Вход
Запись

ВЗОРВАННАЯ ЭКОЛОГИЯ


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Alex Eist      17-11-2010 03:40 (ссылка)
Re: ВЗОРВАННАЯ ЭКОЛОГИЯ
А что ты хочешь чтобы генералы или президенты еще и химию стали учить?
Обязательно существует бесчислоенное количество методов мультиэтапной химическо-механической утилизации в неядовитом состоянии. Напр. первый этап - растворение оболочек оружия, второй начинки вв, третий обезвреживание ядовитости четвертый - кристаллизация, упаковка и пятый захоронение.
Ирина Казанцева      17-11-2010 08:04 (ссылка)
Re: ВЗОРВАННАЯ ЭКОЛОГИЯ
Мда... Много чего карлик реализует в такой спешности, как перед концом света... :)
Народ только глазами хлопает.
Спасибо за информацию, земляк! Я на правом живу, в дальнем углу... :))
     17-11-2010 10:07 (ссылка)
Re: ВЗОРВАННАЯ ЭКОЛОГИЯ
А я только недавно в блоге у жителя Челябинска читала, что они голову ломают отчего у них здания вибрируют. Но проверял на их полигонах взрывов не происходит. А оно эвон как! А народ ему там всякие - разный причины приводит. Даже я и то о шовной геоморфологической зоне вспомнила...
А вообще, верно написала Ирина Бахарева "...как перед концом света..."
Может перед концом России как государства?
Анатолий Брилев      17-11-2010 10:49 (ссылка)
Re: ВЗОРВАННАЯ ЭКОЛОГИЯ
В общем то у нас тоже самое. Об этом я писал в конце октября на своём блоге.
http://blogs.mail.ru/mail/k...
Ситуация пока не меняется. Военные не отрицают утилизацию, но отрицают влияние на толчки в Челябинске. Сюжет прошел даже в новостях на ОРТ. Правительство области делает удивлённые лица и играет в непонятки. Приглашённые сейсмологи чего-то меряют. Стены в отдельных домах продолжают трескаться и перепуганный народ собирает подписи под письмом протеста. А взрывы продолжаются.
Мне стало интересно вот ещё что. Заканчивая в начале 80-х институт (военная специальность командир взвода управления батареей реактивной артиллерии) мы учились стрелять на старых добрых "Катюшах" снарядами производства 44 года. Почему сейчас производится тупая ликвидация боеприпасов? Мы так сильно разбогатели? Почему нельзя устроить солдатам бесконечные стрельбы, бесконечную учёбу, при том что даже наряды по кухне отменены, а сроки службы сокращены. Учись, стреляй. Нет. Тупо взрывают в ущерб всему. Начиная с экологии.
Очередная предательская президентская программа явно нацеленная на снижение обороноспособности.
Отечество в опасности! Когда же мы наконец осознаем это?
Николай Васильевич      20-11-2010 17:05 (ссылка)
Re: ВЗОРВАННАЯ ЭКОЛОГИЯ
Согласен с точностью высказывания Ирины - спешат максимально навредить наши нематоды всевластные, чуют скорую погибель своего режима.
Valeriy Makashov      25-11-2010 11:40 (ссылка)
Re: ВЗОРВАННАЯ ЭКОЛОГИЯ
Взрывы не прекратились, но как и обещали, силу взрывов уменьшили, может быть в 4 раза. Будем терпеть до 2018?

Тема старательно замалчивается властью. Видимо хорошие деньги пришли. Если верить статье - тонна ТНТ 700 $. Плюс стоимость металла (как металлолом) , итого 1000$ За тонну. Допустим, надо уничтожить два
миллиона тонн. 2000000Х1000=2 000 000 000$ x 30 = 60 000 000 000 руб.

В то же время....http://www.justsay.ru/v-ros...

"В открытой печати сообщается, что на сегодняшний день остался один снарядный завод, производящий артиллерийские снаряды, входящие в боекомплект отечественных танков, и еще два - на подхвате в особый период.

Ещё один, не самый крупный, выпускает едва ли не все остальные традиционные классические снаряды!

Обыватель скажет, ну и ладно, ну и хватит, а кому они нужны? С. Кремлёв приводит в той же «ВПК» высказывание заместительницы С. Кириенко по «Росатому» Т. Ефимовой, что ей как женщине нужна, например, сантехника, а не атомное оружие! Что уж говорить об обыкновенных снарядах! Режут МБР и АПЛ, отказываются от Лурдеса и Камрани, от космической станции «Мир»! Можно ли сравнивать?

Но всё же попробуем. Много ли воевали МБР и АПЛ с момента их создания несколько десятков лет назад? А между тем войны не утихают и ведутся обычными вооружениями, и в каждом конфликте, большом и малом, расходуются десятки и сотни тысяч артиллерийских снарядов.

Большой начальник, руководитель Федеральной службы по оборонному заказу Андрей Бельянинов заявил: «Достаточно сказать, что боеприпасы мы уже не производим»! Правда, по странному совпадению, его тут же перевели на другую, не менее важную должность, к снарядам уже не имеющую отношения! Но, поди, не только Растопшин успел заметить выскочившую у него в сердцах правду!

«Армия испытывает острую нехватку современных боеприпасов... Из-за недостатка боеприпасов войскам приходится тратить неприкосновенные запасы, которые снизились до 20-25% от необходимого уровня... Промышленное производство потеряло полностью технологии более 100 видов боеприпасов, определяющих боевые возможности многих систем вооружения... артиллерия, танки, самолёты, вертолёты, остались без снарядов, мин и других боевых средств».
.....Но не закончить ли со скорбной историей? Кому неясно, что мы у последней черты? Никакие ракеты, никакие МиГи и Су не помогут, если их нечем охранять! Если нет пехоты и артиллерии, армии не существует! А уяснив это, обратимся к иным рассуждениям. Не объяснить ли обывателю, куда девать снаряды в промежутке между войнами? Ведь для него снаряд, пролежавший на складе без движения, - сплошной убыток, упущенная прибыль. Но, во-первых, как не примириться с необходимостью, с неизбежностью? А во-вторых, на каждый такой снаряд может быть заготовлен другой, на продажу: он-то и реабилитирует первый в глазах меркантильного обывателя.

Примерно так и было в Советском Союзе, который продавал вооружений и боеприпасов на 30-35 миллиардов долларов ежегодно! «Демократы» изрядно потоптались на этой цифре, ехидничая, будто нам платили лимонами и апельсинами. Но к тому же, и сахаром, и хромом, и нефтью, и твёрдой валютой! А сколько нынче получает «Росвооружение», при этом походя прощая полновесные военные долги?"