Все игры
Запись

Впервые, запах из фотографии. Инновация



Латинское родовое название происходит от лат. fragare — благоухать.
Напомню современное биохимическое представление о запахе и вкусе, как дистантном и непосредственном химическом взаимодействии, которые являются фрактальными образованиями естественного молекулярного излучения овощей и ягод. Изучая корреляцию запахов с кластерами воды, пахучими веществами. давно установлено пространственно-энергетическая зависимость между видом пространственно-энергетической структуры пахучего вещества (элементы жидкокристалических образований. связанные с определенными частотными спектрами и их интенсивностями, свето-цветового излучения и отражения)
Напомню традиционный взгляд представленный в справочной литературе : «Хеморецепция - сенсорный механизм отражения вкуса и запаха, способных функционировать как единая система обнаружения и отбора пищи. Вкус и обоняние выполняют разные, хотя и взаимосвязанные функции…. Вкус в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника). Информация от рецепторов вкуса передается по афферентным волокнам лицевого, языкоглоточного и блуждающего черепных нервов к ядру одиночного тракта продолговатого мозга, затем переключение происходит в ядрах тала́муса и далее в постцентральную извилину и островок (лат. uvula) коры больших полушарий, где формируется вкусовые ощущения.» (Википедия)
Изучая «Феномен «осязание», «прикосновение», «касание» ( http://blogs.mail.ru/mail/v... ( который имеет сложную фрактальную структуру) я научился два десятилетия назад порождать фрактальную структур в проводнике электрического тока с целью смягчения электрической нагрузки: звука, света и тепла, видеоизображения, ( с помощью специальных магнитных преобразователей электрического тока), , а также в цифровой форме: звука и цифрового изображения на фотографиях с целью смягчения их восприятия. Результаты опубликованы, более 60 книг и статей, проведена многолетняя экспертиза большинства изобретений.…
Доклад: «Способ образования аудиовизуального комфорта в процессе психолого-социальной работы» Доклад на международном психологическом конгрессе, ноябрь 2010 г СПб, ( Ин-т социальной психологии.) (опубликован)
Доклад на Международным Конгрессе по физике –2010 "Фундаментальные проблемы естествознания и техники" 26-30 июля 2010 года, Санкт-Петербург, « Фрактальность природной мягкости звука, света, тепла и изображения, и осуществление ее в электрической нагрузке»
и множества иных…

Идеальный по абсолютной мягкости «звук» можно послушать в фильме «Тайна звучания природной воды» 15 минут http://blogs.mail.ru/mail/v... в фильме, впервые в мире осуществлена полная природная мягкость звучания.
СД диски с мягким звучанием «Реабилитация звуками природы». (впервые на СД мягкий звук.)
http://blogs.mail.ru/mail/v.... в СПб в православных магазинных продаются уже более 7 лет
А абсолютно мягкое изображение на фотографии можно посмотреть в статье: «Как различить добро и зло в небе». http://blogs.mail.ru/mail/v..., см. также http://blogs.mail.ru/mail/v...
В статье впервые приведены фотографии, обычные и абсолютно мягкие, прозрачно глубокие, Аналогов, в мире фото, нет. Смотрите, сравнивайте.
На основе фрактального распределения акустического звука в пространстве, создана лучшая акустика в мире. Фотографии акустических систем стоячих волн, абсолютно природного мягкого звучания, фрактальное излучение звука, в основе стоячих волн - антропометрия.
http://blogs.mail.ru/mail/v.... Достоинство: абсолютно мягкое звучание и равномерно сферическое распределение звука в пространстве.
На основе фрактальной организации протекания электрического тока в проводнике реализована возможность получения мягкого света и тепла в электрической нагрузке Мягкий свет и тепло. Инновации.
http://blogs.mail.ru/mail/v... Любая стандартная электролампочка дает свет абсолютно мягко (накаливания, светодиодные и пр) , аналогов нет
Любой стандартный электроисточник тепла ( от электроспирали до масляных электробатарей, стандарт поглощение 0,1- 2см ), формирует абсолютно мягкое тепло, как русская печь, (до 20 см), (тепло в электросауне, такое же, как от русской печи, есть лвухлетний опыт работы сауны ), аналогов нет.

Полностью сам принцип фрактальной природной мягкости изложен в книге: «Фрактальность природной мягкости звука, света, тепла. Инновационная технология осуществления мягкости звука, света, тепла, видеоизображения, … в технических устройствах. Основания новой технологии в истории культуры.» СПб, Изд-во «Ступени», 2010 г. 100 экз. 445 С (единственная книга в интернете с мягким восприятием, при чтении которой нет напряжения глаз)
Все мои книги на сайте http://www.hramm.ru/ ( перейти на reabi.ru >> ) на моем сайте утраченного храма св. ап.Матфия (Покровская церковь). Половина из них на сайте, http://www.sobornoedelo.ru/.... на моей страничке.
И на сайте: http://www.pan-i.ru/librpani на сайте Петровской академии наук и искусств.
Кроме опубликованных ста книг и статей, еще, более ста статей в моем блоге на моем мире mail.ru. http://blogs.mail.ru/mail/v...

=============================================
Мягкость восприятия рукотворных человеческих изделий дает возможность по новому отнестись к обычным рукотворным изделиям:
Из интервью газете «Лечебные письма» Как влияют шумы и звуки на наш организм http://natural-medicine.ru/... В. А. СИНКЕВИЧ. ( интервью после лекции по физике в ЛГУ).
«Я включаю в розетку обычную электрическую лампочку. Видите: свет жесткий, он как бы весь собран внутри лампы, оттого на нее больно смотреть. А вот я включаю лампу через преобразователь: прохождение тока по вольфрамовой нити меняется, и свет теперь мягкий, он виден не только внутри лампы, но и за ее пределами. Он как бы идет на контакт с человеком»
http://blogs.mail.ru/mail/v...


Предоставляю мягкие, фрактальные изображения ягод для формирования осязания запаха и вкуса .

Смотреть на изображения всего 74 секунды, при полном звуке , ( 19 сек.+19 сек+ 37 сек) , что связано с переходами между уровнями сознания в сверхмедленной управляющей ритмической психофизиологической организации головного мозга и всего тела человека. ( На принципе анализа сверхмедленных пихофизиологических процессов построен способ различения музыкального восприятия, в частности православных песнопений, = распевов и партеса. см. приложение «Психофизиология древнерусских песнопений» в указанной книге, и клиническое психофизиологическое обоснование с 1992 по 2004г. ).

Главное в лицезрении ягод - неспешность всего 1 минута 14 секунд
После просмотра не суетитесь, в магазинах «свежего» ничего нет
Подождем лета и начнем лицезреть и вкушать все в натуральном виде.

По поводу остальных моих изобретений, все доступно, и можно их постепенно приобрести, http://blogs.mail.ru/mail/v... В книгах и статьях изложены общие методологические и теоретические принципы, а конкретные ноу-хау публиковать не собираюсь, т. к. не являюсь членом научного сообщества (Академической и Вузовской, не берут по возрасту). «Наукой» занимаюсь более 40 лет, практические результаты получены около двадцати лет назад в связи православным переосмыслением всей методологии научного поиска Практического выхода в современной социально - научной ситуации не вижу. Заинтересованности у государства в изобретателях нет
Поэтому наука для меня хобби, а более значимым считаю свою работу по утраченному храму св. ап. Матфия (Покровская церковь), того двунадесятого св. ап. Матфия, который заменил всем известного Иуду Искариота. См. мои книги и фильмы:
«Фильм «Неизвестный ученик св. прав. Симеона Богоприимца» 25минут http://blogs.mail.ru/mail/v... .
«Фильм о св. блаж. Ксении Петербургской. Дополнение к житию» http://blogs.mail.ru/mail/v...
Всем пасхальной радости.

=================================================

Коллеги обратите внимание на связь изображения и звука. Без звука эффект восприятия изображения минимальный, а с полным качественным звуком максимальным.
т.е. глубина (фрактальность) звука должны соответствовать качеству и глубине изображения.









Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.