Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ірина Барабалюк
понравилось
30 April 2017 at 15:08
community-post.html
Булочки с маком из слоенного теста.
Ингредиенты:
500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм
Приготовление:
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. more…
Ингредиенты:
500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм
Приготовление:
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. more…
11 comments
Лейла Санина
Мак,как и многие крупы,имеют такую особенность,что в целом состоянии не открывают до конца своего вкуса.Поэтому,все кондитеры знают,мак желательно не только ЗАПАРИТЬ,но и растолочь в ступке с... more
28 April 2017 at 19:48
Нравится14You and others like this13 людямJana ТФ***
для sunrise sunshine: Аааааа! пусть ходят школу, конечно, учиться булочки с маком кушать! Мак таит в себе ТАаЙйНнУУУУУуууууууу!!!!
29 April 2017 at 10:34
НравитсяАлевтина Романова
сделаю..
1 May 2017 at 0:34
Нравится1
Ірина Барабалюк
понравилось
30 April 2017 at 15:07
community-post.html
Творожные булочки за 15 минут.
Чудесный завтрак!
Ингредиенты на 10-12 шт:
- 250 гр пастообразного творога
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока для смазки
- можно добавить изюм
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно раз more…
Чудесный завтрак!
Ингредиенты на 10-12 шт:
- 250 гр пастообразного творога
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока для смазки
- можно добавить изюм
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно раз more…
12 comments
Ірина Барабалюк
понравилось
5 April 2017 at 21:41
community-post.html
Ірина Барабалюк
понравилось
4 April 2017 at 16:30
community-post.html
ВКУСНЕЙШАЯ ПАХЛАВА 🍪
Непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный 👍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Масло сливочное - 350 г
> Сметана - 300 г
> Яйца куриные - 4 шт.
> Мука - 4 ст.
> Сода - 1 ч.л.
> Сахар - 2,5 ст.
> Грецкий орех - 2 ст.
> Мед - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.После достать, разделить на одинаковых 8 шариков. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. Соединить 4 белка, сахар и оре more…
Непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный 👍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Масло сливочное - 350 г
> Сметана - 300 г
> Яйца куриные - 4 шт.
> Мука - 4 ст.
> Сода - 1 ч.л.
> Сахар - 2,5 ст.
> Грецкий орех - 2 ст.
> Мед - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.После достать, разделить на одинаковых 8 шариков. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. Соединить 4 белка, сахар и оре more…
3 comments
Ірина Барабалюк
понравилось
4 April 2017 at 16:30
community-post.html
Творожный кулич на Пасху
Ингредиенты:
Молоко — 80 Миллилитров
Свежие дрожжи — 15 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Сахарная пудра — 100 Грамм
Посыпка кондитерская — 1 Штука (упаковка)
Мука пшеничная высшего сорта — 350 Грамм
Творог — 250 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
Куркума — 0,5 Чайных ложки
Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Творожный кулич на Пасху" more…
Ингредиенты:
Молоко — 80 Миллилитров
Свежие дрожжи — 15 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Сахарная пудра — 100 Грамм
Посыпка кондитерская — 1 Штука (упаковка)
Мука пшеничная высшего сорта — 350 Грамм
Творог — 250 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
Куркума — 0,5 Чайных ложки
Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Творожный кулич на Пасху" more…
View all
3 comments
на каком этапе добавлять сахарную пудру? соль сразу в дрожжи нельзя добавлять, масло тоже должно быть мягким ,но не растопленным.
18 April 2017 at 12:25
Нравится
Ірина Барабалюк
понравилось
22 March 2017 at 23:05
community-post.html
Пасхальные куличи
Ингредиенты:
520 г муки
110 мл молока
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой дрожжей
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
100 мл воды
2 яйца
150 г творога
изюм, цукаты по вкусу
Обратите внимание, что в состав теста входит творог. Он придает сдобе приятный сливочный аромат и кремовый цвет и делает мякиш более нежным и сочным. По желанию вы сможете добавить в тесто 100-200 г своих любимых цукатов или сухофруктов. more…
Ингредиенты:
520 г муки
110 мл молока
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой дрожжей
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
100 мл воды
2 яйца
150 г творога
изюм, цукаты по вкусу
Обратите внимание, что в состав теста входит творог. Он придает сдобе приятный сливочный аромат и кремовый цвет и делает мякиш более нежным и сочным. По желанию вы сможете добавить в тесто 100-200 г своих любимых цукатов или сухофруктов. more…
Напишите,пожалуйста,как готовить помадку!Заранее спасибо!
23 March 2017 at 12:11
Нравится
Ірина Барабалюк
понравилось
22 March 2017 at 23:05
community-post.html
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ КУЛИЧЕЙ К ПАСХЕ
1) Пасхальный кулич на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко - 1/2 л
● мука пшеничная - 1 кг
● маргарин - 250 г
● масло сливочное - 100 г
● масло сливочное топленое - 100 г
● сметана - 100 г
● сахар - 700 г
● яйцо - 10 штук
● дрожжи свежие - 70 г
● соль - 1 щепотка
● сахар ванильный - по вкусу
● водка - 2 столовые ложки
● масло растительное - 1,5 столовые ложки
● изюм - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
1) Пасхальный кулич на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко - 1/2 л
● мука пшеничная - 1 кг
● маргарин - 250 г
● масло сливочное - 100 г
● масло сливочное топленое - 100 г
● сметана - 100 г
● сахар - 700 г
● яйцо - 10 штук
● дрожжи свежие - 70 г
● соль - 1 щепотка
● сахар ванильный - по вкусу
● водка - 2 столовые ложки
● масло растительное - 1,5 столовые ложки
● изюм - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
3 comments
Ірина Барабалюк
понравилось
22 March 2017 at 23:04
community-post.html
Самый вкусный рецепт кулича ✨
Ингредиенты:
● 1 л. топленого молока
● 1 кг. сахара
● 500 гр. слив. масла
● 10 яиц
● 3 желтка
● 150 гр. свежих дрожжей
Приготовление:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
● 1 ч. л. соли;
● 200 гр. запаренного изюма;
● 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
● примерно 2,5 кг муки. more…
Ингредиенты:
● 1 л. топленого молока
● 1 кг. сахара
● 500 гр. слив. масла
● 10 яиц
● 3 желтка
● 150 гр. свежих дрожжей
Приготовление:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
● 1 ч. л. соли;
● 200 гр. запаренного изюма;
● 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
● примерно 2,5 кг муки. more…
Ірина Барабалюк
понравилось
22 March 2017 at 23:04
community-post.html
Соусы на все случаи жизни!
1. Тот самый сацебели
Ингредиенты:
Томатная паста густая — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пучка
Чеснок — 4–5 зубчиков
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус столовый — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко режем кинзу, добавляем к зелени чеснок, продавленный через пресс, 1 столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. more…
1. Тот самый сацебели
Ингредиенты:
Томатная паста густая — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пучка
Чеснок — 4–5 зубчиков
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус столовый — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко режем кинзу, добавляем к зелени чеснок, продавленный через пресс, 1 столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. more…
3 comments
Все мировые повара никогда не делают соус Бешамель с горячим молоком, и вообще масло+мука пережарить,все время помешивать на плите до орехового запаха и затем вводить холодное или чуть теплое... more
23 March 2017 at 14:39
Нравится1
Ірина Барабалюк
понравилось
22 March 2017 at 19:56
community-post.html
ЧАПАТИ (ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ)
Понадобится:
- 250г цельной пшеничной муки (лучше грубого помола)
- 150 мл теплой воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовой ложки растопленного сливочного масла
Готовим:
1. Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6-8 минут, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 часов). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла. more…
Понадобится:
- 250г цельной пшеничной муки (лучше грубого помола)
- 150 мл теплой воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовой ложки растопленного сливочного масла
Готовим:
1. Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6-8 минут, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 часов). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла. more…
Ірина Барабалюк
понравилось
19 March 2017 at 0:45
Ірина Барабалюк
понравилось
19 March 2017 at 0:45
community-post.html
Ірина Барабалюк
понравилось
19 March 2017 at 0:10
community-post.html
Местоимения
both — оба
each — каждый
he — он
her — её
hers — её
herself — себя (сама)
himself — себя (сам)
his — его
I — я
much — много
myself — себя
one another — друг другу
oneself — себя, сам, сама
she — она
such — такой
the same — тот же самый
their — их
themselves — себя (сами)
these — эти
they — они
this — этот
those — Те
we — мы
whatever — что бы ни
which — какой, который, кто, что
whichever — какой бы ни
who — кто
whoever — кто бы ни
whose — чей
#vocabulary@beginenglish_ru
both — оба
each — каждый
he — он
her — её
hers — её
herself — себя (сама)
himself — себя (сам)
his — его
I — я
much — много
myself — себя
one another — друг другу
oneself — себя, сам, сама
she — она
such — такой
the same — тот же самый
their — их
themselves — себя (сами)
these — эти
they — они
this — этот
those — Те
we — мы
whatever — что бы ни
which — какой, который, кто, что
whichever — какой бы ни
who — кто
whoever — кто бы ни
whose — чей
#vocabulary@beginenglish_r
Ірина Барабалюк
понравилось
19 March 2017 at 0:10
community-post.html
На свете есть два непохожих сердца
Не примирить им помыслы свои:
От одного огня им не согреться,
Не захмелеть им от одной любви.
У каждого из них свои законы,
Свои обычаи, свой суд и бог.
Одно живет для верностти влюбленной,
Другое - для исканий и тревог.
Нет хуже, если эти два созданья,
Случайно заплутавших в темноте,
Хотя б на краткий срок сведет желанье
Беспечное в природной слепоте.
Одно из них наплачеться жестоко
От злой обиды за мечты свои
И долго будет мерзнуть одиноко
В холодном доме собственной любви.
Другому горем станет эта ревность,
Тягучая, как черная смола, more…
Не примирить им помыслы свои:
От одного огня им не согреться,
Не захмелеть им от одной любви.
У каждого из них свои законы,
Свои обычаи, свой суд и бог.
Одно живет для верностти влюбленной,
Другое - для исканий и тревог.
Нет хуже, если эти два созданья,
Случайно заплутавших в темноте,
Хотя б на краткий срок сведет желанье
Беспечное в природной слепоте.
Одно из них наплачеться жестоко
От злой обиды за мечты свои
И долго будет мерзнуть одиноко
В холодном доме собственной любви.
Другому горем станет эта ревность,
Тягучая, как черная смола, more…
24 comments
От насилия рая размножаемся. От него болеем умираем в него.
19 March 2017 at 16:06
Нравится
Ірина Барабалюк
понравилось
19 March 2017 at 0:10
community-post.html
3 comments
Ірина Барабалюк
понравилось
19 March 2017 at 0:10
community-post.html
3 comments
Ірина Барабалюк
понравилось
17 March 2017 at 18:30
community-post.html
Тот самый крем из Рафаэлло - сохрани рецепт себе на страницу!
Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). more…
Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). more…
Ірина Барабалюк
понравилось
14 March 2017 at 20:42
community-post.html
Как приготовить тонкие и прочные блины?
Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов
Ингредиенты:
Молоко или вода - 2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Секреты и хитрости замешивания теста:
Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков. more…
Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов
Ингредиенты:
Молоко или вода - 2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Секреты и хитрости замешивания теста:
Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков. more…
Ірина Барабалюк
понравилось
12 March 2017 at 23:03
community-post.html
Количественные числительные
0 — zero, o[ou], naught,
1 — one,
2 — two,
3 — three,
4 — four,
5 — five,
6 — six,
7 — seven,
8 — eight,
9 — nine,
10 — ten,
11 — eleven,
12 — twelve,
13 — thirteen,
14 — fourteen,
15 — fifteen,
16 — sixteen,
17 — seventeen,
18 — eighteen,
19 — nineteen,
20 — twenty,
30 — thirty,
40 — forty,
50 — fifty,
60 — sixty,
70 — seventy,
80 — eighty,
90 — ninety,
100 — a / one hundred,
200 — two hundred,
300 — three hundred, …
1,000 — a / one thousand;
8,000 — eight thousand;
200,000 — two hundred thousand; …
1,000,000 — a / one million;
6,000,000 — six million; more…
0 — zero, o[ou], naught,
1 — one,
2 — two,
3 — three,
4 — four,
5 — five,
6 — six,
7 — seven,
8 — eight,
9 — nine,
10 — ten,
11 — eleven,
12 — twelve,
13 — thirteen,
14 — fourteen,
15 — fifteen,
16 — sixteen,
17 — seventeen,
18 — eighteen,
19 — nineteen,
20 — twenty,
30 — thirty,
40 — forty,
50 — fifty,
60 — sixty,
70 — seventy,
80 — eighty,
90 — ninety,
100 — a / one hundred,
200 — two hundred,
300 — three hundred, …
1,000 — a / one thousand;
8,000 — eight thousand;
200,000 — two hundred thousand; …
1,000,000 — a / one million;
6,000,000 — six million; more…
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.