Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Гульнара Гараева
понравилось
8 March 2017 at 8:20
community-post.html
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!
1. Тесто для пиццы.
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. more…
Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!
1. Тесто для пиццы.
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. more…
5 comments
Татьяна Соколова
9 March 2017 at 12:24
НравитсяНадежда Надежда
@
15 April 2017 at 18:01
Нравится
Гульнара Гараева
понравилось
3 March 2017 at 22:23
community-post.html
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ СЫРНИКОВ
1. Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
Вам потребуется:
600 г творога,
1 яйцо,
0,5 стакана манки,
0,5 стакана сахара,
ванилин,
100 г шоколада,
овсяные хлопья для панировки,
растительное масло для обжарки.
Как готовить:
1. Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
2. Шоколад поломать на кусочки. Тесто разделить на одинаковые шарики весом примерно 40 г. Из каждого шарика сформировать лепешку (лучше это делать на ладони), положить кусочек шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналоги more…
1. Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
Вам потребуется:
600 г творога,
1 яйцо,
0,5 стакана манки,
0,5 стакана сахара,
ванилин,
100 г шоколада,
овсяные хлопья для панировки,
растительное масло для обжарки.
Как готовить:
1. Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
2. Шоколад поломать на кусочки. Тесто разделить на одинаковые шарики весом примерно 40 г. Из каждого шарика сформировать лепешку (лучше это делать на ладони), положить кусочек шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналоги more…
Гульнара Гараева
понравилось
3 March 2017 at 22:23
community-post.html
ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ
✔Пирожки мягкие
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна!
✔Пирожки без хлопот за 15 минут
more…
✔Пирожки мягкие
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна!
✔Пирожки без хлопот за 15 минут
more…
Гульнара Гараева
понравилось
3 March 2017 at 22:23
community-post.html
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ 🍩
Сохраняйте себе, чтоб не потерять!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Молоко - 500 мл.
● Яйца - 2 шт.
● Масло сл. или маргарин - 125гр.
● Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
● Соль - 1,5 ч.л.
● Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
● Вода тёплая - 0,5 ст.
● Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар, дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Вот дрожжи "ожили", так достаточно. Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль, more…
Сохраняйте себе, чтоб не потерять!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Молоко - 500 мл.
● Яйца - 2 шт.
● Масло сл. или маргарин - 125гр.
● Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
● Соль - 1,5 ч.л.
● Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
● Вода тёплая - 0,5 ст.
● Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар, дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Вот дрожжи "ожили", так достаточно. Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль, more…
11 comments
Гульнара Гараева
понравилось
3 March 2017 at 22:23
community-post.html
Пирожное песочное по 22 коп.
автор Алия
Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.
Понадобится:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки
Приготовление:
more…
автор Алия
Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.
Понадобится:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки
Приготовление:
more…
View all
Гульнара Гараева
понравилось
3 March 2017 at 22:22
community-post.html
Картошка в сырном соусе.
Вкусный и сытный картофель в сырной корочке понравится и родным, и друзьям.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг;
Молоко - 1 стакан;
Сыр - 200 граммов;
Специи, соль, перец;
Яйцо - 1 штука.
1. Картофель отварить в "мундирах", очистить.
2. Нарезать ломтиками, уложить в форму.
3. Смешать молоко с яйцом, солью, перцем и специями.
4. Сыр натереть на терке, половину всыпать в молоко, половину оставить на присыпку
5. На картофель вылить молочно-сырную смесь. Сверху присыпать оставшимся сыром.
6. Выпекать в духовке 20 минут до готовности.
more…
Вкусный и сытный картофель в сырной корочке понравится и родным, и друзьям.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг;
Молоко - 1 стакан;
Сыр - 200 граммов;
Специи, соль, перец;
Яйцо - 1 штука.
1. Картофель отварить в "мундирах", очистить.
2. Нарезать ломтиками, уложить в форму.
3. Смешать молоко с яйцом, солью, перцем и специями.
4. Сыр натереть на терке, половину всыпать в молоко, половину оставить на присыпку
5. На картофель вылить молочно-сырную смесь. Сверху присыпать оставшимся сыром.
6. Выпекать в духовке 20 минут до готовности.
more…
Гульнара Гараева
понравилось
3 March 2017 at 22:22
community-post.html
Вечерний легкий салат
Ингредиенты:
Огурец-1 штука
Куриная отварная грудка-150 грамм
Сыр тертый-50 грамм
Чеснок-1 зубчик
Сухарики-30 грамм
Сметана-20 грамм
Соль-1 грамм
Перец белый молотый-0,5 грамма
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Огурец очистить от кожуры.
Огурец и курицу нарезать на мелкие кубики, чеснок посечь.
Смешать тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметана.
Украсить салат сухариками и легкий ужин готов.
Ингредиенты:
Огурец-1 штука
Куриная отварная грудка-150 грамм
Сыр тертый-50 грамм
Чеснок-1 зубчик
Сухарики-30 грамм
Сметана-20 грамм
Соль-1 грамм
Перец белый молотый-0,5 грамма
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Огурец очистить от кожуры.
Огурец и курицу нарезать на мелкие кубики, чеснок посечь.
Смешать тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметана.
Украсить салат сухариками и легкий ужин готов.
Гульнара Гараева
понравилось
3 March 2017 at 22:20
community-post.html
Спаси меня и сохрани.
От бед мой дом убереги.
Меня рассудка не лишай, а сил для жизни прибавляй.
Дай мне терпения, ума. Чтоб не иссяк родник добра.
Чтоб не ответить злом на зло, хоть и бывает тяжело.
Моих родных оберегай. По жизни им ты помогай.
Где если надо, подскажи. Или соломку подстели.
Все под твоим живем мы оком, а значит нам не одиноко.
С тобою в сердце жизнь пройдем. Прошу, будь милостив Господь.
От бед мой дом убереги.
Меня рассудка не лишай, а сил для жизни прибавляй.
Дай мне терпения, ума. Чтоб не иссяк родник добра.
Чтоб не ответить злом на зло, хоть и бывает тяжело.
Моих родных оберегай. По жизни им ты помогай.
Где если надо, подскажи. Или соломку подстели.
Все под твоим живем мы оком, а значит нам не одиноко.
С тобою в сердце жизнь пройдем. Прошу, будь милостив Господь.
Гульнара Гараева
понравилось
3 March 2017 at 22:19
community-post.html
9 уникальных рецептов картофельного пюре.
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
more…
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
more…
Гульнара Гараева
понравилось
3 March 2017 at 22:18
92 comments
для Уметь надо, бесовская твоя утроба по имени Кееееша! К психиатру обратись, со своей загробной депрессией, а лучше....в Храм сходи! Кешой часто кличат попугаев. Попугай и лев - абсолютно несовместимы... more
: 8 March 2017 at 11:48
Нравится
Гульнара Гараева
понравилось
3 March 2017 at 22:18
community-post.html
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина
Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Приготовление:
Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.
Маргарин растопить и залить капусту.
more…
Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина
Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Приготовление:
Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.
Маргарин растопить и залить капусту.
more…
Гульнара Гараева
понравилось
3 March 2017 at 22:18
community-post.html
Овсяные палочки с сыром
Отличная закуска к пиву, и не только к пиву. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Так что, делайте сразу двойную порцию, не ошибетесь.
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев,
- 1/2 ст. муки,
- 4 ст.л. сливочного масла,
- 50 г полутвердого сыра,
- 3-4 ст.л. молока,
- соль если сыр не соленый,
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Смешать хлопья, муку, соль, перец. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Влить молоко и замесить тесто. Натереть на мелкой терке сыр, добавить в тесто. Раскатать в пласт толщиной ок. 5 мм. Нарезать полосками ши more…
Отличная закуска к пиву, и не только к пиву. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Так что, делайте сразу двойную порцию, не ошибетесь.
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев,
- 1/2 ст. муки,
- 4 ст.л. сливочного масла,
- 50 г полутвердого сыра,
- 3-4 ст.л. молока,
- соль если сыр не соленый,
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Смешать хлопья, муку, соль, перец. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Влить молоко и замесить тесто. Натереть на мелкой терке сыр, добавить в тесто. Раскатать в пласт толщиной ок. 5 мм. Нарезать полосками ши more…
Гульнара Гараева
понравилось
27 February 2017 at 22:07
community-post.html
Вкуснейший плов
Приготовление:
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сух more…
Приготовление:
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сух more…
19 comments
Гульнара Гараева
понравилось
27 February 2017 at 22:03
7 comments
Гульнара Гараева
понравилось
27 February 2017 at 22:03
community-post.html
Лосось с овощами в белом соусе
Ингредиенты:
стейки лосося – 10 штук;
сливки – 1 стакан
йогурт (натуральный, без добавок) – 2 стакана;
овощи (брокколи, горошек) – 600 граммов;
лимон – 1 штука;
оливковое масло;
соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
Стейки залить лимонным соком, засыпать приправами и солью.
Йогурт смешать со сливками.
Рыбу выложить на противень. Предварительно его нужно застелить пергаментной бумагой и промазать маслом.
Лосось залить белым соусом, овощи разложить между кусочками рыбы.
Плотно накрыть блюдо фольгой, чтобы не поступал воздух. more…
Ингредиенты:
стейки лосося – 10 штук;
сливки – 1 стакан
йогурт (натуральный, без добавок) – 2 стакана;
овощи (брокколи, горошек) – 600 граммов;
лимон – 1 штука;
оливковое масло;
соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
Стейки залить лимонным соком, засыпать приправами и солью.
Йогурт смешать со сливками.
Рыбу выложить на противень. Предварительно его нужно застелить пергаментной бумагой и промазать маслом.
Лосось залить белым соусом, овощи разложить между кусочками рыбы.
Плотно накрыть блюдо фольгой, чтобы не поступал воздух. more…
Гульнара Гараева
понравилось
26 February 2017 at 12:40
community-post.html
ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ
1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
> яйца - 2 шт,
> мука - 2-3 стакана,
> сливочное масло или маргарин - 200 г,
> сахар - 1 стакан,
> ванилин - на кончике ножа,
> разрыхлитель - 1 ч. ложка
> варенье или джем - 150-200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1 more…
1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
> яйца - 2 шт,
> мука - 2-3 стакана,
> сливочное масло или маргарин - 200 г,
> сахар - 1 стакан,
> ванилин - на кончике ножа,
> разрыхлитель - 1 ч. ложка
> варенье или джем - 150-200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1 more…
Гульнара Гараева
понравилось
26 February 2017 at 12:38
community-post.html
Домашнее Савоярди или Дамские пальчики: простое бисквитное печенье и основа для домашнего Тирамису :)
Мне кажется,что Тирамису, основой которого является Савоярди и крем из маскарпоне, - это самый популярный десерт в Киеве. Он присутствует в меню каждого ресторана, кафе или кофейни. Но к сожалению, он далеко не везде правильный и не везде вкусный.
Этот чудесный десерт можно приготовить дома) Печенье для него можно купить в магазине или супермаркете, но цены на него немного завышены. Куда интереснее испечь такое печенье дома! Тем более, что все очень просто;)
more…
Мне кажется,что Тирамису, основой которого является Савоярди и крем из маскарпоне, - это самый популярный десерт в Киеве. Он присутствует в меню каждого ресторана, кафе или кофейни. Но к сожалению, он далеко не везде правильный и не везде вкусный.
Этот чудесный десерт можно приготовить дома) Печенье для него можно купить в магазине или супермаркете, но цены на него немного завышены. Куда интереснее испечь такое печенье дома! Тем более, что все очень просто;)
more…
Гульнара Гараева
понравилось
23 January 2017 at 21:49
community-post.html
Мясо в фольге с грибами и помидорами.
Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;)
Вам потребуется:
4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.
1 большая луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга
Как готовить:
1. Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.
more…
Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;)
Вам потребуется:
4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.
1 большая луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга
Как готовить:
1. Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.
more…
Гульнара Гараева
понравилось
23 January 2017 at 21:48
community-post.html
ДЕЛАЕМ ШОКОЛАД САМИ)))
Рецепт №1. Проще не бывает
Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство?) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут более определенны.
Ингридиенты:
масло сливочное
какао-порошок
сахар (мед)
Приготовление:
Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой more…
Рецепт №1. Проще не бывает
Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство?) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут более определенны.
Ингридиенты:
масло сливочное
какао-порошок
сахар (мед)
Приготовление:
Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой more…
Гульнара Гараева
понравилось
23 January 2017 at 21:46
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
��������!
от
Ландыш
Валиева
������������ �����
от
Мой
Мир
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 045 460
Женский дневник
2 281 194
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 286 808
Other people named Гульнара Гараева in My World