Все игры
Запись

ХЛЕБ - УБИЙЦА ИЛИ ВСЯ ПРАВДА О СОВРЕМЕННОМ ХЛЕБЕ.

настроение:Внимательное
Метки: здоровье

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Любовь Иванова      09-04-2011 13:55 (ссылка)
Re: ХЛЕБ - УБИЙЦА ИЛИ ВСЯ ПРАВДА О СОВРЕМЕННОМ ХЛЕБЕ.
спасибо за информацию!
елена к      09-04-2011 19:46 (ссылка)
Re: ХЛЕБ - УБИЙЦА ИЛИ ВСЯ ПРАВДА О СОВРЕМЕННОМ ХЛЕБЕ.
У нас уже во многих магазинах установили минипекарни, и пекут так называемый "СВЕЖИЙ ХЛЕБ" из замороженного сырья! Конечно запахи аппетитные и разные булочки получаются привлекательные, за ними даже выстраиваются очереди, и многострадальные люди наверняка не догадываются какой сюрприз их ожидает. наша пищевая промышленность в погоне за сверхприбылями готовы уничтожать всех и вся, да ещё с победными лозунгами о "заботе" о нашем здоровье. Я лично со своей семьёй недавно полностью отказались от хлеба и другой приготовленной еды. Перешли на натуральное питание, хотя привозные фрукты и овощи конечно тоже не "АЙС" Но всё же это лучшее, что мы можем сделать!
     10-04-2011 00:19 (ссылка)
Re: ХЛЕБ - УБИЙЦА ИЛИ ВСЯ ПРАВДА О СОВРЕМЕННОМ ХЛЕБЕ.
Благодарю за инфомацию!
Зоя Крайсик      11-04-2011 05:57 (ссылка)
Re: ХЛЕБ - УБИЙЦА ИЛИ ВСЯ ПРАВДА О СОВРЕМЕННОМ ХЛЕБЕ.
Как испечь хлеб дома.

Хлеб можно испечь в русской печи, в духовке электрической или газовой плиты и даже в микроволновой печи.
Основными продуктами для приготовления хлеба являются: мука, дрожжи, соль. Муку можно использовать пшеничную (высшего, первого и второго сортов) обойную и ржаную (обдирную, сеяную).

Хлеб готовят двумя способами: опарным и безопарным. При опарном способе замешивают опару, т.е. на 1 кг. муки берут 300 мл. воды или сыворотки с температурой 30 - 32 С и 20 г. прессованных дрожжей и ставят для брожения. Через 2 часа добавляют еще 1 кг. муки и замешивают тесто. При безопарном способе все компоненты замешивают сразу. Бродит тесто два с половиной - три с половиной часа. Расход дрожжей при втором методе увеличивается в 2,5-3 раза.

При выпечке хлеба из ржаной муки надо начинать с приготовления ЗАКВАСКИ. Берут 500 г. ржаной муки, 25 г. прессованных дрожжей и 1,0-1,5 литра воды, замешивают тесто и ставят в теплое место для брожения. Через сутки закваска бывает готова. Для улучшения ее качества вливают полстакана простокваши.

При выпечке хлеба в духовке плиты на ее нижний ярус надо поставить противень с водой, чтобы нижняя корка не подгорала. Вода при кипячении образует пар, который будет увлажнять корочку хлеба, и она получится мягкой и тонкой. Хлеб выпекают при температуре 200 - 250 С в течение 30-80 минут в зависимости от формы, массы и рецептуры изделий. В течение выпечки духовку не открывать, поскольку образующийся пар будет удаляться и качество хлеба ухудшится.

Горячие буханки нельзя класть одна на другую, чтобы они не изменяли форму. Готовый хлеб охлаждают при обычной комнатной температуре.

ХЛЕБ РЖАНОЙ.

Сначала готовим закваску. Для приготовления закваски муку просеять, высыпать в кастрюлю, добавить теплую (30 С) воду, в которой предварительно развести дрожжи. Получившуюся массу размешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на сутки.

В разогретую до 30-32 С воду всыпать 1/2 - 1/3 часть просеянной муки, добавить приготовленную закваску и тщательно перемешать. Накрыть опару чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 3-3,5 с половиной часа. Во время брожения опара увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому при замесе она не должна занимать более 1/3 объема посуды. Добавить остальную муку, соль, замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Готовое тесто разделить на куски нужной величины, придать им шарообразную форму, уложить на лист, смазать растительным маслом и оставить для расстойки минут на 40. Чтобы определить окончание расстойки, нужно слегка надавить на поверхность теста. Если углубление исчезнет в течение нескольких секунд, то тесто можно ставить в духовку (печь).

Выпекать хлеб массой 1-1,5 кг. при температуре 230-240 С 60 - 65 минут.

Готовый хлеб вынуть из печи и сбрызнуть водой, чтобы его поверхность стала глянцевой, и накрыть полотенцем.
Илона Раджабова      17-09-2012 11:30 (ссылка)
Re: ХЛЕБ - УБИЙЦА ИЛИ ВСЯ ПРАВДА О СОВРЕМЕННОМ ХЛЕБЕ.
cпасибо!!перейдем нахлеб без дрожей ипо старым рецептам, а также уменьшим его потребление.