Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Ингредиенты: 500 г риса 50 мл рисового уксуса 30 г сахара 10 г соли 5 листов нори 1 длинный парниковый огурец 1 авокадо 200 г слабосоленого лосося васаби маринованный имбирь соевый соус Для приготовления роллов необходимо: Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно. Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса. Плоская деревянная лопатка. Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой. Приготовление: Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось +огурец или лосось +авокадо) Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.

Рецепт из Ответа http://otvet.mail.ru/commen...
Спасибо автору рецепта.

"Цезарь" с креветками

Очень простой рецепт. Ингридиенты:
  • креветки - 150 г.,
  • сыр твердых сортов - 100 г.,
  • сухарики - 50 г.,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • сметана - 4 ст.л.,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
Креветки отварите и откиньте на дуршлаг.  Измельчите зелень укропа
. Натрите на терке сыр. Все соедините, заправьте сметаной, посолите, 
поперчите, перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте сухариками.  Все!

Простые рецепты салатов на www.okrochka.ru. Заходите!

КИШ С ВЕТЧИНОЙ И ОВОЩАМИ

ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ПОПРОБОВАТЬ ВКУСНЕНЬКИЙ ПИРОГ.ПРОУКТЫ:500г слоёного теста,1 небольшой кабачок,300г ветчины,1\2 б. зелёного горошка,1 стручок сладкого перца,2 яйца,250г сметаны,100г сыра,соль,перец,зелень по вкусу.ГОТОВИМ:тесто раскатать,выложить в форму с высокими краями и выпечь в духовке 10 минут при 170град.Достать выпеченную форму и выложить начинку.Начинка:кабачок натереть на крупной тёрке,ветчину и перец порезать соломкой,всё соединить ,добавить горошек без жидкости,перемешать.Яйца взбить со сметаной,солью,перцем,добавить тёртый сыр.Этой смесью залить пирог и выпекать ещё15-20 мин,немного охладить и посыпать рубленной зеленью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

САЛАТ "АНАСТАСИЯ"

САЛАТ "АНАСТАСИЯ"
ПРОДУКТЫ ДЛЯ САЛАТА:100г мякоти говядины,100г мякоти свинины,100г тёрдого сыра,1\2 стакана грецких орехов,1 солёный огурец,1 зубчик чеснока,1 пучок петрушки,1 ч.л. желатина,150мл холодного мясного бульона,100г сметаны,100г майонеза.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:в небольшом количестве воды отварить говяядину и свинину.Пропустить через мясорубку мясо,грецкие орехи и солёный огурец.Натереть сыр на мелкой тёрке и добавить к мясу.Измельчить чеснок и петрушку.Всё перемешать,заправить майонезом и сметаной в равных частях и выложить в салатник.В холодном бульоне замочить желатин,затем нагреть не доводя до кипения и постоянно помешивать.Желе перелить в плоскую ёмкость слоем не толще 1.5см.Поставить в холодильник.Перед подачей на стол желе нарезать мелкими кубиками и выложить по краю салата.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЗАКУСКА "ОТПАД"

 ЗАКУСКА "ОТПАД"

ПРОДУКТЫ:100г корейской моркови,1 луковица,250г куриных грудок,2 небольших маринованных огурца,раст.масло для пассеровки.ГОТОВИМ:куриные грудки отварить в подсолёной воде и остудить не вынимая из бульона(мясо не будет сухим).Нарезать мясо соломкой.Лук слегка пассеровать на раст. масле до прозрачного цвета.Масло слить,лук охладить и добавить в корейскую морковь.Огурцы нарезать соломкой и смешать с мясом и морковью.Всё перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа,чтобы мясо промариновалось.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

elena anatolieva, 03-07-2010 14:53 (ссылка)

БАКЛАЖАНЬІ ХОЛОСТЯЦКИЕ,ВЧЕРАШНИЕ)))

Здрасти ВСЕМ!!!
мужчины!футбол ищо не кончился?
вот вам закусон под пиво-водочку))!
берем баклажан,режем наполовину слегка солим,и оставляем вертикально чтоб сок горький вытек,минут на 20-40.
запекаем в духовке на макс.
сверху накидываем плавленного или копченого сыра и еще чуток до корочки.

настроение: да вроде ничего))
хочется: в лес на сутки
слушаю: опять дождик за окном))

Олёна Миа, 04-03-2010 01:01 (ссылка)

Постный обед. Что предложите, други?

Правда, поделитесь пожалуйста рецептами вкусными и дозволенными!
Ведь вряд ли нам подойдет Постный обед Людовика XVIII - см. меню ниже
ЧЕТЫРЕ СУПА
Рыбный суп по-провансальски. Лапша с эссенцией из кореньев. Суп Артуа с эссенцией из кореньев. Филе налима с раками.
ЧЕТЫРЕ РЫБНЫХ РЕЛЕВЕ
Крокеты из щуки с соусом бешамель. Волован с треской по-провансальски и трюфелями. Филе морского языка по-дофински. Филе камбалы «орли».
ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ БЛЮДА
Тюрбо с анчоусным маслом. Крупный угорь «а-ля регент». Бар по-венециански. Лосось с соусом из устриц.
ТРИДЦАТЬ ДВА АНТРЕ
Крокеты из щуки. Кольца ската по-голландски Байонез из филе морского языка. Барабулька по-голландски. Кнели из рыбы по-итальянски. Жареные морские петухи в масляном соусе.
Треска по-провансальски.
Камбала под соусом пулет. Горячий пирог с миногами. Морские зуйки на вертеле. Лещи под соусом метрдотоль.
Филе морских языков по-дофински.
Окунь в шампанском вине. Крупные куски осетра в масле из монпелье. Тюрбан из филе мерланов «конти». Эскалопы из трески по-провансальски.
Филе камбалы «орли».
Устрицы с пряными травами. Запеченный эскалоп из калкана (камбалы-ромб). Филе водяной курочки по-бургундски. Корюшка по-английски.
Тюрбо с анчоусным маслом.
Эскалопы из форели с пряными травами. Соте из филе гагары под соусом сюпрем. Волован с рыбой под соусом «а-ля Нель». Печень налима в бумажной обертке.
Крупный угорь «а-ля регент».
Кусочки тюрбо под соусом бешамель. Паштет из карпа с раковым маслом. Салат из филе щуки с латуком. Филе алозы со щавелем.
Бар по-венециански
Средиземноморские султанки в папильотках «а-ля Дюксель». Рыбные колбаски «ришелье». Холодные морские дракончики по-провансальски. Соте из налима с трюфелями.
Лосось, соус из устриц.
Барабулька по-голландски. Филе утки-мандаринки с померанцами [Утка довольно широко представлена в меню этого постного королевского обеда] Запеканка из макарон с молоками. Запеченные молодые тюрбо.
ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ АНТРЕМЕ
Индийский эрмитаж. Сельский павильон. Голландский павильон. Русский эрмитаж.
ЧЕТЫРЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЛЮДА ИЗ ЖАРКОГО
Тонкие ломтики пескаря. Морские курочки. Утки-мандаринки, политые лимонным соусом. Молодая форель, отваренная в вине.
ТРИДЦАТЬ ДВА АНТРЕМЕ
Индийский эрмитаж. Салат-латук под соком из кореньев. Бланманже со сливками. Пирамидка из омаров. Глазированные пирожные «конде».
Сельский павильон.
Сельдерей под постным соусом. Желе из пунша. Яйца, фаршированные трюфелями. Яблочная пайила.
Голландский павильон.
Огурцы под соусом велюте. Желе из кофе мокко. Яйца-пашот со шпинатом. Миндальные рогалики.
Русский эрмитаж.
Испанские артишоки под соусом из осетра. Глазированные яблоки с рисом. Трюфели «а-ля сервьет». Пирожные «питивье».
Тонкие ломтики пескаря.
«Перевернутый» пирог, обсыпанный сахаром. Трюфели по-итальянски. Пудинг, пропитанный греческим вином. Цветная капуста с пармезаном.
Морские курочки.
Суфле из картофельной муки. Яйца-пашот с соусом равигот. Лимонное желе в формочках. Шампиньоны по-испански.
Утки-мандаринки, политые лимонным соком.
Глазированные фисташковые пирожные. Раки, выложенные в кружок. Баварский сыр с абрикосами. Картофель по-голландски.
Молодая форель, отваренная в вине.
Ассорти в форме диадемы под сахарной пудрой. Омлет с грибным пюре. Желе из четырех фруктов. Испанский козелец под соусом равигот.
ДЕСЕРТЫ
Восемь корзин и десять корзиночек. Двенадцать заранее составленных блюд. Десять ваз с фруктами. Двадцать четыре тарелки и шесть чаш.

elena anatolieva, 02-03-2010 20:15 (ссылка)

ВЕСЕННИЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ)).

оч.легкий в приготовлении,и вкусный
5-10 ПЕРЬІШЕК ЗЕЛЕННОГО ЛУКА обжариваем в ложке масла,
добавляем 1.5килограмма очищенного и нарезанного СВЕЖЕГО ШПИНАТА.
постоянно перемешивая шпинат,дожидаемся когда он обжарится в собственном соку и
масле.(5-10минут)
откидываем смесь на друшлаг,но не выливаем стекающий сок.
солим полнеж,или добавляем сыр и/или брынзу.
ТЕСТО: половину спичечного коробка ДРОЖЖИ натуральные
САХАР 3-4кубика коричневая.
ложка СОЛИ  чайная и грамм 300 СМЕТАНА.
замешиваем тесто как для пельмений,покруче.
делим тесто на шарики,минимум 3.
раскатываем лист,и ложим на протвень,набрасываем шпинат,
сверху ложим неровно другой лист и снова шпинат.
и так пока не кончатся шарики из теста
прижимаем легко пирог руками и ножом пробиваем на квадратики.
наливаем около 1009-150 граммов раст.масла и в духовку минут на 40 на 200градусов
ВАЖНО:пирог должен пропечься внизу!
сверху сам дойдет.
вынимем из духовки,сбрызгиваем соком отцеженным от полнежа.
и оставляем отдохнуть под полотенцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))).

mandarinka mandarinka, 28-02-2010 19:19 (ссылка)

Жульен в булочках

Рецепт был вычитан на сайте кукинг.нет. Жульен очень хорош как в горячем так и в холодном виде. Особенно хорошо идет в обед на работе с чаем.

Ингредиенты:

булочки
300гр. куриной грудинки
200 гр. грибов
Сыр
подсолнечное масло для жарки

Соус
1 ст. л. муки
20 гр. сливочного масла
200 мл. 15% сливок
2/3 стакана молока
1/2 плавленного сырка
перец, соль, мускатный орех по вкусу

Грудинку нарезать тонкими полосками, обжарить на небольшом количестве масла. Отдельно жарить лук с грибами, не сильно, чтоб только ихобсушить от лишней влаги, добавить к курице, посолить, поперчить.

Соус:
Муку обжарить, добавить сливочное масло, перемешать, влить сливки, молоко(можно и без сливок,1 стакан молока). Загустить, добавить мелкопорезанный плавленный сыр. Растопить его. Посолить поперчить, добавить мускатный орех.

перемешать соус с мясом и грибами. Наполнить булочки (предварительно вынув мякиш) и посыпать тертым сыром. В духовку на 10 мин (или микроволновку на 2), до растопления сыра.

Метки: жульен

Yakov Shniderman, 08-09-2009 12:26 (ссылка)

Крылышки в гранатовой карамели.

Крылышки в гранатовой карамели.
Ингредиенты:

1 кг. куриных крыльев (7-9штук)
3 яйца.
стакан муки.
Пол стакана любого растительного масла.
Одна средних размеров луковица.
4 зубчика чеснока.
1/3 стакана воды.
3 столовых ложки гранатового сока.
3 ст. ложки оливкового масла.
2-3 ст. ложки свеже-выжатого лимонного сока.
3 ст. ложки коричневого сахара.
щепотка соли
щепотка черного молотого перца.


Для приготовления блюда понадобится, 2 сковороды, одна обычная, вторая с высокими краями. (Китайская сковородка)


Способ приготовления:

1)В глубокой миске слегка взбить яйца, посолить по вкусу и поперчить.
Чистые обсушенные крылышки, обмакнуть в яичную массу, обвалять в муке, и обжарить на растительном масле в обычной сковороде до золотистого цвета. Сложить крылышки в глубокую кастрюлю, пусть стекут излишки масла.

2)Готовим карамель:

Лук мелко режем, и до прозрачности жарим на оливковом масле, в глубокой сковороде.
Добавляем размельчённый чеснок и жарим ещё 2-3 минуты
Добавляем гранатовый сок, продолжаем жарить, помешивая 3-4 минуты
Добавляем воду, продолжаем жарить, помешивая 5-6 минут.
Добавляем сок лимона, продолжаем жарить, помешивая 3-4 минуты.
Вводим коричневый сахар, и, помешивая, доводим до загустения, до консистенции густого варенья.
Добавляем подготовленные крылышки, и переворачивая всю массу деревянной ложкой, (так чтобы крылышки все пропитались) жарим ещё 5-6 минут.

Приятного всем аппетита!

Метки: Крылышки в гранатовой карамели.

irina dikovskaya, 21-08-2009 12:51 (ссылка)

ХВОРОСТ (вариант 2)









                                                                      
ДЛЯ ТЕСТА    1.5 стакана муки. 4 яйца. 50мл водки или коньяка. 0,5
стакана молока. 0,25 стакана сахарной пудры. соль

                                                Для фритюра    растительное масло без запаха

                                                
Муку просеять. насыпать горкой. сделать в вершине углубление Яйца
взбить с небольшим количеством соли. добавить молоко. размешать Влить
эту смесь в муку. добавить водку или коньяк Замесить крутое тесто,
накрыть его салфеткой и оставить примерно на 20-30 минут После этого
раскатать тесто в очень тонкий пласт. разрезать его на узкие полоски

                                                                  
Разогреть растительное масло и обжарить в нем тесто. опуская его во
фритюр на несколько секунд Готовый хворост слегка обсушить и посыпать
сахарной пудрой

irina dikovskaya, 21-08-2009 12:28 (ссылка)

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ (Израиль)









                                                    
ДЛЯ ТЕСТА   1.5 стакана муки, 400гр творога, 4 яйца. 2 столовые ложки
сахара. 0,5 чайной ложки соды. соль

                                                     ДЛЯ ФРИТЮРА    топленое масло

                                                       
Творог растереть с яйцами и сахаром. добавить немного соли. соду.
перемешать Муку просеять и, подсыпая ее понемногу к творожной смеси.
замесить тесто
                                  Топленое масло
довести до кипения Руки смазать маслом и сформовать из теста небольшие
шарики Обжаривать их в кипящем масле. пока пончики не преобретут
золотистый оттенок Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой










irina dikovskaya, 21-08-2009 12:06 (ссылка)

СУФГАНИЕТ (Израиль)









                                                        
1кг муки. 1,5-2.5 стакана воды или молока. 3 яйца, 15-20гр дрожжей,
100гр сливочного масла, 2 столовые ложки сахара. сахарная пудра. поршок
корицы, соль

                                                ДЛЯ ФРИТЮРА  растительное масло

                                      ДЛЯ УКРАШЕНИЯ    повидло или варенье

                                             
Воду или молоко разогреть до 30-37 градусов. растворить дрожжи.
положить сахар и немного соли. добавить яйца. тщательно перемешать
Всыпать просеянную муку и замесить тесто Когда оно начнет отставать от
рук. добавить растопленное масло. вымесить тесто еще раз и поставить в
теплое место на 1.5-2 часа, чтобы оно поднялось
                                                      
Из готового теста сформировать небольшие шарики. выложить их на доску и
поставить в теплое место до тех пор. пока шарики не поднимутся и не
увеличаться в объеме
                             Разогреть
растительное масло и обжарить в нем суфганиет (пончики) со всех сторон
Дать маслу стечь. при помощи кондитерского мешка или шприца выдавить
внутрь пончиков повидло или варенье и посыпать их смесью сахарной пудры
и корицы
                                                       Такие же пончики можно сделать и без начинки





Торт «Экзотика»




для бисквита:
5 яиц
1ст сахара
1ст муки
ванилин
для крема:
0,5л 20% сметаны
3ст л сахара
1п. Загустителя для сливок
1 банан
Для оформления:
1-2 банана
2 киви
1 яблоко
1 апелбсин

1. Яйца взбить миксером, постепенно добавить сахар, ванилин, затем муку и в одном направлении хорошо размешать.
2. Разделить на 2 части, испечь 2 бисквита. Охладить.
3. Крем: взбивать сметану с сахаром, постепенно добавляя загуститель, пока сахар не растворится.
4. Намазать один корж кремом, сверху на него выложить кусочки банана, снова намазать кремом и накрыть вторым коржом. Хорошо намазать кремом сверху.
5. На торт красиво выложить нарезанные фрукты. Из банана можно вырезать цветочки и украсить бока торта, яблоко разрезать пополам и нарезать тоненькими ломтиками, киви – кружочками. Апельсин – кружочками, а из них сделать цветочки.


Метки: торт от Аннушки

irina dikovskaya, 24-07-2009 14:46 (ссылка)

СЕЛЬДЬ С ОВОЩАМИ









                                              
800гр сельди, 200гр свеклы, 200гр моркови, 400гр яблок, 500гр
картофеля. 300гр лука. 1 головка чеснока. майонез по вкусу

                                                          
Натереть на мелкой терке сырые (или на крупной терке вареные) морковь и
свеклу. нарезать тонкими пластинками кислые яблоки. приготовить
картофельное пюре со сливочным маслом. мелко нарезать репчатый лук и
чеснок Вымоченную сельдь нарезать мелкими кусочками На плоское блюдо
уложить слой картофельного пюре. затем слоями сельдь, свеклу, морковь,
яблоки Снова повторить порядок. завершив слоями лука, моркови и наконец
покрыть слоем картофельного пюре  Все это залить майонезом Поставить на
2-3 часа в холодильник





irina dikovskaya, 24-07-2009 14:38 (ссылка)

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ ПО-ДАТСКИ



                                                                  
75гр стручковой фасоли. 3гр уксуса, 10гр лука репчатого, 70гр
картофеля, 50гр сельди, 30гр майонеза. 20гр салата зеленого кочанного.
соль

                                             Стручки фасоли
разламывают на кусочки и припускают до готовности в небольшом
количестве воды с добавлением уксуса и соли Репчатый лук мелко шинкуют
Картофель. сваренный в мундире очищают и нарезают тоненькими дольками
Сельдь нарезают соломкой Все продукты перемешивают. укладывают в
салатник. заправляют майонезом Оформляют салатиком





irina dikovskaya, 24-07-2009 14:20 (ссылка)

ШАМПИНЬОНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ









                                                                  
120гр грибов, 50гр воды. 5гр белого вина. 25гр растительного масла. 5гр
лимонного сока. лавровый лист, перец черный горошком. соль

                                                      
Смешивают воду. белое вино. растительное масло. сок лимона, лавровый
лист. перец. соль и кипятят на слабом огне 5 минут Большие свежие
шампиньоны очищают, нарезают четвертушками. хорошо промывают. дают воде
стечь и варят в полученном отваре 6-8 минут Подают к столу в
охлажденном виде




irina dikovskaya, 24-07-2009 13:30 (ссылка)

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЯЙЦАМИ









                                                             150гр стручковой фасоли. 1/2 яйца, 20гр сливочного масла. 2гр соли

                                      
Стручковую фасоль очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде
Затем отцедить. размешать с рубленными яйцами, сваренными вкрутую При
подаче на стол смешать с разогретым маслом

                            Если кто любит яйца. то можно положить 1-2 яйца



irina dikovskaya, 24-07-2009 13:24 (ссылка)

КАРТОФЕЛЬ СО СВЕКЛОЙ









                                                                    
4 картофелины. 1 свекла. 1-2 столовые ложки растительного масла, 1
луковица. соль

                                                    
Отдельно сварить в кожуре картофель и свеклу. в охлажденном виде
очистить и нарезать небольшими кубиками Свеклу сбрызнуть растительным
маслом, добавить поджаренный репчатый лук. соль и перемешать с
картофелем




irina dikovskaya, 24-07-2009 13:21 (ссылка)

САЛАТ ИЗ РИСА И ГОРБУШИ









                                                                  
300гр вареного риса. 1 банка горбуши натуральной. 1,5 головки лука.
200гр майонеза, 5 яиц

                                                                 
Отварить рис, промойте его в холодной воде, дайте воде стечь А тем
временем порежьте очень мелко лук, сваренные вкрутую яйца, разомните
вилкой горбушу, по возможности. вынимая крупные кости (лучше это делать
руками0 Затем все ингредиенты аккуратно перемешать с майонезом. на час
поставить в холодильник









irina dikovskaya, 24-07-2009 13:15 (ссылка)

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК









                                                                   
500гр куриных сердечек, 1 большая луковица, 2-3 маринованных огурца.
соль. перец. майонез

                                                 
Сердце отварить. обрезать все лишнее Лук порезать полосками. обжарить
на растительном масле Огурцы порезать соломкой Все смешать, посолить.
поперчить и заправить майонезом Вместо куриных сердечек можно взять 1
говяжее сердце, тогда его нужно порезать соломкой



irina dikovskaya, 22-07-2009 15:07 (ссылка)

салат ПЬЕМОНТ









                                                                     
1,5-2 отварных куриных филе. 300гр шампиньонов в собственном соку,
200гр зеленых оливок без косточек. 150-200гр майонеза. черный молотый
перец

                                                    Филе
отварить, мелко порезать Шампиньоны тоже мелко порезать. оливки
порезать кружочками Все смешать. заправить майонезом. поперчить










irina dikovskaya, 22-07-2009 14:48 (ссылка)

салат КУРИНЫЕ ПУПКИ









                                                                      
500гр куриных пупков, 300гр свежей моркови. 30гр чеснока. 200гр лука.
уксус. соль. перец, растительное масло

                                                         
Отвариваем пупки и нарезаем их соломкой Морковь натираем на крупной
терке соломкой и смешиваем с нарезанными пупками Добавляем лук.
нарезанный полукольцами. чеснок мелко порубленный. соль, перец.
растительное масло и уксус Выдерживаем 4-8 часов в прохладном месте




irina dikovskaya, 22-07-2009 14:31 (ссылка)

салат ГОСТИ НА ПОРОГЕ









                                                     
300гр грибов вешенки или шампиньонов. 4 яйца. 2 столовые ложки сметаны.
2 столовые ложки масло растительное рафинированное

                                                      
Яйца отварить вкрутую Грибы порезать тонкими полосками и обжарить на
растительном масле Посолить. поперчить. добавить сметану и тушить на
маленьком огне 10 минут. периодически помешивая Грибы выложить на дно
салатника  с юшкой (По желанию добавить майонез) Сверху потереть на
крупной терке яйца Перемешивать непосредственно при раскладывании в
тарелки









салат

irina dikovskaya, 22-07-2009 13:58 (ссылка)

мясо с овощами ВЕСЕННЕЕ









                                                                        
1кг мяса. 3-4 картофелины, 1 небольшой вилок капусты белокочанной. 3-4
кабачка, 1-2 моркови. чеснок. зелень. перец. соль

                                                                   
Мясо порезать кусками как для гуляша. обжарить на масле до
полуготовности. добавить порезанную крупными кругляшками картофель, еще
немного подрумянить. затем выкладываем слоями порезанные кабачки.
морковь, капусту, перемежая слои сметаной, солить и перчить каждый слой
овощей. добавить порубленный чеснок и поставить все тушиться на 20-30
минут. посыпать зеленью Лучше готовить в казане




irina dikovskaya, 22-07-2009 13:50 (ссылка)

ЛЕЧО ПО-ВЕНГЕРСКИ









                                                   
1кг помидоров, 4 перцв. 4 луковицы. 2-3 яйца. 4 сосиски или 200гр
вареной колбасы

                                                       
Лук нарезать полукольцами. обжарить несколько минут в подсолнечном
масле. добавить нарезанный полосками перец Обжаривать еще минут 5-7,
пока лук и перец не станут мягкими и золотистыми
                        
Помидоры ошпарить кипятком. снять кожицу Каждый помидор разрезать на
4-6 частей. добавить помидоры к перцу с луком Тушить на маленьком огне
минут 15. пока помидоры не превратяться в сок
                                   

                                   
Полученное лечо можно законсервировать или просто хранить в
холодильнике На отдельной сковороде пожарить нарезанную вареную колбасу
или сосиски. добавить лечо, яйца, перемешать и потушить на пару минут
до готовности яиц Подавать горячим





irina dikovskaya, 22-07-2009 13:44 (ссылка)

ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ









                                                           
2 упаковки готовых тарталеток. 300гр грибов. 3 яйца. 100гр майонеза, 1
луковица. 50гр растительного масла. соль по вкусу

                                                
Грибы порезать. обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле
Яйца сварить вкрутую Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с
грибами и майонезом. если надо досолить Наполнить полученным фаршем
тарталетки Сверху потереть желтки Украсить листиками петрушки
                               
                                         
В качестве фарша можно использовать натертые на мелкой терке грецкие
орехи с чесноком и майонезом. сверху черные маслины и ломтики лимона




irina dikovskaya, 22-07-2009 13:38 (ссылка)

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ









                                                           
500гр готового слоеного теста,100гр грецких орехов, мед по вкусу.
растительное масло для смазывания противня

                                         
Тесто раскатать толщиной в 5мм Орехт измельчить. но не до состояния
кашицы. а так. чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек Мед
растопить на водяной бане и добавить к орехам Получившейся массой
смазать слоеное тесто. и по возможности. разровнять Скрутить тесто в
довольно тугой рулет Острым ножом разрезать рулет на ломтики толщиной
2см Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой. смазать
растительным масломВыложить ломтики рулета и запекать до готовности при
температуре 180 градусов К столу лучше подавать горячим





irina dikovskaya, 21-07-2009 23:16 (ссылка)

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ









                                                                         
200гр баклажанов, 10гр кунжутного масла. 10гр соевого соуса. 15гр
чеснока. 1гр соли и 2гр уксуса

                                                      
Баклажаны промыть. очистить и удалить семена. разрезать пополам вдоль и
отварить в воде Дать остыть и нарезать соломкой Положить горкой на
тарелку, полить соусом из кунжутного масла, соевого соуса.
измельченного чеснока. уксуса и соли

irina dikovskaya, 21-07-2009 23:09 (ссылка)

ЛАГМАН ПО-КИРГИЗСКИ









                                                                   
110гр говядины. 15гр маргарина. 100гр муки. 20гр репчатого лука. 10гр
томат-пюре, 80гр редьки. 5гр чеснока. 2гр соды. 8гр 3%-ного уксуса.
0,5гр молотого черного перца. зелень. соль

                                                                
Из пресного теста готовят лапшу и отваривают ее в подсоленной  воде
                             
ГОТОВЯТ СОУС       мясо, нарезанное маленькими кусочками обжаривают до
образования коричневой корочки, кладут нарезанные мелкими кубиками
редьку и лук. молотый перец и продолжают жаренье. затем добавляют
томат-пюре. рубленный чеснок. вливают бульон и доводят до готовности
При подаче подогретую лапшу заливают соусом В соус можно добавить
болгарский перец Отдельно подают уксус




irina dikovskaya, 21-07-2009 22:57 (ссылка)

салат СУСАМЫР









                                                                    
60гр капусты белокочанной. 5гр сахара.10гр 3% уксуса. 40гр репчатого
лука. 20гр горошка зеленого консервированного. 40гр картофеля, 1 яйцо,
5гр зелени. 20гр редьки. 10гр петрушки
                         ДЛЯ
САЛАТНОЙ ЗАПРАВКИ    10гр растительного масла. 1 яйцо (желток). 3гр  3%
ного уксуса. 50гр патиссонов. 2гр сахара. специи. соль

                                                        
Капусту. редьку и петрушку (корень) шинкуют соломкой и маринуют Вареный
картофель нарезают кубиками. добавляют маринованные овощи, зеленый
горошек и перемешивают Подают под салатной заправкой, украсив яйцом и
зеленью



irina dikovskaya, 21-07-2009 22:53 (ссылка)

РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ









                                                                       
500гр баранины. 1 столовая ложка муки, 1/4 литра красного вина. 1
чайная ложка томатной пасты. 1 столовая ложка растительного масла. 1
морковь. ломтик сельдерея. 1 долька чеснока. маленький лавровый листик.
несколько листиков размарина. соль. перец

                                                               
Мясо нарезать крупными кубиками. посолить. поперчить Добавить овощи.
лавровый листик и листья розмарина Все зажарить на сковороде Затем
посыпать мукой и добавить томатную пасту Слегка потушить и добавить 1/4
литра воды и красное вино Тушить мясо до готовности Подать с рисом

irina dikovskaya, 21-07-2009 22:35 (ссылка)

МЯСО,ТУШЕНОЕ С ОВОЩАМИ









                                                                       
1кг мяса. 500гр капусты. 200гр картофеля. 200гр моркови, 100гр лука,
томат-паста по вксу

                                                          
Мясо-жирную говядину или баранину - разрезать на крупные куски,
обжарить до полной готовности. сложить в кастрюлю, добавить мелко
нашинкованную капусту и морковь, мелко нарезанный лук. зеленый горошек.
томат-пасту и тушить до полной готовности овощей К концу варки добавить
мелко нарезанный картофель



irina dikovskaya, 21-07-2009 22:32 (ссылка)

ЭСИК-ФЛЕЙШ (кисло-сладкое мясо)









                                                  
1кг мяса. 2 луковицы. 2 столовые ложки смальца, кусочек медового
пряника. 2 столовые ложки томат-пасты. 2 столовые ложки сахара.
лимонная кислота. 2 столовые ложки сухарей. перец. 2-3 лавровых листа.
1,5гр соли

                                             Нарежьте
мясо накуски. посолите и обжарьте до румяной корочки Переложите в
толстостенный котелок. добавьте перец. лавровый лист. мелко нарезанный
лук. залейте водой и тушите около часа Выньте мясо. процедите соус и
снова положите в него мясо, добавьте сухари и натертый пряник, лимонную
кислоту томат-пюре и сахар Тушите до готовности




В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу