Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Наталья Шаламова (Меркулова)
понравилось
17 August 2022 at 19:39
Наталья Шаламова (Меркулова)
понравилось
17 August 2022 at 19:23
community-post.html
Жили два друга - богатыря, Полюд и Ветлан, полюбившие одну девушку - красавицу Вишеру. Начали богатыри смертельный бой за красавицу, бились шесть дней, закидывали друг - друга камнями, но никак не могли одолеть противника. Присели отдохнуть и окаменели. А красавица Вишера, превратилась в реку, разделяющую двух друзей.
Но не сами богатыри начали свою смертельную схватку! Великий шаман, завидовавший славе да удаче богатырей, подговорил их на это. Рассчитывал злой шаман, что богатыри уничтожат друг друга, и не останется в этих землях никого, удачливее и главнее шамана. Не ожидал великий шаман, more…
Но не сами богатыри начали свою смертельную схватку! Великий шаман, завидовавший славе да удаче богатырей, подговорил их на это. Рассчитывал злой шаман, что богатыри уничтожат друг друга, и не останется в этих землях никого, удачливее и главнее шамана. Не ожидал великий шаман, more…
Наталья Шаламова (Меркулова)
понравилось
22 February 2022 at 13:29
community-post.html
Наталья Шаламова (Меркулова)
понравилось
27 December 2021 at 14:42
community-post.html
Нутелла домашняя.
Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семь more…
Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семь more…
Наталья Шаламова (Меркулова)
понравилось
30 December 2019 at 8:18
community-post.html
13 comments
Наталья Шаламова (Меркулова)
понравилось
11 November 2019 at 11:21
7 comments
Наталья Шаламова (Меркулова)
понравилось
25 September 2019 at 13:53
community-post.html
Фаршированный лаваш
Ингредиенты:
• Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
• Мясо или любые мясные изделия на ваш вкус — 200 г
• Сыр твёрдый — 150 г
• Помидор — 1-2 шт.
• Болгарский перец — 1-2 шт.
• Зелень (любая) — 50 г
• Майонез или сметана — по вкусу
• Соус томатный — по вкусу
• Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Лаваш намазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.
2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. more…
Ингредиенты:
• Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
• Мясо или любые мясные изделия на ваш вкус — 200 г
• Сыр твёрдый — 150 г
• Помидор — 1-2 шт.
• Болгарский перец — 1-2 шт.
• Зелень (любая) — 50 г
• Майонез или сметана — по вкусу
• Соус томатный — по вкусу
• Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Лаваш намазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.
2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. more…
5 comments
Наталья Шаламова (Меркулова)
понравилось
25 September 2019 at 13:53
community-post.html
Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.
Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.
Огурцы нарезаем ломтиками. more…
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.
Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.
Огурцы нарезаем ломтиками. more…
стакан 9% уксуса на 4 кг огурцов это жесть, есть то пробовали?
23 September 2019 at 18:52
Нравится
Наталья Шаламова (Меркулова)
понравилось
25 September 2019 at 13:52
community-post.html
17 comments
Наталья Шаламова (Меркулова)
понравилось
25 September 2019 at 13:52
community-post.html
ТОП — 9 салатов на каждый день!
1. Салат с сухариками
Ингредиенты:
● Огурец свежий большой — 1 шт.
● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
● Кукуруза — 1 банка
● Чеснок
● Сухарики
● Майонез
2. Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
● Морковь (сырая) — 1 шт.
● Сыр копченый — 100 г
● Колбаса копчёная — 100 г
● Чеснок — 3 зубчика
● Майонез — 2 ст. л.
● Кукуруза консервированная — 1 банка
● Соль, перец
Приготовление:
Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью! more…
1. Салат с сухариками
Ингредиенты:
● Огурец свежий большой — 1 шт.
● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
● Кукуруза — 1 банка
● Чеснок
● Сухарики
● Майонез
2. Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
● Морковь (сырая) — 1 шт.
● Сыр копченый — 100 г
● Колбаса копчёная — 100 г
● Чеснок — 3 зубчика
● Майонез — 2 ст. л.
● Кукуруза консервированная — 1 банка
● Соль, перец
Приготовление:
Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью! more…
View all
Наталья Шаламова (Меркулова)
понравилось
23 September 2019 at 12:28
community-post.html
Батата гарра (картофель по-ливански)
Ингредиенты:
• Картофель — 900 г
• Масло оливковое — 3 столовых ложки
• Чеснок — 7 шт.
• Лайм (сок) — 1 столовая ложка
• Перец красный — 0,25 чайной ложки
• Паприка — 1 чайная ложка
• Кориандр (молотый) — 1 чайная ложка
• Петрушка — 30 г
• Перец черный (молотый) — по вкусу
• Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Вымыть и обсушить картофель (не очищать). Нарезать картофель на кубики небольшого размера. Переложить картофель в глубокую миску, полить оливковым маслом, приправить солью и чёрным свежемолотым перцем. Промешать всё как следует. more…
Ингредиенты:
• Картофель — 900 г
• Масло оливковое — 3 столовых ложки
• Чеснок — 7 шт.
• Лайм (сок) — 1 столовая ложка
• Перец красный — 0,25 чайной ложки
• Паприка — 1 чайная ложка
• Кориандр (молотый) — 1 чайная ложка
• Петрушка — 30 г
• Перец черный (молотый) — по вкусу
• Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Вымыть и обсушить картофель (не очищать). Нарезать картофель на кубики небольшого размера. Переложить картофель в глубокую миску, полить оливковым маслом, приправить солью и чёрным свежемолотым перцем. Промешать всё как следует. more…
Наталья Шаламова (Меркулова)
понравилось
23 September 2019 at 12:27
community-post.html
Кабачки с помидорами и сыром в духовке.
Ингредиенты:
-Кабачок — 1-2 Штук
-Помидоры — 2-3 Штук
-Сыр — 80 Грамм
-Специи — По вкусу
-Зелень — По вкусу
Способ приготовления:
Противень можете застелить пергаментом или просто смазать маслом. Кабачки помойте, почистите и порежьте кружочками не слишком толсто, но и не тонко. Выложите их на противень. Помидоры тоже порежьте кружочками и выложите поверх кабачков. Посыпьте все щедро тертым сыром.
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Сыр расплавится, и получится румяная корочка. more…
Ингредиенты:
-Кабачок — 1-2 Штук
-Помидоры — 2-3 Штук
-Сыр — 80 Грамм
-Специи — По вкусу
-Зелень — По вкусу
Способ приготовления:
Противень можете застелить пергаментом или просто смазать маслом. Кабачки помойте, почистите и порежьте кружочками не слишком толсто, но и не тонко. Выложите их на противень. Помидоры тоже порежьте кружочками и выложите поверх кабачков. Посыпьте все щедро тертым сыром.
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Сыр расплавится, и получится румяная корочка. more…
Наталья Шаламова (Меркулова)
понравилось
23 September 2019 at 12:25
community-post.html
Ежики в моркови
Ингредиенты:
Морковь — 3 шт.
Фарш мясной — 400 г
Рис — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать все вместе в миске: мелко нарезанный кубиком репчатый лук, фарш, рис (не готовый, сухой), яйцо и соль. Если яйца небольшого размера, можно взять 2 штуки. Тщательно перемешать.
2. По одной минуте обжарить в растительном масле с каждой стороны сформированные котлетки ежиков и затем тушить на медленном огне под крышкой, постоянно добавляя воду по мере выпаривания. Готовить до характерного "вылезания рисовых иголочек" с пове more…
Ингредиенты:
Морковь — 3 шт.
Фарш мясной — 400 г
Рис — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать все вместе в миске: мелко нарезанный кубиком репчатый лук, фарш, рис (не готовый, сухой), яйцо и соль. Если яйца небольшого размера, можно взять 2 штуки. Тщательно перемешать.
2. По одной минуте обжарить в растительном масле с каждой стороны сформированные котлетки ежиков и затем тушить на медленном огне под крышкой, постоянно добавляя воду по мере выпаривания. Готовить до характерного "вылезания рисовых иголочек" с пове more…
Наталья Шаламова (Меркулова)
понравилось
23 September 2019 at 12:24
community-post.html
Секреты здоровой капусты
Оказывается, получить хороший урожай капусты не так и сложно, если правильно ухаживать за рассадой – ведь с рассады все и начинается! Читательница предлагает несколько советов, как избавиться от вредителей и вырастить хороший урожай.
Рассаду выращиваю сама, высаживаю в полнолуние. В лунки засыпаю перегной и добавляю по 1 ст. л. яичной скорлупы (чем мельче, тем лучше), 1 ст. л. золы, 1 ч. л. суперфосфата и 1 ч. л. порошка горчицы.
more…
Оказывается, получить хороший урожай капусты не так и сложно, если правильно ухаживать за рассадой – ведь с рассады все и начинается! Читательница предлагает несколько советов, как избавиться от вредителей и вырастить хороший урожай.
Рассаду выращиваю сама, высаживаю в полнолуние. В лунки засыпаю перегной и добавляю по 1 ст. л. яичной скорлупы (чем мельче, тем лучше), 1 ст. л. золы, 1 ч. л. суперфосфата и 1 ч. л. порошка горчицы.
more…
3 comments
Что бы не было гусениц надо побольше ос на огород привлекать.
23 September 2019 at 18:51
Нравится
Наталья Шаламова (Меркулова)
понравилось
23 September 2019 at 12:19
community-post.html
Kaк пpaвильнo пocадить и выpаcтить пышнyю и нeжнyю гopтензию
Пocaдкa гopтензии
Гopтeнзия cвeтoлюбивa, пoэтoмy пpeдпoчитaeт coлнeчныe мecтa, нo мoжeт pacти и в пoлyтeни. Лyчшee вpeмя для пocaдки вecнoй пepвaя пoлoвинa мaя, oceнью - ceнтябpь.
Пocaдoчныe ямы выкaпывaют paзмepoм 50x50x60 cм нa paccтoянии 1-1,5 м oднa oт дpyгoй. Иx дoвepxy зaпoлняют пoчвeннoй cмecью, cocтoящeй из пepeгнoя, лиcтoвoй 14 зeмли, тopфa, пecкa (2:2:1:1) и yдoбpeний (10 кг пepeгнoя, 20 г мoчeвины, 60 г гpaнyлиpoвaннoгo cyпepфocфaтa, 20 г cepнoкиcлoгo кaлия). more…
Пocaдкa гopтензии
Гopтeнзия cвeтoлюбивa, пoэтoмy пpeдпoчитaeт coлнeчныe мecтa, нo мoжeт pacти и в пoлyтeни. Лyчшee вpeмя для пocaдки вecнoй пepвaя пoлoвинa мaя, oceнью - ceнтябpь.
Пocaдoчныe ямы выкaпывaют paзмepoм 50x50x60 cм нa paccтoянии 1-1,5 м oднa oт дpyгoй. Иx дoвepxy зaпoлняют пoчвeннoй cмecью, cocтoящeй из пepeгнoя, лиcтoвoй 14 зeмли, тopфa, пecкa (2:2:1:1) и yдoбpeний (10 кг пepeгнoя, 20 г мoчeвины, 60 г гpaнyлиpoвaннoгo cyпepфocфaтa, 20 г cepнoкиcлoгo кaлия). more…
Наталья Шаламова (Меркулова)
понравилось
23 September 2019 at 12:19
community-post.html
Уха по-фински со сливками
Ингредиенты:
• Лосось филе (+ по наличию: хвост, голова, кости) — 200 г
• Картофель — 4 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Лист лавровый — 1–2 шт.
• Перец черный горошком — 5 шт.
• Масло оливковое — 1–2 ст. л.
• Сливки 10% — 200 мл
• Вода — 2 л
• Укроп — 1 пучок
• Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. more…
Ингредиенты:
• Лосось филе (+ по наличию: хвост, голова, кости) — 200 г
• Картофель — 4 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Лист лавровый — 1–2 шт.
• Перец черный горошком — 5 шт.
• Масло оливковое — 1–2 ст. л.
• Сливки 10% — 200 мл
• Вода — 2 л
• Укроп — 1 пучок
• Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. more…
Наталья Шаламова (Меркулова)
понравилось
23 September 2019 at 12:18
community-post.html
#печенье
400 гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
1. Раскатать тесто и выдавить кружки.
2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
400 гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
1. Раскатать тесто и выдавить кружки.
2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Просто отдамся в добрые женские руки за такое печенье. Но ее надолго..
23 September 2019 at 10:39
Нравится
Наталья Шаламова (Меркулова)
понравилось
23 September 2019 at 12:15
community-post.html
Хворост на кефире
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). more…
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). more…
Наталья Шаламова (Меркулова)
понравилось
23 September 2019 at 12:13
community-post.html
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
Сахар — 1,5 стакана
• Вода — 0,5 стакана
• Масло сливочное — 100 г
• Какао — 5 ст. л.
• Молоко сухое — 400 г
• Орех грецкий — 100 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сахар залейте водой и поставьте на огонь.
3. Доведите до кипения и варите 2-3 минут, помешивая.
4. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао).
5. Тщательно перемешайте.
6. Постепенно вмешайте сухое молоко.
7. Добавьте измельченные орехи.
8. Вымесите массу и поставьте на час в холодильник. more…
Ингредиенты:
Сахар — 1,5 стакана
• Вода — 0,5 стакана
• Масло сливочное — 100 г
• Какао — 5 ст. л.
• Молоко сухое — 400 г
• Орех грецкий — 100 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сахар залейте водой и поставьте на огонь.
3. Доведите до кипения и варите 2-3 минут, помешивая.
4. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао).
5. Тщательно перемешайте.
6. Постепенно вмешайте сухое молоко.
7. Добавьте измельченные орехи.
8. Вымесите массу и поставьте на час в холодильник. more…
View all
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
� ���������� �����!
от
сергей
жерноклеев
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Наталья Шаламова (Меркулова) in My World