Все игры
Запись
Это спам

Природные натуральные антиоксиданты.



Что такое антиоксиданты?! Это вещества антиокислители. Важнейшая причина, по которой многие растительные продукты способны продлевать жизнь заключается в том, что они содержат в себе большое количество сильнодействующих веществ антиокислителей или антиоксидантов. Мы знаем, что старение - это в первую очередь окисление или прокисание. Употребление в пищу антиоксидантов позволяет существенно замедлить прокисание, а значит и старение организма.

Но откуда антиоксиданты в растениях? 
Нам станет это ясно, если мы вспомним в каких непростых природных условиях многим растениям приходится существовать. За миллионы лет, смогли выжить и приспособиться те из них, которые выработали защиту от неблагоприятных условиях среды и прокисания, в том числе. Не случайно, максимальное количество природных  натуральных антиоксидантов наблюдается обычно в кожуре (!) и коре (!) растений и деревьев, а также в косточках (!), где хранится генетическая информация. Так что всё исключительно логично: растения защищаются от прокисания с помощью выработки антиоксидантов, а мы, употребляя эти растения в пищу, насыщаем антиокислителями свой организм и защищаем себя от прокисания, старения и болезней.
Считается, что наиболее эффективные соединения - биофлавоноиды, которые лучше всего препятствуют разрушению и старению организма, находятся в тех составах, которые придают растениям их выраженную пигментацию или окраску. Именно по этой причине наиболее полезными оказываются те продукты, которые имеют наиболее тёмную окраску (черника, тёмный виноград, свёкла, фиолетовые капуста, баклажаны и также самый мощный в природе антиоксидант это плод мангустина и т.п.). 

Ксантоны так называемые антиоксиданты– вещества, избавляющие организм от свободных радикалов.
 
Свободные радикалы – это негативный побочный продукт обмена веществ. Ежедневно каждая клетка нашего организма подвергается нападению 10000 свободных радикалов. Такое нападение повреждает мембраны клеток и вызывает разрушение их ядер, что, в свою очередь, открывает путь к развитию рака клеток. Повреждения клеточных мембран ускоряет старение организма и подрывает иммунитет.Решение антиоксиданты!
Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы до того как те успеют совершить свое разрушительное воздействие. 
Ксантоны - самые сильные природные антиоксиданты
Благодаря проведенным научным исследованиям, сегодня можно с точностью сказать: мангостин - фрукт уникальный по своему биологическому составу. В нем выявлены такие активные вещества, как 43 различных ксантонов, катехины, проантоцианидины и некоторые другие полезнейшие для здоровья компоненты.На первый взгляд, эти сложные термины ни о чем не говорят. Однако за ними кроется чудодейственная сила, способная не только предотвращать огромное число болезней, но и спасать жизни.











Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.