Все игры
Запись

РЕЦЕПТЫ


Праздничный рис с овощами



Сабджи - тушеные овощи



Кавказский Суп "Харчо"



Тортик Творожный



Закуски



Супы



Чатни и Райты



Рис




Жаль не успеваю видео сделать о бездрожжевом хлебе. Дело в том, что хлеб, который мы берём в магазине, замешан на дрожжах. И такой хлеб быстро покрывается плесенью и является врагом иммунной системы.


ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ



Согласно ведической науке зерновые культуры или злаки (пшеница, рожь, рис и т.д.) имеют свойство при их обработке и приготовлении сильно впитывать умственный настрой людей которые с ними соприкасаются, особенно это касается тех, кто занимается непосредственно выпечкой хлеба или приготовлением блюд на основе злаков.

Следовательно, жена (или муж, которая сама выпекает хлеб в хорошем настроении ума и угощает им своих близких, меняет окружающее пространство согласно своему внутреннему настрою и приносит мир в дом.
Попробуйте на практике испытать этот закон Вселенной, ручаюсь, Вам понравится!


Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм.
Кроме того, дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли.
Как отмечают современные микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток и возникновению и развитию различных опухолевых процессов, в том числе и рака.


Пекарские дрожжи приживаются в желудке человека и поглощают и без того скудные поступления витаминов группы В в организме человека, со всеми опасными далеко идущими последствиями. Бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков.
Дрожжи имеют свойство расширяться и они могут вызвать вздутие живота, несварение пищи или запоры. Хлеб из дрожжевого теста портится гораздо быстреечем изготовленный без дрожжей.



Итак рецепт:
Хлеб в благости: (чем дольше лежит тем вкуснее становится)
1)Сделать сухую смесь (в холодном месте может хранится неделю):



800 гр. муки высшего сорта,
70 гр. ржаной муки,
100 гр. сухого молока,
2 ч.л. соли,
1-2-3 ч.л. соды (по температуре в духовке),
2 ч.л. кориандр,
1/3 ч.л. кардамона,
1/6 ч.л. бадьян,
1ч.л. корица,
3-7 ч.л. сахар,
1/2 ч.л. лимонная кислота


Чтобы дольше и лучше хранилась смесь, нужно добавлять кислоту и соду перед выпечкой.
Берете из сухой смеси порцию, которую вы будете готовить, замешиваете на 600 мл. кефира до густоты манной каши. Чем больше будет кефира, тем мягче будет хлеб и вязкость его будет выше.
Смазать небольшой протвень или толстодонную сковороду маслом. Наливаете туда тесто, если оно получилось жидковато или выкладываете, если сделали замес гуще, ставите в духовку на самый низкий огонь.
Чем медленней поднимается хлеб, тем больше в нем благости. Тесто должно подняться в 2 раза.
Печь чуть больше часа на медленном огне.
Сразу может не получится, нужно попрактиковаться с дозами соды и кефира. Можно заквашивать на перекисшей сметане или кисловатой ряженке, или хлебной закваске (0.5 л молока или йогурта перемешать с мукой до консистенции жидкой сметаны и поставить в теплое место до появления пузырьков, периодически помешивая и при необходимости домешивая муку - это займет от 1 до 3 дней).
Кардамон и бадьян, если невозможно достать, можно не класть, но кориандр должен быть обязательно.
На такой хлеб без дрожжей надо потратить 15 минут. Если сделать сухой замес на 10 дней вперед - то будете тратить всего 5 мин в день, чтобы эту сухую смесь смешать с кефиром и выложить в духовку.
Тем, кто трудится физически, хорошо употреблять хлеб из муки грубого помола с отрубями - он увеличивает мышечную силу.

Кроме этого рецепта существует много других очень интересных и разнообразных рецептов хлеба. Цветную брошюру (рижского издательства) с рецептами бездрожжевого хлеба можно скачать по этой ссылке -


http://www.zdorovyimir.com/...

Материал взят с сайта доктора Аюрведы О.Г. Торсунова. Кстати там много полезного и интересного, как для здоровья, так и для истории
http://www.torsunov.ru

Всем удачи и хорошего настроения!





Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     01-12-2009 17:17 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
Очень даже полезная кухня..что такого..вот моему ребёнку нельзя молоко, мясо, рыбу-живем по вегетариански...алелуя.
Надежда ******      01-12-2009 17:17 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
Спасибо огромное за такой хороший рецепт ..хлеба без дрожжей!!!Очень благодарна!!!!
Вера Дербенева      01-12-2009 17:21 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
полезно и просто!Спасибо!
Елена Симонова      01-12-2009 17:22 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
СПАСИБО
Anxenamyn ***      01-12-2009 17:28 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
Ммм...отличные рецепты
     01-12-2009 17:46 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
Благодарю за отличные рецепты
Наталья Полторацкая      01-12-2009 17:48 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
Отличный рецепт!
Спасибо большое!!!
Раиса Тутаева-Лотарева      01-12-2009 17:48 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
Здорово! Спасибо большое за рецепты!
Алла ***      01-12-2009 17:52 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
Спасибо!
     01-12-2009 17:52 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
Сразу есть захотелось))
     01-12-2009 17:55 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
КЕК КСТАТИ СПАСИБОЧКИ!!!!
     01-12-2009 18:00 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
Какие рецепты! Закачаешься! Спасибо огромное Вам, ведущим из роликов. Храни Вас Бог!
А я побежала на кухню..... )))
Кстати, а рыбу и морепродукты тоже не рекомендуется есть вегетарианцам?
     01-12-2009 18:13 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
Спасибо!!!!!
Евгений Куадже      01-12-2009 18:17 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
Конечно еды всегда хватает.Грибные подливы супы и т.д.Конечно нужно потрудится осенью.Тогда и не только на пост хватает.Спасибо за рецепты.Многое можно сделать из солёных огурцов.Россольник к примеру и не обязательно мясной.Суп фасолевый,гороховый.Суп овощной. Так же ингридиенты вы можете подбирать по своему вкусу.Ведичиская Руссь в те времена питалась экологически чистыми продуктами.Так же много употребляла ягод грибов орехов и многое другое.
Алла Акулова      01-12-2009 18:17 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
Cпасибо. Очень во время.
Zinaida Московская      01-12-2009 18:28 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ


Пицца "Русская душа"
Надежда Захарова      01-12-2009 18:44 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
У меня есть книга по Ведической кухне и спасибо за информацию!
     01-12-2009 18:50 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
Прекрасно! А вкусно то как! Благодарим!!!
Елена Новикова      01-12-2009 19:08 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
Юрий СТЕФАНович СИМОНов (ДРАЛЬ)      01-12-2009 19:13 (ссылка)
"Цивилизованная" жизнь специально
так устроили глобализаторы,
что времени и сил, натуральных продуктов попросту НЕТ для НЕ"БОГО"избранного населения. Увы и ах! В моём блоге здесь подробнее о новом посткризисном мире
Нина Обухова      01-12-2009 19:34 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
Спасибо за рецепты. Очень хочется отказаться от мясных продуктов.
Надежда ******      01-12-2009 20:01 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
какая красота!!!Спасибо!

Надежда Моторина      01-12-2009 20:06 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
Спасибо большое. Рецепты просто супер!
Эпоха Просветления      01-12-2009 22:45 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
вроде как не в тему,Ведант
     01-12-2009 23:09 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ
· 1 ·  2   Далее ›