Все игры
Запись

Беседочка


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     22-06-2010 19:03 (ссылка)
Re: Беседочка
Алёна,я с радостью! Вот жду осени... может какая нибудь из "птичек" залетит,всё расскажу,как на духу!
     12-07-2010 09:15 (ссылка)
Re: Беседочка
Друзья! На сайте у Александра Дроздова идет обсуждение,петь ему бардовские песни или нет...Может обсудим эту тему у нас? У кого какие мнения? напишите...
Алёна Самохвалова      04-10-2010 08:23 (ссылка)
Re: Беседочка
Итак, знакомимся.. Начнем с меня.. 22 года, коренная жительница провинциального, но очень красивого, самого зеленого в области, горняцко-фабричного городка - Асбеста. Носительница сказочного имени, данного любимой родительницей.. )) Страховой агент, студентка последнего курса Сельхоз. академии, будущий специалист в области финансов.. За время учебы разлюбила выбранную специальность, со страшной силой тянет в отдел культуры, где пока безуспешно обиваю пороги. Хобби - вышивка бисером, кулинария, мудрые и мудреные книги, гитара, гармонь.. "Синюю птицу" начала слушать, если не изменяет мне память, с 2006. Немалый вклад в укрепление любви к ансамблю внес Владимир Преображенский, вовремя приехавший с гастролями в наш город. Только на его концерте более-менее и познакомилась с репертуаром ВИА, до этого же многомесячные поиски альбомов ансамбля оканчивались неудачно. Ну а потом уже и интернет появился, компенсировавший дефицит дисков.. Кроме "СП" немалое удовольствие доставляет прослушивание лирического шансона, инструментальной музыки. Самым же гениальным из артистов считаю Игоря Талькова. Вот такая вот краткая справка.. )))
     07-10-2010 14:13 (ссылка)
Re: Беседочка
Ну видно продолжать откровения придется мне... Я родом из Казани! Это тоже оченнь красивый город,кстати в 13 году у нас будет проводится Универсиада! Подготовка идет полным ходом и город наш становится всё краше и краше!
Работаю я в ЧОП, имею двух сыновей,уже взрослых. Замужем.
"Синюю птицу" знаю и люблю уже давно,но по настоящему увлеклась ВИА,когда сходила на концерт Самарчан (я правда это уже писала на сайте САДа,но повторюсь для новеньких).Вот теперь каждый год хожу на концерты Птиц! Правда балует нас только Сергей Дроздов! Он приезжает к нам второй год подряд, Вот и сегодня иду на его концерт... Обещали приехать так-же Самарская группа и Галицкий,но,что то никак не собирутся! А жаль!
Кроме СП очень нравится Елена Ваенга, Павел Кашин, Дмитрий Василевский,ну и особая любовь-Алексей Стёпин! Мой земляк!
Ну вот,пожалуй и всё...
Теперь ждём откровений от вас! Кто возьмёт эстафетную палочку?
Алёна Самохвалова      10-04-2011 14:14 (ссылка)
Re: Беседочка
Господа! Есть ли у Вас какие-либо предложения, реализуемые идеи, да и нереализуемые тоже интересны - оглашайте же, пожалуйста. Исполним! Делитесь интересной, редкой и неизвестной до сего информацией, раритетными фото, видео.. Может модером кого еще сделать? Обращайтесь же!))
     19-04-2011 09:31 (ссылка)
Re: Беседочка
Предлагаю вновь назначить модератором Анатолия,как бы он не сопротивлялся! Анатолий,вернитесь,Вы очень нужны двум слабым женщинам и всему сообществу!
Александр Мошарин      26-04-2011 01:53 (ссылка)
Re: Беседочка
Здравствуйте Уважаемые участники Сообщества ! Набрался, ой ! - (не будем путать с тем, чего можно "набраться" где-то в другом месте) так, вот - набрался смелости написать в нашу "беседку" и оставить в ней на всеобщее рассмотрение, только чур не смеяться и не подтрунивать - некоторые интересные и не очень факты из личной (конечно, же не чужой) - жизни. Сори ! - если слишком растяну повествование - продолжу как - нибудь второй книгой, только заранее прошу подписаться на тираж.
Начну с того, что для очень шустрых предложу зайти на эту мою ссылку, там есть кое - что интересное и захватывающее по теме : http://blogs.mail.ru/mail/a...
Но в этом богом НЕ забытом месте мне и моим родителям долго пожить и поработать не удалось, ибо как раз, там и жить - то по причине своего угла негде было, да и с работой не всем везло. Мать моя, до этого вообще выучена была на крановщицу, а тут вакансии были только у ткачих, а батя ? - не помню где и успел поработать, но всё ни как и ни где не пристроил свои "золотые руки".
И вот не долго думая, услышав видно от друзей, что по тем временам было в порядке вещей - про офигенные заработки в богатой житницами и шахтами хлебосольной Украине - собралось однажды всё семейство на вокзале и под громкий плач тёток, их детей, племянниц и племяшей - двинулось на новое место жительства.
Что я запомнил с этой Украины из шахтёрского городка в Донецкой области ? помню : шахтёрскую похоронную процессию и страшную музыку, которая навсегда врезалась в память, ибо такие процессии видимо были не одна. А ещё помню вкуснейшую варёную сгущёнку, которой объедался и которой там, где я родился и не пахло. Запомнились ещё белые кителя милиционеров, которые нашли меня потерянного пьяным батей и счастливо привезённого домой. И на этом по моему хорошее то и закончилось - батя, от тех трудовых, гробовых, но больших шахтёрских денег - стал закладывать по чёрному, впрочем как я теперь знаю не только он одни в этой професси. С тем и собралась моя мать прихватив меня и не хитрые пожитки, бросив при этом 2-х комнатную благоустроенную квартиру. И вот опять вокзал, но на этот раз встреча - и счастливые слёзы всех тех, кто не так давно, всего лишь каких - то 3 года назад провожал нас, на этом же месте.
Далее, у меня в голове видимо был какой - то провал, видимо все же от счастливого возвращения на Родину. Какой - то участок повествования выпадает из общей темы. Следующий чёткий взгляд из прошлого уже зацепился в городе Костроме, где моя мать видимо забыв кое-что из своей профессии или повторяла всё по новой или же наоборот усовершенствовала свои профессиональные знания и навыки. Помню Кострому конца 60-х, очень красивый и большой казался, тогда этот город на Волге. Запомнился стадион Спартак и что-то из состязаний на нём. Дом, на улице Юрия Смирнова, где мать видимо снимала комнату. двор этого дома, лаящую собаку хозяев во дворе, мальчишек на велосипедах, которые тогда были у единиц и то не их, а их отцов, а так как у меня уже и отца - то не было, то и думать о велосипеде даже не приходилось. Зато из-за забора всегда были громко слышны перестуки вагонных колёс и гудки тепловозов ибо рядом была, как я уже знал - железная дорога или точнее станция Кострома - Новая. И всегда куда-то хотелось уехать. И вот однажды это случилось. Под Костромой, в сорока километрах ниже по течению Волги, уже в то время проектировали и началось строительство самой лучшей в России тепловой электростанции - Костромской ГРЭС. Но ... это уже другая история ...
продолжение следует ...

Александр Мошарин      27-04-2011 00:30 (ссылка)
Re: Беседочка
Продолжу, так как и обещал и постараюсь закончить начатое.
В 1967 году пошёл в 1-й класс новой школы Волгореченска, такое имя получил тогда ещё посёлок от первопроходцев : геодезистов и строителей. После восьмого класса поступил в Москву в училище со спортивным уклоном, как тогда оно называлось - надежд Олимпийского резерва. Но со спортом не сложилось, вернувшись домой - закончил местное училище и выпустившись квалифицированным специалистом пошёл работать на градообразующую Костромскую ГРЭС. 1979 - 1981 служба в Армии : Воздушно - Десантные Войска. Вернулся домой, вновь устроился на родную станцию, женился, имею дочь - четвёртый год замужем.
Работаю по прежнему на Флагмане Энергетики России - Костромской ГРЭС.
Мои интересы не слишком отличались от интересов остальных мальчишек ушедшей страны. С 11 лет увлёкся фотографией, постигая её в фотокружке и далее сам, читая редкие по тем временам книги по фотографии. Позже увлечение переросло в почти профессию, но с оговоркой по тем временам - "по совместительству" поработал 4 года фотографом в Доме Культуры и в разные года был "внештатником по совместительству" в газете "ЭнергоСтроитель" и еженедельнике "ВЕК", в последнем ещё 3 года вёл свою рубрику на последней странице - "С Миру по Нотке".
В далёком 1975 году у меня ещё подростка стараниями матери появился катушечный магнитофон "Соната" - и я открыл для себя чудесный и волшебный мир музыки, хотя виниловые пластинки для себя покупал уже с 12 лет, ну, то, что было во всех музыкальных отделах универмагов на бескрайних террриториях СССР. Кстати, а песня "Клён" появилась у меня дома в 1976 году на так называемой пластинке "на рёбрах". Но в ближайше время я её уже переписал на свой "маг" в хорошем по тем временам качестве у друга с настоящего миньона ! отец друга работал где-то завхозом и поэтому для его семьи не проблема была в доставании таких редчайших для остальных пластинок фирмы Мелодия. Песня на столько была тогда уже популярна и "раскручена" в народе, что остальные 3 песни с первого миньона, как правило никто не слушал и не переписывал ! Это уже чуть-чуть позже, стали собирать "до кучи" и заслушивать ленту до дыр с песнями СП. Но, "Клён" звучала отовсюду, как говорится - даже из утюга. Её пели по несколько раз за вечер на танцах любительские ВИА - включали в конкурсную программу на различных смотрах, те же самые ВИА, но лишь после обязательных номерных песен, типа "У деревни Крюково", "Мы строим БАМ". Звучала она и просто с гитар у подъездов, кто как умел, тот так и пел, но если самый умелый гитарист почему то не пел эту песню - девчёнки гуртом бежали к следующей лавочке, в надежде услышать там - заветную песню. Песни "Синей Птицы" любили особенной любовью - в них не прослушивался пафос строителей коммунизма, они дышали любовью и человеческими отношениями - "... ты мне не снишься вот уж неделю, сны пролетают белой метелью ... ", "кончилась любовь, как день зимой, всё стало серым ...". Конечно кто пел - "... рельсы упрямо режут тайгу" были завсегдатаями на ТВ - а мы только с потёртых конвертов "Мелодии" угадывали лица тех, кто пел так, что сердце замирало от понятных каждому слов. Сейчас с возрастом, я уже конечно понял, что и "Самоцветы", "Пламя" и другие более официозные ВИА - делали свою работу и ничего лишнего, кто как умел и какую стремился занять нишу на тогдашней Эстраде. И слушаю их записи, нахожу для себя что-то новое и ранее не открытое. Но Синяя Птица - на особом месте из всех ВИА ! Два раза у нас был с концертами со своим проектом только Владимир Преображенский. Последний раз, вместе с двумя женщинами, в поисках автографа был у него в гримёрке - удалось поговорить 5 минут ! Про другие музыкальные вкусы боюсь и начинать здесь, так как это может вылиться ещё в один том не изданных мемуаров. Кто очень хочет подробно узнать мои остальные пристрастия, жизненные увлечения и хобби - у меня всё без утайки выложено в Анкете Увлечений на Моём Мире и в Блоге - так, что прошу - заходите в гости и смотрите. Единственное, что на последок хочу сказать, как Алёна про Игоря Талькова - на первом месте у меня в своём, только ему подвластном жанре - Владимир Кузьмин. Три раза посчастливилось побывать на его концертах, но и это уже совсем другая история ....
Толя Пошехонский      28-04-2011 18:41 (ссылка)
Re: Беседочка



Величают меня Анатолий Белов-Пошехонский. В данный момент военный пенсионер.
Музыкой занимаюсь с раннего детства. Начинал со школьных ВИА в далёких 70-х. В те годы уважал два советских ВИА – «Весёлые ребята» и «Синяя Птица». Первый за свою рОковость, а второй за «правильный» лиризм. В течение службы в Вооруженных Силах не переставал увлечение музыкой, продолжил и по выходу в запас.
В наше время уважаю и слушаю всё тех же ветеранов сцены: А.Глызина, А.Алёшина, ВИА «Синяя Птица». В современном шоу-бизнесе мне многое не нравится, но придержу своё мнение при себе.

Наталья Сакаева (Грачева      03-05-2011 21:44 (ссылка)
Re: Беседочка
ВИА "Синяя птица" 30.04.2000 г. с концертной программой в г.Когалыме. ВИА "Синяя птица" 30.04.2000 г. с концертной программой в г.Когалыме. Здравствуйте друзья! Расскажу немного о себе: родилась я в красивейшем городе Бакортостана Уфе, закончила общеобразовательную, а параллельно и музыкальную школу по классу фортепьяно в 1975 году, Поступила в мед.институт, по окончании института 3 года работала в НИИ им. Мечникова - лаборатом. Затем перешла в ж/д больницу, стала работать по специальности врачом-педиатром. В 1979 году вышла замуж, у нас две прекрасные дочери. В 1991 году мужа пригласили на работу в г.Когалым Ханты-Мансийского округа, мы всей семьей переехали небольшой северный город, где и проживаем в настоящее время. В 2003 году муж погиб. Дочки - замужем. Сейчас у меня помимо детей есть внучка - в ней весь смысл моей жизни.
Учась школе занималась музыкой в начале в школьном ансамбле, а затем в ВИА "Молодые голоса". Мы конечно не выезжали никуда помимо Башкирии с концертами, в основном играли на танцах, на свадьбах.
С репертуаром ВИА "Синяя птица" познакомилась в 1975 году, была на их концерте в г. Самаре (тогда он назывался Куйбышев). У меня одноклассница вышла замуж сразу после окончания школы за самарского парня. Мы с подругой были у них в гостях и попали на этот концерт. Своим голосом и обоянием меня пленил Сергей Дроздов. Далее я стала чуть ли не фанаткой этой группы. Не пропуcтила ни одного их концерта в г Уфе. Когда распался их состав, я стала покупать их пластинки. Слушала практически сутками. Со временем в памяти стали стираться их лица и имена. В то время я уже увлеклась творчеством Валерия Леонтьева. Он до сих пор остатся одним из моих кумиров.
30 апреля 2000 года в г.Когалыме,я была приглашена на вечер, посвящённый Дню пожарной охраны. У нас был столик напротив сцены. Начапась концертная программа, и к моему большому удивлению я встретилась вновь со своей любимой группой СП,состав их был изменен, но там был мой любимчик Сергеей Дроздов. В их составе на тот момент работали: Алексей и Александр Комаровы, Сергей и Александр Дроздовы, Валентин Барков и Ольга Масимова. С этого дня и по сей день к моим кумирам сольного исполнения добавился Александр Дроздов. Это удивительно талантливый человек, кроме того, что он прекрасный музыкант (поэт и композитор), исполнитель как своих, так и песен реперуара СП, он еще великолепнейший художник-пейзажист. С его творчеством художника я познакомлась в конце 2002 года, во время его очередного концерта. Больше они не были с концертной программой в нашем городе, хотя у них здесь повилась масса поклонников. Очень хочется снова встретится с этой замечательной группой в нашем городе. К нам каждый год приезжают ВИА СП, то Москвичи, то Питерские. А мы ждем Самарских.
Наталья Сакаева (Грачева      04-05-2011 20:32 (ссылка)
Re: Беседочка
Это наша первая встреча в Когалыме.Фотографировала моя младшая дочь, он ей очень понравился. У него только начиналась професиональная карьера в СП, он ведь стал основным солистом после ухода из состава Сергея Дроздова.Эта встреча нас подружила, правда вот уже несколько лет мы общаемся только в инете.
Наталья Сакаева (Грачева      04-05-2011 21:21 (ссылка)
Re: Беседочка
Я восторгаюсь им. Несмотря на плотный график работы, он находит время и для друзей.
     04-05-2011 22:59 (ссылка)
Re: Беседочка
Наталья,а кому бы ты передала нашу виртуальную эстафетную палочку? Алена, Александр,Анатолий, я,ты, рассказали о себе,кто следующий? Кто такой же смелый как и мы?))))) Друзья,ждём ваших откровений!
Наталья Сакаева (Грачева      07-05-2011 21:03 (ссылка)
Re: Беседочка
Спасибо за доверие.
Наталья Сакаева (Грачева      19-05-2011 07:33 (ссылка)
Re: Беседочка
Я бы хотела передать свою эстафетную палочку Валентину Баркову. Валентин, расскажите о себе, о своем творчестве, как вы попали в ВИА "Синяя птица". Что нового написали? По возможности поделитесь с нами одним из ваших роликов.