Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Надежда Пономарёва
понравилось
25 March 2021 at 4:45
community-post.html
10 comments
Быть человеком сложно только тем... кто плохо понимает и слышит , глухой по жизни.... выражает то, что видит......
6 January 2021 at 19:09
Нравится2
Надежда Пономарёва
понравилось
2 January 2021 at 14:23
community-post.html
Как к бабе Яге пришли имущество описывать
Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там!
— Там — подтвердила Яга, неохотно открывая дверь, — Чего надоть? Кто такие?
— Недельщик я, — толстый краснощёкий человек оттолкнул Бабу-Ягу и прошёл в избу. За ним семенил маленький лысый человечек в очках и с кипой бумаг.
Недельщик осмотрел избу и повернулся к Яге.
— Почто налоги не платишь, старая?
— А за что мне их платить? — удивилась она.
— Закон такой, — ответил Недельщик, прохаживаясь, — Грибы и ягоды в лесу собираешь?
— Собираю, — кивнула Яга. more…
Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там!
— Там — подтвердила Яга, неохотно открывая дверь, — Чего надоть? Кто такие?
— Недельщик я, — толстый краснощёкий человек оттолкнул Бабу-Ягу и прошёл в избу. За ним семенил маленький лысый человечек в очках и с кипой бумаг.
Недельщик осмотрел избу и повернулся к Яге.
— Почто налоги не платишь, старая?
— А за что мне их платить? — удивилась она.
— Закон такой, — ответил Недельщик, прохаживаясь, — Грибы и ягоды в лесу собираешь?
— Собираю, — кивнула Яга. more…
42 comments
Жаль что эту сказку в быль нельзя превратить. Как бы подешевело содержание нашего ЖКХ. А то много "услуг"--которые в реальности не оказываются или они не столь затратны. КАК НА БУМАГЕ.
6 November 2020 at 15:07
Нравится19для
: Да что же вы такая несчастная? И то не так, и это не этак...14 November 2020 at 10:50
Нравится
Надежда Пономарёва
понравилось
28 March 2020 at 1:23
community-post.html
«Ребята, в вашем классе новичок, –
cказал директор, – познакомьтесь, Вася».
В дверях мальчишка. Прозвенел звонок,
и очень тихо стало в шумном классе.
Он молча шёл, держась за костыли,
несмело сел за парту возле Гали.
А мы сказать ни слова не могли.
Пацан с одной ногой, не ожидали.
Был Вася нелюдим, дичился нас.
Уж праздник новогодний приближался,
а он сидел, не поднимая глаз,
и даже Галке редко улыбался.
Однажды вовсе в школу не пришёл.
«В больнице мать», – соседи позвонили.
Мы не пошли с парнями на футбол,
купили торт и к Васе поспешили.
Он двери неуверенно открыл:
– Без мамы не могу… more…
cказал директор, – познакомьтесь, Вася».
В дверях мальчишка. Прозвенел звонок,
и очень тихо стало в шумном классе.
Он молча шёл, держась за костыли,
несмело сел за парту возле Гали.
А мы сказать ни слова не могли.
Пацан с одной ногой, не ожидали.
Был Вася нелюдим, дичился нас.
Уж праздник новогодний приближался,
а он сидел, не поднимая глаз,
и даже Галке редко улыбался.
Однажды вовсе в школу не пришёл.
«В больнице мать», – соседи позвонили.
Мы не пошли с парнями на футбол,
купили торт и к Васе поспешили.
Он двери неуверенно открыл:
– Без мамы не могу… more…
67 comments
Очень трогательное стихотворение, до слёз, спасибо автору
15 March 2020 at 16:16
Нравится32читаю и плачу, а ведь не пушкин написал, но как просто о главном...
15 March 2020 at 23:24
Нравится30Дай Бог, чтобы у всех наших детей было такое доброе Сердце
27 March 2020 at 10:53
Нравится
Надежда Пономарёва
понравилось
3 January 2020 at 23:58
community-post.html
10 рецептов блюд из грибов
1. Грибочки, тушенные в сметане
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) — 1 кг
Лук – 2 шт.
Масло растительное для жарки
Сметана, не слишком жирная
Соль по своему вкусу
Приготовление:
Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят, и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически по more…
1. Грибочки, тушенные в сметане
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) — 1 кг
Лук – 2 шт.
Масло растительное для жарки
Сметана, не слишком жирная
Соль по своему вкусу
Приготовление:
Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят, и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически по more…
View all
14 comments
для
: Почему? Сейчас 99% грибов, продающихся свежими, выращиваются в теплицах, поэтому сырыми можно употреблять и шампиньоны, и вешенки, и рыжики, не целиком, конечно, а в составе салатов, например4 January 2020 at 22:13
Нравится1
Надежда Пономарёва
понравилось
3 January 2020 at 23:58
9 comments
для Я уже попадалась на подобные рекомендации. Количество пряжи зависит от нескольких факторов, в т.ч. и от узора. Лучше смотреть на упаковке - там нарисован свитер и сколько штук мотков нужно на один... more
: 3 January 2020 at 15:34
Нравится2
Надежда Пономарёва
понравилось
3 January 2020 at 23:56
community-post.html
37 comments
Надежда Пономарёва
понравилось
2 December 2019 at 19:25
community-post.html
#соус
Этот соус «сметается на ура» с любыми блюдами. Его можно подать к шашлыку, пицце, спагетти, морепродуктам или… с удовольствием съесть просто так.
Итальянский повар, поделившийся со мной рецептом, говорил, что приправы для этого соуса могут быть самыми разными, но чеснок, базилик, орегано и красный молотый перец – в обязательном порядке. Есть еще одна тонкость. Листики базилика «маэстро» сначала сворачивал в трубочки, а уже потом резал, утверждая, что только так он отдает всю свою прелесть соусу. Не знаю, прав ли повар, но мне очень понравился сам процесс. more…
Этот соус «сметается на ура» с любыми блюдами. Его можно подать к шашлыку, пицце, спагетти, морепродуктам или… с удовольствием съесть просто так.
Итальянский повар, поделившийся со мной рецептом, говорил, что приправы для этого соуса могут быть самыми разными, но чеснок, базилик, орегано и красный молотый перец – в обязательном порядке. Есть еще одна тонкость. Листики базилика «маэстро» сначала сворачивал в трубочки, а уже потом резал, утверждая, что только так он отдает всю свою прелесть соусу. Не знаю, прав ли повар, но мне очень понравился сам процесс. more…
7 comments
Надежда Пономарёва
понравилось
2 December 2019 at 19:25
community-post.html
25 comments
сад да еще сладко съедобный ..просто смотреть или можно ...нямкнуть))))
5 December 2019 at 8:25
Нравитсядля
: Нямкать нельзя. 1-жалко,2-покусает кондитер. Красотень необыкновенная 8 December 2019 at 0:20
Нравится1
Надежда Пономарёва
понравилось
28 November 2019 at 6:29
Надежда Пономарёва
понравилось
16 November 2019 at 16:43
community-post.html
#закуска
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
⠀
Дать остыть до комнатной температуры.
⠀
Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
⠀
Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
⠀
Нарезать крупными кусками.
⠀
Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
⠀
Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
⠀ more…
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
⠀
Дать остыть до комнатной температуры.
⠀
Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
⠀
Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
⠀
Нарезать крупными кусками.
⠀
Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
⠀
Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
⠀ more…
5 comments
для
: вот никак нельзя без искушения на ночь.... какое коварство 16 November 2019 at 20:41
Нравится
Надежда Пономарёва
понравилось
16 November 2019 at 3:37
community-post.html
6 comments
для
Вот такой у меня на сегодня расклад. Но я рад этому неописуемо. Я свободен.
: С Надеждой разбежались, Со Светкой тоже. С Наташкой поцапались навеки.Вот такой у меня на сегодня расклад. Но я рад этому неописуемо. Я свободен.
14 November 2019 at 15:42
Нравится
Надежда Пономарёва
понравилось
26 October 2019 at 21:51
community-post.html
5 comments
Надежда Пономарёва
понравилось
26 October 2019 at 21:32
community-post.html
Ваше тело не такое простое, как кажется: 9 трюков
1. Если у тебя затекла рука
Помотай головой из стороны в сторону. "Жизнь" вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке — результат защемления нервов в мышцах шеи.
2. Если щекочет в горле
Потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.
3. Если боишься укола more…
1. Если у тебя затекла рука
Помотай головой из стороны в сторону. "Жизнь" вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке — результат защемления нервов в мышцах шеи.
2. Если щекочет в горле
Потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.
3. Если боишься укола more…
19 comments
Надежда Пономарёва
понравилось
22 October 2019 at 4:16
community-post.html
Надежда Пономарёва
понравилось
22 October 2019 at 4:14
community-post.html
Надежда Пономарёва
понравилось
22 October 2019 at 4:07
4 comments
Надежда Пономарёва
понравилось
22 October 2019 at 4:03
community-post.html
#обед
Ингредиенты (на 3 л):
▪ 300 - 500 г говядины
▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
▪ 150 г лука
▪ 200 г соленых огурцов
▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты
▪ 3 ст.л. каперсов
▪ черный перец
▪ 3-4 лавровых листа
▪ растительное масло
▪ лимон
▪ зелень
▪ маслины или оливки
Способ приготовления:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. more…
Ингредиенты (на 3 л):
▪ 300 - 500 г говядины
▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
▪ 150 г лука
▪ 200 г соленых огурцов
▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты
▪ 3 ст.л. каперсов
▪ черный перец
▪ 3-4 лавровых листа
▪ растительное масло
▪ лимон
▪ зелень
▪ маслины или оливки
Способ приготовления:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. more…
10 comments
для А я специально откладываю на солянку. Купила сосисок - парочку порезала, в пакетик и в морозильник. Купила ветчины - отчекрыжила немного, нарезала и к сосискам. То курочку копченую на салатик... more
: 21 October 2019 at 20:10
Нравится2
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
����� ���
от
олеся
жикаляк
����� ���
от
Наталья
Фесенко
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
������������ ��������
от
Василий
Копчук
����� ���
от
Galina
Gudkova
� ���������� �����!
от
Наталья
Фесенко
Other people named Надежда Пономарёва in My World