Все игры
Запись

Загадка Стоунвиля


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Loki Phoenix Poloz †CR-RL†      29-08-2013 19:56 (ссылка)
Re: Загадка Стоунвиля
Дождавшись у открытого окна возвращения своих соколов, которых отправил на разведку неизвестной местности, недавно обнаруженной, стоял у открытого окна. Завидев ведущую птицу, отошел подальше, так как знал о любви его к резкому влету в помещение. предложив ему место на плече, занял место за столом, где расположился заранее приготовленный свиток и самопишущее перо. Сокол говорил быстро и на наречии, давно вымершем, но перо сразу же писало перевод, выводя ровные строки.

Легенда о Катастрофе
В незапамятные времена, когда еще не обрел Лютеция свое нынешнее название и обличье, из уст в уста меж племен, заселявших сии земли ходили речи да сказания, что «Раскроется небес покров и все засияет, низвергнется пламя на землю, растекаясь сталью и Ход изменяя». Старое пророчество, говорящее о конце света. Ничего предосудительного или уникального. Однако, судя по имеющимся фактам, оно было приведено в исполнение примерно через одну тысячу лет. Сохранились фрески на стенах Храмов, описывающие именно это сияние. Как выяснилось позже, это говорилось о метеорите, который рухнул на земли Лютеции. И, действительно, часть континента после этого ушла под воду или же обратилась в пустыни.
Время прошло. Монолит Небесного камня со временем обратился в пыль, оставив по себе только небольшие осколки с метеоритной рудой.
Однако, больший интерес представляет не само падение метеорита, а то, что оно повлекло. Ведь, именно в том месте и остался разлом Силы. А из стали, что содержалась в глыбах, люди, пришедшие сюда (вероятно, с иной Тени) отлили так называемый Треугольник Света. Позже, на этом месте был построен город, где поклонялись ему за его способность управлять Временем. Однако же злоупотребление этой силой привело к уничтожению города. То, что ныне осталось – лишь жалкая тень былого величия Стоунвиля. Но Храм устоял, не взирая на разряд Силы, что произошел на самой его вершине.









Видение схлынуло, как наваждение... Оставляя ответы на вопросы. Но следом прилетел и второй сокол. Усевшись на другое плечо, стал диктовать свой отчет. Локи только успел поменять свиток, а перо уже выводило:


На территории Великого Вильморского Герцогства в 200-х лигах от столицы Вильмора, на берегу небольшого озера, стоит город Стоунвиль. В Вильморском крае это город с самой необыкновенной историей. Многие годы он был и вовсе забыт, как и весь континент.
Стоунвильское городище
Первые постройки, обнаруженные археологами в окрестностях относятся ко второй половине I века до Катастрофы. Эти места заселяли тогда неизвестные туземкие племена, строившие укрепленные поселения. Называли их городищами. Эта территория стала частью Стоунвильского городища. Позднее эти земли были заселены более развитыми племенами. Все сведения об их образе жизни и традициях основаны на результатах археологических раскопок и исследований временных разломов, что вызывает особый интерес.
Во времена Золотого Века, согласно легенде, на территории Стоунвильского городища была построена крепость Сонекитальвар, что означает «Золотая сабля».
Стоунвильское городище во II веке пришло в запустение. Эти места оставались пустынными до прихода первых людей вновь, уже после Катастрофы. Первый пустынножитель, имя которого установить не удалось, ибо даже память мест затирается, поселившийся на Стоунвильском городище в 164 году, рассказывал о чудесах: оружейном звоне из-под земли, об исходившем от горы, на которой располагалось городище, необычайном сиянии.
Пещерный храм
Пещерный храм Времени с системой подземных галерей – самое древнее монастырское сооружение. Ему уже более 3000 лет. С момента Катастрофы и по нынешний день вход в пещеры остается засыпан.
В Храм Времени вело 4 дороги. Большинство паломников приходили по широкому тракту, ныне соединяющий столицы Вильмор и Феникс. Дорога вела к руслу реки в горах, выходила на красивую тополиную аллею, посаженную монахами. Потом паломники проходили через деревянный мост и поднимались по булыжной мостовой на Стоунвильскую гору, к Храму. Там стояли монастырские гостиницы: дворянская, купеческая, простонародная. У входа в монастырь, перед Порталом, располагалась базарная площадь, на которой можно было запастись всем необходимым в дорогу и купить памятные сувениры. В 703 году при храме проживало 70 священнослужителей и 240 послушников.

Закончив записи, поблагодарил птиц своих и отпустил на охоту. Сам же, аккуратно свернув свитки и оставив на них печать личную, отправил их "Принцу Мерлину на воззрение".
Комментарий удален
Комментарий удален
     09-09-2013 22:13 (ссылка)
Re: Загадка Стоунвиля
Узнав о найденном городке,Рэйчел поспешила туда, ведь любила разгадывать тайны, и это ее очень интересовало... Осмотрев всю территорию,девушка оказалась в Долине Любви.Она внимательно осматривала эти камни, их построение и неожиданно воспоминания поглотили ее.... Девушка вспомнила как одна женщина, которую Рэйчел повстречала очень давно,рассказала ей историю одной любви и о ее последствиях:
"В глубокой древности существовало два могущественных клана магов Ирэс и Фати. Юноша из клана Фати влюбился в девушку, принадлежавшую общине магов Ирэс. И было для них счастливое время, когда они встречались говорили о прекрасном будущем, любви. Они не хотели раскрывать свою тайну, ведь боялись последствий.Девушка ответила на чувства юноши, но маги Ирэс были против этого союза и свадьбы. Но их любовь была настолько сильна, что им не удавалось их разъединить. Сколько бы им не объясняли, они не собирались расставаться.По хорошему не получилось, и маги Ирэс решили вмешаться и исправить непоправимое.

Капля волшебного зелья охладило сердце девушки, и она вмиг забыла о своем возлюбленном. Алан всеми силами пытался вернуть любовь, оживить чувства в ее сердце, но отчаялся и бросился со скалы. И началась великая вражда двух могущественных кланов магов.
Семь дней сверкали молнии, и лился с неба огненный дождь. Силой магии и люди, и деревья, и животные превращались в камень. И причитали разгневанные волшебники Фати: Пусть все станет прахом и камнем, камнем , таким же как сердце девушки из клана Ирес. На седьмой день не осталось никого живых ни в городе, ни в округе.


Говорят лишь некоторые смогли избежать смерти, открыв портал в тайный мир, находившийся в пограничье между миром мертвым и миром живых. Иногда они снова открывают портал и возвращаются в заброшенный город, чтобы оплакивать погибших жен и детей, ибо время течет у них иначе: у них в междумирье прошла лишь минута, здесь сотня лет.
И лишь тогда, когда сердце девушки растаит и она вновь познает чувство любви к своему возлюбленному, люди оживут и жизнь вернется в этот город....Надо только поверить..."

K@питанша ⒸмиṬ ☠ Pirat ☠      10-09-2013 14:30 (ссылка)
Re: Загадка Стоунвиля

Подхваченный ураганом корабль взмыл в воздух и закрутившись в водовороте поднялся над морской пучиной.Его оторвало от воды, закрутило и понесло с безумной скоростью в сторону суши,на далёкие земли Стоунвиля.

Солнце уже клонилось на закат.Оно тяжёлым,оранжевым шаром висело на небосклоне озаряя странные строения видневшиеся издалека.По своей форме конусообразные жилища немного напоминали термитники.Сперва Капитанша подумала что ей придётся противостоять полчищу гигантских муравьёв и приготовила даже несколько бочонков с ромом и мешки с древесной золой для изготовления бомб для метаний,но приблизившись к городу девушка не разглядела никаких признаков движения в таинственном городе.Каким образом столь необычные строения оказались в такой скалистой,оторванной​ от всего живого
местности.Сюда и можно попасть лишь только на крыльях.От иных названий на карте невольно бросает в дрожь: "Холм мертвых", "Ущелье смерти",*Далина мрака* ... И каждое такое место неизменно овеяно множеством легенд, повествующих не просто о случайной гибели неосторожного путешественника, а о смертях таинственных,необъяс​нимых.Смитти почувствовала,что войдя в город начала гнаться за той же целью, что и
предупредительная табличка на трансформаторной будке: "Не влезай, убьет*

В давние времена город был построен на каменном плато.Камень назывался *Блуждающим* так как мог менять географическое место своего положения.Каждые 3 года камень неся на себе город перемещался из одного района красочной долины в другой.

Люди Стоунвиля были очень доброжелательными и миролюбивыми.Они занимались изготовлением волшебных камней,способных исцелять страдающих от любого недуга.Люди обменивали камни на продукты и одежду.жили в нём очень хорошо,единственной преградой на пути камня был повелитель Дождя и Ветра.Он всячески препятствовал жителям блуждающего,нагоняя сильные ветра и дожди на каменное плато.А как известно -вода камень точит.Повелитель Дождей и ветров загнал камень *блуждающий*в скалы лишив жителей возможности путешествовать.Люди обратились к богам Солнца чтобы те утихомирили повелителя дождей.Солнце высушило дожди,но вместе с этим из города ушла и вода,а за ней и люди.Самые преданные своему городу попросили у Солнца дать им силы и чтобы сохранить город до возвращения внего людей. Солнце обратило их в скалы,сплошным кольцом окружающим город,защищая его от ветров.



Тут команда Смитти увидела старца сидящего в тени скал.
-Отшельник?-Смит направилась к нему и он рассказал ей вот что,что камни передвигаются потому, что во время дождей почва делается более скользкой и камень начинает скользить по поверхности, подгоняемый резкими порывами ветра.Также следы, что оставляют камни, очень часто направлены в сторону, противоположную ветрам, что там господствуют. И линии движения камней встречаются абсолютно прямыми,так и изогнутыми. Легенды о «живых камнях» появились не просто так. Камни могут не только двигаться, но и расти. Иначе как объяснить то, что они регулярно появляются на полях, которые ежегодно вспахиваются. Секрет таится в следующем. Всем известно, что камни при нагревании расширяются. Разогреваясь от солнечных лучей, они расширяются в сторону солнца, то есть в южную сторону. С приходом ночи, остывая, камни начинают сокращаться с северной стороны, которая была менее прогрета. А из-под земли камни могут «выползать» наверх к солнцу и прогретой поверхности.Также если камень находится на песке или плотной глине, то на него будут действовать силы Архимеда, заставляя его всплывать.Камни -- живые и бродят, где им вздумается. От трех дней до двух недель длится один каменный вдох. Одни сутки -- один удар каменного сердца.
Смит обследовала каждый уголок безлюдного города.Зайдя в одну из пещер находящихся в скале земля начала уходить из под ног уставших путников.Люди провалились в подземелье и попали прямо в портал перенесший их на остров Белой касатки.

Выброшенные на берег своего острова Смитти и её команда увидели как следом за ними,прямо по воздуху летит их корабль*Душа ласточки*Он плавно опустился прямо в бухте,недалеко от берега.
-Здесь явно не обошлось без магического заклинания Мерлина-поделилась Капитанша своими мыслями с командой.-Вот это путешествие)