ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Татьяна Данильчик
понравилось
28 February 2020 at 22:17
community-post.html
#лаваш
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным. Это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)
Ингредиенты:
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Приготовление: more…
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным. Это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)
Ингредиенты:
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Приготовление: more…
Валентина Мигунова
просто и вкусно
28 February 2020 at 8:29
НравитсяИнна Меликова
только раскатывать муторно...
28 February 2020 at 9:41
Нравится
Татьяна Данильчик
понравилось
26 February 2020 at 19:34
community-post.html
Черный заварной хлеб
За последние годы многие хозяйки начали готовить то, что ранее принято было покупать в магазине, и хлебопечение тому самый яркий пример. И не удивительно, ведь домашний хлеб гораздо вкуснее, ароматней и полезней, чем покупной. Домашний хлеб довольно долго остается свежим и не черствеет даже на 4-5 день после выпечки. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами рецептом черного заварного хлеба. Такой хлеб получается с тоненькой хрустящей корочкой и очень ароматным мякишем. По желанию, при замесе в тесто можете добавить молотый кориандр или тмин, благодаря им хлебушек станет ещ more…
За последние годы многие хозяйки начали готовить то, что ранее принято было покупать в магазине, и хлебопечение тому самый яркий пример. И не удивительно, ведь домашний хлеб гораздо вкуснее, ароматней и полезней, чем покупной. Домашний хлеб довольно долго остается свежим и не черствеет даже на 4-5 день после выпечки. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами рецептом черного заварного хлеба. Такой хлеб получается с тоненькой хрустящей корочкой и очень ароматным мякишем. По желанию, при замесе в тесто можете добавить молотый кориандр или тмин, благодаря им хлебушек станет ещ more…
7 comments
для
: все имеет срок годности он бывает как жидкий так и сухой , сухой имеет больший срок хранения27 February 2020 at 10:51
Нравитсядля
: спасибо, у меня уже 2 года хранится сухой солод в темном месте.27 February 2020 at 10:55
Нравится
Татьяна Данильчик
понравилось
19 February 2020 at 10:54
community-post.html
15 книг, написанных людьми с отличным чувством юмора. Лучшее средство против хандры.
1. Евгений Чеширко, «Дневник домового»
2. Наринэ Абгарян, «Манюня пишет фантастичЫскЫй роман»
3. Сью Таунсенд, «Тайный дневник Адриана Моула»
4. Слава Сэ, «Сантехник, его кот, жена и другие подробности»
5. Алекс Экслер, «Записки невесты программиста»
6. Иоанна Хмелевская, «Лесь»
7. Наринэ Абгарян, «Понаехавшая»
8. Алекс Экслер, «Записки кота Шашлыка»
9. Максим Малявин, «Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения»
10. Пелам Гренвилл Вудхаус, «Этот неподражаемый Дживс» more…
1. Евгений Чеширко, «Дневник домового»
2. Наринэ Абгарян, «Манюня пишет фантастичЫскЫй роман»
3. Сью Таунсенд, «Тайный дневник Адриана Моула»
4. Слава Сэ, «Сантехник, его кот, жена и другие подробности»
5. Алекс Экслер, «Записки невесты программиста»
6. Иоанна Хмелевская, «Лесь»
7. Наринэ Абгарян, «Понаехавшая»
8. Алекс Экслер, «Записки кота Шашлыка»
9. Максим Малявин, «Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения»
10. Пелам Гренвилл Вудхаус, «Этот неподражаемый Дживс» more…
Татьяна Данильчик
понравилось
30 January 2020 at 21:10
community-post.html
Этот пирог станет вашим фирменным! Попробуйте!
Для теста
200гр. хорошего маргарина для выпечки или пачку сливочного масла,
200 г любой сметаны,
2 желтка,
щепотку соли,
пакетик разрыхлителя ( я взяла 1,5 чайных ложки),
1 столовую ложку сахара,
2 стакана муки.
В муку кладем маргарин или масло, разрыхлитель и рубим в крошку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем однородное пластичное тесто, скатаем его в шарик, положим в пакет и убираем на час в холодильник. more…
Для теста
200гр. хорошего маргарина для выпечки или пачку сливочного масла,
200 г любой сметаны,
2 желтка,
щепотку соли,
пакетик разрыхлителя ( я взяла 1,5 чайных ложки),
1 столовую ложку сахара,
2 стакана муки.
В муку кладем маргарин или масло, разрыхлитель и рубим в крошку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем однородное пластичное тесто, скатаем его в шарик, положим в пакет и убираем на час в холодильник. more…
5 comments
Татьяна Данильчик
понравилось
2 January 2020 at 11:26
community-post.html
🎄АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ.🎄
100 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
2 яйца
2 средних апельсина
250 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
60 мл апельсинового сока
100 г сметаны или кефира
100 г шоколада
Для ганаша:
120 г шоколада
50 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
С обоих апельсинов снимаем мелкой теркой цедру. Выдавливаем 60 мл сока.
Масло взбиваем с сахаром и цедрой. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.
more…
100 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
2 яйца
2 средних апельсина
250 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
60 мл апельсинового сока
100 г сметаны или кефира
100 г шоколада
Для ганаша:
120 г шоколада
50 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
С обоих апельсинов снимаем мелкой теркой цедру. Выдавливаем 60 мл сока.
Масло взбиваем с сахаром и цедрой. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.
more…
Татьяна Данильчик
понравилось
22 December 2019 at 14:29
community-post.html
#закуски
Корж вафельный – 6 шт (120 гр)
Сельдь -1 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 350 гр.
Майонез – по вкусу
Сыр – 100 гр.
Готовим:
Отварную морковь натрем на мелкой тёрке.
Обжариваем лук до полу прозрачности, добавляем к нему грибы и посолив тушим до готовности минут 5-6 на среднем огне.
Остывшие потушенные грибы с луком отправляем в блендер и измельчаем.
Блендер моем и измельчаем сельдь и луковицу.
Если нет блендера - то можно воспользоваться мясорубкой.
Собираем торт:
На первый корж наносим половину селедочного пюре с луком
и смазываем майонезом. more…
Корж вафельный – 6 шт (120 гр)
Сельдь -1 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 350 гр.
Майонез – по вкусу
Сыр – 100 гр.
Готовим:
Отварную морковь натрем на мелкой тёрке.
Обжариваем лук до полу прозрачности, добавляем к нему грибы и посолив тушим до готовности минут 5-6 на среднем огне.
Остывшие потушенные грибы с луком отправляем в блендер и измельчаем.
Блендер моем и измельчаем сельдь и луковицу.
Если нет блендера - то можно воспользоваться мясорубкой.
Собираем торт:
На первый корж наносим половину селедочного пюре с луком
и смазываем майонезом. more…
Татьяна Данильчик
понравилось
5 December 2019 at 21:52
community-post.html
Делайте йогу для лица — и станете выглядеть на 10, а то и 15 лет моложе!
Убедилась на собственном опыте! Вот уже 2 года выполняю эти упражнения. В свои 48 выгляжу не больше 40...!
"Оммм" - этот звук надо издавать, начиная упражнения.
Это самая настоящая йога, но не такая, к которой все привыкли, — здесь нет поз собаки и коровы. Это йога ДЛЯ ЛИЦА! Она построена на тех же принципах — постепенная подтяжка мышц через движение. Всё очень просто.
Фумико Такацу, создательница этой методики, заявляет, что несколько дней ежедневных упражнений обеспечат вам подтяжку и тонус. more…
Убедилась на собственном опыте! Вот уже 2 года выполняю эти упражнения. В свои 48 выгляжу не больше 40...!
"Оммм" - этот звук надо издавать, начиная упражнения.
Это самая настоящая йога, но не такая, к которой все привыкли, — здесь нет поз собаки и коровы. Это йога ДЛЯ ЛИЦА! Она построена на тех же принципах — постепенная подтяжка мышц через движение. Всё очень просто.
Фумико Такацу, создательница этой методики, заявляет, что несколько дней ежедневных упражнений обеспечат вам подтяжку и тонус. more…
8 comments
для В природе все животные сыроеды и численность регулируется ограниченными возобновляемыми ресурсами. У «homo- заблудшего» ограничений в искусственной вареной непотребной пище нетУ! Живём очень недолго... more
: 17 December 2019 at 21:47
Нравитсядля Мало кто знает, что взрослому человеку пища вообще не обязательна при оптимальных условиях жизни! В этом состоит главное биологическое отличие от любых животных. Именно, питаясь не по природе... more
: 17 December 2019 at 21:48
Нравится
Татьяна Данильчик
понравилось
1 December 2019 at 16:16
community-post.html
Лимонное печенье на сметане
⠀
Ароматное домашнее лимонное печенье - отличное дополнение к чашечке кофе, чая, молока.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты
⠀
Мука пшеничная - 300 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 150 г
Цедра одного лимона
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
⠀
Дополнительно:
⠀
Яйцо куриное - 1 шт.⠀
⠀
⠀
📝 Процесс приготовления:
⠀
1️⃣ Смешайте сметану, сок и цедру лимона, соду. Перемешайте. ⠀
2️⃣ В кухонном комбайне соедините муку, соль, сахар и холодное сливочное масло. Измельчите до состояния крошки.
⠀ more…
⠀
Ароматное домашнее лимонное печенье - отличное дополнение к чашечке кофе, чая, молока.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты
⠀
Мука пшеничная - 300 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 150 г
Цедра одного лимона
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
⠀
Дополнительно:
⠀
Яйцо куриное - 1 шт.⠀
⠀
⠀
📝 Процесс приготовления:
⠀
1️⃣ Смешайте сметану, сок и цедру лимона, соду. Перемешайте. ⠀
2️⃣ В кухонном комбайне соедините муку, соль, сахар и холодное сливочное масло. Измельчите до состояния крошки.
⠀ more…
Татьяна Данильчик
понравилось
28 October 2019 at 19:37
community-post.html
#выпечка
Для теста берем:
• 3 стакана муки
• 1 пакетик сухих дрожжей (7г)
• 70 г сливочного масла
• 1-2 ч.л. соли
• 1 столовая ложка сахара
• 1 стакан молока
Для начинки берем:
• 400 г грибов (у меня шампиньоны)
• 150 г сметаны
• 3 яйца
• 150 г сыра
• 2 маленьких луковицы
Приготовление:
1) Просеиваем муку и добавляем туда дрожжи, соль и сахар. Добавляем в муку масло (если оно сильно твердое, то можно натереть на терке) и хорошо растираем. Слегка подогреваем молоко (чтобы было немного теплое) и добавляем в муку. Теперь замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Накрываем его салфет more…
Для теста берем:
• 3 стакана муки
• 1 пакетик сухих дрожжей (7г)
• 70 г сливочного масла
• 1-2 ч.л. соли
• 1 столовая ложка сахара
• 1 стакан молока
Для начинки берем:
• 400 г грибов (у меня шампиньоны)
• 150 г сметаны
• 3 яйца
• 150 г сыра
• 2 маленьких луковицы
Приготовление:
1) Просеиваем муку и добавляем туда дрожжи, соль и сахар. Добавляем в муку масло (если оно сильно твердое, то можно натереть на терке) и хорошо растираем. Слегка подогреваем молоко (чтобы было немного теплое) и добавляем в муку. Теперь замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Накрываем его салфет more…
Татьяна Данильчик
понравилось
18 October 2019 at 18:27
community-post.html
Тыквенный пирог с клюквой
Ингредиенты:
Масло сливочное — 90 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 160 г
Тыква (пюре) — 270-300 мл
Мед — 3 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Сливки молочные (опционально) — 2-3 ст. л.
Творог (опционально) — 2 ст. л.
Клюква — 1 горсть
Приготовление:
1. Для приготовления пюре тыкву нужно запечь 45-50 минут, корки срезать, а мякоть измельчить блендером. Такое пюре долго хранится в морозилке. Для пирога нужно чуть больше стакана готового пюре. more…
Ингредиенты:
Масло сливочное — 90 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 160 г
Тыква (пюре) — 270-300 мл
Мед — 3 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Сливки молочные (опционально) — 2-3 ст. л.
Творог (опционально) — 2 ст. л.
Клюква — 1 горсть
Приготовление:
1. Для приготовления пюре тыкву нужно запечь 45-50 минут, корки срезать, а мякоть измельчить блендером. Такое пюре долго хранится в морозилке. Для пирога нужно чуть больше стакана готового пюре. more…
View all
Татьяна Данильчик
понравилось
9 October 2019 at 8:12
community-post.html
Нa вocтoкe жuл мyдрeц, кoтoрый тaк yчuл cвouх yчeнuкoв:
— Людu ocкoрбляют трeмя cпocoбaмu. Oнu мoгyт cкaзaть, чтo ты глyп, мoгyт нaзвaть тeбя рaбoм, мoгyт нaзвaть тeбя бeздaрным. Ecлu тaкoe cлyчuлocь c вaмu, вcпoмнuтe прocтyю ucтuнy: тoлькo дyрaк нaзoвёт дyрaкoм дрyгoгo, тoлькo рaб uщeт рaбa в дрyгoм, тoлькo бeздaрь oпрaвдывaeт тo чтo нe пoнuмaeт caм, чyжuм бeзyмueм.
✨
— Людu ocкoрбляют трeмя cпocoбaмu. Oнu мoгyт cкaзaть, чтo ты глyп, мoгyт нaзвaть тeбя рaбoм, мoгyт нaзвaть тeбя бeздaрным. Ecлu тaкoe cлyчuлocь c вaмu, вcпoмнuтe прocтyю ucтuнy: тoлькo дyрaк нaзoвёт дyрaкoм дрyгoгo, тoлькo рaб uщeт рaбa в дрyгoм, тoлькo бeздaрь oпрaвдывaeт тo чтo нe пoнuмaeт caм, чyжuм бeзyмueм.
✨
Татьяна Данильчик
понравилось
28 September 2019 at 18:58
community-post.html
Порадуйте себя ароматной цитрусовой выпечкой с черникой и лимоном 😋
Ингредиенты:
⠀
Для кекса:
⠀
Мука — 200 г +1 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Яйца крупные — 3 шт.
Сахар — 170 г
Сметана или греческий йогурт — 250 г
Растительное масло — 120 мл
Лимонная цедра — 2 ст. л.
Лимонный экстракт — 1–2 ст. л.
Черника — 150 г
⠀
Для глазури:
⠀
Сахарная пудра — 100 г
Молоко — 1–2 ст. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса или застелите бумагой для выпечки.
2. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и отставьте в сторону. more…
Ингредиенты:
⠀
Для кекса:
⠀
Мука — 200 г +1 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Яйца крупные — 3 шт.
Сахар — 170 г
Сметана или греческий йогурт — 250 г
Растительное масло — 120 мл
Лимонная цедра — 2 ст. л.
Лимонный экстракт — 1–2 ст. л.
Черника — 150 г
⠀
Для глазури:
⠀
Сахарная пудра — 100 г
Молоко — 1–2 ст. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса или застелите бумагой для выпечки.
2. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и отставьте в сторону. more…
Татьяна Данильчик
понравилось
26 September 2019 at 20:29
community-post.html
Творожный пирог с какао.
Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. В этом пироге я использовала два вида теста - пышное шоколадное и более плотное творожное. Сочетание творога и какао в выпечке - это всегда выигрышный вариант. Пирог получается не только очень вкусным, а еще и красивым.
Ингредиенты:
Для творожной части:
• 250 г творога;
• 1 яйцо;
• 2-3 ст. л. сахара;
• 1/2 пакетика ванильного сахара;
• 1 ч. л. картофельного крахмала.
Для шоколадной части:
• 1 яйцо;
• 1 стакан сахара;
• 1/2 пакетика ванильного сахара;
• 1 стакан кефира 2,5%;
• 2 стакана муки; more…
Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. В этом пироге я использовала два вида теста - пышное шоколадное и более плотное творожное. Сочетание творога и какао в выпечке - это всегда выигрышный вариант. Пирог получается не только очень вкусным, а еще и красивым.
Ингредиенты:
Для творожной части:
• 250 г творога;
• 1 яйцо;
• 2-3 ст. л. сахара;
• 1/2 пакетика ванильного сахара;
• 1 ч. л. картофельного крахмала.
Для шоколадной части:
• 1 яйцо;
• 1 стакан сахара;
• 1/2 пакетика ванильного сахара;
• 1 стакан кефира 2,5%;
• 2 стакана муки; more…
View all
Татьяна Данильчик
понравилось
26 September 2019 at 20:26
community-post.html
ПРЯНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты на 10-11 булочек:
- 100 мл теплого молока
- 100 мл теплого кефира
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 35 г сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка полная сухих дрожжей
- 2.5-3 стакана муки
- 0.5 стакана изюма
по вкусу:
- молотые - корица, кардамон, мускатный орех
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
2. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки. more…
Ингредиенты на 10-11 булочек:
- 100 мл теплого молока
- 100 мл теплого кефира
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 35 г сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка полная сухих дрожжей
- 2.5-3 стакана муки
- 0.5 стакана изюма
по вкусу:
- молотые - корица, кардамон, мускатный орех
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
2. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки. more…
Татьяна Данильчик
понравилось
26 September 2019 at 20:06
community-post.html
Сегодня готовим знаменитый кукурузный хлеб
Ингредиенты:
Мёд — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло, растопить — 60 г
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Сахар — 115 г
Кукурузная крупа — 150 г
Мука — 130 г
Разрыхлитель — ½ ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки размером 20х20 см или круглую чугунную сковороду диаметром 20 см. Оставьте в сторону.
2. В отдельной миске объедините все сухие ингредиенты: сахар, кукурузную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Нежно перемешайте вилкой до объединения. more…
Ингредиенты:
Мёд — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло, растопить — 60 г
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Сахар — 115 г
Кукурузная крупа — 150 г
Мука — 130 г
Разрыхлитель — ½ ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки размером 20х20 см или круглую чугунную сковороду диаметром 20 см. Оставьте в сторону.
2. В отдельной миске объедините все сухие ингредиенты: сахар, кукурузную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Нежно перемешайте вилкой до объединения. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 122 200
Новости Беларуси
378 734
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 443 066
Other people named Татьяна Данильчик in My World