Все игры
Запись

Посуда: Как правильно пользоваться или выбрать?


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Компания Wincrokery      28-04-2015 16:57 (ссылка)
Re: Посуда: Как правильно проверить и пользоваться термосом?


Купив термос, вы можете нарваться на брак, т.е. когда он не держит или очень мало держит напиток горячим или холодный, к сожалению, в магазине это не проверит. Придя домой, в первую очередь промойте термос внутри теплой водой (можно горячей), и сполосните пробку под проточной водой. Термос заполните горячей водой не более ¾ самого термоса (например термос 1 л., а надо налить 750 мл.), вода должна быть не более 95С. Если вы довели воду до кипения, ну нет возможности контролировать температуру, залейте ее в термос и подождите пока пройдет пар. Вода обычно остывает 5 С в 1-у мин., но у нас у всех разная комнатная температура поэтому лучше убедиться что нет пара. Если закрутить пробку во время когда еще идет обильный пар то пробка может выйти из строй и в будущем будет терять температуру быстрее или даже пропускать воду.

Полная версия стати и источник (http://wincrokery.com/cp552...).

Термосы (http://wincrokery.com/g5685...).
Компания Wincrokery      28-04-2015 18:05 (ссылка)
Re: Посуда: Схема сервировки стола (Фото)




Компания Wincrokery      28-04-2015 21:43 (ссылка)
Посуда: Фужеры, бокалы и их предназначение.



Какая разница между бокалом и фужером? Многие начинают их относить к разным видам вин или напиткам ну и т.д. На самом деле бокал подразумевает под собой емкость без тонкой ножки, а фужер емкость на тонкой ножке. У фужеров бывает разное название, например «флют» или «снифтер», все зависит от формы фужера. У своей формы свое предназначение. У бокалов все проще, название одно формы бывают разные, но не такие различные как у фужеров. Но есть и исключения, бокалы с маленькой ножкой у основания, яркий пример бокал фирмы Luminarc называется HURRICANE. Фужеры и бокалы создаются с определенной формой для передачи вкуса напитка, ведь каждый напиток имеет свой вкус, и почувствовать этот вкус вы сможете если будите пить с нужного бокала или фужера. Исключением идут стаканы, они имеют обычную цилиндрическую форму для удобного потребления напитков или воды.





Классификация бокалов и фужеров:


Фужеры для шампанского или «Флют», и для игристых вин имеют продолговатую форму с зауженным верхом имеют объем от 120 мл. до 200 мл. Такая форма сделана для того чтобы пузырики газы не выходили быстро, а бились о стенки фужера. Между собой делятся на 2-а вида.
Классический фужер для шампанского и игристых вин имеют объем от 120 мл. до 200 мл.
Фужеры для игристых вин и винтажных игристых вин, отличаются большим объемом 200 мл. и более зауженной верхней частью. Перед наполнением такие фужеры всегда охлаждаются и наполняются на 2/3.

Полная версия статьи (http://wincrokery.com/cp491...).
Компания Wincrokery      29-04-2015 00:30 (ссылка)
Посуда:Ударопрочные тарелки.



Видео о том якобы нет ударопрочной посуды, в какой то части они правы, есть посуда с ударопрочными свойства т.е. более устойчивая. Например Luminarc, но и тут тарелки бывают разные. Они взяли тарелки Luminarc "Kalеi" которые тоньше , а если бы были тарелки серии "Carine" или "Volare" они бы врятле разбились. Если тарелку кидать на ребро то вероятность что она разобьется в разы выше чем плашмя, а в видео тарелки Luminarc "Kalеi" только и роняли на ребро.