Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Бота Уразалинова
понравилось
3 September 2016 at 17:54
community-post.html
5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК
1.Булочки на йогурте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 350г муки,
? 300г йогурта,
? 1 ст.л. растительного масла,
? по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
? 1,5 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин и more…
1.Булочки на йогурте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 350г муки,
? 300г йогурта,
? 1 ст.л. растительного масла,
? по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
? 1,5 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин и more…
Н В
3 September 2016 at 16:58
НравитсяТатьяна Татьяна
5 September 2016 at 20:15
Нравится
Бота Уразалинова
понравилось
1 July 2016 at 7:46
community-post.html
Сметанные коржики.
250-300 г муки
>1 яйцо
>½ стакана сметаны
>2-3 ст.л. сахара
>2ст.л. размягченного сливочного масла
>1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)Приготовление:
Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану.РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.Выпекать при 180 more…
250-300 г муки
>1 яйцо
>½ стакана сметаны
>2-3 ст.л. сахара
>2ст.л. размягченного сливочного масла
>1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)Приготовление:
Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану.РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.Выпекать при 180 more…
Бота Уразалинова
понравилось
16 June 2016 at 19:55
community-post.html
Бота Уразалинова
понравилось
8 June 2016 at 21:08
community-post.html
Бота Уразалинова
понравилось
8 June 2016 at 21:07
community-post.html
ТОП-9 вкуснейших котлет
Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром 🍖
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Адыгейский сыр — 150 г
Яйцо сырое — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
Карри — ⅓ ч. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
1. Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно.
2. Оставить в холодильнике на 30 мин.
3. Затем жарить на масле, как оладушки, на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Котлеты из индейки 🍖 more…
Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром 🍖
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Адыгейский сыр — 150 г
Яйцо сырое — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
Карри — ⅓ ч. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
1. Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно.
2. Оставить в холодильнике на 30 мин.
3. Затем жарить на масле, как оладушки, на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Котлеты из индейки 🍖 more…
Бота Уразалинова
понравилось
8 June 2016 at 12:04
Бота Уразалинова
понравилось
8 June 2016 at 11:57
Бота Уразалинова
понравилось
8 June 2016 at 11:55
7 comments
Бота Уразалинова
понравилось
8 June 2016 at 11:53
community-post.html
9 comments
Бота Уразалинова
понравилось
5 June 2016 at 23:15
community-post.html
Бота Уразалинова
понравилось
3 June 2016 at 4:02
community-post.html
8 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ПРОТИВ КОМАРОВ. СКОРО ПРИГОДИТСЯ!
1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.
3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:
Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
more…
1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.
3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:
Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
more…
Бота Уразалинова
понравилось
3 June 2016 at 3:56
А еще умнеет, мудреет! Обаятельна , привлекательна,и, чертовски хороша!!!
3 June 2016 at 8:00
Нравится
Бота Уразалинова
понравилось
3 June 2016 at 3:53
community-post.html
ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ, ПОЛЕЗНЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ 🍖
1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"
Ингредиенты:
> 2 яйца
> 0.5 ч. ложка соли
> 1 стакан муки
> 1 стакан кефира
> 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
> 300 гр фарша
> 2-3 луковицы, порезать кубиками
> соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую д more…
1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"
Ингредиенты:
> 2 яйца
> 0.5 ч. ложка соли
> 1 стакан муки
> 1 стакан кефира
> 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
> 300 гр фарша
> 2-3 луковицы, порезать кубиками
> соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую д more…
Бота Уразалинова
понравилось
29 May 2016 at 5:14
community-post.html
ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И ШПРОТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Хлеб 4 ломт.
> Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
> Шпроты 1 бан.
> Чеснок 2 зуб.
> Сметана 3 ст. л.
> Огурец 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить наре more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Хлеб 4 ломт.
> Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
> Шпроты 1 бан.
> Чеснок 2 зуб.
> Сметана 3 ст. л.
> Огурец 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить наре more…
Бота Уразалинова
понравилось
29 May 2016 at 5:11
community-post.html
Зразы картофельные с курицей
Ингредиенты:
400-500 г курицы,
5-6 картофелин,
150 г сыра,
укроп,
соль,
перец,
приправы для курицы,
2 яйца для панировки,
мука,
подсолнечное масло для обжаривания.
Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.
Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахм more…
Ингредиенты:
400-500 г курицы,
5-6 картофелин,
150 г сыра,
укроп,
соль,
перец,
приправы для курицы,
2 яйца для панировки,
мука,
подсолнечное масло для обжаривания.
Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.
Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахм more…
View all
Бота Уразалинова
понравилось
29 May 2016 at 5:08
community-post.html
Бисквитное печенье для малышей
Ингредиенты для теста:
Мука — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль
Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.
Приготовление:
1. Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
Добавляем яйцо, растертое с солью. more…
Ингредиенты для теста:
Мука — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль
Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.
Приготовление:
1. Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
Добавляем яйцо, растертое с солью. more…
Бота Уразалинова
понравилось
29 May 2016 at 5:01
community-post.html
Тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 175 г
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Вода — 125 мл
Приготовление:
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2–3 минуты.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза. more…
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 175 г
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Вода — 125 мл
Приготовление:
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2–3 минуты.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза. more…
Бота Уразалинова
понравилось
28 May 2016 at 13:17
community-post.html
ТОП -7 САМЫХ ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ
1. САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ, МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжья печень (или куриная) - 300 гр.
● сыр - 150 гр.
● маринованные огурцы - 150 гр.
● помидоры черри (или простые помидоры)
● перепелиные яйца (или куриные)
● зелень по вкусу
Для заправки:
● сметана (или майонез)
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания). Остудить, нарезать кубиками. Огурцы и сыр нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать печень, огурцы, сыр, зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить сметаной (или майо more…
1. САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ, МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжья печень (или куриная) - 300 гр.
● сыр - 150 гр.
● маринованные огурцы - 150 гр.
● помидоры черри (или простые помидоры)
● перепелиные яйца (или куриные)
● зелень по вкусу
Для заправки:
● сметана (или майонез)
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания). Остудить, нарезать кубиками. Огурцы и сыр нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать печень, огурцы, сыр, зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить сметаной (или майо more…
Бота Уразалинова
понравилось
27 May 2016 at 20:46
community-post.html
Картофельные котлеты с рисом
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Рис — 200 г
Мука — 100 г
Морковь — 1–2 шт.
Соль — 2–2,5 ч. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Асафетида — 1 ч. л.
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Сухари панировочные — для панировки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отварите рис. Отварите картофель и потолките его (либо натрите на крупной терке), обжарьте морковь на растительном масле.
3. Смешайте все ингредиенты. Тщательно перемешайте.
4. Сформируйте котлеты и обкатайте их в панировочных сухарях.
5. Обжарьте во фритюре. more…
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Рис — 200 г
Мука — 100 г
Морковь — 1–2 шт.
Соль — 2–2,5 ч. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Асафетида — 1 ч. л.
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Сухари панировочные — для панировки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отварите рис. Отварите картофель и потолките его (либо натрите на крупной терке), обжарьте морковь на растительном масле.
3. Смешайте все ингредиенты. Тщательно перемешайте.
4. Сформируйте котлеты и обкатайте их в панировочных сухарях.
5. Обжарьте во фритюре. more…
Бота Уразалинова
понравилось
27 May 2016 at 20:46
community-post.html
Картофельный пирог-запеканка
Ингредиенты:
- 1.7 кг картофеля
- 100 г муки
- 1 луковица большая
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 г сыра
- пару ложек пасты томатной (не обязательно)
- 4 яйца
- зеленый лук
- сливочное масло (для смазки формы)
- паприка (не обязательно)
- соль, перец
Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.
Отправляем к луку и чесноку фарш.
Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту.
Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец.
more…
Ингредиенты:
- 1.7 кг картофеля
- 100 г муки
- 1 луковица большая
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 г сыра
- пару ложек пасты томатной (не обязательно)
- 4 яйца
- зеленый лук
- сливочное масло (для смазки формы)
- паприка (не обязательно)
- соль, перец
Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.
Отправляем к луку и чесноку фарш.
Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту.
Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец.
more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
� ���������� �����!
от
Зауре
Машрапова
Other people named Бота Уразалинова in My World