Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Anna Radcenko, 02-03-2022 07:33 (ссылка)

Без заголовка

Здравствуйте! Я не бот и не пропаг. Я реально хочу помочь. Ваш народ ввезали в страшную вой.у.Остановите вашего дик.а.ора !Он вам лжёт ! Он разрушает мир !
Покажите всем правду ! Весь мир кричит чтоб вы очнулись !
Посмотрите в телеграме Нехт или ходорковского, там всео правда!
false
false
false
false





Судак по-французски



Ингредиенты:
 - вино белое 150 миллилитров
 - филе судака 150 граммов
 - соль
 - перец
 - лук-порей
 - лимон
 - масло оливковое
 - корень сельдерея
 - спаржа 30 граммов
 - перец болгарский
 - кабачок 1 штука
 - чеснок 1 зубчик
 - кресс-салат
 - кунжут
 - сливки 150 миллилитров


Читать далее>>>

настроение: Влюбленное

Метки: Судак, блюда из рыбы, Рецепты Рыба

ВАРЕНЬЕ - "ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ЛЮДЕЙ"

Я ВЫРОС В УЗБЕКИСТАНЕ, И ЛЮБИМОЕ ВАРЕНЬЕ
АБРИКОСОВОЕ С КОСТОЧКАМИ ОЧИЩЕННЫМИ!!
КТО НЕ ЕЛ ТОТ НЕ ЖИЛ!!!

НО НА СУРОВОМ УРАЛЕ НЕТ СТОЛЬКО ДЕШЁВЫХ АБРИКОСОВ, ПОЭТОМУ ПРИДУМАЛ ВОТ ТАКОЕ…
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКА С КУРАГОЙ

2 КГ. – КАБАЧОК ОЧИЩЕННЫЙ
800 ГР. – КУРАГА  (ЗАМОЧИТЬ И ПОМЫТЬ! )
500 ГР. – КОСТОЧКИ АБРИКОСОВЫЕ ( ПОМЫТЬ! )
3 КГ. - САХАР
КАБАЧОК И КУРАГУ - 300 ГР. ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ
(БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ КУРАГИ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ)
КАБАЧОК ПЕРЕМЕШАТЬ С САХАРОМ
(ЧТОБЫ НАСТОЯЛОСЬ ДО СОКА ),
ДОБАВИТЬ КОСТОЧКИ, КУРАГУ, ПЕРЕМЕШАТЬ.
ВАРИТЬ 40 МИНУТ ( КАБАЧОК ДОЛЖЕН
РАЗВАРИТЬСЯ ВЕСЬ ) В БАНКИ И ПОД КРЫШКУ ПЛАСТИК.
ПРИЯТНОГО   ВАМ АППЕТИТА !!!
А НА БАНКЕ НАКЛЕЙКА
"ВОТ ТЕБЕ НА ДЕНЬ
РОЖДЕНЬЯ БАНКА ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ"

 ИЛИ
"ПРОСТО ТАК БЕЗ ДНЯ
РОЖДЕНЬЯ ВАМ БАНКА ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ"

НУ  И В ГОСТИ...


Метки: Владимир Гехт, варенье

Салат по-индийски

Состав
рис 120 г,
- яблоки 120 г,
- перец сладкий зеленый 90 г,
- майонез 90 г,
- спаржа 60 г,
- карри 3 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 15 минут, откинуть и охладить.
Спаржу отварить, перец запечь в духовке, охладить и нарезать соломкой, яблоки очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Подготовленный рис выложить на середину тарелки, вокруг него разложить отварную спаржу, ломтики яблок, запеченный перец, все посыпать карри и полить майонезом. (скопировано)

Метки: индийская кухня

Горячие сосиски

Все мы знаем, что сосиски не являются полезной едой, но тем не менее все равно их покупаем. Я тоже этим грешу, правда редко. Детям я их обязательно отвариваю, а вот для взрослых бывает экспериментирую. Сегодня  я хочу вам предложитьгорячие сосиски, как альтернативу отварным. Читать дальше

Вкусные тарталетки

Отличный вариант тарталеток к любому празднику.тарталетки с  сыром и морепродуктами
Понадобятся для тарталеток.
Формочки
Сыр 200г
Крабовое или креветочное мясо 150г
Чеснок 1 зубчик
Майонез

 Читать дальше...

Метки: Вкуснятина

Картошка с ветчиной и сыром



На любом празднике ни одно застолье не обходится без картошки. Вот, как раз в этом рецепте тоже будет предложен интересный вариант картошки с ветчиной  и  сыром.Главное, что готовится он быстро, без лишних заморочек, смотрится необычно, а главное вкусно. Пробуйте!
Продукты на 6 порций:  6 крупных картофелин, 150 гр ветчины, 50 гр твердого сыра, 50 гр сливочного масла, перец горошком, молотый перец, соль, 1/2 луковицы, 2 лавровых листа,зелень укропа и базилика.
Приготовление:  картошку очистить, вымыть, положить в кипящую воду (целую), добавить перец горошком, 1/2 луковицы. 2 лавровых листика, посолить по вкусу и варить до готовности.  Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке. Читать далее

Сельдь из речной рыбы

Мало кто знает, что приготовить сельдь из речной рыбы не сложнее чем домашние вкусные пельмени

Сама идея рецепта такой сельди давно витала в воздухе но как то повода не было.
вкусная сельдь своими руками

Домашнюю сельдь я уже как то готовил, но было это из морской рыбы и скажу, что он не хуже получилась чем магазинная.


Для рецепта сельди из леща понадобится.
Лещ весом от 1,5  до 2х кг.
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист
Прованские травы.
Водка 50г

Рецепт Полностью

Метки: кулинария

ПЕЛЬМЕШКИ....

ЭТО РЕСТОРАНСКИЙ ВАРИАНТ ПЕЛЬМЕНИЙ,
А ПОМАКУХА И КРОШКИ – НАШЕ РАБОЧЕ – КРЕСТЬЯНСКОЕ…
Читать далее...  ]

Метки: Владимир Гехт, пельмешки, кулинария

ВКУСНО И ПРОСТО...(салат из фасоли)

ВСЕМ ПРИВЕТ !  ХОЧУ
СРАЗУ СКАЗАТЬ , ЭТО ДЕЖУРНЫЙ САЛАТ, КОТОРЫЙ ГОТОВИТСЯ МИНУТ ЗА 15. ЕСЛИ ,
ВДРУГ, ВАМ ПОЗВОНИЛИ ДРУЗЬЯ И СКАЗАЛИ, ЧТО УЖЕ В МАГАЗИНЕ ПОКУПАЮТ СПИРТНОЕ, ТО ЭТО ВАШ ВАРИАНТ!  [ Читать далее...  ]


Метки: Владимир Гехт, кулинария, салаты

АДЖИКА АБХАЗСКАЯ

АДЖИКА АБХАЗСКАЯ !!!

НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ СИЛЬНО, 
ПРИГОТОВТЕ АДЖИКУ САМИ, А ТО, ЧТО В БАНКАХ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ, Т.К.ТАМ
НЕ ПОНЯТНО ЧТО!!!
ИТАК, 3-4 СТРУЧКА БОЛЬШОГО КРАСНОГО  САМОГО ЖГУЧЕГО ПЕРЦА 
ОДНА ХОРОШАЯ ГОЛОВКА ЧЕСНОКА
ПУЧОК ПЕТРУШКИ (кинзы, кто что любит)
ВСЁ ЭТО ВЗБАЛТЫВАЕМ В БЛЕНДЕРЕ, КРУТО СОЛИМ, ЛОЖКУ РАСТ.
МАСЛА МОЖНО СНАЧАЛА ИЗМОЛОТЬ ПАРУ ЛОЖЕК  ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
НУ ВОТ И ВСЁ, ВЫ ТЕПЕРЬ НАСТОЯЩИЙ ДИГИТ, НЕ ОБОЖГИТЕСЬ !!!

Метки: Владимир Гехт, приправы, Соусы

БРЫЗГАЛКА...

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПРИПРАВА ПРАКТИЧЕСКИЙ ДЛЯ ВСЕХ БЛЮД!
ВОЗЬМИТЕ БУТЫЛОЧКУ ОТ КЕТЧУПА (СТЕКЛЯННУЮ) ПОЛОЖИТЕ В НЕЁ
СТРУЧОК КРАСНОГО ПЕРЦА ЧИЛИ, ПАРУ ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ДВЕ –
ТРИ  ГВОЗДИЧКИ И ВЕТОЧКУ ПЕТРУШКИ ИЛИ
КИНЗЫ. ПОСОЛИТЕ КРУТО И НАЛЕЙТЕ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ УКСУСНОЙ ЭСЕНЦИИ, ЗАЛЕЙТЕ КИПЯТКОМ ДОВЕРХУ, ЗАКРУТИТЕ ПРОБКУ И ЗАМОТАЙТЕ В ШУБУ. 
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПРИПРАВА ГОТОВА! ВАМ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО
ПРОБИТЬ В КРЫШКЕ ШИЛОМ  ТРИ – ЧЕТЫРЕ
НЕБОЛЬШИХ ДЫРОЧКИ. А ТЕПЕРЬ МОЖНО БРЫЗГАТЬ И В СУП, И ВО ВТОРОЕ, ИПРОСТО НА  ХЛЕБ С САЛОМММММ!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ ЕДОПРОВОЖДЕНИЯ!!!

Метки: Владимир Гехт, приправы, Соусы

Почему нет рецептов?

Уже больше недели не приходит ни одного рецепта .Молчат все сообщества.Подскажите,что надо сделать.

настроение: паршивое

Метки: Помощь

Картофельно-кабачковые оладьи.


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Каждый год у нас на огороде вырастает огромное количество кабачков, которые мы с успехом приготавливаем в различных вариациях – жарим, тушим, маринуем и закатываем на зиму, раздаём друзьям, соседям, а кабачки переростки с удовольствием съедают домашние питомцы – хрюшки, курочки, уточки.
Мне очень нравится готовить очень простые и быстрые в приготовлении картофельно-кабачковые оладьи, а самое главное вкусные и полезные. Кабачки делают оладьи более нежными и вкусными, а картофель – сытными. Попробуйте и убедитесь сами, на сколько они нежные и вкусные.


 
Ингредиенты:

Кабачок – 1шт

Картофель – 2-3шт

Яйцо – 2шт

Мука – 2-3ст. л

Чеснок – 3 зубчика

Соль, куркума по вкусу




Очищаем от кожуры картофель и кабачок, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной тёрке,
а чеснок натираем на мелкой терке. Так же можно все ингредиенты перебить в блендере.
Затем добавляем ..... смотрите продолжение рецепта на моем сайте: 

http://vkusno23.ru/zakuski-buterbrodyi/kartofelno-kabachkovyie-oladi


Всего вам хорошего и до новых встреч! 
Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/    




Метки: еда, вкусно, Вкуснятина

Мясные «Ёжики»

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные «Ёжики»

это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления.  
«Ёжики» будут великолепным вторым блюдом на обед и порадуют ваших родных и близких.






Для приготовления нам потребуется:
Фарш говяжий – 500 гр. (можно взять в сочетании свинина + говядина)
Рис – 1 ст.
Сметана – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 гол.
Томатная паста – 1 ст. л.
Перец, соль



Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), ждём, пока остынет и стечет вода.

В миске соединяем все приготовленные ингредиенты - рис с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.



С готового фарша формируем колобки нужного вам размера и складываем в противень смазанный маслом.

Теперь приготовим подливку, в миске смешиваем сметану с томатной пастой, посолим, поперчим, можно добавить сушеного базилика (реган), добавить сто пятьдесят миллилитров воды кипячёной, хорошо перемешиваем и равномерно заливаем подливкой наши тефтельки - «Ёжики».




Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 – 200 С` и запекаем в течение сорока минут.

Вуаля, и наши мясные « Ёжики » готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть - чуть переварился, а результат на лицо долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис.




Сервируем тарелочку с гарниром и « Ёжиками » подаём к столу с овощами.



Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное нравиться все, особенно детям.
Мясные «Ёжики»готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.

Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/

 



Метки: Вкуснятина, вкусно, еда, рыба

Крабовые котлетки - их очень любят детки!!!

Крабовые котлетки
 
Ингредиенты:
  • 200 г. крабовых палочек
  • морковь
  • луковица
  • 3 ст.л. молока
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • перец
  • соль
Палочки пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
 
Читайте далее

Салат Фасоль в томате.

Фасоль в томате(консерв).
Салат Фасоль в томате.
Салат Фасоль в томате. . Рецепт: 6ст. фасоли залить на ночь и варить 40. мин.Слить воду и залить 3л. томатного сока. 1кг. сладкого перца порезать соломкой, 1кг. лука порезать полукольцами, 0, 5 кг моркови потереть на корейскую тёрку,2ст. л. соли, 0,5кг. сахара.Всё варить 40 мин., за 5 минут до готовности добавить 70гр. 9% уксуса. Разложить в банки и закатать .

Варенье из жердёлы




Здравствуйте, уважаемые читатели!
Вот и пришла к нам пора делать вкусные заготовки на зиму. И сегодня я приготовила варенье из жердёлы (мелкий сорт абрикоса). И сразу спешу поделиться с вами рецептом и результатом моего творения.
Варенье я варю, как говориться в три подхода, так что запаситесь терпеньем, если хотите, чтобы у вас получилось вкусное янтарное из целых половинок варенье.
Нам потребуется:
Жердёла – 2кг (без косточек)
Сахар – 2кг
Берём плоды средней зрелости, одинакового размера. Хорошо вымываем, смотрим, нет ли среди них подгнивших и помятых - без этого не бывает, несколько штук пришлось выбросить. Дальше надрезаем каждую жердёлу, разделяем на половинки и достаём косточки.



Выкладываем жердёлы в кастрюлю серединками вверх и засыпаем сахаром, продолжаем так дальше, пока не выложите все жердёлы в кастрюлю.



Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на ночь что бы жердёлы пустили сок.



Утром снимаем крышку и о чудо то, какое, сколько сока, а аромат то какой, как жаль, что нельзя передать хоть частицу этого аромата излучающего жердёлами.



I – подход.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения (обязательно на медленном огне). Сока жердёла дала много, так что смело можно иногда кастрюлю потряхивать и прокручивать, чтобы не перемешивать ложкой и не повредить половинки жердёлы. Целыми они будут смотреться куда лучше, чем однородная масса. Как только закипит, накрываем крышкой и оставляем остывать на сутки (или чуть меньше на 12 часов).



II – подход прошло 24 часа.
Опять ставим кастрюлю с вареньем на медленный огонь и доводим до кипения, время от времени потряхивая и прокручивая кастрюлю, чтобы не дай Бог варенье не пригорело, и оставляем остывать на целые сутки (или на 12 часов).



Заключительный III – подход прошло ещё 24 часа. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим варенье до кипения, покручивая и потряхивая кастрюлю, и варим до готовности примерно 20-30 минут после закипания на медленном огне.



Проверить готовность варенья можно, капнув одну остывшую каплю на плоскую поверхность, капля не должна растекаться. Я капаю на ноготь, будьте аккуратны варенье горячее. Если капля не растекается значить варенье готово дальше варить его не нужно, иначе варенье потемнеет и станет не вкусным приобретя запах горелого сахара. Появляющуюся пенку снимайте с помощью ложки.



Варенье готово и можно его разливать в заранее стерилизованные банки.



Варенье получается янтарное ароматное и вкусное.
В холодные зимние дни, открывая баночку такого варенья, вы опять окунетесь в летний солнечный день, разносящий душистый аромат жердёл.



Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!

Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/




Пирожки «Проще некуда»

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Это самый простой рецепт и самый простой способ приготовления пирожков. Тесто у нас дрожжевое, но не требует подъёма, что согласитесь, экономит много времени. А когда попробуете результат ваших стараний, то влюбитесь в эти пирожки и они у вас будут самые любимые, потому что они очень вкусные. Хватит разговоры разговаривать, давайте  приступим к приготовлению.


Для приготовления теста потребуется:
Мука – 3,5ст
Молоко – 1ст
Дрожжи сухие – 14гр
Маргарин – 200гр
Сахар – 1ст. л
Соль – 1/2ч. л
Начинка: любая на ваш вкус.
Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков.
У меня сегодня поступил заказ от сына на пирожки с мясом. И для этого нам потребуется 1кг - свинины с жирком, чтобы мясо не было сухим, и ставим вариться. Пока вода закипает, чистим 1кг – картошки, промываем её и добавляем к мясу, варим до полной готовности. Картофель так же можно отваривать отдельно от мяса.  Ещё для начинки нужно обжарить 1 большую головку репчатого лука.
И так, отваренное мясо, и картофель пропускаем через мясорубку.



Добавляем обжаренный лук, солим, перчим, поливаем чуть – чуть бульоном и хорошо
перемешиваем начинку, если получается сильно сухая, добавьте ещё бульона, только не переборщите.
Итак, наша начинка готова можно смело приступать к приготовлению теста.



Приготовление теста много времени не займет.
Растапливаем в миске маргарин и разбавляем молоком.



Молочно масляная смесь должна быть тёплой.



К масляно молочной смеси добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.



Высыпаем дрожжи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.



И небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.



Тесто получается мягкое и маслянистое и для дальнейшей работы не требуется
дополнительно присыпать стол мукой, 
оно прекрасно раскатывается и отстаёт от стола.
И сразу приступаем к раскатке теста, не нужно ждать, когда оно поднимется.



Готовое тесто раскатываем колбаской и делим его на 6 частей.



Берём одну  часть теста и раскатываем его на столе, затем выкладываем начинку
с одной стороны.



И сворачиваем рулетом.



В итоге получается у нас колбаска, защипываем с двух сторон края.



И приступаем к нарезанию пирожков. А нарезать мы их будем ребром ладони
распиливающими движениями вперёд и назад. Колбаска будет кататься по столу
вперёд и назад, пока с помощью ладони вы не отрежете пирожок. Размер пирожков
выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся небольшие, на два - три укуса.




При распиливание колбаски края пирожков сами склеиваются, но если вдруг, где – то
край разойдется, вы сразу их прищипывайте.



Пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом. И сразу ставим противень
в разогретую духовку до 180 С`, выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Так же
пирожки перед выпеканием можно смазать яйцом, чтобы они блестели.


В результате у нас получаются такие аппетитные и вкусные пирожки, а мягкими они
остаются и на следующий день как будто только из печи достали.



А так же можно побаловать себя пирожками жареными в масле.



Они получаются с хрустящей корочкой. М-м-м. Просто объедение.



Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова 

Котлеты для диеты!



Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня решила поделиться с вами самым диетическим рецептом котлет на пару. Все любят жареные котлеты с хрустящей корочкой, но не все могут себе этого позволить. Причин много, и самая главная нельзя кушать жареную пищу, а отварное мясо очень быстро надоедает и зачастую оно получается сухим. И в таких случаях к нам приходят на помощь котлеты на пару, благодаря которым можно разнообразить свой диетический стол.

Котлеты на пару
В приготовлении они ничуть не сложней обычных, а даже проще. Не надо стоять возле плиты, обжаривая их с двух сторон, а просто складываете их в пароварку и через определенное время они готовы. Ну, а теперь приступим к приготовлению котлет.
Для приготовления нам потребуется:

1кг – фарша
2гол – лука
Соль, перец
Специи на ваш вкус
Фарш желательно сделать самим дома из двух или трёх сортов мяса. Я взяла мякоть говядины, свинину не жирную и куриную грудку. Всё мясо перемолола на мясорубке и хорошо перемешала.
Котлеты на пару
К фаршу добавляем перемолотый лук, солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус. Если у вас строгая диета и вам нельзя ничего острого, то вам придется отказаться от лука и перца, но вы можете добавить перемолотый на мясорубке картофель и замоченный в молоке мякиш хлеба.
Котлеты на пару
Хорошо перемешиваем фарш, желательно даже отбить его об стол, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты, благодаря чему фарш станет нежным и сочным.
Котлеты на пару
С фарша формируем котлеты и выкладываем их в чашу пароварки, а если у вас нет её, то не проблема складываете котлеты в железный дуршлаг или сито и ставите на кастрюлю с кипящей водой.
Котлеты на пару
Через 30 минут котлеты готовы. Очень мягкие, нежные и необыкновенно вкусные. Приготовленные в пароварке котлеты гораздо полезнее жаренных. Такие совсем нежирные котлеты можно давать ребёнку не опасаясь за его здоровье. Можно подавать с любым гарниром, хорошо подойдут картофель, макароны и свежие овощи. А здесь вы можете посмотреть рецепт рубленых котлет для тех, кому можно побаловать себя вкусностями.
Котлеты на пару
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
С уважением, Ольга Жаданова vkusno23.ru.   

Уха из красной рыбы

Уха из красной рыбы

Здравствуйте, дорогие читатели с Вами Ольга Жаданова.
Для приготовления ухи нам потребуется:

Набор для ухи
Картофель
Лук
Лимон
Соль, специи, зелень

Рыбу вымыть и сложить в кастрюлю.
Залить водой, посолить, добавить лук, лавровый лист и перец горошком. Поставить на средний огонь и пусть вариться до полного приготовления бульона.

Более подробный рецепт с пошаговым приготовлением и фото вы можете посмотреть на моём сайте: http://vkusno23.ru/pervie_bluda/uha-iz-krasnoy-ryibyi

Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/

Метки: уха, вкусно, рыба, еда, кулинария, vkusno23

Салат « Греческий»

Здравствуйте, дорогие читатели с Вами Ольга Жаданова.
 Предлагаю очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении салат. На его приготовление вы потратите 10-15 минут.





Для приготовления потребуется:

помидоры
огурцы
болгарский перец
лук



Более
подробный рецепт с пошаговым приготовлением
вы можете посмотреть на моём сайте:

http://vkusno23.ru/salatti/grecheskiy-salat


Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/

Метки: vkusno23, кулинария, еда, салат, вкусный

Хинкали

Здравствуйте, дорогие читатели с Вами Ольга Жаданова.
Сегодня решила побаловать своих мужчин, всеми любимыми хинкали.

Приготовление хинкали нужно начинать с замеса теста, потому что готовое тесто должно постоять и дойти до нужной кондиции.
Для приготовления теста нам потребуется:
Мука – 1кг
Яйца – 2шт
Молоко – 200мл
Масло растительное – 50мл
Соль
Берём удобную для замеса теста посуду, разбиваем туда два яйца, солим, хорошо перемешиваем.
Вливаем растительное масло и молоко, хорошо перемешиваем.


Добавляем по чуть – чуть муку и хорошо перемешиваем, не допуская образования комков. Таким образом, вводим всю муку и замешиваем тесто. Выложив, тесто на стол и прикладывая хорошую физическую силу нужно вымесить тесто, что бы оно ни прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше, а может и меньше, все зависит от качества муки. Тесто должно получиться очень тугое.
Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем его в плёнку и оставляем отдохнуть минут так на 40, а можно и на целый час. За это время тесто становиться мягче и эластичней.


Тесто мы приготовили, а пока оно будет отдыхать, можно приступать к приготовлению фарша.
Для приготовления фарша нам потребуется:
Говядина пожирней - 800гр
Баранина мякоть – 600гр
Чеснок – 5 зубчиков
Лук – 4гол
Кинза – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Мясной бульон или вода – 200-350мл
Мята пара веточек, можно сухой
Перец чёрный – 1ч. л
Перец красный – 1ч. л
Зира – 1ч. л
Кориандр – 2ч. л
Соль по вкусу
Мясо перемалываем на мясорубке, через самую крупную решётку. Лук так же пропускаем, через мясорубку. Зелень нарезаем мелко, посыпаем специями и хорошо перемешиваем.


Добавляем бульон, только не переборщите. Хорошо перемешиваем фарш, что бы равномерно распределилась вся зелень и специи. Фарш готов, можно приступать к лепки хинкали.
Готовое, отдохнувшее тесто, ещё раз переминаем.
Отрезаем небольшой кусок от основного теста и раскатываем его колбаской. Колбаску нарезаем на равные кусочки.


Теперь раскатываем скалкой наши кусочки теста не слишком тонко, что бы они не порвались во время варки и не потекли до варки.
Берём одну столовую ложку фарша и выкладываем на раскатанное тесто.


Теперь настал самый главный момент лепки хинкали, нужно собрать в складочку все края раскатанного теста.


Собранные складочкой все края, соединяем их в узелок и хорошо сжимаем верхушку.


И таким способом лепим хинкали с остальных раскатанных кружочков теста, у меня сегодня работа на кухне складывалась очень удачно, потому, что у меня были помощники. Я раскатывала тесто, а мои мужчины собирали в складочки хинкали и мы получили массу удовольствия от совместно приготовленного обеда.
Я заранее поставила кастрюлю с водой на огонь, посолила, добавила лавровый лист и
опустила готовые хинкали в кипяток.
Аккуратно помешала хинкали в кастрюле деревянной лопаткой, что бы ни порвать. После того как хинкали всплывут, их нужно варить около 10 минут.


После чего аккуратно, с помощью шумовки достаём хинкали из воды, что бы ни порвать и не выпустить самый вкусный сок из хинкали. Подавать к столу с пылу с жару, т. е горячими можно со сметаной или сливочным маслом, можете поставить любимый соус или просто присыпать молотым перцем.


Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/






Метки: vkusno23, кулинария, еда, Вторые блюда, фарш, тесто

О Ж, 05-06-2012 18:53 (ссылка)

Фондан

Здравствуйте, сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан.




Я очень часто вспоминаю те чувства, а
точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый
раз, это было что — то незабываемое.

И когда я
слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый
вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в
приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит
максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.

И так начнём ваять.

Для приготовления потребуется:

Масло сливочное – 175гр

Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр

Сахар – 200гр

Яйца – 4шт

Мука – 85гр

Какао порошок для присыпки



Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась.
Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это –
один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от
этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.



Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.



Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.



А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.



Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.



Тесто готово.



Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.



Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12
минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся
жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2
минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.

Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с
толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень
тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что
пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить
обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.



Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого

Приятного аппетита!

Внимание!!!

Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг 

«Готовим Вкусно  Быстро и с УДОВОЛЬСТВИЕМ»http://vkusno23.ru/besplatn...

На этом бесплатном тренинге:

 1. Вы научитесь экономить личное время – и получите ответ на свой  главный вопрос, который Вы задаете себе ежедневно «Что  Готовить Сегодня?»

2. Вы не будете проводить у кухонной плиты драгоценные часы Вашей жизни.

3. На данном тренинге я покажу Вам в прямой онлайн трансляции
«Как Готовить Вкусно и Быстро».


 4. Вы получите пошаговые рецепты блюд, которые смогут украсить Вашу кулинарную коллекцию.
 

 5. Вы будете готовить дома изысканные вкусные блюда, шокируя своим умением  друзей и знакомых.
 Ваши кулинарные шедевры будут всегда радовать близких, передавая им Вашу любовь и заботу.

6. Участники вэбинара получат от меня подарок — 30 минут онлайн консультации Вы сможете задавать мне вопросы в прямом эфире.

7. Участники вебинара получат еще один подарок  — мою книгу с семью пошаговыми рецептами «Готовим Быстро Вкусно и с Удовольствием»

Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг: http://vkusno23.ru/besplatn...

С вами была Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/

Удачи вам и до встречи на онлайн семинаре!



Метки: кулинария, выпечка, сладкое, еда, салаты, Рецепты, вкуснятинка, vkusno23

О Ж, 26-05-2012 19:55 (ссылка)

Ищу помощника для развития Интернет - проекта.

Требуется помощник для развития Интернет-проекта .
От вас:
Умение быстро, без лишних вопросов выполнять поставленные задачи.
Постоянный быстрый Интернет
Доступность для связи по скайпу
Опыт:
Владение компьютером – на уровне опытного пользователя
Свободная ориентация в Интернет-пространстве (пользование соцсетями, форумами, умение искать информацию)
Условия работы:
От 2 часа в день
Оплата – 50 руб./час (оплата один раз в неделю, на электронный кошелек по факту за выполненные часы работы).
Допустимы разовые задачи с фиксированной оплатой.
Что надо сделать:
1. Выполнить тестовое задание.
2. Прислать резюме на адрес vkusno023@mail.ru с пометкой «Личный помощник»

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу