Все игры
Запись
Это спам

16-19 мая-"Особенности национальной кухни разных стран."

настроение:Внимательное
Метки: Тема дня

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     16-05-2011 02:47 (ссылка)
Re: Тема на 16 мая-"Особенности национальной кухни разных с


     16-05-2011 02:48 (ссылка)
Re: Тема на 16 мая-"Особенности национальной кухни разных с
Самса,как в тандыре.УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО!

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
400гр мяса(желательно баранина,можно заменить телятиной)
800гр лука репчатого
250гр курдючного жира
соль,перец по вкусу

для теста:400гр муки
пол-стакана холодной воды
соль 1ч.л

Инструкции по приготовлению:
замесить из муки,воды,соли тесто
50гр курдючного жира растопить,вмешать в тесто без шкварок.
Завернуть в целофан,и в холодильник на час
Пока тесто "отдыхает"готовим начинку для самсы.Нарезаем мясо мелкими кубиками,измельчаем лук,курдючный жир,солим,перчим по вкусу.Всё перемешиваем.
Тесто разделить на четыре части,каждую часть разделить на 6-7 частей
фарш лучше тоже поделить на четыре части,чтобы распределить его ровно на всё тесто.

Из каждого кусочка раскатать блинчик толщиной 2-3мм,на каждый блинчик положить фарш примерно1 ст.ложку,собрать в один узелочек,узелок притопить к дну самсы
Противень смазать маслом или застелить силиконовый коврик,самсу положить собраной стороной на него,посыпать кунжутом,сбрызнуть водой(лучше из пульверизатора)и в духовку на средний уровень,духовку предварительно нагреть до 250 градусов,
Выпекать 20-30 минут,за 1о минут до окончания выпекания приоткрыть дверцу духовки,саму духовку не выключая.

Во время всего выпекания,побрызгать самсу несколько раз водой из пульверизатора.Это предотвратит тесто от пересыхания.

Примечание:
Самса получается действительно как из тандыра.Не рекомендую ничем смазывать,так как температура в духовке очень высокая-всё просто напросто сгорит,а нам же нужна самса сочная,пропечёная,вкусная.

Приятного аппетита!
Виола **************      16-05-2011 10:24 (ссылка)
Re: 16-19 мая-"Особенности национальной кухни разных стран."
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ



Курицу разделить на порции и варить в небольшом количестве воды.
В получившийся бульон( курицу выложить) добавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до полного размягчения.
Грецкие орехи истолочь с чесноком, добавить немного муки, 1 яичный желток, приправы, аджику и всё хорошенько перемешать.Затем развести немного бульоном до консистенции сметаны и вылить полученную массу в кипящий бульон, варить,так чтобы готовый соус был похож на заварной крем. В последнюю минуту добавить нарезанную кинзу и для кислоты немного винного уксуса или гранатового сока.
Курицу выкладываем в глубокое блюдо и заливаем нашим соусом,даем настояться.

Ингредиенты: курица,яйцо,специи,кинза,орехи грецкие,лук репчатый
     16-05-2011 12:20 (ссылка)
Re: 16-19 мая-"Особенности национальной кухни разных стран."
Ингредиенты для "Довга бакинская"

Кефир (или простокваша) — 1600 мл
Сметана — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Рис (сырой) — 0,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Зелень (кинза, укроп, ботва, горная кинза (похож на обыкновенную кинзу, но ароматнее и вкуснее обычной), шпинат, щавель, горная мята и сухая обычная мята - все по одному пучку)
Вода (горячая)
Соль по вкусу

Хорошо моем зелень, дать стечь воде
Нашинковать ботву, щавель, шпинат полосками

Делаю в большой кастрюле, потому столько молочных продуктов. Желательно кастрюлю брать с толстым дном

Выкладываем молочные продукты в кастрюлю,
разбиваем яйцо, перемешиваем.следом муку, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков
Заливаем кипятком (можно залить бульоном) и засыпаем рис, ставим на огонь, варим вначале до кипения, до готовности риса, на большом огне, но, мешаем(деревянной ложкой), чтобы рис не прилип ко дну, и главное, чтобы НЕ СВЕРНУЛОСЬ .
Для этого блюда требуется немного терпения и время)))
После того как рис готов, убавляем газ,
засыпаем нарезанную зелень добавляем кусочек сливочного масла, если заливали бульоном, то масло класть не надо.И в конце кладем сухую мяту.
Пока готовите, ни в коем случае довгу не солите и только, когда она остынет, посолите по вкусу. Много соли не класть, потому как зелень также имеет свойство "выпускать" свою соль.
Все, еще минут 5 варим. Убираем с плиты кастрюлю. Крышкой до остывания не закрываем, раза 2 просто помешать.
Не думайте, что это так нудно и долго, просто немного терпения.
Особенно в жару есть довгу - одно удовольствие, и голод и жажду утоляет.
Firuza Yuzbashbekova      16-05-2011 23:46 (ссылка)
Re: 16-19 мая-"Особенности национальной кухни разных стран."
Хочу добавить кое-что к рецепту Довги.
Я вообще не кладу масла, а бульон желательно добавлять в зимнее время даже можно с маленькими мясными шариками и отварным горохом,получается более зимнее блюдо,
К зелени добавляю зеленый базилик ( есть два вида-красный и зеленый у нас он называется рейхан), кевер, похожий на лук, но пресный и без головки, из специй добавляю сарыкок( желтый корень) и 1/3 чайной ложки розмарин, у нас он называется разьяна.
Получается очень ароматная довга.
Приятного аппетита!
гульнара гульнара      18-05-2011 01:12 (ссылка)
Re: 16-19 мая-"Особенности национальной кухни разных стран."

ФАРШ ИЗ БАРАНИНЫ НА ГРИЛЕ


Описание: вторые блюда

Раздел: индийская кухня

Источник: Simple Indian

Время приготовления: 20 мин + 35 мин

Калорийность: В 1 порции 345 ккал, 24 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
5 ст л масла
2 луковицы, порезанные
450 гр мясного фарша
2 ст л йогурта
1 ч л порошка чили
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л соли
1 1/2 ч л смеси специй гарам масала
1/2 ч л молотого душистого перца
2 свежих зеленых чили
свежий кориандр




поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий




Инструкции: В Индии это блюдо готовят на открытом огне, но в домашних условиях гриль подойдет не хуже.

1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить порезанный лук и обжаривать до золотистого цвета.

2. Положить фарш в большую миску. ДОбавить йогурт, порошок чили, имбирь, чеснок, соль, гарам масала, молотый перец и перемешать.

3. Добавить к смеси жареный лук и обжаривать 10-15 мин. Снять с огня и отставить.

4. Тем временем, размолоть зеленые чили и половину листьев кориандра в кухонном комбайне. Если у вас нет комбайна, просто мелко порежьте их острым ножом.

5. Положить фарш в кухонный комбайн и размолоть. Вместо комбайна можно размять фарш вилкой. Смешать фарш с чили и кориандром.

6. Переложить смесь в невысокую огнеупорную форму. Готовить под разогретым грилем 10-15 мин, помешивая смесь вилкой. Следите, чтобы фарш не подгорел.

7. Подавать с ;луковыми кольцами и кориандром.


     18-05-2011 22:53 (ссылка)
Re: 16-19 мая-"Особенности национальной кухни разных стран."
     18-05-2011 22:54 (ссылка)
Re: 16-19 мая-"Особенности национальной кухни разных стран."
Firuza Yuzbashbekova      23-05-2011 23:46 (ссылка)
Re: 16-19 мая-"Особенности национальной кухни разных стран."

Приблизительное время приготовления: поэтапно

Ингредиенты, используемые в рецепте:

грудинка из говядины 500гр мяса, варить с 3 листочками лаврового листа, соль, красный перец по вкусу
лук- 2 средней величины , мелко порезхать, слегка обжарить
болгарский перец-1- мелко порезать. слегка обжарить
капуста свежая-нашинковать тонко и потушить с предыушищими овощами
капуста малосольная, добавить к тушенным овощам
картофель-1 средней величины, пропустить через терку и тоже добавить
морковь-3, через терку и потушить слегка
бурак-4 пропустить через терку, 3- потушиь слегка
потом всю массу в сковородке, предварительно посолить и поперчить красным перцем,
сложить в кастрюлю мясом и бульоном,
доложить свежий бурак, пропущенный через терку,
доложить укроп, петрушку, корицу, имбирь, розмарин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
     24-05-2011 12:22 (ссылка)
Re: 16-19 мая-"Особенности национальной кухни разных стран."