Все игры
Запись

БИТВА ЗА ЛЮБОЧКУ

настроение:Взбешенное

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Елена Справедливая      09-11-2010 23:32 (ссылка)
Re: БИТВА ЗА ЛЮБОЧКУ
Евгений Горбачик из Михали, у которого отобрали дочь, обращается за помощью

Ювенальная юстиция / 08.11.2010


«Дорогие родители, все неравнодушные люди, все, у кого еще не умерла совесть! Обращаюсь к Вам за помощью, поддержкой и конкретным решительным действием. В школе-пансионе с.Михали совершается длящееся преступление - похищение моего ребенка Любови Горбачик 13 лет (ст.126, ч.2, пункт д)», - говорится в открытом письме Евгения Горбачика, поступившем в нашу редакцию.

Вопреки родительской воле ее отца, ее единственного законного представителя (мама умерла месяц назад), девочка удерживается в школе-пансионе. Евгений не может попасть на территорию пансиона, его выгоняют и не дают общаться с дочерью.«Поскольку я не доверяю руководству школы-пансиона дальнейшее воспитание и образование моей дочери и считаю, что есть прямая угроза безопасности моей дочери как физической, так и нравственной, я желаю увезти мою дочь домой в Дивеево, где есть дом, хозяйство, возможность спокойно жить и учиться, - пишет Е.Горбачик. - Зафиксированы факты неоднократного психологического воздействия и манипуляций детским сознанием, подкупа детей для дачи ложных показаний и клеветы. Мою девочку, которая при допросе следователя написала, что «очень любит своего отца и папочка меня тоже», через несколько часов принудили написать "отказ от родителей"».

Как сказано в письме Е.Горбачика, в Семейном кодексе отсутствует положение о том, что если ребенок написал «отказ от родителей», то его может удерживать третье лицо, тем более тот, кто заставил ее это написать. «Несмотря на неоднократные настойчивые обращения к епархиальной и муниципальной власти, в опеку, КДН, милицию, прокуратуру, которые проявляют преступное бездействие (ст.286 УК РФ), совершая должностное преступление, ситуация не решается в течение 5 дней. У ворот школы дежурит единственный охранник, тем не менее, милиция на территорию школы-пансиона не допускается. Зато появляются лживые материалы в печатных СМИ в интернете и на телевидении», - пишет Евгений.

В качестве защиты его конституционных прав он призывает всех неравнодушных выразить свою гражданскую позицию, собраться и пройти Крестным ходом вокруг школы-пансиона в Михалях и провести совместное молитвенное стояние. Контактный телефон Евгения Горбачика: 8-906-558-38-56
http://www.ruskline.ru/news...
Елена Справедливая      09-11-2010 23:34 (ссылка)
Re: БИТВА ЗА ЛЮБОЧКУ
Комиссия по детским приютам при отделе религиозного образования и катехизации Владимирской и Суздальской епархии постановила передать Любовь Горбачик отцу

Ювенальная юстиция
Боголюбово / 09.11.2010


На совещании комиссии по детским приютам при отделе религиозного образования и катехизации Владимирской и Суздальской епархии 8 ноября было выслушано сообщение архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия, который зачитал обращение родителей и общественности по факту удержания несовершеннолетней Любови Горбачик в епархиальной школе-пансионе. Протокол совещания поступил в редакцию РНЛ. На заседании присутствовали: управляющий епархией, секретарь епархиального управления протоиерей Владимир Иванов, эконом епархии иерей Александр Шириков, священник Николай Войнаков, секретарь комиссии монахиня Варвара (Скобелкина), заведующий отделом опеки Администрации Суздальского района Е.В.Федулова, заместитель начальника управления образования Администрации Суздальского района С.В.Демидова.

Совещание постановило: отчислить из епархиальной школы-пансиона Любовь Евгеньевну Горбачик и передать отцу в установленном законом порядке. Предложить отцу ребенка поместить Любовь Горбачик в любое другое учебное заведение, по его усмотрению, до 15 ноября с. г.
http://www.ruskline.ru/news...
Елена Справедливая      09-11-2010 23:36 (ссылка)
Re: БИТВА ЗА ЛЮБОЧКУ
За гранью закона

Владимир Семенко, Русская народная линия

Боголюбово
Ювенальная юстиция / 09.11.2010


Кто остановит правовой беспредел в отношении несчастных детей? …

По последним сведениям, полученным из Суздаля, битва за детей, развернувшаяся вокруг пресловутой школы-пансиона в Михалях, продолжается. В настоящее время в пансионе остаются лишь трое детей из числа тех, которые год назад проживали вместе со своими родителями в Боголюбском монастыре, а затем были переданы в Михалевскую школу, о чем мы не раз писали. Дети находятся в совершенно отчаянном положении, став объектом целенаправленной манипуляции со стороны так называемых «воспитателей». Если отбросить эмоции и всякого рода гипноз общественного сознания, которым склонны заниматься, к сожалению, даже лица, причастные к официальным структурам, то удержание детей в пансионе вопреки воле их единственных законных представителей, каковыми, согласно действующему российскому законодательству, вплоть до совершеннолетия детей являются только их родители, квалифицируется как длящееся преступление, то есть похищение ребенка, наказание за которое предусмотрено ст. 126, ч. 2, п. д УК РФ.

К настоящему моменту уже опубликовано обращение Евгения Горбачик - отца Любови Горбачик, который вот уже пятые сутки не может вырвать дочь из рук чересчур заботливых воспитателей. Ситуация, в которой власти не способствуют отцу в реализации его законного конституционного права, предусмотренного ст. 12, 14 ГК РФ, в свою очередь является преступлением, а именно преступным бездействием (ст. 286 УК РФ). Люба Горбачик выражает однозначное желание жить с отцом, хотя на нее и оказывается жесточайшее давление. Но, с чисто правовой точки зрения, то есть с точки зрения действующего в России законодательства, это, собственно, и не имеет значения, поскольку мнение несовершеннолетних детей касательно их желания проживать или не проживать с их родителями может иметь юридическую силу и учитываться лишь в рамках судебного процесса, вне которых оно является юридически ничтожным. Именно таково, в частности, желание, то заявляемое под давлением «воспитателей», то не заявляемое другой девочкой - Ксенией Головченко.

Такова в строгом смысле сугубо правовая сторона вопроса. Все остальное - не имеет никакого отношения к закону, не имеет под собой никаких правовых оснований, являясь типичным либерально-ювенальным творчеством с использованием массового гипноза общественного сознания при помощи СМИ. Суть самой ювенальной идеи и заключается в том, чтобы вовлечь несовершеннолетних детей в формально-правовые отношения с их родителями, чтобы дети имели юридически обоснованное право доносить на своих родителей и отрекаться от них. А поскольку дети, с их еще не вполне самостоятельным, не до конца сформировавшимся сознанием, легко становятся объектами психологической манипуляции, на них легко оказать давление, то принятие законопроекта о ювенальных судах открыло бы богатые возможности для либерально-ювенальных манипуляций. Одну из многочисленных «репетиций» мы и наблюдаем на примере ситуации Михалях. (Недавно, как известно, этот законопроект в Госдуме был успешно провален). Уже действующих статей Уголовного кодекса вполне достаточно для защиты прав детей.

В данном же конкретном случае ювенальщики при помощи либералов из РПЦ пытаются любой ценой как можно скорее «нарыть» хоть какой-нибудь компромат на родителей и на монастырь, в котором дети давно уже не живут. (Не потому ли, что опасаются, что оказавшись вне давления, которое оказывается на них в школе-пансионе, дети вполне могут отказаться от своих показаний, и тогда старательно сшиваемое белыми нитками лжи и манипуляций дело против Боголюбской обители рассыплется?) Это, помимо всего прочего, может быть расценено и как давление на следствие. Следственные действия - есть дело следователей, а не так называемых «правозащитников». С момента открытия следствия все «правозащитные» проверки должны закончиться. Поэтому активное участие в «процессе» г-жи Яковлевой из аппарата В.П.Лукина, строго говоря, также является составной частью ювенально-либерального произвола и никакого отношения к следствию и другим законно обоснованным действиям не имеет. Таким образом, действия сотрудников пансиона и тех, кто им способствует - есть ни что иное как настоящий правовой нигилизм, прикрываемый при этом фарисейскими рассуждениями о необходимости соблюдать закон. Либералы (в том числе и из РПЦ) полностью дискредитировали себя, прославляя как великого миссионера «батюшку» Рысева, чья репутация после недавних сенсационных публикаций оказалась, мягко говоря, сильно подмоченной (см.: http://www.flb.ru/info/4817...). Теперь они, если судить объективно, видно, окончательно вознамерились обрушить свою собственную репутацию, фактически поддерживая преступление, совершаемое в той же школе в Михалях, «директор» коей куда-то спрятался.

В связи со всем вышеизложенным крайне настораживает то, как комментируют ситуацию разного рода маргинальные и неадекватные личности, обладающие, к сожалению, определенным информационным ресурсом. То главный рупор царебожнической ереси - сайт «Москва - Третий Рим» - вдруг публикует «информацию» о том, что «попечители Боголюбского монастыря предъявили ультиматум Гундяеву» (!), повергая в шок самих попечителей, и это провокационное высказывание мгновенно оказывается на ЖЖ главного «фролера» вместе с «комментарием» о том, что главный редактор «Третьего Рима» г-н Добычин - член Попечительского совета (чего в действительности никогда не было).

То известный кощунник и похабник, «протодиакон всея Руси» вдруг заявит, что Церковь должна стать чем-то вроде либеральной инквизиции, вторгающейся на территорию частных владений духовных чад отца Петра Кучера: «Если государство в ходе расследования инцидентов в бывшем приюте монастыря "не может войти в эти частные дома, а они именно частные дома, а не скиты, не монастырская собственность, то здесь должны действовать именно церковные власти"». (См.: http://www.interfax-religio...). Понятно, если следственные органы не могут видимым образом творить правовой беспредел, а для того, чтобы получить ордер, нужны веские правовые основания (каковых по большей части нет), то почему бы грязную работу не переложить на Церковь? Таким образом, либеральное лобби в РПЦ обнаглело до такой степени, что устами протодиакона заявляет уже о своих претензиях на то, чтобы диктовать людям, какой образ жизни им вести у себя дома, на своей частной территории! До такого не додумались ни большевики, ни нацисты. «Большой террор» отдыхает.

То вдруг главный «фролер» «подарит», что православные люди, которые съехались со всей России и даже из государств ближнего зарубежья поддержать человека, чьи отцовские права грубо попираются, «оказывают давление»... на Московский Патриархат и при этом угрожает ответными общественными акциями! См.: http://kirillfrolov.livejou...).

В том же ряду приходится рассматривать и распространяемые некоторыми доброхотами провокационные слухи о намерении высшего священноначалия РПЦ через голову правящего архиерея Владимирской и Суздальской епархии решить искусственно созданную «Боголюбскую проблему» и выселить общину отца Петра в скит Спас-Купалище, абсолютно не приспособленный для того, чтобы принять такую массу насельниц с огромным и, кстати, вполне процветающим хозяйством. Никто из прихожан монастыря, попечителей и чад отца Петра, да и просто вменяемых православных людей не верит в столь провокационную клевету на нашего Предстоятеля. Совершенно очевидно, что сознание многомиллионных масс русского православного народа не управляется малохольными ЖЖ «фролеров», кураевскими лекциями и даже отдельными публикациями на разных интернет-ресурсах и телевидением. Поэтому, если, чисто теоретически, предположить, что такой сценарий был бы реализован, нужно быть абсолютно неадекватным человеком, чтобы усомниться в том, что это вызвало бы массовый взрыв возмущения среди лучших чад Церкви, почитающих отца Петра Кучера как прозорливого духовника, духовного лидера и подвижника, причем как в простом народе, так и в «элите». (Как уже один раз и случилось в середине 90-х). Так грубо тронуть один из главных духовных центров Русской Православной Церкви - значит очевидным образом восстановить против себя слишком многих в самой Церкви. Для того, чтобы это сделать, нужно обладать неадекватным сознанием «фролеров», озабоченного протодиакона или абсолютно незнакомых с церковными реалиями «эффективных менеджеров», но никак не мудрого, осторожного и озабоченного проблемой церковного мира Патриарха всея Руси.

P.S. Когда материал был подготовлен к публикации, пришла информация о том, что теперь уже и Комиссия по детским приютам при Отделе религиозного образования и катехизации Владимирской и Суздальской епархии, заседавшая 8 ноября под председательством архиепископа Евлогия, приняла абсолютно обоснованное решение об отчислении Любови Горбачик из школы-пансиона в Михалях и передаче ее законному представителю - родному отцу Евгению Горбачик «в установленном законом порядке» ввиду желания последнего. Комиссия рекомендовала отцу девочки поместить ее в другое учебное заведение «по его усмотрению». Так что действия «воспитателей» и их группы поддержки расходятся не только с мирским законом...

Владимир Семенко, специально для «Русской народной линии»
http://www.ruskline.ru/news...

paradiz-hom Алексей      09-11-2010 23:44 (ссылка)
Re: БИТВА ЗА ЛЮБОЧКУ
Я больше не могу. Нервы сдают.
Angelika Andr      09-11-2010 23:56 (ссылка)
Re: БИТВА ЗА ЛЮБОЧКУ
Алексей, Я 2 мес была в депрессухе. Но потом взяла себя в руки и ПРОДОЛЖАЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ!!!! АНУ!!!! Подъём! Ты же мужик! Давай! На скайп мне напиши - пообщаемся. Скайп не прослушивается и не просматривается.
Angelika_Kiev
viktoria filippova      10-11-2010 11:24 (ссылка)
Re: БИТВА ЗА ЛЮБОЧКУ
Боголюбово - это политика. разменной монетой стали дети...