Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Делимся рецептами
community-post.html
Сувлаки: греческий шашлык
Сувлаки - это греческий шашлык, который обычно готовится из курицы или свинины. Его особенность заключается в маринаде.
Мариновать мясо следует не менее 4 часов, а лучше выдерживать мясо в маринаде всю ночь. Тогда оно получится очень нежное и вкусное. Готовить сувлаки можно практически из любого мяса - курицы, свинины, индейки.
Подавать сувлаки следует с питой (греческий хлеб), овощами и греческим белым соусом дзадзики.
Ингредиенты:
•Грудка индейки — 1 Штука
•Чеснок — 5 Зубчиков
•Лимон — 1 Штука
•Оливковое масло — 4 Ст. ложки
•Орегано — 1 Ст. ложка more…
Сувлаки - это греческий шашлык, который обычно готовится из курицы или свинины. Его особенность заключается в маринаде.
Мариновать мясо следует не менее 4 часов, а лучше выдерживать мясо в маринаде всю ночь. Тогда оно получится очень нежное и вкусное. Готовить сувлаки можно практически из любого мяса - курицы, свинины, индейки.
Подавать сувлаки следует с питой (греческий хлеб), овощами и греческим белым соусом дзадзики.
Ингредиенты:
•Грудка индейки — 1 Штука
•Чеснок — 5 Зубчиков
•Лимон — 1 Штука
•Оливковое масло — 4 Ст. ложки
•Орегано — 1 Ст. ложка more…
Делимся рецептами
community-post.html
Быстрые пикантные баклажанчики: лучшая закуска на все случаи жизни.
Способов приготовления баклажанов не счесть. Закуска из этих летних овощей по рецепту от «Так Просто!» делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)! Она как нельзя кстати будет на праздничном столе, а также внесет свежую нотку в повседневное меню.
Попробуй приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.
жареные баклажаны с чесноком
Закуска из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних баклажана (или 3–4 маленьких) more…
Способов приготовления баклажанов не счесть. Закуска из этих летних овощей по рецепту от «Так Просто!» делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)! Она как нельзя кстати будет на праздничном столе, а также внесет свежую нотку в повседневное меню.
Попробуй приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.
жареные баклажаны с чесноком
Закуска из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних баклажана (или 3–4 маленьких) more…
Делимся рецептами
community-post.html
Говядина с фасолью и луком
Нам понадобится (на 2 порции):
Время приготовления 20 минут
Корейка говяжья – 4 ребра,
Кинза – 1 пучок,
Фасоль стручковая замороженная – 400 г,
Лук красный - 1 головка,
Лук репчатый - 1 головка,
Аджика - 1 ч. ложка,
Растительное масло,
Соль,
Перец.
Мясо нарезать на стейки. Посыпать перцем и рубленой кинзой.
Сбрызнуть мясо растительным маслом и оставить минут на 30.
Обжарить на растительном масле мелконарезанный лук. more…
Нам понадобится (на 2 порции):
Время приготовления 20 минут
Корейка говяжья – 4 ребра,
Кинза – 1 пучок,
Фасоль стручковая замороженная – 400 г,
Лук красный - 1 головка,
Лук репчатый - 1 головка,
Аджика - 1 ч. ложка,
Растительное масло,
Соль,
Перец.
Мясо нарезать на стейки. Посыпать перцем и рубленой кинзой.
Сбрызнуть мясо растительным маслом и оставить минут на 30.
Обжарить на растительном масле мелконарезанный лук. more…
View all
Делимся рецептами
community-post.html
ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
1) ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яйца,
- 2/3 стакана молока,
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим! more…
1) ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яйца,
- 2/3 стакана молока,
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим! more…
Делимся рецептами
community-post.html
Финские блины «Паннукакку»
Ленивые финские блины «Паннукакку» готовятся на скорую руку. Пекутся они одним пластом размером с целый противень, а затем либо нарезаются порциями, либо сворачиваются в рулеты. 5 минут замешивания и 15-20 минут выпекаем: вот и все приготовление. Отличный рецепт для завтрака!
Все любители блинов, которые не пекут их из-за утомительности процесса, будут щедро вознаграждены рецептом паннукакку. Не пугайтесь, что во время выпечки блин сильно поднимется. После остывания он оседает. more…
Ленивые финские блины «Паннукакку» готовятся на скорую руку. Пекутся они одним пластом размером с целый противень, а затем либо нарезаются порциями, либо сворачиваются в рулеты. 5 минут замешивания и 15-20 минут выпекаем: вот и все приготовление. Отличный рецепт для завтрака!
Все любители блинов, которые не пекут их из-за утомительности процесса, будут щедро вознаграждены рецептом паннукакку. Не пугайтесь, что во время выпечки блин сильно поднимется. После остывания он оседает. more…
Делимся рецептами
community-post.html
Я очень люблю эту курицу.....оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус....соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать))))).....Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!!!
Ингредиенты:
10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки
Приготовление: more…
Ингредиенты:
10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки
Приготовление: more…
3 comments
Делимся рецептами
community-post.html
Пирожки "Проглотайки"
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки
Масло
растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан
сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и
вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в
холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и
складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - more…
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки
Масло
растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан
сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и
вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в
холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и
складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - more…
Делимся рецептами
community-post.html
14 Рецептов манника!😍
Кто из нас не любит манник! Все мы любим манник!
Существует не один рецепт манника.
На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства манника - испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной.
Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Это очень простой и вкусный пирог, который фактически готовится из подручных продуктов. more…
Кто из нас не любит манник! Все мы любим манник!
Существует не один рецепт манника.
На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства манника - испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной.
Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Это очень простой и вкусный пирог, который фактически готовится из подручных продуктов. more…
Делимся рецептами
community-post.html
Куриное филе с чесноком и сыром.
Вкуснятина! Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Филе - 350-400 г;
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;
Укроп - 0,5 пучка;
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим.
Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем. more…
Вкуснятина! Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Филе - 350-400 г;
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;
Укроп - 0,5 пучка;
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим.
Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем. more…
Делимся рецептами
community-post.html
Болгарский яблочный пирог.
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Вам потребуется:
по стакану манной крупы, муки, сахара и молока, more…
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Вам потребуется:
по стакану манной крупы, муки, сахара и молока, more…
Спасибо за рецепт , действительно по описанию ничего сложного , надо попробывать !
11 August 2022 at 20:54
Нравится
Делимся рецептами
community-post.html
Чтоб салатик получился сытным, овощей мало! Надо бы курочку добавить!😉
САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍖
1) Салат из курицы, яиц и помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- копченая куриная грудка 1 шт.
- помидоры черри 10 шт.
- вареные яйца 4 шт.
- плавленый сыр 3 шт.
- чеснок 3 дольки
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
- белый хлеб несколько ломтиков
- рубленая зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке.
2. Сыр натереть на терке, перемешать с измельченным чесноком.
3. Копченую грудку произвольно нарезать.
4. Яйца отварить и нарезать дольками. more…
САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍖
1) Салат из курицы, яиц и помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- копченая куриная грудка 1 шт.
- помидоры черри 10 шт.
- вареные яйца 4 шт.
- плавленый сыр 3 шт.
- чеснок 3 дольки
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
- белый хлеб несколько ломтиков
- рубленая зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке.
2. Сыр натереть на терке, перемешать с измельченным чесноком.
3. Копченую грудку произвольно нарезать.
4. Яйца отварить и нарезать дольками. more…
Делимся рецептами
community-post.html
Вкусная, полезная, питательная - это, конечно же, гречка! Всевозможные рецепты с ее участием в нашей следующей подборочке!😊
ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ 🍴😋
🍲1. Гречка-по купечески
Ингредиенты:
- 300-400 гр. мяса
- 1 стакан гречки
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 1 маленький зубок чеснока
- 1 лавровый лист
- соль,молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. more…
ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ 🍴😋
🍲1. Гречка-по купечески
Ингредиенты:
- 300-400 гр. мяса
- 1 стакан гречки
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 1 маленький зубок чеснока
- 1 лавровый лист
- соль,молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. more…
Делимся рецептами
community-post.html
блюда, запеченные в фольге, невероятно сочны и ароматны! Особенно вот это.
ОБЕД В ФОЛЬГЕ
Ингредиенты:
- Куриный окорочек
- Картофель
- Помидор
- Лук репчатый
- Чернослив
- Грецкие орехи
- Чеснок
- Зелень
- Специи
- Фольга
Приготовление:
1. На фольгу уложить:
порезанный картофель
лук репчатый порезанный кольцами
рубленный куриный окорочок
чеснок (мелкие кусочки)
чернослив (мелкие кусочки)
измельченные грецкие орехи
помидоры кружочками
посолить, поперчить
Фольгу завернуть
2. Поставить в духовку (температура 200-220 гр)
примерно на 1,5 часа
Или поставить на угли костра... more…
ОБЕД В ФОЛЬГЕ
Ингредиенты:
- Куриный окорочек
- Картофель
- Помидор
- Лук репчатый
- Чернослив
- Грецкие орехи
- Чеснок
- Зелень
- Специи
- Фольга
Приготовление:
1. На фольгу уложить:
порезанный картофель
лук репчатый порезанный кольцами
рубленный куриный окорочок
чеснок (мелкие кусочки)
чернослив (мелкие кусочки)
измельченные грецкие орехи
помидоры кружочками
посолить, поперчить
Фольгу завернуть
2. Поставить в духовку (температура 200-220 гр)
примерно на 1,5 часа
Или поставить на угли костра... more…
Делимся рецептами
community-post.html
Песочные кольца с орехами, как в школе
Ингредиенты:
Масло — 200 г
Сахар или сахарная пудра — 130 г
Мука — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильная эссенция — ½ ч. л.
Соль (растолочь) — ¼ ч. л.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Яичный желток (для смазки) — 1 шт.
Орехи (для посыпки) — 65 г
Приготовление:
1. Сложите все продукты, кроме муки, в миску.
2. Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупинок быть не должно).
3. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике. more…
Ингредиенты:
Масло — 200 г
Сахар или сахарная пудра — 130 г
Мука — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильная эссенция — ½ ч. л.
Соль (растолочь) — ¼ ч. л.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Яичный желток (для смазки) — 1 шт.
Орехи (для посыпки) — 65 г
Приготовление:
1. Сложите все продукты, кроме муки, в миску.
2. Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупинок быть не должно).
3. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике. more…
Делимся рецептами
community-post.html
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ.
100 гр-молока,
100 гр размягчённого маргарина,
1 стакан сахара ,
1 яйцо,
половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Всё хорошо перемешать
и добавить 2,5- 3 стакана муки. Замесить тесто..... Оно должно быть
мягким......Присыпать стол мукой и раскатать. Формой выдавливать
фигурки и выпекать... Примерно 15 минут... При 180 градусах.
100 гр-молока,
100 гр размягчённого маргарина,
1 стакан сахара ,
1 яйцо,
половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Всё хорошо перемешать
и добавить 2,5- 3 стакана муки. Замесить тесто..... Оно должно быть
мягким......Присыпать стол мукой и раскатать. Формой выдавливать
фигурки и выпекать... Примерно 15 минут... При 180 градусах.
Вкусняшки.На все случаи жизни.Хоть в школу,хоть на работу.Да и так можно поедать целый день.
25 September 2016 at 22:01
Нравится
Делимся рецептами
community-post.html
Блинчики с начинкой
Ингредиенты:
-Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
-Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 ст.
-Яйцо (2 - в тесто, 2 - для начинки) — 4 шт
-Кефир (400 мл в тесто, 150 мл для начинки) — 550 мл
-Вода — 100-120 мл
-Сода — 0,5 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
-Соль — 0,5 ч. л.
-Масло растительное — 3 ст. л.
-Лук — 1 шт.
-Куриная грудка отварная — 100 г
-Шпинат
-Сыр — 50 г
-Масло сливочное — 10-15 г
Приготовление: more…
Ингредиенты:
-Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
-Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 ст.
-Яйцо (2 - в тесто, 2 - для начинки) — 4 шт
-Кефир (400 мл в тесто, 150 мл для начинки) — 550 мл
-Вода — 100-120 мл
-Сода — 0,5 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
-Соль — 0,5 ч. л.
-Масло растительное — 3 ст. л.
-Лук — 1 шт.
-Куриная грудка отварная — 100 г
-Шпинат
-Сыр — 50 г
-Масло сливочное — 10-15 г
Приготовление: more…
Делимся рецептами
community-post.html
"ГНЁЗДА" - быстро, вкусно и очень просто.
На завтрак просто незаменимый рецептик.
- Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду.
- Затем сверху каждого "Гнёздышка" кладём готовый фарш(любой на ваш вкус).
- Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой.
- Как закипит,огонь уменьшить на медленый и готовить 15 минут с закрытой крышкой.
- Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.
На завтрак просто незаменимый рецептик.
- Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду.
- Затем сверху каждого "Гнёздышка" кладём готовый фарш(любой на ваш вкус).
- Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой.
- Как закипит,огонь уменьшить на медленый и готовить 15 минут с закрытой крышкой.
- Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.
Делимся рецептами
community-post.html
Оладьи с яйцом и зелёным луком!
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 0,5 л кефира
- 0,5 стакана сметаны
- соль, перец по вкусу
- мука
- разрыхлитель теста
- 2 вареных яйца
- зеленый лук
Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.
Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками. more…
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 0,5 л кефира
- 0,5 стакана сметаны
- соль, перец по вкусу
- мука
- разрыхлитель теста
- 2 вареных яйца
- зеленый лук
Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.
Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками. more…
Делимся рецептами
community-post.html
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.
Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!))
Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно!
Как делать:
Баклажаны - 1 кг.,
Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.,
Укроп - небольшой пучок, more…
Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!))
Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно!
Как делать:
Баклажаны - 1 кг.,
Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.,
Укроп - небольшой пучок, more…
Делимся рецептами
community-post.html
ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ, ЧТО ЕЛ БЫ И ЕЛ
✔ На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.
✔ Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
✔ Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
✔ Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
✔ Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. more…
✔ На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.
✔ Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
✔ Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
✔ Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
✔ Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. more…
Делимся рецептами
community-post.html
Дагестанское блюдо, а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой... Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) .
Понадобится:
500 мл кислого молока(у меня кефир)
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, здесь:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Кефир налить в чашку. Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Добавила соду и соль, перемешать хорошо . Когда ложкой мешать становится трудно... ...выложить все это дело на стол, посыпанный муко more…
Понадобится:
500 мл кислого молока(у меня кефир)
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, здесь:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Кефир налить в чашку. Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Добавила соду и соль, перемешать хорошо . Когда ложкой мешать становится трудно... ...выложить все это дело на стол, посыпанный муко more…
Делимся рецептами
community-post.html
Торт "Муравейник"
Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт.
Вам потребуется:
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Как готовить:
1. Заранее разогрейте духовку до 180С.
2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. more…
Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт.
Вам потребуется:
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Как готовить:
1. Заранее разогрейте духовку до 180С.
2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. more…
Делимся рецептами
community-post.html
Кофейный пирог
пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
_______________________
пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
_______________________
Делимся рецептами
community-post.html
Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень ВКУСНО!!!
Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.
Ингредиенты:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
Приготовление:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стери more…
Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.
Ингредиенты:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
Приготовление:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стери more…
Делимся рецептами
community-post.html
Безумно вкусный (и при этом простой в приготовлении) вишневый клафути!
- 125 г мелкого сахара
- 60 г муки
- 300 г сливок жирностью 10-12% (или 200 г молока и 100 г жирных сливок, или 300 г молока и 30 г сливочного масла)
- 2 яйца
- 3 желтка
- ½ стручка ванили
- 3 ст. л. кирша или вишневой настойки
- 400-450 г вишни без косточек
- масло, мука, сахар для обсыпки формы
- 125 г мелкого сахара
- 60 г муки
- 300 г сливок жирностью 10-12% (или 200 г молока и 100 г жирных сливок, или 300 г молока и 30 г сливочного масла)
- 2 яйца
- 3 желтка
- ½ стручка ванили
- 3 ст. л. кирша или вишневой настойки
- 400-450 г вишни без косточек
- масло, мука, сахар для обсыпки формы
4:1539Безумно вкусный (и при этом простой в приготовлении) вишневый ...Save to my page
Делимся рецептами
community-post.html
Галетное печенье.
Готовится 15 минут! А подсластить себе жизнь можно на целый день. Ведь такое печенье хорошо съедается не только всухомятку, но и с различными кремами и джемами!
Вам потребуется:
Яйцо крупное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Мука - 400г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Как готовить:
1) Взбиваем яйцо с сахаром, растительным масло и молоком.
2) Просеиваем в эту же миску муку с разрыхлителем.
3) Замешиваем крутое, не липнущее к рукам тесто.
4) Тесто тонко раскатываем и вырезаем печенье. more…
Готовится 15 минут! А подсластить себе жизнь можно на целый день. Ведь такое печенье хорошо съедается не только всухомятку, но и с различными кремами и джемами!
Вам потребуется:
Яйцо крупное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Мука - 400г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Как готовить:
1) Взбиваем яйцо с сахаром, растительным масло и молоком.
2) Просеиваем в эту же миску муку с разрыхлителем.
3) Замешиваем крутое, не липнущее к рукам тесто.
4) Тесто тонко раскатываем и вырезаем печенье. more…
Делимся рецептами
community-post.html
Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки. Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина.
Лаваш армянский
Сыр твердый - 100 г
Колбаса/ветчина - 100 г
Зелень - по вкусу
1.Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
2.Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть.
3.Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким образом свернуть остальные пирожки.
4.Сковороду хорошо разогреть и обжарить пирожки на растительном масле. more…
Лаваш армянский
Сыр твердый - 100 г
Колбаса/ветчина - 100 г
Зелень - по вкусу
1.Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
2.Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть.
3.Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким образом свернуть остальные пирожки.
4.Сковороду хорошо разогреть и обжарить пирожки на растительном масле. more…
Делимся рецептами
community-post.html
РУЛЕТ "5-МИНУТКА"
Ингредиенты:
-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч..л. соды
Приготовление:
Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла".
Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....
Ингредиенты:
-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч..л. соды
Приготовление:
Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла".
Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....
Делимся рецептами
community-post.html
ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
> 200 г печенье (сухое)
> 90 г масло сливочное
> 150 г творог (домашний)
> 150 г клубника
> 20 г кокосовая стружка
> 2 ст.л. сахарная пудра
Приготовление:
1.Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер. more…
Ингредиенты:
> 200 г печенье (сухое)
> 90 г масло сливочное
> 150 г творог (домашний)
> 150 г клубника
> 20 г кокосовая стружка
> 2 ст.л. сахарная пудра
Приготовление:
1.Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер. more…
Делимся рецептами
community-post.html
Ленивые ножки или "Ёжкин рис"
Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!
Ингредиенты:
— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло more…
Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!
Ингредиенты:
— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.