Все игры
Запись


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Екатерина Брехова      22-02-2011 11:47 (ссылка)
Re:
Продолжаю. Я запасла пакет земли из под сосновых посадок, подойдет и из под елок, фактически земли там мало, в основном песок и хвоя в разном виде, но это не страшно, главное этот грунт. Купила также пакет универсальной земли для азалий, в первый же день после покупки я приступила к пересадке, я не могла предположить что мои действия будут кому то интересны, а то бы сфотографировала некоторые моменты пересадки, но попробую объяснить. Первым делом я обрываю все отцветшие, цветущие цветы, бутоны, не оставляя ни одного, осматриваю листья и тоже удаляю которые мне сильно не нравятся, часто азалии бывают залитые и при этом у них темнеют кончики листьев. Потом приступаю к корням, они должны быть как можно светлее, то что там нет земли, а сплошная губка, думаю все наслышаны, берем нож, ножницы кому как удобно и начинаем резать. Я начинаю с самого верха, между стволиками снимаю верхний грунт, осторожно подрезаю попадающиеся корешки, где то примерно на сантиметр всё оголяю, потом перехожу к самому концу корней, где было донышко, здесь обрезаю на два три сантиметра, бывает и больше, главное чтобы мы увидели белые живые срезы корней, потом начинаю тормошить всё что поддается, чтобы этот остаток корней получился довольно таким рыхлым, чтобы не было этой упругости, и наконец начинаю обрезать по кругу, так чтобы получилось подобие овала.
     22-02-2011 14:02 (ссылка)
Re:
Кать,редактировать тему я не могу - у меня только удаление работает.
Но я могу разослать приглашения участникам к обсуждению - там напишу,что про азалии:)
Екатерина Брехова      22-02-2011 14:08 (ссылка)
Re:
Продолжаю. После всех этих манипуляций, из корней должно получиться то, что получилось: у кого то овал, круг, неправильный квадрат, ну вообщем что вышло, то вышло, главное чтобы были видны свежие белые срезы, припудриваем всё это корневином и сажаем. Я беру три части сосновой земли и одну универсальной, дренаж, ну всё как всегда, посадили и поставили в таз с водой, получается метод погружения, как земля станет влажной, достаём опрыскиваем эпином, цирконом, ну что у вас есть, и ставим на самый холодный подоконник, что есть в вашем доме, как можно ближе к окну. Следующий уход состоит в поливе и опрыскиваниях, поливаю с такими добавками: один раз добавляю циркон, потом планта, вода с фитоспорином (если было залито ), да и вообще для профилактики, в воду для опрыскивания добавляю эпин, байкал м, ну вообщем тоже самое что есть, всякие разные стимуляторы. Света, на фотке где две азалии рядом, вот они были куплены в ноябре, сейчас я уже их так усиленно не пичкаю, не потому что появились другие пациенты, за них я более менее спокойна, чисто профилактические меры, последнию купила 17 февраля в Ростове, тоже думаю проблем больших не будет, а вот та доходяга, наша шахтинская, с ней ещё долго буду нянчиться. Для себя заметила и запомнила самое главное правило: не допускать пересушки, это гибель.
Константин Галкин      22-02-2011 19:04 (ссылка)
Re:
Сколько можно про азалии и рододендроны! Первое что вы должны сделать купив какое либо растение (а лучше до покупки) это узнать где его Родина и какой там климат. Азалии и рододендроны растут в горах очень высоко иногда прям на границе снеговых полей, вот отсюда такая тяга к свету при этом полная непереносимость жары, кто в горах был знает что там при ярком солнце воздух очень прохладный, кроме того снег на верху горы тает стекая по сколну, отсюда любовь к поливу холодной дождевой водой, мягкая снеговая вода вымывает из почвы кальций делая почву кислой (поэтому азалия растёт только в кислой. Из-за того что в постоянно промываемой почве практически нет ни чего питательного для растения, корни у азалии примитивные способные брать только воду, а питательные вещества усваивать не могут, поэтому они живут в симбиозе с почвенным грибом микоризой (эти нити в почве едва заметны), поэтому для азалий так хорошо подходит почва из под хвойных деревьев, потому что хвойные тоже растут в симбиозе с микоризой и захватывая землю из под них вы берёте грибницу и споры, поэтому и корни мыть нельзя вы смываете грибницу и споры с них. В условиях квартиры или балкона свет и одновременно прохладу обеспечить летом трудно, поэтому лучше цветок убрать в тень, с тенью они смирится, а с жарой никогда.
     22-02-2011 21:15 (ссылка)
Re:
Мне было очень приятно читать за Ваши ухаживания за азалией.эти цветы мне и нравятся, но боюсь их заводить из за жары в квартире.люблю бегонию клюбневую. но тоже удаётся не всегда.