орехами,сворачиваю рулет,смазываю его сл.маслом и запекаю в духовке.
Комментарии запрещены
Ландыш Маш
09-12-2010 19:39 (ссылка)
Re:
а я делаю так: фарш(немного пол котлетки)поджариваю на сковороде, делаю обыкновенный капустный салат, в лаваш выкладываю порезанный обжаренный фарш, капустный салат, репчатый лук, огурцы, помидоры, майонез перемешиваю с кетчупом и туда же. получается обалденная домашняя шаурма. всем советую
Комментарии запрещены
Гульнара Шайхутдинова
09-12-2010 20:08 (ссылка)
Re:
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Состав
• лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
• мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
• лук репчатый - 1 шт,
• морковь - 1 шт,
• помидоры - 1-2 шт,
• листья салата,
• сыр - 50 г,
• майонез,
• чеснок - 1-2 дольки,
• зелень петрушки или укропа
Приготовление
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.
Состав
• лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
• мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
• лук репчатый - 1 шт,
• морковь - 1 шт,
• помидоры - 1-2 шт,
• листья салата,
• сыр - 50 г,
• майонез,
• чеснок - 1-2 дольки,
• зелень петрушки или укропа
Приготовление
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.
Комментарии запрещены
09-12-2010 20:52 (ссылка)
Re:
Наташенька, очень вкусно натереть сыр "Сулугуни" или "Моцарелла" добавить много зелени, петрушка, кинза. одну помидору порезать, заправить майонезом. Лаваш на четыре части и класть начинку, завернуть как блины и обжарить на сковородке, можно выложить на противень и буквально 10-15 мин в духовке. Мне больше нравиться обжарить.Приятного аппетита.
Комментарии запрещены
Тамрико ***
09-12-2010 21:50 (ссылка)
Re:
Представим, что сейчас лето и мы идем на шашлыки! Пока мужчины занимаются мясом, мы берем лаваш, режем на квадраты величиной с блин, делаем на лаваше сетку из майонеза и на середину кладем нарезанный кубиками соленый сыр типа брынзы и мягкий сыр (моцарелла или фета) кому какой нравится в равных пропорциях, посыпаем рубленной зеленью (опять зависит от вкуса - укроп, петрушка, кинза) и заворачиваем конвертики. Края лучше вложить друг в друга, чтобы не развернулись.
Когда шашлык готов, а на костре еще есть жар выкладываем на решетку наши конвертики.Буквально по 2-5 мин. (в зависимости от жара) на каждой стороне до легкого подрумянивания. Быстро, а как вкусно! Всем нравится!!!
Когда шашлык готов, а на костре еще есть жар выкладываем на решетку наши конвертики.Буквально по 2-5 мин. (в зависимости от жара) на каждой стороне до легкого подрумянивания. Быстро, а как вкусно! Всем нравится!!!
Комментарии запрещены
Cветлана Тихомирова
09-12-2010 21:50 (ссылка)
Re:
На первый лаваш выкладываем вареную колбасу мелко нарезанную смазанную майонезом. Кладем второй лаваш на него мелко порезанный огурец с зеленью и в майонезе. На третий лаваш кладем яйца с чесноком(мелко и то и другое),также заправляем майонезом. Сворачиваем в рулет и в холодильник на часок.
Комментарии запрещены
10-12-2010 02:17 (ссылка)
Re:
А вы зайдите на Поваренок.ру-там этих рецептов с лавашем больше 200!Там и ленивые пельмени и пироги всяческие и рулеты.
Я тут деткам своим лапшу готовила из лаваша-нарезала лаваш как лапшу и положила в кипящее молоко(в молоко добавить сахар и соль как для обычной лапши).Варить буквально 1 мин.При подаче добавить сливочного маслица.Нам понравилось.
Я тут деткам своим лапшу готовила из лаваша-нарезала лаваш как лапшу и положила в кипящее молоко(в молоко добавить сахар и соль как для обычной лапши).Варить буквально 1 мин.При подаче добавить сливочного маслица.Нам понравилось.
Комментарии запрещены
Малова Светлана
10-12-2010 22:18 (ссылка)
Re:
200 гр крабового мяса,плавленый сырок,зелень(петрушка),зубчик чеснока(в чеснокодавилку),заправить майонезом,смазать всю поверхность лаваша,скрутить в трубочку и в холодильник на час,два.Нарезать толщиной два см,выложить на плоское блюдо срезом к верху-красота!
Комментарии запрещены