Все игры
Запись

Семга


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. комментарии запрещены автором.


Валерия Истратова      16-12-2010 12:14 (ссылка)
Re: Семга
Я режу картофель тонкими пластами, укладываю на противень, по верх него кладу стейки сёмги, смазанные майонезом. Соль,перец по вкусу.Плотно закрываю противень фальгой и в духовку на 30-40 минут. Рыба получается не сухая и хорощо пропитывает картофль.
Ирина Певгова      16-12-2010 12:15 (ссылка)
Re: Семга
Стейки посолить, выложить на противень. Залить смесью сливок, 1 ст.л. муки ,100 г тертого сыра и приправы для рыбы. В духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Ирина Богданова      16-12-2010 13:15 (ссылка)
Re: Семга
Стейк -соль+перец,кладу на фальгу,сверху поливаю лимонным соком,кладу веточку размарина и кусочик сливочного масла перемешанного с имбирем(корень),заварачиваю и в духовку.
     16-12-2010 14:48 (ссылка)
Re: Семга


А я вот как делаю ( в кастрюле с толстым дном или утятнице):
Стейки рыбы предварительно посолить, поперчить, можно обсыпать набором специй для рыбы. Через полчасика выкладываю стейки в утятницу слоями. На каждый кусочек рыбы кладу небольшой кусочек сливочного масла и кружок лимона. И так выкладываю на один слой другой слой рыбы . И опять - маслице и лимончик. Потом заливаю всё красным сухим вином(полусладким тоже можно), так, чтобы оно покрыло рыбу. Закрываю крышкой и ставлю в уже разогретую духовку(180-200* С) на полчаса. По истечении этого времени, выключаю духовку, а рыбка пусть ещё там потомиться с полчасика. Только после этого можно доставать её из духовки. Раскладывать на тарелки и украшать - по своему усмотрению. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Татьяна Мальцева      16-12-2010 15:39 (ссылка)
Re: Семга
Я обжариваю на сковороде до румяной корочки, перекладываю на противень, смазанный маслом. Сверху на стейки выкладываю жареный лук (полукольцами, чем больше тем вкуснее), жареные шампиньоны, поливаю майонезом, посыпаю сыром. Очень вкусно.
     16-12-2010 17:00 (ссылка)
Re: Семга
Таня спасибо за рецепт, а вместо семги можно свинину.
красота &muza      16-12-2010 17:24 (ссылка)
Re: Семга
мне всегда жаль обрабатывать такую рыбу термически,я наслаждаюсь ее слабосоленым вкусом!
Сергей Абдулин      16-12-2010 17:25 (ссылка)
Re: Семга
и ко всему советую 50 гр. сока апельсина и 30 гр масло разогреваем на сковородке, чуть выпариваем сок и проливаем жаренный стейк семги
Наталья Кавалерова      16-12-2010 21:41 (ссылка)
Re: Семга
Семгу ем исключительно в сыром виде,предварительно заморозив, а после нарезаю острым ножичком строганину и посыпаю солью! Исключительно! 50 грамм не помешают!
светлана майорова      16-12-2010 23:25 (ссылка)
Re: Семга
Ну, девочки, вы даете! Как же теперь уснуть, ведь все мысли об этой вкуснятине?! А я делаю стейки в пароварке(посыпаю любимыми травками - розмарин,мята,петрушка,шалфей(что есть под рукой), посыпаю морской солью и на 25 мин включаю. Соус обычно сливочный делаю,но обязательно попробую соус от Сергея Абдулина - это наверняка очень вкусно!
Любовь Попова      17-12-2010 00:18 (ссылка)
Re: Семга
РЫБА ЛЮБИТ ЗАКОН ТРЁХ П-Посолить,Поперчить,Покислить!ОЧЕНЬ просто,вкусно и что не маловажно нарядно!Правда для рецепта понадобится не стейк,а филе!Кусочек на100-150гр кладём в центр(квадрата)слоёного теста,углы загибаем к середине и соединяем,но так что бы пар мог выходить,помазать яйцом и в духовку на минут 40.Получаются порционые конвертики!
Ирина Ахтарова      17-12-2010 21:14 (ссылка)
Re: Семга
А я готовлю в пароварке,стейк смазываю соусом приготовленном в блендере:твердый сыр(лучше пармезан) на терке+кедровые орешки+оливковое масло+чеснок+базилик.Все взбить до однородной массы и смазать стейк.Готовлю минут 20.Укусненько!
Ольга Дремо      19-12-2010 08:48 (ссылка)
Re: Семга
простите.случайно нажала на спам.