Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Надежда Баруздина
понравилось
23 October 2019 at 20:34
community-post.html
Если сoбираетесь выращивать винoград, тогда прoчитайте эти совeты!
Обладая некоторым опытом общения с дачниками-новичками, желающими завести на своих шести сотках солнечные лозы, пришел к выводу, что в большинстве случаев они не обладают определенным, базовым набором важных знаний, позволяющих получать стабильный урожай винограда, сохраняя при этом его насаждения долговременно.
Нередко, дачники, сталкиваясь с большим объемом информации об уходе за этим растением, просто опускают руки, отдавая свое предпочтение другим, менее трудоемким садовым культурам. На самом деле, соблюдение определенных more…
Обладая некоторым опытом общения с дачниками-новичками, желающими завести на своих шести сотках солнечные лозы, пришел к выводу, что в большинстве случаев они не обладают определенным, базовым набором важных знаний, позволяющих получать стабильный урожай винограда, сохраняя при этом его насаждения долговременно.
Нередко, дачники, сталкиваясь с большим объемом информации об уходе за этим растением, просто опускают руки, отдавая свое предпочтение другим, менее трудоемким садовым культурам. На самом деле, соблюдение определенных more…
6 comments
Татьяна Кондрашина
у нас на Урале тоже не мед...но есть сорта и они неплохо плоданосят...только уход...
24 October 2019 at 16:48
Нравится3You and others like this2 людямСерёга Глинтухов
13 May 2020 at 5:25
Нравится
Надежда Баруздина
понравилось
21 October 2019 at 15:34
community-post.html
6 ошибок в выращивании роз на даче
1. Сажая розу в грунт, не следует оставлять прививку на поверхности почвы. Лучше углубить корневую шейку растения на 2-3 сантиметра в грунт.
2. Нельзя обрезать садовые розы на зиму. Так, растение теряет жизненные силы и уходит на зимовку ослабевшим. Обрезать розу лучше весной, удаляя подмерзшие и погибшие побеги до места первой почки на цветке.
3. Розу лучше поливать прохладной водой. Полив – обильный, но редкий. more…
1. Сажая розу в грунт, не следует оставлять прививку на поверхности почвы. Лучше углубить корневую шейку растения на 2-3 сантиметра в грунт.
2. Нельзя обрезать садовые розы на зиму. Так, растение теряет жизненные силы и уходит на зимовку ослабевшим. Обрезать розу лучше весной, удаляя подмерзшие и погибшие побеги до места первой почки на цветке.
3. Розу лучше поливать прохладной водой. Полив – обильный, но редкий. more…
Надежда Баруздина
понравилось
21 October 2019 at 15:34
community-post.html
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Помидоры в желатине без стерилизации на зиму – отличный способ сохранить витамины в холодное время года. Кроме того, помидоры получаются вкусными. Данный рецепт стоит попробовать!
Состав:
Вода – 2 л;
Сахар – 100 гр.;
Соль – 60 гр.;
Перец горошком – 3 шт.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Уксус 80% - 25 мл;
Желатин – ½ ч.л.;
Помидоры – 750 гр.;
Лук – 2 головки;
Гвоздика.
Приготовление:
1.Помидоры для приготовления должны быть плотные, красные, без повреждений. Их нужно помыть, наколоть иголочкой, сложить в миску. more…
Помидоры в желатине без стерилизации на зиму – отличный способ сохранить витамины в холодное время года. Кроме того, помидоры получаются вкусными. Данный рецепт стоит попробовать!
Состав:
Вода – 2 л;
Сахар – 100 гр.;
Соль – 60 гр.;
Перец горошком – 3 шт.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Уксус 80% - 25 мл;
Желатин – ½ ч.л.;
Помидоры – 750 гр.;
Лук – 2 головки;
Гвоздика.
Приготовление:
1.Помидоры для приготовления должны быть плотные, красные, без повреждений. Их нужно помыть, наколоть иголочкой, сложить в миску. more…
Надежда Баруздина
понравилось
21 October 2019 at 15:33
community-post.html
Как ухаживать за пионами осенью, чтобы они пышно зацвели весной?
На мoем участке 9 лет каждую весну цветут две роскошные клумбы, где царствуют пионы. Делать смешанные цветники я не стала, полностью oтдав кусoчек сада этим цветам. Белые источают тонкий устойчивый запах. Он успокаивает, поднимает настроение, поэтому там у меня устроен уголок отдыха. Напротив него растет несколько кустов с алыми цветами. Они не пахнут, но выглядят пo-царски. Чтобы каждый год пионы радовали меня пышным цветением, я начинаю с конца лета подготавливать растения к зимовке. more…
На мoем участке 9 лет каждую весну цветут две роскошные клумбы, где царствуют пионы. Делать смешанные цветники я не стала, полностью oтдав кусoчек сада этим цветам. Белые источают тонкий устойчивый запах. Он успокаивает, поднимает настроение, поэтому там у меня устроен уголок отдыха. Напротив него растет несколько кустов с алыми цветами. Они не пахнут, но выглядят пo-царски. Чтобы каждый год пионы радовали меня пышным цветением, я начинаю с конца лета подготавливать растения к зимовке. more…
Надежда Баруздина
понравилось
21 October 2019 at 15:33
community-post.html
16 СОВЕТОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ВИНОГРАДА
1. Место посадки. Оно должно быть солнечным и защищенным от ветра, например, у южной стены дома, сарая или у ограды, обращенной к югу, с хорошо дренированной почвой. 2. При наличии на участке минимального уклона сажайте виноград на пологом южном или юго-западном склоне, ориентируя ряд по направлению "юг – север". Если участок ровный, а южные стены заняты, создайте место для своего винограда, построив в любом удобном месте участка симпатичный сплошной забор высотой 1,8–2 м, ориентированный по линии "восток – запад". more…
1. Место посадки. Оно должно быть солнечным и защищенным от ветра, например, у южной стены дома, сарая или у ограды, обращенной к югу, с хорошо дренированной почвой. 2. При наличии на участке минимального уклона сажайте виноград на пологом южном или юго-западном склоне, ориентируя ряд по направлению "юг – север". Если участок ровный, а южные стены заняты, создайте место для своего винограда, построив в любом удобном месте участка симпатичный сплошной забор высотой 1,8–2 м, ориентированный по линии "восток – запад". more…
8 comments
Надежда Баруздина
понравилось
20 October 2019 at 23:23
community-post.html
5 ОШИБОК ПРИ ПОСЕВЕ ОВОЩЕЙ.
1. Торопимся с посевами
По земле за зиму соскучились, руки к работе тянутся, да и свежим овощам порадоваться хочется как можно раньше — вот и спешим сеять. Но нередко тем самым лишь добавляем себе работы… И дело здесь не только в возвратных заморозках (хотя и они могут сделать свое «черное дело»). Основной вопрос — готовность почвы. Если, поспешив, мы сеем в холодную, чрезмерно влажную землю, семена в ней «задыхаются», гниют, но не прорастают. Им не хватает тепла, не хватает кислорода — и всходов мы можем не увидеть вовсе. more…
1. Торопимся с посевами
По земле за зиму соскучились, руки к работе тянутся, да и свежим овощам порадоваться хочется как можно раньше — вот и спешим сеять. Но нередко тем самым лишь добавляем себе работы… И дело здесь не только в возвратных заморозках (хотя и они могут сделать свое «черное дело»). Основной вопрос — готовность почвы. Если, поспешив, мы сеем в холодную, чрезмерно влажную землю, семена в ней «задыхаются», гниют, но не прорастают. Им не хватает тепла, не хватает кислорода — и всходов мы можем не увидеть вовсе. more…
4 comments
для
: грубо выходит 32000 34000 в год за дорогу еду за землю свет и так далее и нервы потратишь сколько 20 October 2019 at 3:29
Нравитсяэто я по ульяновской области как в других регионах не знаю но по московской и ленинградской наверное в разы больше
20 October 2019 at 4:33
Нравится
Надежда Баруздина
понравилось
20 October 2019 at 23:22
community-post.html
Куриные отбивные в духовке.
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр – 250 г
Майонез – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л
Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. more…
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр – 250 г
Майонез – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л
Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. more…
20 comments
...с помидорами получаются тоже вкусные. А попробуйте, помидоры заменить колечками консервированных ананасов... Получаются отбивные сочные и вкус необыкновенный! Я готовлю так часто- все в... more
23 October 2019 at 12:16
Нравится4
Надежда Баруздина
понравилось
20 October 2019 at 23:20
community-post.html
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЧИКОВ, КОТОРЫМ ПОЬЗУЮСЬ УЖЕ 20 ЛЕТ!
Для тех, кто любит хрустящей и острое!!!
Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении - мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!!
Рецепт простейший, результат - супер!!! Секрет - соленая вода (колодезная или родниковая)!!!
Итак, начинаем!!! more…
Для тех, кто любит хрустящей и острое!!!
Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении - мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!!
Рецепт простейший, результат - супер!!! Секрет - соленая вода (колодезная или родниковая)!!!
Итак, начинаем!!! more…
30 comments
Надежда Баруздина
понравилось
15 October 2019 at 15:14
community-post.html
Фаршированные яйца на любой вкус!
1. Обжарьте мелко нарезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко нарезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
5. Тунец или сайра с маслинами.
6. Креветки с желтком. Сверху — по целой вареной креветке.
7. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы — на терке или мелкими кусочками.
8. Печень трески, жареный лук плюс желток.
9. Ветчина, зелень, желток.
10. Жареный грибы, сметана и желток. more…
1. Обжарьте мелко нарезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко нарезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
5. Тунец или сайра с маслинами.
6. Креветки с желтком. Сверху — по целой вареной креветке.
7. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы — на терке или мелкими кусочками.
8. Печень трески, жареный лук плюс желток.
9. Ветчина, зелень, желток.
10. Жареный грибы, сметана и желток. more…
Надежда Баруздина
понравилось
15 October 2019 at 15:02
community-post.html
Какое должно быть расстояние от дома до забора на загородных участках.
Важным моментом при возведении загородного дома является определение расстояния между всеми элементами участка. Необходимо тщательно спланировать все внутри собственности и относительно соседних построек, принадлежащих другим владельцам. Следует учитывать законодательные нормы в данном вопросе. Иначе, можно получить множество проблем и финансовых затрат при неграмотной планировке. more…
Важным моментом при возведении загородного дома является определение расстояния между всеми элементами участка. Необходимо тщательно спланировать все внутри собственности и относительно соседних построек, принадлежащих другим владельцам. Следует учитывать законодательные нормы в данном вопросе. Иначе, можно получить множество проблем и финансовых затрат при неграмотной планировке. more…
4 comments
Надежда Баруздина
понравилось
14 October 2019 at 10:02
community-post.html
#салат
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чернослив - 50 гр.
сыр - 75 гр.
мясо куриное - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль
Приготовление:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира. more…
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чернослив - 50 гр.
сыр - 75 гр.
мясо куриное - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль
Приготовление:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира. more…
40 comments
для Только что поели этот салатик.Чернослива.чеснока и орехов больше надо было положить.Все продукты "пресные".поэтому я сразу одну луковицу мелко нашинкованную добавила.Не важно.как он называется.не... more
: 14 October 2019 at 20:47
Нравится2
Надежда Баруздина
понравилось
14 October 2019 at 10:01
community-post.html
джика из слив ✅ ✅ ✅
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Продукты
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. more…
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Продукты
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. more…
Надежда Баруздина
понравилось
14 October 2019 at 9:59
15 comments
для
: уже искала - не нашла , думала здесь быстрее будет 14 October 2019 at 14:27
Нравится
Надежда Баруздина
понравилось
12 October 2019 at 18:58
community-post.html
6 СЕКРЕТОВ ОПЫТНЫХ САДОВОДОВ
1. Если на огуречной грядке посадить подсолнечник, урожайность огурцов возрастет и плодоносить они будут дольше.
2. Яблоню и вишню сажайте подальше одну от другой: их корни действуют друг на друга угнетающе.
3. Если под яблоней посадить пижму или полынь, они защитят дерево от плодожорки. Защищает сад от вредителей и бузина.
4. Если на огурцы напала тля, заварите кипятком стакан золы, дайте пару часов отстояться, разведите в пяти литрах воды и опрысните растения. more…
1. Если на огуречной грядке посадить подсолнечник, урожайность огурцов возрастет и плодоносить они будут дольше.
2. Яблоню и вишню сажайте подальше одну от другой: их корни действуют друг на друга угнетающе.
3. Если под яблоней посадить пижму или полынь, они защитят дерево от плодожорки. Защищает сад от вредителей и бузина.
4. Если на огурцы напала тля, заварите кипятком стакан золы, дайте пару часов отстояться, разведите в пяти литрах воды и опрысните растения. more…
ОГУРЕЦ СДОХНЕТ С ПОДСОЛНУХОМ.ПОДСОЛНУХ ВЫТЯНЕТ ВСЕ,ПОСЛЕДНИЕ СОКИ С ЗЕМЛИ.
11 October 2019 at 20:00
Нравится1давайте про сад закончим, уже скоро Покров и работы в принципе завершены
12 October 2019 at 5:35
Нравится1
Надежда Баруздина
понравилось
8 October 2019 at 16:14
community-post.html
🍃КАК ОДНО РАСТЕНИЕ ГОТОВИТ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ ДРУГОГО🍃
У каждого растения свое "меню". Меняйте растения местами, и вам не нужно будет дополнительно удобрять почву, ведь она не будет истощаться. Существует общее правило: культура возвращается на свое место не раньше чем через 3 - 4 года. Однако наобум поменять местами разные растения нельзя. Нужно понимать, зачем вы это делаете?
🍃Вот самые распространенные схемы посадки:
- после лука и чеснока можно высаживать все культуры. Повторный посев лука и чеснока не рекомендуется. more…
У каждого растения свое "меню". Меняйте растения местами, и вам не нужно будет дополнительно удобрять почву, ведь она не будет истощаться. Существует общее правило: культура возвращается на свое место не раньше чем через 3 - 4 года. Однако наобум поменять местами разные растения нельзя. Нужно понимать, зачем вы это делаете?
🍃Вот самые распространенные схемы посадки:
- после лука и чеснока можно высаживать все культуры. Повторный посев лука и чеснока не рекомендуется. more…
4 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Надежда Баруздина in My World