Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Татьяна Строганова
понравилось
14 August 2020 at 16:50
community-post.html
Свекровь научила меня этому способу засолки помидор! Могу вас заверить вкуснее помидор я раньше никогда не ела!
Маринованные помидоры со сливой.
Все как обычно:
1. На дно банки кладем хрен, лист смородины, чеснок, зонтик укропа.
2. Укладываем ряд помидоров, ряд слив.
3. Залить кипятком на мин 5-10, потом воду слить, на 1 литр воды 1 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара.
4. Второй раз залить рассолом, добавить лавровый лист, уксусной эссенции на 3л. банку 1 ст. л. ложку.
5. Закатать, укутать.
Маринованные помидоры со сливой.
Все как обычно:
1. На дно банки кладем хрен, лист смородины, чеснок, зонтик укропа.
2. Укладываем ряд помидоров, ряд слив.
3. Залить кипятком на мин 5-10, потом воду слить, на 1 литр воды 1 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара.
4. Второй раз залить рассолом, добавить лавровый лист, уксусной эссенции на 3л. банку 1 ст. л. ложку.
5. Закатать, укутать.
Анатолий Имамбеков
слюна вожжой...
14 August 2020 at 20:10
Нравится
Татьяна Строганова
понравилось
14 August 2020 at 16:48
community-post.html
Полезные советы.
РАСТВОР, КОТОРЫЙ ОТМЫВАЕТ ВСЁ!
Посуду, мебель, внутри шкафов, плитку, линолеум, бытовую технику, выключатели, батареи. Моментально отмывает. Все блестит.
Делаю раствор:
1,5 л. теплой воды + 2 ст.л. соды питьевой + 2 ст.л. уксусной эссенции + 1 ст.л. лимонной кислоты.
Посуду ополаскиваю. Шкафы протираю сверху мягкой тряпкой, которую кладу в этот же раствор на несколько минут и прополаскиваю.
РАСТВОР, КОТОРЫЙ ОТМЫВАЕТ ВСЁ!
Посуду, мебель, внутри шкафов, плитку, линолеум, бытовую технику, выключатели, батареи. Моментально отмывает. Все блестит.
Делаю раствор:
1,5 л. теплой воды + 2 ст.л. соды питьевой + 2 ст.л. уксусной эссенции + 1 ст.л. лимонной кислоты.
Посуду ополаскиваю. Шкафы протираю сверху мягкой тряпкой, которую кладу в этот же раствор на несколько минут и прополаскиваю.
Татьяна Строганова
понравилось
10 July 2020 at 19:10
Татьяна Строганова
понравилось
10 July 2020 at 19:09
Татьяна Строганова
subscribed to 9 groups
11 June 2020 at 11:39
community-join.html
Татьяна Строганова
понравилось
27 April 2020 at 22:45
community-post.html
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!
Ингредиенты
на тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час. more…
Ингредиенты
на тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час. more…
9 comments
Татьяна Строганова
понравилось
5 March 2020 at 22:52
community-post.html
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!
Ингредиенты:
> Варенье
> 250 г маргарина или сливочного масла
> 2-2,5 стакана муки
> 1 стакан сахара
> 2 яйца
> 1 пакетик ванильного сахара
> 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку. more…
Ингредиенты:
> Варенье
> 250 г маргарина или сливочного масла
> 2-2,5 стакана муки
> 1 стакан сахара
> 2 яйца
> 1 пакетик ванильного сахара
> 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку. more…
а можно такой пирог в мультиварке изпечь?
21 July 2020 at 20:57
Нравится
Татьяна Строганова
понравилось
2 March 2020 at 20:02
community-post.html
#выпечка
- 600 гр муки
- 60 гр сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 гр дрожжей
- 200 гр кефира
- 50 гр молока
- 75 гр сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
- 600 гр муки
- 60 гр сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 гр дрожжей
- 200 гр кефира
- 50 гр молока
- 75 гр сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
Татьяна Строганова
понравилось
2 March 2020 at 20:02
community-post.html
Кокосовое печенье 🍪
Ингредиенты:
Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Кокосовая стружка — 200 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут.
Ингредиенты:
Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Кокосовая стружка — 200 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут.
Татьяна Строганова
понравилось
2 March 2020 at 20:01
community-post.html
#выпечка
Очень вкусно! Едят даже "не любители" рыбы)
Тесто:
• Молоко 0,5 ст.;
• Мука примерно 3ст.;
• Растопленное сливочное масло 200 г;
• Сахар 1 ст.л.;
• Яйцо 1 шт.;
• Разрыхлитель 1 ч.л.;
• Соль 0,5 ч.л.;
Начинка:
• Сырое филе любой рыбы 350 г;
• Луковица 1 шт.;
• Сливочное масло 30 г;
• Майонез 2-3 ст.л.;
• Соль;
• Зелень;
• Специи для рыбы;
Для его приготовления необходимо:
• Замесить тесто. В отдельной миске нужно взбить яйцо с молоком, сахаром и солью. Затем добавить в полученную массу разрыхлитель. Тщательно все перемешать. more…
Очень вкусно! Едят даже "не любители" рыбы)
Тесто:
• Молоко 0,5 ст.;
• Мука примерно 3ст.;
• Растопленное сливочное масло 200 г;
• Сахар 1 ст.л.;
• Яйцо 1 шт.;
• Разрыхлитель 1 ч.л.;
• Соль 0,5 ч.л.;
Начинка:
• Сырое филе любой рыбы 350 г;
• Луковица 1 шт.;
• Сливочное масло 30 г;
• Майонез 2-3 ст.л.;
• Соль;
• Зелень;
• Специи для рыбы;
Для его приготовления необходимо:
• Замесить тесто. В отдельной миске нужно взбить яйцо с молоком, сахаром и солью. Затем добавить в полученную массу разрыхлитель. Тщательно все перемешать. more…
Татьяна Строганова
понравилось
28 February 2020 at 22:10
〄 АНЖЕЛИКА ๑
added a video
video-add.html
НЕСРАВНЕННЫЕ!))
Потому что и сравнивать не с кем
Потому что и сравнивать не с кем
Татьяна Строганова
понравилось
27 February 2020 at 21:42
community-post.html
ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
У нас есть рецепт пирога, который готовится очень и очень просто!
Не зря он называется — деревенский. По своему составу он похож на шарлотку, но гораздо нежнее и вкуснее!
Вообще, яблочная выпечка считается одной из самых несложных и лакомых. Такой пирог всегда можно быстро сделать к чаю или внезапно пришедшим гостям, или даже сделать на праздник, украсив верх свежими ягодами, сахарной пудрой и уложив яблочные дольки в форме цветов!
Ингредиенты:
Мука пшеничная—180 г
Яблоко—4 шт
Желток яичный—2 шт
Сахар—140 г
Масло сливочное—50 г
Молоко—125 мл more…
У нас есть рецепт пирога, который готовится очень и очень просто!
Не зря он называется — деревенский. По своему составу он похож на шарлотку, но гораздо нежнее и вкуснее!
Вообще, яблочная выпечка считается одной из самых несложных и лакомых. Такой пирог всегда можно быстро сделать к чаю или внезапно пришедшим гостям, или даже сделать на праздник, украсив верх свежими ягодами, сахарной пудрой и уложив яблочные дольки в форме цветов!
Ингредиенты:
Мука пшеничная—180 г
Яблоко—4 шт
Желток яичный—2 шт
Сахар—140 г
Масло сливочное—50 г
Молоко—125 мл more…
4 comments
Татьяна Строганова
понравилось
25 February 2020 at 14:47
community-post.html
#выпечка
1 кг яблок
2 ст. муки
150 г сливочного масла
0,5 ст. сметаны
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ч. л. уксуса
Приготовление:
Две столовые ложки муки оставь для крема, а остальную соедини с размягченным сливочным маслом, влей половину стакана воды и хорошо перемешай.
Добавь в тесто погашенную уксусом соду. Сделай мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Очисти от кожуры яблоки, убери сердцевину, нарежь их тонкими ломтиками. Постарайся взять яблоки разных сортов. Еще вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Хитрость в том, что это делает вкус богаче и объемнее. more…
1 кг яблок
2 ст. муки
150 г сливочного масла
0,5 ст. сметаны
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ч. л. уксуса
Приготовление:
Две столовые ложки муки оставь для крема, а остальную соедини с размягченным сливочным маслом, влей половину стакана воды и хорошо перемешай.
Добавь в тесто погашенную уксусом соду. Сделай мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Очисти от кожуры яблоки, убери сердцевину, нарежь их тонкими ломтиками. Постарайся взять яблоки разных сортов. Еще вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Хитрость в том, что это делает вкус богаче и объемнее. more…
Татьяна Строганова
понравилось
25 February 2020 at 14:41
community-post.html
#выпечка
> 3 яйца
> 100 гр маргарина или масла
> 1 стакан манки
> 1 стакан сахара
> 1 стакан кефира
> 1 стакан муки
> 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
3. Форму смазать маслом.
4. Муку вводим самой последней.
5. Все перемешиваем. more…
> 3 яйца
> 100 гр маргарина или масла
> 1 стакан манки
> 1 стакан сахара
> 1 стакан кефира
> 1 стакан муки
> 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
3. Форму смазать маслом.
4. Муку вводим самой последней.
5. Все перемешиваем. more…
3 comments
Татьяна Строганова
понравилось
25 February 2020 at 14:37
community-post.html
"Пахлава армянская"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 2 ст.
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — ½ ст.
Для начинки:
Орехи грецкие — 250 г
Сахар — 1 ст.
Мед — 100–120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица
Кардамон
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1,5–2 часа. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 2 ст.
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — ½ ст.
Для начинки:
Орехи грецкие — 250 г
Сахар — 1 ст.
Мед — 100–120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица
Кардамон
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1,5–2 часа. more…
Татьяна Строганова
понравилось
21 February 2020 at 20:07
community-post.html
#выпечка
Ингредиенты:
-2 листа слоеного теста,
-2-3 больших яблока,
-пол чайной ложки корицы,
-2 столовых ложки сахара,
-2 столовых ложки муки,
-Полстакана рубленных орехов,
-3 столовых ложки коричневого сахара,
-2 столовых ложки обычного сахара,
-2 столовых ложки панировочных сухарей,
-1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, more…
Ингредиенты:
-2 листа слоеного теста,
-2-3 больших яблока,
-пол чайной ложки корицы,
-2 столовых ложки сахара,
-2 столовых ложки муки,
-Полстакана рубленных орехов,
-3 столовых ложки коричневого сахара,
-2 столовых ложки обычного сахара,
-2 столовых ложки панировочных сухарей,
-1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, more…
Наташа Кудряшова. я такой рецепт делаю так: яблоки почистить порезать кусочками или дольками, потом на сливочном масле обжариваю не много сахара и корицу. на медленном огне пока яблоки не станут... more
20 February 2020 at 21:47
Нравится
Татьяна Строганова
понравилось
20 February 2020 at 18:12
community-post.html
#закуска
Ингредиенты на 4 шаурмы:
>300 грамм куриного филе (половинка)
>2 небольших помидора
>1 огурец
>5 столовых ложек кетчупа
>майонез
>2 зубчика чеснока
>200 грамм белокочанной капусты
>4 столовые ложки кефира
>1 небольшая луковица
>армянский лаваш 1 уп.
>растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться. more…
Ингредиенты на 4 шаурмы:
>300 грамм куриного филе (половинка)
>2 небольших помидора
>1 огурец
>5 столовых ложек кетчупа
>майонез
>2 зубчика чеснока
>200 грамм белокочанной капусты
>4 столовые ложки кефира
>1 небольшая луковица
>армянский лаваш 1 уп.
>растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться. more…
View all
Татьяна Строганова
понравилось
20 February 2020 at 18:09
community-post.html
#ужин
1-1,5 кг. фарша (свинина+говядина)
3-4 луковицы
3-4 средних картошины
1 яйцо
1 булочка (или белый хлеб)
по вкусу — молоко, соль, перец, горчица, растительное масло
Приготовление:
Измельчаем картофель и лук в блендере или прокручиваем через мясорубку.
Разламываем хлеб кусочками и замачиваем в молоке, оставляем хлеб набухнуть, впитываем в себя жидкость.
Не отжимая молоко, добавляем хлеб в фарш, добавляем оставшееся всё молоко с крошками, добавляем яйцо, картофель и лук, соль и перец по вкусу.
Добавляем 1 столовую ложку горчицы средней остроты. more…
1-1,5 кг. фарша (свинина+говядина)
3-4 луковицы
3-4 средних картошины
1 яйцо
1 булочка (или белый хлеб)
по вкусу — молоко, соль, перец, горчица, растительное масло
Приготовление:
Измельчаем картофель и лук в блендере или прокручиваем через мясорубку.
Разламываем хлеб кусочками и замачиваем в молоке, оставляем хлеб набухнуть, впитываем в себя жидкость.
Не отжимая молоко, добавляем хлеб в фарш, добавляем оставшееся всё молоко с крошками, добавляем яйцо, картофель и лук, соль и перец по вкусу.
Добавляем 1 столовую ложку горчицы средней остроты. more…
41 comments
для : В приготовлении пищи о чем спросите,тому и научу.
25 February 2020 at 21:44
Нравится1
Татьяна Строганова
понравилось
17 February 2020 at 22:08
community-post.html
#выпечка
мука 1 1/2 чашка
вода 1/2 чашки
соль 1/2 чайных ложки
сливочное масло 7 столовых ложек (растопленное)
куриная грудка 2 штуки (половинки, нарезанные мелкими кубиками)
луковица 1/2 штуки (средняя, натертая на мелкой терке)
зира 1/8 чайных ложки
кинза 1/2 чайных ложки
соль
перец
яйцо 1 штука (взбитое вилкой)
кунжутные семечки (для посыпки)
Инструкции
1. Приготовить тесто. Смешать в миске муку, воду и соль до получения однородной массы. Разделить тесто на 2 части. more…
мука 1 1/2 чашка
вода 1/2 чашки
соль 1/2 чайных ложки
сливочное масло 7 столовых ложек (растопленное)
куриная грудка 2 штуки (половинки, нарезанные мелкими кубиками)
луковица 1/2 штуки (средняя, натертая на мелкой терке)
зира 1/8 чайных ложки
кинза 1/2 чайных ложки
соль
перец
яйцо 1 штука (взбитое вилкой)
кунжутные семечки (для посыпки)
Инструкции
1. Приготовить тесто. Смешать в миске муку, воду и соль до получения однородной массы. Разделить тесто на 2 части. more…
View all
Татьяна Строганова
понравилось
17 February 2020 at 22:07
community-post.html
Самые лучшие маринованные помидоры.
Существует бесконечное множество рецептов маринованных помидоров. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, перенимаются от друзей или соседей. Во многих семьях хранятся рецепты маринованных помидоров, доставшиеся ещё от бабушек. Также существует огромное множество хитростей приготовления, и вам остаётся лишь выбрать какой рецепт, какие пропорции специй подойдут именно вам и больше всего понравится вашим домашним. more…
Существует бесконечное множество рецептов маринованных помидоров. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, перенимаются от друзей или соседей. Во многих семьях хранятся рецепты маринованных помидоров, доставшиеся ещё от бабушек. Также существует огромное множество хитростей приготовления, и вам остаётся лишь выбрать какой рецепт, какие пропорции специй подойдут именно вам и больше всего понравится вашим домашним. more…
17 comments
возьмите и не дольками положите чеснок, а натрите на мелкую терку, как будто в инее. я так делаю и листья черной смородины и вишни не забудьте положить
20 February 2020 at 22:39
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
C����� ����
от
Людмила
Дмитриева
� ����� �����!
от
Наталья
Кокорева
������������ ��������
от
Ляззат
Кульманова
������������ ��������
от
Елена
Пак
������������ ��������
от
Андрей
Мироевский
���������� ����������!
от
Наталья
Кокорева
Other people named Татьяна Строганова in My World