Все игры
Запись

ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ!!!


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


наталья корнеева      16-03-2009 16:54 (ссылка)
Re: ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ!!!
МЯТНАЯ ЗАПРАВКА!!!

Мятная заправка(английская кухня)
Берём: 3 столовые ложки мелко нарубленных листьев мяты, 1 ½ - 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку винного уксуса, 3 – 4 столовых ложки воды.
Перетираем мелко нарубленную мяту с сахаром, смешиваем с уксусом и добавляем воду. Оставляем настояться на 2 – 3 часа. Заправляем зелёный салат, салат из свежих огурцов. Если возникнет необходимость, подсаливаем салат, когда он уже разложен на тарелки. Непосредственно перед едой.
наталья корнеева      16-03-2009 17:02 (ссылка)
Re: ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ!!!
МЕДОВАЯ ЗАПРАВКА!!!!

Медовая заправка
Берём: по 4 столовые ложки растительного масла и лимонного сока, 1 столовую ложку мёда, 1 – 2 веточки зелени петрушки.
Смешиваем растительное масло, лимонный сок и мёд до однородного состояния. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Заправляем салаты из капусты, свёклы, моркови.
***ОТЛИЧНАЯ ДЕВОЧКИ !-ЗАПРАВКА !!
наталья корнеева      17-03-2009 19:20 (ссылка)
Re: ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ!!!
Соус «Чесночный»
На 100 г: 1/2 ст. сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, зубчик чеснока, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка кетчупа, паприка, соль.

Для приготовления острого чесночного соуса нужно с помощью давилки измельчить чеснок.



Смешать чесночную кашицу с солью и сахаром, после чего добавить в образовавшуюся массу растительное масло, лимонный сок и паприку, влить взбитую с помощью венчика сметану и кетчуп. По желанию в за-правку можно добавить предварительно измельченную зелень петрушки и укропа. Подобную заправку лучше всего использовать при приготовлении салатов из болгарского перца и помидоров.
наталья корнеева      18-03-2009 20:34 (ссылка)
Re: ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ!!!
ЗАПРАВКА ПОДХОДИТ ОТЛИЧНО К КАРТОФЕЛЬНОМУ САЛАТУ.
- растительного масла - 125 г
- 8%-ного уксуса - 50 г
- соль
- сахар
- перец
- горчица.-----(ПО ВКУСУ!)
Олег Юрьевич      31-03-2009 17:32 (ссылка)
Re: ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ!!!
рецепт заправки для овощных салатов для гурманов......

"пальчики оближешь"

по полпучка петрушки, укропа, кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ломтика лимона вместе с цедрой-мелко порезать, перемешать и хорошо растереть вместе с солью толкушкой, добавить масло растительное,перемешать.Все!!! Готово!!!

заправляйте любые овощные салаты все будет вкусно......
наталья корнеева      06-04-2009 18:47 (ссылка)
Re: ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ!!!
1 крутой желток, 1/2 ложки горчицы, соли и перцу по вкусу, 1/2 чайн. ложки сахара положить в чашку, прибавить немного сметаны и растереть хорошенько.

1. Со сметаной. 1 крутой желток, 1/2 ложки горчицы, соли и перцу по вкусу, 1/2 чайн. ложки сахара положить в чашку, прибавить немного сметаны и растереть хорошенько; прибавить остальную сметану (около 1 стакана) и подливать понемногу 2 столовые ложки уксуса. Смешать, подавать к различным сортам салата.

2. С прованским маслом. Растереть 1 крутой желток, 1/2 чайн. ложки сахара, соль и перец по вкусу. Когда желток растерт как следует, влить по капле, все время растирая, 3 столовые ложки прованского масла и столько же уксуса. Подавать.
ЭТИ ДВА СОУСА ПОДХОДЯТ К РАЗЛИЧНЫМ САЛАТАМ--ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
наталья корнеева      07-04-2009 17:59 (ссылка)
Re: ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ!!!
Салатная заправка

Продукты на 200 г заправки: 70 г растительного масла, 130 г 9-процентного уксуса, 10 г сахара, на кончике ножа черный молотый перец, неполная чайная ложка соли.

Для приготовления заправки по этому рецепту уксус тщательно перемешать с солью, черным перцем, сахаром, растительным маслом. Готовить заправку нужно непосредственно перед добавлением ее в салат, винегрет и т.д.
наталья корнеева      19-04-2009 15:30 (ссылка)
Re: ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ!!!
ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ...
Ингредиенты: На 175 мл: 60 мл свежего лимонного сока 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца 125 мл оливкового масла

Приготовление: Взбейте лимонный сок, соль и перец в небольшой посуде. Не переставая взбивать, постепенно влейте тонкой ровной струйкой масло.

Лимонная заправка очень вкусный и полезный, в нем много витаминов. Приготовить Лимонная заправка очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время. Приятного аппетита...!!!!
     24-04-2009 21:04 (ссылка)
Re: ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ!!!
Я никогда не любила готовить, но муж и двое детей обязывало, упрощала как могла и вот результат:
берем любую горчицу и добавляем любое масло /оливковое, растительное, вкуснее если масло с добавками / все перемешиваем 50/50 и поливаем любой салат. Чесночный соус я тоже делала проще - очень мелко нарезаная зелень, чеснок /лучше давленый чесночницей/ сметана и любой майонез 50/50 перемешать и все, зятья мою кухню хвалят, может кому-то пригодиться

     02-06-2009 19:56 (ссылка)
Re: ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ!!!
Спасибо,девочки!!!!!!!!!
Anton Naligatsky      08-07-2011 03:21 (ссылка)
Re: ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ!!!
увы...все мои рецептуры сложны...есть над чем работать